THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2008, 14:52   #31
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну например ты любитель игор... у мака достаточный потенциал для игор но не все игры работают под тигром... что делаю ставят рядом с тигром хр и играют... тоде самое и с программами вот привык ты работать с одной а у мака там аналогичное может даже лучше но другое не привычное... ну и ставишь хр и работаешь... без всяких проблем с адаптацией... мак с хр работает очень не плохо... главное тигра не сносить...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:57   #32
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Слушай, расскажи по-подробнее, я не очень понял, ты говоришь про две системы на одном диске разбитом на два? На одном ТИгер на другом ХП, мне ваще то не для игра, для фотошопа и что бы быстро работало.
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 17:03   #33
Ветеран клуба THG

у маков есть специальная утилита Boot Camp которая предполагает установку хр рядом с тигром... если не ошибаюсь на виртуальный диск...
вот тут детально
http://www.ixbt.com/td/boot-camp.shtml
а вот тут скачать Boot Camp
http://download.softportal.com/softw...boot-camp.html

Последний раз редактировалось nabor slov, 10.03.2008 в 17:10.
Старый 13.03.2008, 15:53   #34
Меню пользователя heavy-razzer
Старожил

Вопрос на прямую - если форматнуть подчистую у него винт и поставить туда ХР - то все это дело будет нормально работать?
Старый 13.03.2008, 21:09   #35
Ветеран клуба THG

теоритически должно но не понятно зачем тигра сносить если и так все работает...

Старый 20.03.2008, 14:02   #36
Меню пользователя ALEX-ARENA
Без прописки

СТОИТ ЛИ БРАТЬ Apple MacBook

Всем доброе время суток!
Надоел мне домашний комп, жжужжит, большой, тяжёлый ... (но очень производительный), можно конечно сделать бесшумным, но надоел...
Решил купить ноутбук
Apple MacBook white 2.2GHz Intel Core 2 Duo Santa Rosa / 1GB RAM / 120GB HDD / SuperDrive / AirPort / Bluetooth 13,3дюйма, и дохловатая видюха Х3100 8( 40000р
или как вариант
Apple iMac 20", Intel Core 2 Duo 2.4 GHz 20дюймов(красивый), но цена 60000р (и помоему нет возможности заводить на внешний монитор (телефизор), судя по фоткам)

Мои задачи: просмотр full hd на телевизоре (сигнал с компа? подаю через vga, на телике есть hdmi ), интернет, фотошоп (иногда), монтаж в авид, редко поиграть в гта и колл оф дьюти (модерн вар).
бюджет 30-40т.р.

Мак мне интересно попробывать, все очень нахваливают его операционку, дизайн хорош ,но с софтом мне кажется будит напряжёнка (лицензионки покупать не хочется) , планирую ставить 2 операционки. НО эсть большое сомнение по его соотношению цена/кацество. ТК мне хотелось бы всётаки 15 или 17(лучше) дюймов видеть в ноуте. чтобы был тихий (и скромный 8) )

Стоит ли вязаться с маком??? А именно из-за его операционки (дел с ней никогда не имел, но что видел в магазине очень нравится). Боюсь проблем с подключением сети, DC, и осваивать заново.
Если нет то что можите посоветовать из ноутов (склоняюсь к TOSHIBE И DELL, если не apple)
Старый 20.03.2008, 17:38   #37
Ветеран клуба THG

не ну если денег много то почему бы не взять реально хорошую вещь... это не издевка а реальный ответ... ну вот покупают же люди ролекс за 10 штук зеленых... а есть китайские часы чуть ли не 10 шт на доллар... и это еще вопрос что точнее механический ролекс или электронный китайский ноунаме... не если есть деньги то бери мак... операционка реально гуманная, сделано для людей, вирусов нету, все просто быстро понятно и без тормозов... привыкнешь и уже на винду возвращаться не будешь... правда с играми косяк... не ну есть парочку хитов но полного разнообразия игор не будет...
Теперь о том чо взять... ноут если тебе нужна мобильность... для работы этот 13 дюймовый то что надо... легкий достаточно шустрый... но вот для развлечений он не сильно подходит для фильмов и игрушек экран маленький как там с подключением к панельке тоже не понятно...
вощем если из маков выбирать то лучше взять

Apple MacBook Black MB063RS/A 39 840,00р.
http://onbook.ru/Catalog/product,1240.aspx
2.2GHz Core 2 Duo 13" 1280x800 WXGA , 1024MB, 160GB SD BT Leopard, Black, 2,4кг
а черный цвет всегда в моде...

конечно за 40 тыс можно найти и побыстрее ноут и даже не за 40 тыс а намного дешевле... но блин... маки покупают без оглядки по сторонам... и что интересно при всем разнообразии конкурентов все кто купил маки все поголовно довольны покупкой...

если денег очень много то лучше купить

Apple MacBook Air $2630 / 65 750 руб
http://www.nobelpc.ru/catalog/?model_id=5108
Core 2 Duo P7500 Merom MacBook Air 1,6GHz, 4MB L2 cache, 800MHz FSB, 2048Mb, 80Gb, 13.3" TFT 1280 x 800 со светодиодной подсветкой; video GMA X3100 (shared), AirPort Extreme (Wi-Fi 802.11g); Bluetooth 2.0+EDR, 1 USB 2.0, встроенная камера iSight, 1.36 кг, 32,5x2,75x0,4-1,94 cm, Mac OS X 10.5 Leopard

это ваще неописуемое что-то... ну если говорить о маках то первое что в голову идет это качество производительность дизайн... но MacBook Air это красота в квадрате... это новый стандарт дизайна для ноутов... да есть недостатки... цена высокая... 1 USB... батарея не съемная... нету оптического привода... и ваще с разъемами дефицит... производительность не высокая... но блин это чудо надо видеть и подержать в руках... я от него ваще в шоке был... вот если представить себе каким должен быть ноут то ничего лучше MacBook Air в голове уже и на возникает... его возможностей для всего хватает... если мало USB купи размноживатель за 10 баксов... втыкай туды чо душа пожелает... от бренеров до внешних винтов... главное ж не это а сногсшибательный дизайн возведенный в абсолют...

ну а Apple iMac 20" ну новый... ну он продолжает линейку маковских ПК когда все в одном корпусе... он производительный качественно сделанный выглядит шикарно но дорогой зараза... и видео высокого разрешения если сотреть на его очень качественном экране все одно сотрица без HDэффекта экран маленький... но если надо работать там или фотки обрабатывать... да и просто фильмы сотреть и играться... то вариант не плохой... ещеб цена была меньше это раньше экраны более 17 дюймов были в диковинку а сейчас вот у меня 24 дюйма у соседа тоже... так что 20 дюймов это уже не размер для манитора... но если деньги есть тогда можно брать...

Последний раз редактировалось nabor slov, 20.03.2008 в 17:46.
Старый 20.03.2008, 19:55   #38
Без прописки

Ех я надеялся на ваш мудрый совет, а в итоге пришли к тому с чего я и начал. 8) Если бы были деньги, то понятно,что APLLE AIR (не иначе дьявол придумал, что бы нас совращать...) Я на него смотрю как на что то неземное. Ценник очень крут, учитывая что по своим техническим характеристикам просто дорогая игрушка, аналог макбука в лучшем исполнении.
я так понимаю что продукция apple за гранью логики находится...
Старый 20.03.2008, 20:09   #39
Ветеран клуба THG

ну извени не оправдал ожиданий... просто реально луче маков только новые маки...

Старый 24.03.2008, 13:35   #40
Без прописки

Уважаемый nabor slov подскажите большая ли разница между ГМА 950 и ГМА х3100 ? Есть неплохой вариант (по цене) но вот видео у него гма 950 64мб.
Вроде раньше попадалась ваша ссылка на тесты производительности видеокарт, но сейчас в спеше никак найти не могу.
Старый 24.03.2008, 13:42   #41
Ветеран клуба THG

разница... ну чисто номинальная... да х3100 лучше 950... вот тесты
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
но от интегрированной графики много-го требовать не приходиться... так что и 950 нормально... работа с фотками 2D и прочее (кромя игор) ей по плечу... а х3100 добавили поддержку дх10 ну для висты что аеро было... но для маков это не имеет такого большого значения... и с 950 работать можно и фильмы сотреть...

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.03.2008 в 13:45.
Старый 16.04.2008, 21:02   #42
Меню пользователя smyslov
Старожил

вынос мозга Help!

Народ можт я не сюда влез но помощ нужна срочно (начальство опу рвет)
Ставлю винду сп2 на макбук про, через буткамп. Все делаю как положено. НО! первый раз винда встала без всяких проблем, ну и слава богу! при следующей переустановке, после первой перезагрузки, бук тупо выплевывает диск с виндой и грит инсерт бут девайс. Бубен истерт до дыр, вся мана выкурена. Нашел статью в которой умные люди пишут, что надо бутром переписать, пробую. А вот фига! Леопард грит что это обновление нах не надо и смотрите заново Генадия Хазанова...
Какие предложения!!!!!!????
smyslov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 21:05   #43
Меню пользователя smyslov
Старожил

А чуть не забыл. каким то макаром тогда винда все таки встала - сам не понял как!!!!! ничего из ряда вон выходящего не делал... сейчас опять... хуже всего то что шеф в командировке и пользует меня по телефону!!!!!
smyslov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:38   #44
Меню пользователя Виктор
Старожил

Отговорите пожалста от покупки macbooka

Несколько дней назад проходил возле макстора и решил зайти туда,обратил внимание на ноутбук макбук 13.3" и теперь не могу не думать о нем.Знаю что в игрушки на нем не поиграешь,стандартных програм виндосовских нет,но если учтановить boot camp все становиться реальным.
Какие плохие стороны у макбука напишите плз,а то пойду и куплю макбук
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 01:05   #45
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

а зачем отговаривать: классный дизайн дружелюбный интер фейс минимум глюков графические редакторы на маке лучше работают на том же железе.вопрос в финансах
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ