|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#76 | |||
Старожил
|
У меня подобное было, болела голова и глаза за RoverBook. Проблема оказалась в том как я вычислил, что матрица ноута "подмаргивала", была проблема в инвертере матрицы. Когда ее заменили в официальном сервисном центре, проблема вроде снялась, я пару суток поработал за ноутом и отдал его, ничего подобного более небыло.
Как вычислил? Это непросто оказалось. Если мне память не изменяет, помоему я делал белым либо серым рабочий стол, а потом яркость/контрастность, то больше, то меньше кажись на минимальной яркости, в темной комнате, либо при приглушенном свете помещения, "боковым" зрением ощущается неравномерное подмаргивание матрицы, как типо люминисцентные лампы где нибудь в организации моргают, только тут в мелком масштабе тоже самое происходит. Замена инвертера матрицы в сервисном центре сняло эту проблему. И кстати тоже когда я экспериментировал, даже сидя рядом и не смотря на прямую в экран, а боком, тоже голова и глаза болели -- хотя это противоречило законом физики ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#77 |
THG Russia Forum Team
|
Для тёмного помещения такая яркость, скорее всего, избыточна.
Попробуйте установить минимальную яркость при которой можно работать. То же самое и насчёт контраста! Разрешение, выставленное для дисплея, должно в точности соответствовать единственному рабочему разрешению для этого дисплея. Частота обновления LCD дисплея ни на что не влияет. 60Гц достаточно для любых применений. |
|
|
|
|
|
#78 | |||
"CRAZY" is my style
|
вот запара...
и хотелось тебе деньги на такое Г выбрасывать? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#79 |
Старожир
|
Я на мэйлеру читал новость, что какието ученые обнаружили что маки вредны из-за какогото вещества/запаха, который выделяется при их работе, когда у них там что-то нагревается. Поищите в яндексе, недавно была эта новость. Неужто действительно правда?! О_0
Добавлено через 2 минуты 43 секунды http://lenta.ru/news/2008/10/02/toxic/ вот например |
|
|
|
|
|
#80 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
когда купил ноут то немог работать на нем ... постоянно болели то ли глаза то ли голова . как бы дискомфортно смотреть на экран , при том что зрение норм .
через какое то время наступила адаптация и все окей . потом купил жк 42 диагональ и стал играть в хвох , начался тоже дискомфорт , потом адаптировался ... потом взял жк 37 вроде диагональ и дискомфорт повторился и повторилась адаптпция, что интересно смотреть видио не мешало а вот играть или читать было дискомфортно . |
|||
|
|
|
|||
|
|
#81 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
|
||||
|
|
#82 | |||
Старожил
|
MacBook. BootCamp'ая Windows ist kaputt
Здравствуйте уважаемые пользователи thg
Всегда с проблемами обращался сюда и всегда выручали. Ситуация такая, имеется макбук, на нем Макос само собой и буткэмповская Виндоус ХР. После того, как система выдала BSOD что-то о nvmini.sys или nmwini.sys (Не помню точного названия) Виндоус больше не грузится, вызываю безопасный режим, в меню после нажатия F8 попадаю (там где выбирается запуск безопасного режима, с загрузкой сетевых драйверов и т.п.) А дальше ничего не происходит, горит экран и тишина. Даже не знаю как решить эту проблему. имеется видео: http://www.youtube.com/watch?v=Adm7RvKE9LM |
|||
|
|
|
|||
|
|
#83 |
В процессе регистрации по e-mail
|
Сними данные и переставь винду. NTFS разделы Mac видит. А вообще лучше переползай на родую ОС. С ней такие закидоны случаются крайне редко. Плюс нет вирусов и прочей дряни.
|
|
|
|
|
|
#85 | |||
Ветеран клуба THG
|
там впринципе предпринимаются попытки сделать так чтоб игры шли и под маков скую ось... но таких игр ограниченое число... и надо конкретно смотреть по тем играм что тебе интересуют...
|
|
|||
|
|
#86 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#87 | |||
Старожил
|
Матрица на Macbook Pro 19
Сабж. Подскажите, какая матрица там стоит и какой тип экрана. И реально ли отыскать ноут подешевле с экраном такого же качества.
Просьба отвечать аргументированно. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#88 | |||
Ветеран клуба THG
|
19... такого нет... масимум 17... что касается типа то там TN... но хороший... понимаю что это несколько противоречивое словосочетание... но там TN и он хароший... такое бывает... вот типа тест
http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...k.31560.0.html показатели впечатляют... Maximal: 312 cd/m² Durchschnitt: 292.7 cd/m² Ausleuchtung: 86 % Schwarzwert: 0.43 cd/m² Kontrast: 726:1 высокая яркость... высокий конт раст... хорошая глубина черного... хорошая равномерность подсветки... цветопередача почти полностью закрывает sRGB-стандарт http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...k.31560.0.html экран подешевле таковоже качества отыскать не реально... сравнимые храктеристики были у Dell XPS 16 с RGB-LED экраном... тест тут http://www.notebookcheck.com/Test-De...k.14412.0.html Maximal: 268 cd/m² Durchschnitt: 232.1 cd/m² Ausleuchtung: 81 % Schwarzwert: 0.55 cd/m² Kontrast: 487:1 ну как сравнимые... по цветопередаче у XPS 16 лучше по яркости контрасту почти хуже... но они у мак запредельные так что все одно картинка была хорошей... токо блин найти эту модификацию XPS 16 с RGB-LED экраном не реально...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 19.07.2010 в 00:47. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#89 | |||
Старожил
|
nabor slov,
Спасибо за интересный сайт. Вопрос был задан потому что мне НЕ НРАВИТСЯ Мак ОС вообще. А вот ноуты Macbook Pro нравятся практически во всём. Последний раз редактировалось naatland, 20.07.2010 в 02:43. Причина: оверквотинг |
|||
|
|
|
|||
|
|
#90 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну чтоб что-то понравилось надо этим попользоватся... винда просто привычнее... и если тебе так охота можно ее и на мак повесить буквально одним нажатием кнопки... есть же эта программа... Boot Camp... там все придельно просто...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 20.07.2010 в 03:22. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|