THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 23:11   #16
Меню пользователя Igor_Maslianyi
В процессе регистрации по e-mail

Alleksey.Nemo, а где покупать батарейку такую... я живу в Украине =))) подскажите, как и что и по чем!?
Igor_Maslianyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 23:44   #17
Меню пользователя Alleksey.Nemo
Старожил

А вот не знаю.
Сам с Днепропетровска.
Вот вариант 6 ячеестой. Всё лучше чем 4.
http://fotomag.com.ua/Dell_akkumulya...0542-info.html
А 8 ячеестую не знаю где взять. Можно через официальные сервисы и представителей заказывать, но это как бы дороговато. Вариант два - ebay.

Рассмотри вариант TimelineX Acer если нужен долгоиграющий ноут и не страшен глянцевый экран.

Последний раз редактировалось Alleksey.Nemo, 06.10.2010 в 23:47.
Alleksey.Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 09:17   #18

Подскажите по поводу видео =)
Intel GMA 4500MHD, Intel HD Graphics и NVIDIA GeForce 310M 512 МБ?
Есть ли смысл переплачивать за дискретное... Речь идет о Dell Vostro 3300... Теперь выбираю для себя комплектацию...
Dell Vostro 3300 (210-31122Slv), Dell Vostro 3300 (210-32788-Brass)
и Dell Vostro 3300 (DV3300I4503320S)
Всем заранее спасибо!!!
Старый 07.10.2010, 12:15   #19
Старожил

Тут смотря что тебе надо. Если игры не будут на нём игратся то думаю не стоит а если будут то... сам решай вообщем вот те ссылки
http://www.notebookcheck.com/Intel-G...HD.9877.0.html

http://www.notebookcheck.com/Intel-G...s.23064.0.html

http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...M.22438.0.html

Внизу там реальные FPS (кадры в секунду) для разных игр.
На примере старкрафта 2 видно что смысл то вообщем то есть. 11,31,67 таковы значения для этих карт.
Старый 07.10.2010, 21:50   #20

Смысл есть, но только игр там не будет... ну разве что косынка или зума... ну это так... а вообще я вот думаю на Intel HD Graphics, думаю для фильмов хватит... а я вот в раздумьях, может дискретное для разгрузки проца и оперативки... но тут и энергопотребление важно и нагрев...
я понял меня фиг понять)))

P.S. Alleksey.Nemo, спасибо большое за помощь и разъяснение!!!

Последний раз редактировалось Igor_Maslianyi, 07.10.2010 в 21:53.
Старый 07.10.2010, 22:03   #21
Старожил

Ну если игр не будет то и разгружать процессор незачем. когда будут фильмы на Full HD то вряд ли они у тебя будут как фон запущены в махоньком окошке. А всё остальное там загрузка будет копеечная.

А так согласен. Брать с Intel GMA 4500MHD смысла нету. Intel HD Graphics уже встроен в i процессоры. А Intel GMA 4500MHD получается путём установки i процессоров на устаревшие материнки, то есть тупо проц не используется на полную, что ИМХО бред.

Я тоже "за" Intel HD Graphics, вполне хватит и на офис и на фотошоп и на какой нить монтаж не мега-FUllHD видеороликов.
Старый 07.10.2010, 22:20   #22

Цитата:
Сообщение от Alleksey.Nemo Посмотреть сообщение
Ну если игр не будет то и разгружать процессор незачем. когда будут фильмы на Full HD то вряд ли они у тебя будут как фон запущены в махоньком окошке. А всё остальное там загрузка будет копеечная.

А так согласен. Брать с Intel GMA 4500MHD смысла нету. Intel HD Graphics уже встроен в i процессоры. А Intel GMA 4500MHD получается путём установки i процессоров на устаревшие материнки, то есть тупо проц не используется на полную, что ИМХО бред.

Я тоже "за" Intel HD Graphics, вполне хватит и на офис и на фотошоп и на какой нить монтаж не мега-FUllHD видеороликов.
Спасибо большое!!! буду брать конкретно - Dell Vostro 3300 (210-32788-Brass)
А еще вот что думаю за винт, как он вообще, я имею в виду скорость вращения 7200 об/мин не много ли? может его есть смысл сразу поменять на 5400 об\мин ???просто есть куда тот поставить =)))
Старый 08.10.2010, 00:55   #23
Старожил

Странный вопрос. Обычно как раз стоит на 5400 но все хотят 7200. Это собственно как батарейка. Обычно стоит маленькая а все хотят большую.

7200 это стандартная скорость нынче. Смысла менять никакого не вижу. Хотя я ж хз куда ты его ставить собрался то?

Я б не менял.

И вообще я сомневаюсь что в Dell Vostro 3300 (210-32788) Brass винт стоит 7200. Вроде там 4 ячейки батарея и винт 320 5400, но точно не скажу. С одной стороны в описании часто белиберду пишут с другой маркировки часто путают.
Я б не менял ни 5400 на 7200 ни 7200 на 5400. Толку то не много.

Последний раз редактировалось Alleksey.Nemo, 08.10.2010 в 01:01.
Старый 08.10.2010, 08:36   #24

Последний раз редактировалось Igor_Maslianyi, 08.10.2010 в 11:52.
Старый 08.10.2010, 11:51   #25

Ставить я его буду в подставку, которая остается от приведущего нотика... вот такая вот у меня подставка - Zalman Notebook Cooler ZM-NC2500 plus ! =) ну это как вариант, все равно буду еще брать винт... на 500 гб... думаю просто за то что нотик будет всегда со мной, а вот подставка нет =))) ну это я позже решу =)

Последний раз редактировалось Igor_Maslianyi, 08.10.2010 в 22:30.
Старый 09.10.2010, 00:12   #26
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

интересная подставка... и в тестах она показала хорошие результаты... правда смысла туда винт быстрый пихать нет... ну лучше пусть он в ноуте будет а в подставку можно что-то другое засунуть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ