THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 04:06   #16
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

частоты у графики занижает не токо сони но например и апл... типичный пример 330М графика которая в МВР 15 слегка урезали где-то до уровня 320-325М... зачем это делают... ну чтоб энергии меньше потребляла и грелась меньше... да и потом кто там смотрит в магазине что за частоты... видят на табличке написано 330М а что... как ано там по частотам... это мало кто интересуется... тем более что разница не большая в итоге...
...
msi отстой... ну не весть коненчно... нетбуки винд у них ничаго так... остальное... ну опять таки... есть карианты например игровы msi gx/gt 640/660/740 они интересные по тому что в них запихнули зайэнд графику а цену назначили не высокую такм образом буквально за 35-40 тыс можно получить 12-12,5 тыс попугаев06... что очень не дорого прямо скажем... но качество экрана там не особо... и потом все болячки игрового ноута... шум... нагрев... малое время автономной работы... но если чиста нужен ноут для игр... то эти msi они самые рациональный выбор...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 04:15   #17
Меню пользователя Timlar
Старожил

nabor slov, ясненько Ну, а что скажешь по поводу VPCEB1Z1R/B? Стоит его брать или нет?
Timlar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 04:26   #18
Меню пользователя naatland
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Timlar, главное достоенство этого ноута,это дисплей....так что если это один из самых важных критерий для тебя,то стоит брать ИМХО

так как 90-95% времени которые я провожу за ним это серф по интернету и фильмы,то я считаю хороший экран просто обязан быть....
супер мощность не нужна,для этого есть стационарный комп
naatland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:44   #19
Меню пользователя Timlar
Старожил

naatland, я планирую брать ноут, как замену стационарному компу, поэтому хотелось бы взять ноут по мощнее. Экран для меня важен, т.к. частенько приходится работать в Фотошопе.
Старый 24.09.2010, 13:45   #20
Ветеран клуба THG

Sony VAIO VPCEB1Z1R/B: $1194.00 (9516.18 грн)
http://tehnotrade.com.ua/notebook/so...CEB1Z1R_B.html
15,5" 1920x1080, Intel Core i5-430M 2, 53, RAM: 4G/8G, ATI Mobility Radeon HD5650, 1GB, HDD: 320 GB, Blu-ray, WF, BT, W7HP, 2, 7 кг, черный
...за 1200 баксов такое можно взять... да там чуть частоты снижаны... и проц несколько слабее и на винте меньше места и работает он от батареи не долго... и за блурей надо платить который нафиг не нужен... НО это ИМХО лучшее что есть на сегодня из недорогих мультимедия... он реально самый не дорогой ноут с нормальным экраном... а производительность... ну на сегодня ее хватает... да ее чуть меньше чем у ауера или тошибы что я предлохал раньше... да этот агрегат стоит дороже... мобильность хуже... Но экран если сравнивать то не один другой агрегат за тежи деньги против сони не покатит... так что ИМХО можно брать... и надо быстрее с ним решать по таму что сейчас новая модель вышла на замену (ну как новая... влан поменяли на более новый стандарт а цена на 300 быксов выше стала)
http://koshik.com.ua/shop/33/34/345/518/18163.html
так что VPCEB1Z1R может очень скоро не стать и сейчас их самое время брать по тому что цены упали он раньше то же не ниже 1400 баксов были

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.09.2010 в 13:48.
Старый 24.09.2010, 14:12   #21
Меню пользователя Timlar
Старожил

Посмотрел сравнение характеристик EB1Z и EB2Z (линк), особых отличий не заметил. ИМХО, 2-я версия, как по мне, лучше только в том, что корпус матовый. Остальные отличия не принципиальны. Разница в цене 2000 грн.

У EB2Z тоже урезаны частоты видеокарты?
Старый 24.09.2010, 15:58   #22
Ветеран клуба THG

да... урезаны... с стандартных 550 до 450... на картинке видно было...

Старый 24.09.2010, 16:38   #23
Меню пользователя Timlar
Старожил

nabor slov, naatland, спасибо вам большое за помощь

Добавлено через 35 минут 23 секунды
У меня тут еще вопросик назрел. Заметил, что у Сонек память идет DDR3 1066. Это же вроде как самая медленная?
Старый 24.09.2010, 19:04   #24
Ветеран клуба THG

да нет... есть DD3-800 и DD3-667... вот недавна покасоник тестировали как в него 2 гига DD3-667 воткнули... и нормально работает... да и потом у интеловского i5 "FSB" 1066... и если воткнуть 1333 она все одно на 1066 работать будет...

Старый 11.10.2010, 14:35   #25
Меню пользователя Timlar
Старожил

Всем доброго дня. Вынужден снова поднимать данную тему... На Украине так и не удалось найти Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B. Общался с менеджерами многих магазинов, почти все единогласно говорили, что в наличии нет, т.к. эта модель снята с производства.

Я огорчен. Долго искал золотую середину между ценой и качеством, нашел, но увы...

Собственно, вопрос остается тем же. Что еще можете посоветовать в ценовой категории 9-11 тыс. грн.? Параметры хотелось бы те же:
Цитата:
Сообщение от Timlar Посмотреть сообщение
Процессор: Intel i5 2200+ Mhz
ОЗУ: 2048-4096 Мб
Винт: 300-500 Гб
Видео: NVIDIA GeForce GT 330M, ATI Radeon HD 5650 (либо чуть более производительней)
Экран: ~15,6"
Разрешение хочется Full HD 1920х1080. Ну и экранчик хотелось бы хороший, т.к. часто приходится работать с графикой.
Старый 12.10.2010, 22:42   #26
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

попробуй тогда поискать этот VAIO EB2Z1R/B
Старый 12.10.2010, 22:46   #27
Меню пользователя Timlar
Старожил

Цитата:
Сообщение от S.P.H.E.R.E Посмотреть сообщение
попробуй тогда поискать этот VAIO EB2Z1R/B
Хех... Если бы... Я же писал, что нету этой серии на Украине.
Старый 13.10.2010, 19:35   #28
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

Цитата:
Хех... Если бы... Я же писал, что нету этой серии на Украине.
ты хочешь сказать серии этой нет вообще ?
это другая модель из серии

вот еще посмотри думаю они там у тебя есть:
http://sony-it.com.ua/i/Notebooks/EB...aio_vpceb2z1rb
http://sravni.ua/firm1820c839prid12769745m227606.html
Старый 13.10.2010, 19:53   #29
Меню пользователя Timlar
Старожил

Цитата:
Сообщение от S.P.H.E.R.E Посмотреть сообщение
ты хочешь сказать серии этой нет вообще ?
это другая модель из серии

вот еще посмотри думаю они там у тебя есть:
http://sony-it.com.ua/i/Notebooks/EB...aio_vpceb2z1rb
http://sravni.ua/firm1820c839prid12769745m227606.html
Везде, где ни спрашивал, говорят, что модель снята с производства и достать ее не как. По поводу второй версии этой модели говорят, что поставщики пока ее не ожидают. Украина, что еще сказать... Не государство, а одно название.

Я сейчас немного пересмотрел свои взгляды и решил посмотреть в сторону Acer Aspire TimelineX 5820TG. За те же деньги более мощная конфигурация. Смущает только то, что 17" экран, а мне его таскать с собой каждый день с работы и на работу, и смущает процессор. Судя по тестам, он где-то по кровню Intel Core i5 - 450M. С АМД как-то раньше дел не имел. Сколько было этих холиваров на тему, что хуже, а что лучше. Был у меня года 3 назад тоже Асер какой-то (модель не помню), грелся так, что руки невозможно было положить на него. Там тоже АМД проц стоял. Надеюсь, что на данный момент ситуация с нагревом хоть как-то изменилась. После работы поеду смотреть на него в магазине.

ЗЫ. Здесь на форуме читал по поводу этого Асера, вроде бы неплохие отзывы.
Старый 13.10.2010, 20:10   #30
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Смущает только то, что 17" экран, а мне его таскать с собой каждый день с работы и на работу, и смущает процессор.
Экран у TimelineX 5820 15.6". Процессор также весьма неплохой - Core i5 450M. В плане нагрева ноутбук себя довольно хорошо показал. Почитайте банально отзывы владельцев.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ