THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2010, 01:23   #16
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
refurbished (сначало пользованый потом поломатый а затем починеный) ноут которые еще не ясно когда и как доставят и в каком виде и куда потом обращатся если он еще раз сломается...
Ну есть и другие мнения... Refurbished - ноут, в котором вышло из строя "слабое" место. Его заменили, протестировали, убрали "визуальные" следы использования. Пишут, что % поломок среди refurbished очень мал...

Когда - если EMS, то 2-4 недели после перевода денех.
Как - если EMS, то ЁМСей и доставят. То есть курьер на дом привезет... Аль на работу.
Продавцы ноутов из забугорных магазинах не жалеют крупнопупырчатой пленки. Это ж не кетай...

Обращаться в СЦ, но ремонт ясень пончик за свой счет. Nabor slov, сколько раз у тебя ломался ноут и был гарантийный случай?
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 02:22   #17
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

опять таки вопрос не корректный... вопервых я умею обращатся с ноутами... я не забываю ручки на клаве я не ставлю их на одеало я не пью не ем рядом с ними я не роняю их и не роняю ничего на них... во вторых я не покупаю дешевые потребительские модели... ноуты что есть у меня на момент покупки стоили минимум 1600 евра... я большое внимание уделяю качеству агрегатов... для меня это один из основных критериев при покупке... в третих я не нагружаю ноут... ноут это прежде все инструмент в работе... поэтому я не играю на ноуте... я не нагружаю его ничем тяжелее офиса... я не ставлю на него лишних программ... так что я далеко не обычный пользователь который бежит купить что подешевле помошнее и использует ноут как попало и где попало... я не показатель... когда я работал на фирме у нас были "дятлы" которые постоянно ломали ноуты теряли их... был один "у*бок" который послал ноут по обычной почте и его стыбрели... вощем люди разные есть... и основное количество ремонта как раз от того что люди не знают как с ноутом надо правильно обращатся и для чего он ваще...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:26   #18
Меню пользователя smirddd
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день.
Никак не могу определиться с выбором ноута. Использовать планирую в качестве замены стационарному компу, в том числе для игр.
Выбираю из 3-х ноутов:
1) Asus N61JQ
2) Asus N71Jq
3) Acer Aspire 7552G-X926G64Bikk

Буду признателен за мнения и советы.
smirddd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:04   #19
Ветеран клуба THG

Acer Aspire 7552G-X926G64Bikk канечно для игр предпочтительнее... и даже с "медленной" DDR3-видеопамятью она легко уделывет 5730 с любым процем... если же не зацикливатся на ситуации в играх и выбирать по уровню общей производительности тогда станет видно что ацер сильно сливает... хотя у его амдешника тоже 4 ядра и частоты выше... но интеловская архитектура совершеннее и за счет гипертрейдинга и турбабуста выдает больше производительности как у однопоточных так и в многопоточных приложениях... получается делема... с одной стороны хорошая графика и средний проц с другой стороны хороший проц и средненькая графика... и надо просто выборать что тебе важнее производительность в играх или общая производительность например если ты видео собрался монтировать или еще что где нужен действительно быстрый проц... тогда азус с интеловским камнем... но если ничего такого грузного делать не надо то лучше выбрать более быструю графику т.к. для обычных режимов работы амдешника в ацере более чем достаточно...

Последний раз редактировалось nabor slov, 09.10.2010 в 13:29.
Старый 09.10.2010, 13:24   #20
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от smirddd Посмотреть сообщение
Буду признателен за мнения и советы.
Соглашусь с nabor slov,
Цитата:
Сообщение от smirddd Посмотреть сообщение
Acer Aspire 7552G-X926G64Bikk
был бы отличным выбором за свои деньги. Процессор довольно мощный, успешно конкурирует с Core i5. Прирост будет больше в приложениях, которые хорошо способны распараллелиться для обработки на нескольких ядрах. Сюда входит кодирование аудио и видео, а также видеоигры.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:18   #21
Меню пользователя smirddd
В процессе регистрации по e-mail

Спасибо! Остановлюсь на Acer Aspire 7552G-X926G64Bikk
smirddd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 14:27   #22
Ветеран клуба THG

ну если тебе так графика важна то есть и другие варианты типа MSi GX740 c 5870 графикой... они в играх еще машнее... а стоят дешевле...

Старый 10.10.2010, 14:36   #23
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
они в играх еще машнее... а стоят дешевле...
На этом преимущества и заканчиваются. MSI-йки не просто так стоят дешевле. Чудес в мире не бывает, к сожалению
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 14:51   #24
Ветеран клуба THG

ну если интересует соотношение цена/производительность то MSI вне конкуренции... 5850 DDR3 графика выбивает 8,5-9,0 тыс попугаев06 а 5870 DDR5 около 12,0-12,5 тыс попугаев06... и это большая разница... тем более если учесть что за ацер с 5850 DDR3 приходится заплатить больше...

Ответ