THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 16:33   #16
Меню пользователя hitsu
Старожил

ага вот оно че ну спасибо за разъяснения ну щас вот подожду мб все таки Дэл придет то погляжу на него )
hitsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 21:47   #17
Меню пользователя Revolution
Старожил

Цитата:
Сообщение от hitsu Посмотреть сообщение
В тошибе превликает клавиатура и удобность расположения клавиш, экран тоже нравится больше, просто некоторые люди говорят что на тошибе куча утилитов ненужных стоит которые грузят систему
Во-первых я бы не назвал утилиты защиты жёсткого диска,поиска беспроводных сетей,обновления BIOS и драйверов,утилиты работы с встроенной камерой,создания дисков восстановления и т.д совсем не нужными,они ничуть не хуже других подобных.А во-вторых их очень легко отключить из автозагрузки и остановить службы(если какие-то не нравятся).
Revolution вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:49   #18
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от hitsu Посмотреть сообщение
ну щас вот подожду мб все таки Дэл придет то погляжу на него
Посмотрите. Своим глазам и рукам все же доверия больше Будет желание - и на другие ноуты посмотрите. Лишним не будет
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 02:40   #19
Меню пользователя hitsu
Старожил

Спасибо за советы ) уже более менее определился )
hitsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 03:32   #20
Меню пользователя sovunya
Старожил

Всем добрый вечер! прошу помочьс выбором. Знаю, что все и сразу не бывает, но мне как раз яркость экрана не очень важна. Важна сборка - правда ли, что тошибу- сони собирают в кнр; производительность, качество, а также бюджет - до 29труб. Вот мои предпочтения : Toshiba SATELLITE L500-1WP, Sony VAIO VPC-EB2M1R, экран надо 15-15,6, проц core i3, опер 3-4тыс
Тут про тошибу говорили есть на нем утилиты, захламляющие память и замедляющие работу. Их можно удалить? Беру машину надолго,поэтому беру помощнее с учетом быстрого устаревания. Может еще что то посоветуете из тошибы -сони(в пределах бюджета)
sovunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 06:18   #21
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от sovunya Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! прошу помочьс выбором. Знаю, что все и сразу не бывает, но мне как раз яркость экрана не очень важна. Важна сборка - правда ли, что тошибу- сони собирают в кнр; производительность, качество, а также бюджет - до 29труб. Вот мои предпочтения : Toshiba SATELLITE L500-1WP, Sony VAIO VPC-EB2M1R, экран надо 15-15,6, проц core i3, опер 3-4тыс
Тут про тошибу говорили есть на нем утилиты, захламляющие память и замедляющие работу. Их можно удалить? Беру машину надолго,поэтому беру помощнее с учетом быстрого устаревания. Может еще что то посоветуете из тошибы -сони(в пределах бюджета)
в кнр собирают все марки, которые вы только слышали и видели ..за ваши деньги наверняка можно собрать ноут с i5, это вам набор слов подскажет, но что я бы хотел добать, так это то, что качество сборки в данном случае не должно занимать ключевую роль, я бы сделал упор именно на видео карту и проц, все остально, включая темный экран, нехватку мозгов и места на венике, можно компенсировать привыканием и вложением в будущем. Так же советую брать 17 дюймов и не запариваться особо на бренде, так как и у асеров и хп и у мси есть кое -что.
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 14:19   #22
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну если тайвань считать частью кндр то да... только очень экзотические марки типа панасоник продолжают собирать свои ноуты в японии... и только по тому что у них собстенное производство ноутов... ну еще гнусмас сам собирает свои ноуты в кореи и китае... а другие марки... тежи сони там и тошиба они не имеет своего производства ноутбуков и заказываеют их на стороне у компаний типа Compal, Quanta, Wistron... и это нормальная практика более того иногда бывает что ноутбуки под одной маркой производят сразу три эти компании и еще пару помельче... Inventec... Pegatron... Foxconn... Это обычное дело... поэтому ориентироватся на марку не стоит надо смотреть тесты конкретных моделей подбор которых зависит от твоих возможностей и потребностей... и тут мне не савсем понятно что тебе надо... для чего конкретно нужен ноут... потому что хоть каждые пол года и выходят новые детальки потребности как таковой в этом нет... сегодня если ты не играеш и не монтируеш видео а только работаеш в офисе смотриш фильмы и лазиш по интернету тебе достаточно одноядерного атома что пихают в недобуки... больше производительности надо токо если ты действительно чемто грузным занимаешся... вощем сформулируй чо тебе на ноуте предстоить делать и тогда поищем чо есть хорошего в пределах 29 тыс так чтоб на перспективу...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:57   #23
Старожил

нее, недобуков не надо.... Не люблю мелочь. Учусь я, получаю высшее образ ну и дома просто в инете посидеть. Поэтому что надо: чтоб интернет не вис (при открытых окнах так 10), и еще с десяток открытых прог - ворд там... Можно фильм посмотреть, качнуть интересный фильм с интернета. Экран в принципе 15.4 у меня сейчас - устраивает. Не устраивает, что не очень надежен (Асус-дуо Т2060 видео 512 экран 154) Но тип еще тот: то оперативку выбьет, то вобще синий экран - потом восстанавливается "после серьезной ошибки". Вобщем, неизвестно,чего подкинет. ну вот в принципе.. может тогда самсунг...
Старый 10.10.2010, 23:08   #24
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да твой азус еще долго актуальный будет... 2 ядра по 1,5... этого более чем хватате для того что ты описал... но можно его типа попытатся продать и взять чото с детальками поновее... понадежнее... ну все ноуты ломаются и бывает просто неудачные модели а бывает типа единичный брак... тут так это... ни кто кароче на застрахован... правда есть ноуты у которых качество повыше и которые ломаются реже... и это не сони за 30... а обычнве офисные агрегаты с простой начинкой которые мало греются просто по тому что на них не играются и ничего более грузного чем офис там кино интернет не делают... правда и тут есть свои подводные камни... есть хороший бизнес агрегаты типа Lenovo ThinkPad T-cерии... а есть не дорогие бизнес агрегаты типа Lenovo Edge... и это очень разные вещи при том что марка одинаковая... но качество ThinkPad T-cерии несравненно выше... поэтому ее мы и поищем вдрун чо где завалялось... пусть не их последних моделей но хорошее... типа Lenovo ThinkPad T500
http://www.notik.ru/goods/8522.htm?f...priceru_market
это хороший агрегат на века качество IBM... и проц там интересный хоть и прошлого поколения но очень хороший... и канечно экран матовый и сборка качество корпуса очень высокая... с мобильностью правда у него могут быть сложности т.к. батарея 4400 мАч... да и в качестве операционки стоит виста (которую можно легко до хр доунгрейдить) так что в целом это отличный вариант с 3-мя годами гарантии... и у него есть все шансы этот гарантийный срок пережить без каких либо проблем...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 15:12   #25
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
и проц там интересный хоть и прошлого поколения но очень хороший...
У них всех стоит проц "Intel Core 2 Duo". Интересно, они у всех марок одинаковы? Ну например у HP MSI и Lenovo это будет одного качества Intel Core 2 Duo? И чем он отличается от core i3 и AMD Phenom II Triple-Core?

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
этого более чем хватате для того что ты описал...
Однако же не хватает... виснет. Оперативка лицензионная

Последний раз редактировалось sovunya, 11.10.2010 в 15:31.
Ответ