THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 00:14   #16
Меню пользователя Ramire$
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vangogol Посмотреть сообщение
ответь в каком городе выбираешь
Из провинции мы,но магазинов по технике тьма.Выбираю только из этих двух,т.к. цена играет не последнюю роль.

Надоело отхватывать хэдшоты? Хромает качество и скорость печати? Заходи - выбор комп.мыши и клавиатуры.
Я в Steam.

BF 4 -

BF Hardline -
Ramire$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 00:43   #17
Меню пользователя Minsky
Старожил

ну это не совсем развод , есть предприимчивые люди, которые побывали заграницей и видели все своими глазами . Я сам живу в европе, все буки продаются с виндой по умолчанию, но продавцы всегда настойчиво рекомендуют купить винду получше , плюс офисс и антивирус в придачу, да еще назойливо впихивают вам разные акссесуары... это так везде. Да , это дополнительный доход для них, но на этом строится политика партии. Так что не вижу ничего плохого в том, что вам рекомендуют воспользоваться дополнительными услугами. Другое дело , что вы в праве отказаться.
Minsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 00:46   #18
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
Другое дело , что вы в праве отказаться.
да конечно. но если человек сам способен сделать это. зачем платить 130 у.е?) на дороге не валяются и не лишние.
maodzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:00   #19
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от maodzin Посмотреть сообщение
да конечно. но если человек сам способен сделать это. зачем платить 130 у.е?) на дороге не валяются и не лишние.
человек многое сам способен сделать, даже постричь волосы на голове и не только, спечь булочку и сварить коффе дома и тд. но сфера услуг нам нужна и ее составляющая государственного бюджета в пределах 30-40% . Это огромные деньги. Другое дело, что некоторые понятия пока не дошли до России, но всему свое время. В скорем будущем, когда пропадет пиратство и люди разучатся устанавливать самостоятельно софт, эти услуги будут востребованы. Да, счас это выглядит смешно, но когда -то же надо начинать. Хотя такая тенденция не совсем правильная, ведь , судя по американскому опыту, в какой-то момент человек разучится даже гвоздь забивать в стену и заплатит денег тому, кто это умеет. Вот иногда до маразма доходит. В америке машины с механической коробкой стоят дороже , чем с автоматом, так как с механикой ездят серьезные ребята или экстремалы , типо тяжелое это дело, скорости переключать. А у нас другое мировозрение просто, но прогресс делает человека ленивым и поэтому сфера услуг никогда не загнется.

Последний раз редактировалось Minsky, 10.10.2010 в 01:08.
Старый 10.10.2010, 08:26   #20
Особый статус

Цитата:
Другое дело, что некоторые понятия пока не дошли до России
Также как и уровень зарплаты уважаемых европейских жителей , по сравнению с провинцией из России. когда зарплата 12-15тыс, а за софт берут 4тыс, отдать аля 25-30% от З.П, отлично просто .

булочка и установка софта неуместно сравнивать. булочка 1 бакс софт 130.

да и в России людей способных заниматся обуслуживанием своего ПК, думаю намного больше чем в Европе.
Старый 10.10.2010, 09:17   #21
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Также как и уровень зарплаты уважаемых европейских жителей , по сравнению с провинцией из России. когда зарплата 12-15тыс, а за софт берут 4тыс, отдать аля 25-30% от З.П, отлично просто .

булочка и установка софта неуместно сравнивать. булочка 1 бакс софт 130.

да и в России людей способных заниматся обуслуживанием своего ПК, думаю намного больше чем в Европе.
Ну тут на самом деле надо посмотреть что под теми 4 тыс руб предлагают. Если два года гарантиии и настроенный бук - то вполне неплохо. В ряде магазинов это цена просто дополнительного сервиса для ноута после гарантии. По поводу развод или нет. В большей степени конечно да. Но опять таки если будешь ставить пиратский софт то сервис может тебе с полным правом отказать в гарантийном обслуживани. Варианты типа я восстановлюсь с дисков и ничего не найдешь - детский сад. Аронисом найдешь по сабжу видно что человек не 12 тыс имеет зарплату покупая мелкому ноут. Так что заплатить 20% за услуги может, просто земноводное вечером придет бороться и победит
Не привык русский народ платить за то чего пощупать не может.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 09:36   #22
Особый статус

Цитата:
Сообщение от dim-kos Посмотреть сообщение
видно что человек не 12 тыс имеет зарплату покупая мелкому ноут.
под этим я понимал среднею статистику. у некоторых з.п еще меньше. ноут можно и в кредит взять или расрочку.
Цитата:
сервис может тебе с полным правом отказать в гарантийном обслуживани.
не надо ля ля. или пруф линк на эти слова.
для примера Sony/
и 5 пункт читаем. http://support.sony-europe.com/repai...site=odw_ru_RU

Добавлено через 0 минуты 0.0001 секунд
Цитата:
Аронисом найдешь
есть куча программ для полного удаления информации с ЖД. так что неактуально.
Старый 10.10.2010, 20:39   #23
Меню пользователя apay
Скучающий

Цитата:
Я сам живу в европе, все буки продаются с виндой по умолчанию, но продавцы всегда настойчиво рекомендуют купить винду получше , плюс офисс и антивирус в придачу, да еще назойливо впихивают вам разные акссесуары... это так везде.
странно, мне настойчиво ничего не предлагали, просто сказал что не нужно - больше не приставали.

Цитата:
Если два года гарантиии и настроенный бук - то вполне неплохо.
на винду, что она не загнется, никто гарантии давать не будет

Цитата:
Но опять таки если будешь ставить пиратский софт то сервис может тебе с полным правом отказать в гарантийном обслуживани.
это как? при поломке железа я не обязан предъявлять им все сертификаты и чеки на софт

Цитата:
точнее: не привык русский человек чтоб его разводили как лоха

Цитата:
Цитата:
Сообщение от dim-kos
Посмотреть сообщение
сервис может тебе с полным правом отказать в гарантийном обслуживани.
не надо ля ля. или пруф линк на эти слова.
для примера Sony/
и 5 пункт читаем. http://support.sony-europe.com/repai...site=odw_ru_RU
правильно, на чужой софт никто гарантию не дает, но гарантия на ноут не подразумевает гарантии на софт, пусть даже предустановленный, так что в гарантии на ноут отказать не имеют права
Старый 10.10.2010, 22:36   #24
Меню пользователя Minsky
Старожил

maodzin,
Пускай эта услуга стоит хоть 500 долларов, но она имеет право быть, так как является не обязательной.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
apay,
продавцы пристают, когда уверены , что у покупателя есть деньги и он не жмот ( без намеков)
Старый 10.10.2010, 22:52   #25
Меню пользователя Ramire$
Ветеран клуба THG

Цитата:
просто земноводное вечером придет бороться и победит
Ага,так и есть.С какой радости я должен платить за то,что и сам в состоянии сделать.
Цитата:
+много.
Цитата:
ноут можно и в кредит взять или расрочку.
Ни когда ни прибегал к этим услугам.Ни к чему эта....каббала.
Цитата:
Сообщение от apay Посмотреть сообщение
в гарантии на ноут отказать не имеют права
Дык,и не отказывают.Отказывают от работы софта,если сам установишь.

Надоело отхватывать хэдшоты? Хромает качество и скорость печати? Заходи - выбор комп.мыши и клавиатуры.
Я в Steam.

BF 4 -

BF Hardline -
Ramire$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 22:53   #26
Меню пользователя короче
В процессе регистрации по e-mail

развод полюбому
короче вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 23:02   #27
Меню пользователя apay
Скучающий

Цитата:
Пускай эта услуга стоит хоть 500 долларов, но она имеет право быть, так как является не обязательной.
она имеет право быть, никто не спорит, но навязывать методом запугивания - это не дело, вот о чем разговор

Цитата:
продавцы пристают, когда уверены , что у покупателя есть деньги и он не жмот
ни под один из критериев я не подхожу, но но мне не пристают, ненавязчиво предлагают до первого отказа, не более. продавцы пристают когда чувствуют неуверенность, а когда человек твердо знает чего он хочет а чего нет - лучше к такому не приставать сверх меры, т.к. он развернется и пойдет в другой магазин.

Цитата:
Сообщение от Ramire$ Посмотреть сообщение
Дык,и не отказывают.Отказывают от работы софта,если сам установишь.
а если они например винду поставят - дают гарантию работы например на год? круто! даже microsoft такой гарантии не может дать (если внимательно вчитаться в ихние соглашения)
Ответ