THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 21:15   #16
Меню пользователя Раиса
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение

Предлагаю на этом закончить дискуссию на тему матриц, а то запугаем бедную девушку обилием умных слов

В
Спасибо за сочувствие...в данной теме я и правда ни в зуб ногой))))))ну мне это и не надо!
еще хотелось бы спросить есть какая нибудь принципиальная разница для меня какая видеокарта будет стоять? ATI Mobility Radeon HD 5650 на 1Гили допустим NVIDIA GeForce GT 330M тоже на 1Г?
Стоит мне на этом акцентировать свое внимание?
Раиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 21:18   #17
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Раиса Посмотреть сообщение
еще хотелось бы спросить есть какая нибудь принципиальная разница для меня какая видеокарта будет стоять?
В вашем случае предпочтительней nVidia из-за CUDA. Также с ними проблем меньше в плане драйверов и нагрева.

А так 330М в играх слабее на 10-20% чем Radeon 5650, а вот 420М более производительная карточка

Последний раз редактировалось FuzzyL, 21.10.2010 в 21:20.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 22:31   #18
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Глубина черного определяет насколько хорошо матрица может не пропускать свет подсветки. Вот и все. Зная глубину черного при максимальной яркости и эту самую максимальную яркость можно легко рассчитать контраст.
А теперь на счет контраста. Чем выше контраст - тем быстрее устают глаза. Это связано с тем, что у глаз ограниченный динамический диапазон. На практике наиболее комфортной является контрастность на уровне 1:60 - 1:80. С яркостью та самая история. Чем выше яркость - тем сильнее устают глаза. Комфортной считается яркость 50-100 кд/м2. Если яркость выше 150 кд/м2, то через часа два-три будут болеть глаза. При яркости выше 250 кд/м2 глаза болят уже после получаса работы. Если яркость и контраст очень низкие, то приходится напрягать глаза, чтобы что-то на экране увидеть. От этого также глаза начинают болеть.
То есть слишком низкие значения яркости и контраста - это плохо, но и вестись на слишком высокие циферки также не надо.
У самого с детства проблемы со зрением. По долгу службы доводится серьезно и долго работать с цветом и графикой.
Предлагаю на этом закончить дискуссию на тему матриц, а то запугаем бедную девушку обилием умных слов
В том то и дело. Обычному пользователю с головой хватает тех матриц, что ставят в большинство нынешних ноутбуков. Те, кто работает с графикой и цветом о всех этих параметрах отлично знают. Поэтому если и покупают ноутбук, то с расчетом, что он будет подключаться к внешнему монитору.
а чо уже про цветопередачу забыли... ана такая важная... линии... графики... дискусия имеет место по тому что не надо убеждать людей что канфетка что им предлогают в магазине действительно сладкая и из шоколада...
т.к. я пользу.сь инвормацией с немецких сайтов то в постах где выложкены эти тесты надо понимать цифря так...
...нормальная средняя яркость от 170-175 кд/м2... но чем выше тем лучше... почему... ну вопервых визуально картинка краше цвета ярче... да и топом что есть разные условия освещенности... ноутбук вещь мобильная... вы его можеть включить где угодно... где много света где мала... и если яркость будет излишней ее всегда можно убавить а вот если яркости будет не хватать и надо ее поднять... а ее физически нет... то... не очень хорошо будет работать...
нормальный контраст от 550:1... хороший контраст... нет придела совершенству... хороший контраст положительно сказывается на четкости изображения и темных сценах в фильмах... и если контраст низкий... то черный будет не черный а серый...
подсветка монитора должна быть равномерной... хороший показатель 85-90%...
глубина черного должна быть 0,1-0,3... в краинем случае 0,4... но не выше... если показатель выше либо яркость забивает контраст либо контрасту просто нет... чем это плохо... уже писали... черный будет не черный а серый...
остальные показатели редко встречаются в тестах... цветовой охват просто соизмеряется сопоставлением двух графиков... где треугольник меньше там цветовой охват хуже... это если мерить по простому...
что касается того что надо простому пользователю... то вряд ли найдется тот кто согласится платить за экран с низким контрастом и недостаточной яркостью если будет альтернатива с высоким контрастом и нормальной яркостью за тежи деньги... простой пользователь не идеот ему нужно то что лучше а не то что есть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 23:00   #19
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а чо уже про цветопередачу забыли... ана такая важная... линии... графики... дискусия имеет место по тому что не надо убеждать людей что канфетка что им предлогают в магазине действительно сладкая и из шоколада...
Ну сколько можно спорить? Большинству людей до тех всех параметров нет абсолютно никакого дела. И так на протяжении недельки глаза привыкнут к новому монитору.

Цитата:
что касается того что надо простому пользователю... то вряд ли найдется тот кто согласится платить за экран с низким контрастом и недостаточной яркостью если будет альтернатива с высоким контрастом и нормальной яркостью за тежи деньги... простой пользователь не идеот ему нужно то что лучше а не то что есть...
Чудес в мире не бывает. Ставят лучше монитор - экономят на чем-то другом. Поэтому нужно читать не только обзоры, но и отзывы владельцев.

Цитата:
глубина черного должна быть 0,1-0,3... в краинем случае 0,4... но не выше... если показатель выше либо яркость забивает контраст либо контрасту просто нет... чем это плохо... уже писали... черный будет не черный а серый...
На практике получается, что вся глубина черного забивается внешними бликами от внешних источников света. Не важно глянцевое покрытие или матовое. Все равно засветка от бликов будет гораздо выше, чем глубина черного. На глянце получится по сути как зеркало, на матовом экране равномерная серая засветка. Чтобы оценить всю глубину черного нужно работать в очень темном помещении.

Цитата:
и если яркость будет излишней ее всегда можно убавить а вот если яркости будет не хватать и надо ее поднять...
Здесь я согласен. На практике я проводил небольшое наблюдение. Брались различные ноутбуки с разной яркостью и анализировались впечатления пользователей. Практика показала, что жалобы на недостаточную максимальную яркость наблюдаются при максимальной яркости дисплея меньше 130 кд/м2. Если она выше, то пользователи оценивали яркость как нормальную.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 21.10.2010 в 23:10.
Старый 21.10.2010, 23:53   #20
Ветеран клуба THG

я не спорю... а аргументирую...
то что людям до хорошей матрици нет дела это в корни не верно...
то что производители экономят на матрице это не правильно... но это легко решаемо просто надо выбрать другую модель с нормальнйо матрицей... таких мало но они есть... пусть и дороже... тут действительно без чудес за хороший экран как за хороший проц или хорошую графику приходится доплатить...
тут я не понял что ты хотел сказать по тому что как ты сам отмечал глубина черного это показатель того насколько матрица пропускает свет от подсветки... но внешний свет не причем... то что есть блики с этим борются матовым покрытием экрана... это не понацея если прямо под солнечными лучами сидеть тогда и матовый экран чернеет... но если сравнивать с обычной глянцевой матрицей то у матового экрана блики отсудствуют и проявляются не как отражение окружающего пространства а как искажения картинки...
я не знаю чем там меряли и как... возможно там стоял режим низкого энергопотребления когда яркость занижена... но если брать методику с немецких сайтов по которой я ориентируюсь то могу сказать что экраны средней яркости ниже 150 кд/м2 большая редкость... но опять таки оговорюсь что методики тестирования разные... и результаты могут в корни отличатся то что одни ихмерили как 130 могло быть по другой методике и 170... а могло быть и 100... тут трудно понять...

Старый 22.10.2010, 00:10   #21
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
то что производители экономят на матрице это не правильно... но это легко решаемо просто надо выбрать другую модель с нормальнйо матрицей... таких мало но они есть... пусть и дороже... тут действительно без чудес за хороший экран как за хороший проц или хорошую графику приходится доплатить...
Экономия на матрице - это не правильно. Тут я согласен.

Я раньше тоже думал почему вот не взять и поставить в ноутбук хорошую матрицу. На самом деле тут ситуация проста: сейчас большинство потенциальных покупателей не предъявляют к матрице больших требований.

Приведу пример. Тот же Acer поставил в свой ноутбук отличную матрицу. Это увеличило цену ноутбука на 200$. И вот торговый центр. Стоят два ноутбука. Характеристики идентичные, но вот в одном хорошая матрица, а в другом средняя. Разница в стоимости те же 200$. Большинство покупателей подумают как в той рекламе "И там, и там матрица какую-то картинку довольно неплохо показывает. Зачем платить больше?". Другие, которые способны отличить хорошую матрицу от средней просто подумают, что проще докупить вон тот монитор. Они и больше, и картинка там лучше как у ноутбука с лучшей матрицей.

Вот отсюда и пошла такая тенденция с матрицами. Ставят средненькие матрицы. Особых чудес они не показывают, но для фильмов, игр и прочих вещей подходят. Да и покупатели довольны так как получают ноутбук, который удовлетворяет их потребности при минимальной цене. Главное, чтобы у матрицы не было явных косяков: чтобы она не желтила/синила, имела яркость как минимум 130-150 кд/м2, ну и адекватные углы обзора и равномерность подсветки. Все. Из этого я и исхожу, когда советую знакомым те или иные ноутбуки. Никто пока не жаловался.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 22.10.2010 в 00:13.
Старый 22.10.2010, 00:24   #22
Ветеран клуба THG

...ну тут трудно чото добавить тем более что я раньше чото подобное уже высказывал... просто надо помнить что если есть возможность предложить чото лучше... ну с лучшими характеристиками экрана то это надо сделать... а что человек в итоге выберет это уже его дело... если надо хороший экран доплатит... надо хорошая графика... доплатит... ну а если ему подходит чото не дорогое универсальное... ну... это его выбор...

Старый 22.10.2010, 00:34   #23
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
...ну тут трудно чото добавить тем более что я раньше чото подобное уже высказывал... просто надо помнить что если есть возможность предложить чото лучше... ну с лучшими характеристиками экрана то это надо сделать... а что человек в итоге выберет это уже его дело... если надо хороший экран доплатит... надо хорошая графика... доплатит... ну а если ему подходит чото не дорогое универсальное... ну... это его выбор...
Понятное дело. Нужно помнить, что чудес не бывает. Иногда поставил производитель хорошую матрицу, а цена как у конкурентов, то тут у меня возникает закономерный вопрос: на чем сэкономили. Помню историю с Asus X55Sv. Ноутбук по характеристикам отличный был. Аналогичный Acer стоил на то время дороже. Потом оказалось, что у Asus корпус бракован. Трескался. Сейчас подобная история повторяется с MSI GX740.

Для меня своеобразным эталоном служат ноутбуки Acer и eMachines. За счет огромных объемов производства себестоимость меньше. Накрутка также минимальна. Если что-то стоит дешевле Acer и eMachines и предлагает лучшие характеристики, то значит что-то тут не так и на чем-то сэкономили. Подобный подход меня еще ни разу не подводил.
Старый 22.10.2010, 00:48   #24
Ветеран клуба THG

Acer 5920 тоже имел проблему с трещиной у петель... и хотя многие... ну производители считают что это связано с тем что крышку не правильно открывали... ну типа это не гарантийный случай сам потребитель виноват... ну что крышку открывал... на самом деле проблема в шарнирах... у многих моделей разных производителей они очень тугие... это делается чтоб крышка стабильно была зафиксирована в нужном положении и у Acer 5920 была достаточно масивная крышка экрана и отсюда такие проблемы... но это часто бывает... шарниры одно из критических мест ноута... любово ноута...

Старый 22.10.2010, 00:51   #25
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

nabor slov, может быть вы и правы, но большинство пользователей с этой проблемой не столкнулись и воспринимать ее всерьез не стоит. Вот посмотрите темку по 5920 Acer Aspire 5920G. Обсуждение модели. Там больше 4 тысяч сообщений, а о трещине лишь 3-4 упоминания.
Старый 22.10.2010, 01:01   #26
Ветеран клуба THG

ну а сколько их должно быть... и потом не все кто с такой проблемой сталкиваются будут о ней на форуме упоминать... все таки ты ноут купил а он типа не качественный... не каждый в этом признается тем более что чем может ему форум помочь... ну треснул пластик... чо тут такова... у меня вон на IBM ваще угла нету... мне его когдато долбанули случайно... дал одному криворукому презинтацию провести а он приходит и говорит... упал... я в шоке... раскрыли работает... токо кусок пластика у углу отлетел... там реально дырка... ну типа еще одно отверстие для вентиляции... так что потресканый пластик это частая проблема и поэтому на его качество перед покубкой стоит тоже внимание обращать... а то не все такие крепкие как IBM...

Старый 22.10.2010, 01:19   #27
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
ну а сколько их должно быть... и потом не все кто с такой проблемой сталкиваются будут о ней на форуме упоминать... все таки ты ноут купил а он типа не качественный...
На практике пользователи на форумах о проблемах пишут. Хотят узнать брак ли это или лишь у них так. Если проблема массовая, то они объединяются и как-то ее решают: БРАК корпуса Asus X55SV объединяемся и решаем.

На этом предлагаю закончить дискуссию, а то Раисе слова вставить не даем
Старый 23.10.2010, 00:08   #28
Меню пользователя Раиса
В процессе регистрации по e-mail

Итог!!!!

То есть те модели ноутбука, которые вы мне советовали в начале, на их и надо заострить внимание?к общему знаменателю та и не пришли)))))я прям в растерянности...ю.а покупать уже идти на выходных)))хотелось бы)))
nabor slov Вы мне советовали следующее:
1.http://tpshop.ru/position/36540/1/
Такого у нас нету..есть вроде похожий этот:
http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=122667
Ваше мнение?(говорят они шумят)
2.http://tpshop.ru/position/21158/1/
Этот дороговат для меня))не доросла еще))))
3.http://liteway.ru/cat/notebooks/hp-c...d700ea-1607370
Этот мне по видеокарте не подходит!!!а вот как сделан это дааа!!!!
Вопрос №1: Как спросить про качество экрана и сборки? Какое должно быть в хорошем случае?
Вопрос №2: Смогу ли я купить что нибудь достойное за свои деньги?

FuzzyL
http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=124913
Вы его советовали))))Вроде ничего))))что по этому поводу думает nabor slov ????
Хотела найти что то подобное на 17 диагонали нету!!!либо процессор не интел, либо видеокарта не нвидеа((((
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6429736 - этот дороговат((((

Не могу определиться!!!!
Подскажите что мне сказать в маназине чтобы предлагали только то что мне подходит, а??????пожаалуста)))))
Раиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:00   #29
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Хотела найти что то подобное на 17 диагонали нету!
Acer Aspire 7745 смотрели? То самое, что и 5745, но чуть больше.
Старый 23.10.2010, 06:16   #30
Ветеран клуба THG

в начале было...
Цитата:
Выбираю ноутбук для себя.Захотелось мобильности. Потратить на это удовольствие могу до 40 тыс.р....
1. работать буду с автокадом+фильмы, интернет, игры
2.чтобы подсвтка была на клавиатуре
3.чтобы видеокартой и процессором не был обижен
4.диагональ....от 15,6 до 17,3...пока не определилась!!!!
исходя из требований... "мобильность"... "автокад"... "фильмы"... я сделал вывод что должен быть не большой по весу 14-16-ти дюймовый агрегат с хорошей батареей... экраном разрешением побольше качеством получше и с высокой производительностью... т.е. проц из новых... с гипертрейдингом... видеокарта профессиональная или потребительская мейнстрим уровня типа 5650 или 330М/425М... много оперативы... "интернет, игры, подсветка"... это не так важно... потому что ноут это прежде всего рабочий инструмент а развлекалово типа игр... ну... это скажем так побочное не основное его использование... вощем когда будеш идти в магазин надо сказать вот приблизительно это... "...не большой по весу 15 дюймовый агрегат с хорошей... и т.д" если игры сильно важны то и про них можно вспомнить но если ноут будет с мейнстрим графикой то этого должно хватить с головой...
что касается EB2S1R то там экран отстойный... с нормальным экраном из ЕВ идет только EB2Z1R... и другие модификации внимания не стоят... если в продаже нет EB2Z1R поищи может где завалялся "предшественник" EB1Z1R... он тоже нормальный...
HP EliteBook 8440p он мобильный и мощный... плюс высокое качество экрана материалов и сборки и в результате цена его несколько выше чем у потребительских моделей...
как вариант... можно поискать
EliteBook 8540p WD918EA
http://liteway.ru/cat/notebooks/hp-c...d918ea-1606242
Core i5 520М - 2400 / 15.6 LED'' 1366x768 / 2048Mb / 250Gb / NVIDIA(R) Quadro(R) NVS 5100M-v1024Mb / DVDRW / NoFDD / WiFi / Windows 7
у это агрегата проф.графика на основе 330М... т.е. он более заточен под работу с кадами... но вес высоковат... а так бы он был хорошим вариантом ибо почти полностью соответсвует целям... он качественный... производительный... есть графика для работы и игры она нормально тянет... экран матовый хорошкго качества... корпус из мегнеевого сплава... и т.д. правда стоит он 45 тыс... но это бизнес агрегат премиум класса и на них цены как правило выше чем на потребительские модели...
вощем при выборе агрегата когда тебе чото конкретное посоветуют... надо его "пощупать"... т.е. надо пальцем нажать ровно над отсеком для дивидюка и посотреть если щель между крышкой дивидюка и корпусом извенится... значит пластик прогибается и качество корпуса средненькое... у большекнства потребительских моделей если приложить усилие пальцем можно заметить подобные "прогибы"... чем это плохо... ну... это "симптом"... показатель того что пластик тонкий или конструкция корпуса не стабильная... а при переноске или не дай бог если ноут ударить тяжесть последствий как раз и зависит от того насколько корпус стабильный и прочный... затем надо посмотреть на крышку... чтоб не было заметно "люфтов"... ну... это когда края в местах стыков недостаточно плотно прилегают друг к другу... на корпусе это не так критично... но там где крышка матрици... если есть нечто подобное то внутырь может попасть грязь... и все... у больше нства современных ноутов это придлемы краине редкие... но у процессе использования они могут проявится и надо при покупке смотреть чтоб стыке везде были ровными и одинаковыми... ну и канечно нудно проверить крыгку на стабильность... делается это тоже пальцами... берем матрицу за углы и легонечко тянем в разные стороны отной рукой к себе другой от себя... если крышка начинает поддаватся этим усилиям то качество корпуса средненькое... чем это плохо... крышк аона защищает матрицу если открывать ноут держась только за один угол то нестабильная крышка начнет гнутся и может повредить матрицу... у большенства потребительских моделей виден этот недостаток так как достаточно сложно обеспечить стабилность крышки без примерения внутненей "арматуры" или материалов высокого качества типа алюминия... вощем... я типа детально это описал... на деле такая проверка занимает 10 секунд продавец даже и не заметит что вы там сото куда-то нажимаете... это что касается качества корпуса... качество экрана треюно проверить в условиях магазина... можна канечно сравнить несколько моделей... но бывает так что в магазине один уровень освещенности а на рабочем месте другой и то что в магазине выгледит лучше не обязательно больше подходит для работы... тут как бы... сложно... поэтому обычно предварительно ищут тесты в интернете конкретных моделей... и уже их потом высматривают в ассортименте магазином... причем пример сони показывает что разница в маркеровке пусть даже всего в одной букве это большая разница и на уговоры продавца... мол типа у нас есть только это и ано только для вас это не аргумент... нету у них конкретной модели... у других есть...
...Acer Aspire 5745G...
это типичный не дорогой универсал... агрегат обладает хорошей производительностью как общей так и в плане игр... сборка нормальная... время автономной работы среднее... емкость батареи в 4400 мА*ч... это не много для такой мощной начинки... но 2-2,5 часа под нагрузкой он проработает... основная его проблема не в этом а в экране... экран там глянцевый малоконтрастный... он не для работы с изображениями... и ваще для работы желательно чото с матовым экраном... вощем это типичный потребительский агрегат... и стоит из-за диска чото дорого... если просматреть прайс то более эффективным вариантом был бы такой...
http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=124549
там тоже самое все только винт не на 750 а 500 гигов... и цена на 3 тыс ниже... то что пишут про видеопамять на это внимание обращать не стоит... так же не стоит внимание то что оператива DDR3... это практически не дает приросту... ну и т.д.

Ответ