THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 13:38   #46
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ASUS N71J тест
http://www.notebookjournal.de/tests/...n71j-nkmo-1104
шумность под нагрузкой низкая 34,60 dB(A)
нагрев снизу до 40 градусов...

Acer TravelMate 7740G (бизнес агрегат априори должен быть тихим и холодным) тест
http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.34800.0.html
шумность под нагрузкой 38.8 dB(A)
температуры снизу 44,6 градусов...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.11.2010 в 13:41.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:16   #47
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Acer TravelMate 7740G (бизнес агрегат априори должен быть тихим и холодным) тест
Там вообще-то о Acer Aspire 7741 речь шла О таких мелочах как версия прошивки BIOS я молчу
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:37   #48
Ветеран клуба THG

раз речь о нем шла найди его тест... и посотрим наскоко это потрибительцкая модель "холоднее и тише" агрегата ориентированого на бизнес...

Старый 11.11.2010, 15:54   #49
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
раз речь о нем шла найди его тест
Цитата:
Сообщение от Smirnov Посмотреть сообщение
Бюджет 30-35000р. Задачи теже :скачка фильмов HD,обработка видео AVI 3gp mp4 и игры иногда.Больше склоняюсь к тошибе а если разницы в производительности между Ацерами 7741 и 7745 нет то тогда 7741. И стоит ли Тошиба переплаты за качество в ущерб производительности.Спасибо
О 7740 ничего не сказано. Я понимаю, что тесты - это хорошо, но с 7741 я около пару часов нормально поработал (систему ставил, драйвера...), с N61 уже больше года работаю. Я больше верю своим ощущениям, чем тестам.
Старый 11.11.2010, 20:31   #50
Меню пользователя Smirnov
В процессе регистрации по e-mail

Asus N71JV с i3 чета в продажи нет есть с i5 450M/GT325 +сумка,мышь,2года гарантии за все 37000. Fujitsu большой экран, сборка толи германия толи китай везде пишут по разному,видео GT330M стоит без ОС 36000 с ОС 39000. А Acer 7741 могу щас взять за 29000р. Вот и вопрос стоит ли переплачевать и еще что лучше GT325M,GT330M,HD5650 Просто по конфигурации они примерно одинаковые и если Fujitsu,Asus,Toshiba реально на много лучше по: сборке,деталям,качеству,материалом отделки,надежности то может оно того и стоит а если нет то тогда получается что платишь за имя на крышке.А сам я больше склоняюсь к Acer в магазине посмотрел понравился а потестить я в этом чайник и вроде по отзывам он не так уж сильно греется и шумит а с надежностью это как повезет.Спасибо

Последний раз редактировалось Smirnov, 11.11.2010 в 21:03.
Smirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 21:00   #51
Ветеран клуба THG

вопрос в том что меньше греется по тому что если ты фильмы будеш пачками кочать тебе ноут нужен который будет меньше греется т.к. этот процесс время занимает... понимаеш... критерий это не токо цена там и производительность температура для тебя тоже имеет значение... а меньше всего греются азус и вот тот фуджик 18-ти дюймовый... у него там корпус больше и система охлаждения более продуманая... у азуса тоже нормально... и его можно с 370 процем брать... там частоты высокие есть гипертрейдинг по производительности он как 430 получается...

Старый 12.11.2010, 15:32   #52
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Asus N71JV с i3 чета в продажи нет есть с i5 450M/GT325 +сумка,мышь,2года гарантии за все 37000.
N71Jv давно как с производства снят

Цитата:
А Acer 7741 могу щас взять за 29000р. Вот и вопрос стоит ли переплачевать и еще что лучше GT325M,GT330M,HD5650 Просто по конфигурации они примерно одинаковые и если Fujitsu,Asus,Toshiba реально на много лучше по:
Я в свое время переплатил за Asus N61Vn о чем жалею. Лучше бы сразу Acer Aspire 7740 взял и не парился бы или тот же Apple MacBook Pro. Там хоть видно за что платишь. По Acer можете тему глянуть (Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741. Обсуждение моделей). Там же можете расспросить владельцев. Так хотя бы будете иметь представление как ноутбук в эксплуатации. Обзоры - это одно, реальная эксплуатация - совсем другое.
Старый 12.11.2010, 16:58   #53
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
N71Jv давно как с производства снят
и чо... чо пока он в магазине лежал у него качество экрана испортилось или проц из i5 450M превратился в i3 330M... то что ноут снят с производства это галимая отмазка продавцов сони... ой смотрите у нас новый сони а старый который такойже но дешевле нового не берите он уже снят с производства... бу-у...

Старый 12.11.2010, 17:07   #54
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
и чо... чо пока он в магазине лежал у него качество экрана испортилось или проц из i5 450M превратился в i3 330M... то что ноут снят с производства это галимая отмазка продавцов сони... ой смотрите у нас новый сони а старый который такойже но дешевле нового не берите он уже снят с производства... бу-у...
Зная Asus, это значит, что обновления BIOS больше появляться не будут. Вот жду, жду, жду обновление для своего Asus
Старый 12.11.2010, 17:19   #55
Ветеран клуба THG

а чо там за проблемы что биос обновлять надо... наоборот если обновлений нет значит все и так нормально работает...

Старый 12.11.2010, 17:28   #56
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
а чо там за проблемы что биос обновлять надо... наоборот если обновлений нет значит все и так нормально работает...
Ноутбук просто так отключается, пищит. Там целый букет...
Старый 12.11.2010, 17:33   #57
Ветеран клуба THG

сервис... чистка... замена термопасты... и букет проблем станет меньше... а обновления биоса когда ты не разобрался с причиной проблем ничего не даст...

Старый 12.11.2010, 17:39   #58
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
сервис... чистка... замена термопасты...
Та я и сам знаю, но это не перегрев. Здесь то ли электроника глючит, то ли баг какой-то в BIOS. В сервис ноутбук сдать на долго не могу. У меня работа.
Старый 13.11.2010, 00:15   #59
Меню пользователя viktormag
Старожил

Здравствуйте, что можете сказать про эту модель стоит ли мне его брать или нет eMachines G730G-373G50Miks? или есть вариант по лучше?
viktormag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 02:37   #60
Ветеран клуба THG

чо флудим... один раз написал и хватит..

Ответ