THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Железо (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Железо (новости) Новости о компьютерном железе и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 13:28   #16
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
Георгий, почему же отсутствуют? Последняя линейка Intel - Xeon X56xx, и у AMD - Opteron 61xx соответственно
я то конечно имел ввиду настольные продукты
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 14:11   #17
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Георгий, настольные AMD в данный момент ещё медленнее, чем серверные продукты, и сомневаюсь, что в ближайшее время что-то такое случится сверхъестественное и AMD резко начнёт доминиривать, чтобы это стало причиной выбора компьютера Apple - как самого мощного в МИРе компьютера. А ведь Apple всегда зарекается на этом, мол у неё самая совершенная ОС в МИРе, самый быстрый компьютер в МИРе... Т.е. всё в мировых масштабах, хотя они себе сами противоречат, если чисто логически подумать. Зачем выпускать обновления и последующие улучшенные версии самой совершенной ОС на свете? Что касается сегмента xserve, так Apple вообще от него отказалась и поддерживать его больше не собирается... Что делать тем, кто уже закупил такого рода серверные решения? Ничего...
Старый 13.11.2010, 14:27   #18
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
AMD - Opteron 61xx
Ну что ты меня путаешь?... *голосом Карлсона*
Он к архитектуре Bulldozer не имеет отношения, а я именно про новые архитектуры говорю. (кстати яблочники уходят с рынка серверов).
Ну я тоже спутал всё, учитывая что Bobcat будет на архитектуре Stars.Остаётся только надеяться на наличие TurboMode иначе слабоватое выступление будет. С другой стороны при наличии двух хороших ядер и 2 SIMD блоков с 80 SP (по 40 в каждом) можно будет надеяться на неплохое ускорение флешанимации, казуальных игр, приложений через OpenCL/DirectCompute. При заявленной мощности в 18 ватт - неплохо.
Старый 13.11.2010, 14:33   #19
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Георгий, про то, что яблочники уходят с рынка серверов я давно в курсе. Но то, что новая архитектура будет мощной, я сомневаюсь. Меня обычные компьютеры не интересуют, т.к. дай бог iMac один не использует начинку "ноутбука" и то используется память и видео для них же... А если уж говорить про производительные станции Mac Pro, то тут они скорее всего точно проиграют, сделав ставку на AMD, т.к. появление в массы процессоров Xeon 7500 серии не за горами...
Старый 13.11.2010, 14:50   #20
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
появление в массы процессоров Xeon 7500 серии не за горами...
Архитектура? Nehalem? А как же SandyBridge?
Старый 13.11.2010, 15:34   #21
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Георгий, так я и говорю, что восьмиядерным Xeon X5700 (релиз которых был сразу же после Opetron 6000, как будто были действительно выпущены в релиз по свистку) AMD уже проигрывает, что тут говорить о Sandy Bridge? Сколько ещё козырей Intel прячет в рукавах, можно догадываться...
Старый 13.11.2010, 15:50   #22
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
что тут говорить о Sandy Bridge?
Ну дык и бульдозеров пока никто толком не видел.
Ждём всё-таки реальных процессоров и их тестов.
Старый 17.11.2010, 19:06   #23
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

На Fudzilla.com официально рассказывается только о ноутбуках Apple, что ж, посмотрим как это повлияет на цену...
Старый 04.01.2011, 18:01   #24
Меню пользователя PasterDV
Старожил

Чем iMac-и от Apple и Настольные VAIO отличаются - цена/производительность/качество - особенно Дисплея.
У кого какие плюсы и минусы ?
PasterDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:46   #25
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

PasterDV, ОС и начинкой, у настольных Vaio она качественнее...