|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | ||||
Без прописки
|
Здрасти товарищи.
Очень познавательная статья. По ходу дела, сейчас покупку всей видеотехники нужно отложить на годик. И потом покупать всё исключительно с разъёмом HDMI 1.3 и HDCP. Считаю сравнение с DVI - неправильным. По сути всё что было после композитного (два колокольчика с аналоговым аудио\видео) подключения, это была эволюция, которая благополучно завершается полностью цифровым аудио\видео разъёмом HDMI. Вот только немного беспокоит защита HDCP. Хотя, вот как вы думаете, если вдруг пиратство полносью исчезнет - цены на лицензию упадут или вырастут? Хотя, думаю, что пираты смогут сломать всё, что создано человеческими руками. Ещё несколько вопросов возникло: Плазмы с разрещением 1080p появились-то вообще? Там же у них вроде небольшое разрешение было. Имеет ли какое-нибудь значение для плазмы и ЖК, 1080i или 1080p? Зачем нужны ресиверы? Всю жизь без них обхожусь. Что такое HTPC? Вопрос к dvdfanat-у, в каком разрешении идут игры на PS3? В этом году наверное тоже эту новую мега-приставку приобрету. Что получится, если я подключю PS3 к своему 19" монитору (разрешение 1280x1024) через DVI? Возможно ли это? В этом мониторе насколько я знаю нет поддержки HDCP. Цитата:
То есть кабель HDMI может либо работать на 100%, либо вообще не работать, так? Благодарю за ответы. |
||||
|
|||||
|
|
#17 | |||||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на ТВ написано "поддержка 1080i то скорее всего там 720р или 960р. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
#18 | |||||||
Без прописки
|
Цитата:
Да и кому это нужно? Обычное видео или документальные и авторские фильмы или многосерийное что-то, можно смотреть в mpeg4, некритично. А за что-то феерическое с специфектами в разрешении 1080p не жалко и 30-50$. Цитата:
Плюс уже в продаже PS3, которая это всё читает и играет, за 600$. Вот с устройствами отображения сложнее - плазма с разрешением 1080p стоит около 200 000 рублей. Прочитала ещё про Blu-ray, там какое-то новое покрытие, которое невозможно пацарапать, определённо, будущее за Blu-ray. Кстати а на них региональная защита как на DVD будет? Вот это тогда плохо будет. Цитата:
А какая матрица на ЖК на данный момент лучшая для видео и игр? Вообще за три последних года это первая статья которую я прочитала на железном сайте, сейчас у меня другие интересы, насколько помню лучшая матрица тогда была S-IPS, у меня монитор на такой матрице, всё устраивает вроде, но видео я смотрю на обычном огромном и неподъёмном (ЭЛТ) 100Гц-вом телике, но на нём разрешения, наверное, вообще нету. Цитата:
на комплекте колонок должен быть вход HDMI? Тюнер мне тоже не нужен, я телевизор не смотрю. А усилитель для чего нужен? |
|||||||
|
||||||||
|
|
#19 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#22 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#24 | |||
Старожил
|
стоит вопрос покупки ДВД плейера для LCD телека на телеке есть HDMI вход
плейер с таким выходом стоит на 45 $ дороже ? оно того стоит ? какие модели сейчас на рынке поддерживают полноценно формат 1.3 ? среди множества терминов трудно понять как опредилить тип HDMI 1.3 ? есть например двд плеер самсунг грубо за 130 $ (660 грн ) с выходо HDMI идентичная по характеристикам модель но без выхода HDMI 87$ (435 грн ) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#25 | |||
Старожил
|
когда и появляться ли вообще у нас (Украина, Россия) фильмы с качеством HDTV на двд дисках ?
Уважаемые администраторы (или модераторы?) почему я не могу отредактировать уже опубликованное мною сообщение ? через - ПРАВКА ??? у мене нету права исправить свое сообщение ? или добавить что-то ? просто не охота плодить новые посты ради одной забытой мною фразы ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#26 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Интересно, как должен фильм качества HTDV влазить на диск DVD ?.. Ёмкость диска HDTV 15 (однослойный) или 30 (двухслойный) гигабайт, Blue Ray - соответственно 25 и 50, ёмкость диска DVD - 4.6 (однослойный) или 9.2 (двухслойный) гигабайт... Думаецца, что у нас (Украина, Россия) гораздо быстрее появятся фильмы с качеством DVD (и вообще с очень разнообразным качеством) на дисках HDMI. Вот это как раз не заставит себя ждать, я уверен на 100% ![]() 2 1985god: покупайте сразу плеер HDTV (всего баксов от 400 вроде...) Последний раз редактировалось Doctor, 18.02.2007 в 02:09. |
|
|
|
|
|
|
#27 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#28 | |||||
Старожил
|
Цитата:
T2_1080.wmv - реклама фильма терминатор 2, в конце ролика коробка с надписью extreme DVD и показывают два ДВД диска . формат (?) ASF ? это что за чудо ? оно пойдет на обычном ДВД плеере ? Цитата:
тогда для каких лохов или зачем обычный двд плеер оснастили выходом HDMI если он (плеер) само собой разумеется не читает диски HDTV и Blue Ray ??? в спецификации я нашел что плеер умеет масштабировать обычное ДВД до 1080і ? и только ради этого его оснастили HDMI выходом ? вот чего я не пойму ![]() |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#29 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
HD-фильмы можно записать на DVD (помните, что это всего лишь носитель). У нас есть такой демо-диск. Но влезает мало. Всё зависит от кодека. Допустимы три кодека, два из которых хорошо сжимают. Типа DivX. Подробнее см. материал http://www.thg.ru/storage/blu-ray_hd-dvd/index.html там всё написано. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#30 | ||||
Старожил
|
Цитата:
при масштабировании у мене почему то ассоциация с цифровым зумом (фото-, видео- камеры) - вреда от которого часто больше чем пользы. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|