THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2007, 12:53   #16
Меню пользователя
Без прописки

Здрасти товарищи.
Очень познавательная статья.
По ходу дела, сейчас покупку всей видеотехники нужно отложить на годик.
И потом покупать всё исключительно с разъёмом HDMI 1.3 и HDCP.
Считаю сравнение с DVI - неправильным. По сути всё что было после композитного
(два колокольчика с аналоговым аудио\видео) подключения, это была эволюция,
которая благополучно завершается полностью цифровым аудио\видео разъёмом HDMI.
Вот только немного беспокоит защита HDCP. Хотя, вот как вы думаете, если вдруг
пиратство полносью исчезнет - цены на лицензию упадут или вырастут?
Хотя, думаю, что пираты смогут сломать всё, что создано человеческими руками.

Ещё несколько вопросов возникло:

Плазмы с разрещением 1080p появились-то вообще? Там же у них вроде небольшое
разрешение было.

Имеет ли какое-нибудь значение для плазмы и ЖК, 1080i или 1080p?

Зачем нужны ресиверы? Всю жизь без них обхожусь.

Что такое HTPC?

Вопрос к dvdfanat-у, в каком разрешении идут игры на PS3?
В этом году наверное тоже эту новую мега-приставку приобрету.

Что получится, если я подключю PS3 к своему 19" монитору (разрешение 1280x1024) через DVI?
Возможно ли это? В этом мониторе насколько я знаю нет поддержки HDCP.

Цитата:
Первоначальное сообщение от fdds
Потом случайно нашел в самом вшивом магазине за 150 р. (!!!) Не фирмовый конечно, но все работает отлично. Тем более качество самих кабелей в цифровых интерфейсах на качество изображения практически не влияет.
Это точно?
То есть кабель HDMI может либо работать на 100%, либо вообще не работать, так?

Благодарю за ответы.
Старый 26.01.2007, 01:06   #17
Меню пользователя fdds
Старожил

Цитата:
Считаю сравнение с DVI - неправильным. По сути всё что было после композитного (два колокольчика с аналоговым аудио\видео) подключения, это была эволюция, которая благополучно завершается полностью цифровым аудио\видео разъёмом HDMI.
DVI - полностью цифровой интерфейс, совместимый с HDMI. Звуковой цифровой интерфейс уже дано используется массово для соединения DVD-плееров с ресиверами (SPDIF).
Цитата:
Вот только немного беспокоит защита HDCP. Хотя, вот как вы думаете, если вдруг пиратство полносью исчезнет - цены на лицензию упадут или вырастут?
Не исчезнет оно, пока у людей не появится возможность без проблем покупать легальную продукцию. Взломают все и без проблем. Запретили бесплатные сайты с музыкой - появились файлообменные сети и т. п. Телевизоров то без HDCP полно продано. Я же уже писал, что когда внедряли DVD также, а то и покруче пугали всем этим, и защит там до чертовой тучи - где они?
Цитата:
По ходу дела, сейчас покупку всей видеотехники нужно отложить на годик.
Если так рассуждать, то можно откладывать вечно. HDTV до своих макс. возможностей в лучшем случае лет через десять доростет. Вспомните историю с внедрением цветного телевидения.
Цитата:
Плазмы с разрещением 1080p появились-то вообще? Там же у них вроде небольшое разрешение было. Имеет ли какое-нибудь значение для плазмы и ЖК, 1080i или 1080p?
Я бы не советовал вообще заморачиваться с плазмой, лучше думаю смотреть в сторону ЖК. Более 37 дюймов - полно их сейчас (1080р)
Если на ТВ написано "поддержка 1080i то скорее всего там 720р или 960р.
Цитата:
Зачем нужны ресиверы? Всю жизь без них обхожусь.
Ресивер - это декодер многоконального звука+тюнер+усилитель, основной компонент систем домашнего кинотеатра.
Цитата:
То есть кабель HDMI может либо работать на 100%, либо вообще не работать, так?
ну не то чтобы вообще не работать. Лучше сказать либо работает на 100%, либо работает так, что смотреть это не при каких условиях невозможно.
fdds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 15:58   #18
Меню пользователя
Без прописки

Цитата:
Не исчезнет оно, пока у людей не появится возможность без проблем покупать легальную продукцию. Взломают все и без проблем. Запретили бесплатные сайты с музыкой - появились файлообменные сети и т. п. Телевизоров то без HDCP полно продано. Я же уже писал, что когда внедряли DVD также, а то и покруче пугали всем этим, и защит там до чертовой тучи - где они?
Врядли пираты смогут запиратить качественно видео 1080p. У них DVD то корявые какие-то.
Да и кому это нужно?
Обычное видео или документальные и авторские фильмы или многосерийное что-то, можно
смотреть в mpeg4, некритично.
А за что-то феерическое с специфектами в разрешении 1080p не жалко и 30-50$.

Цитата:
Если так рассуждать, то можно откладывать вечно. HDTV до своих макс. возможностей в лучшем случае лет через десять доростет. Вспомните историю с внедрением цветного телевидения.
Уже начинают продавать фильмы и игры в разрешении 1080p на Blu-ray дисках за 60$.
Плюс уже в продаже PS3, которая это всё читает и играет, за 600$.
Вот с устройствами отображения сложнее - плазма с разрешением 1080p стоит около 200 000 рублей.

Прочитала ещё про Blu-ray, там какое-то новое покрытие, которое невозможно пацарапать, определённо,
будущее за Blu-ray. Кстати а на них региональная защита как на DVD будет? Вот это тогда плохо будет.

Цитата:
Я бы не советовал вообще заморачиваться с плазмой, лучше думаю смотреть в сторону ЖК. Более 37 дюймов - полно их сейчас (1080р).
А почему с плазмой лучше не заморачиваться?
А какая матрица на ЖК на данный момент лучшая для видео и игр?
Вообще за три последних года это первая статья которую я прочитала на железном сайте, сейчас
у меня другие интересы, насколько помню лучшая матрица тогда была S-IPS, у меня монитор
на такой матрице, всё устраивает вроде, но видео я смотрю на обычном огромном и неподъёмном
(ЭЛТ) 100Гц-вом телике, но на нём разрешения, наверное, вообще нету.

Цитата:
Ресивер - это декодер многоконального звука+тюнер+усилитель, основной компонент систем домашнего кинотеатра.
Ну, так как по HDMI звук передается не сжатый то этот декодер не нужен будет? Это значит, что
на комплекте колонок должен быть вход HDMI?
Тюнер мне тоже не нужен, я телевизор не смотрю.
А усилитель для чего нужен?
Старый 27.01.2007, 16:00   #19
Меню пользователя fdds
Старожил

Цитата:
Врядли пираты смогут запиратить качественно видео 1080p. У них DVD то корявые какие-то.
3 года назад, когда DVD не были распространены, как сейчас пиратские диски по качеству были сравнимы с лицензиезией. Также и Blue-Ray делать будут, путем изготовления точных копий с лицензий, или даже на заводах по производству легальных дисков - лицензию будут получать на 1000 копий, а делать 3000. Если интересно про пиратов - чит. здесь http://www.videoediting.ru/index.php...page=1&nums=57
Цитата:
А почему с плазмой лучше не заморачиваться?
Люминофор в плазменных пвнелях выгорает со временем. Если ТВ будет работать по 6 часов в сутки - через год картика будет уже не такая яркая. По утверждению многих, в местах, где расположены логотипы телеканалов все вышеперечисленное происходит гороздо быстрее. Плюс трехкратное потребление энергии, по сравнению с ЖК.
Цитата:
Ну, так как по HDMI звук передается не сжатый то этот декодер не нужен будет? Это значит, что на комплекте колонок должен быть вход HDMI? Тюнер мне тоже не нужен, я телевизор не смотрю. А усилитель для чего нужен?
Не сжатый звук в цифровом виде требует преобразования в аналоговый сигнал. Для этого в ресивере будет стоять ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь). Незнаю как в HDMI по SPDIF может передаваться как несжатый звук, так и сжатый в Dolby Digital или в DTS. Как раз их декодирует до некомпрессионного звука, доступного для ЦАП. Тюнер там не телевизионный, а FM-радио. Усилитель нужен чтобы усиливать аналоговый сигнал с ЦАП, до уроня необходимого для работы аккустической системы (НЕ активной). Активная аккустика с HDMI - это извращение.
fdds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 19:54   #20
Меню пользователя san25
Без прописки

А на какое расстояние можно передавать сигнал с помощью HDMI?
и еще вопрос, можно ли его впихнуть в сеть 5Е?
Старый 05.02.2007, 15:38   #21
Меню пользователя jno
Старожил

Цитата:
Хотя, вот как вы думаете, если вдруг пиратство полносью исчезнет - цены на лицензию упадут или вырастут?
Если пиратство исчезнет, останется монополия "лигалайза".
У монополистов цены где-то падали?
jno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 15:43   #22
Меню пользователя jno
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от AngelinaShemale
Да, негативный личный опыт значит многое....

Цитата:
А за что-то феерическое с специфектами в разрешении 1080p не жалко и 30-50$.
..................................
Уже начинают продавать фильмы и игры в разрешении 1080p на Blu-ray дисках за 60$.
вы уж как-нибудь определитесь с цифрами-то...

Цитата:
на обычном ... (ЭЛТ) ... телике ... разрешения, наверное, вообще нету.
.........
А усилитель для чего нужен?
"читайте книжки - они рулез"(С)народа
jno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 00:26   #23
Меню пользователя 1985god
Старожил

напишите FAQ по вибору техники HDTV , полноценной .
1985god вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 00:39   #24
Старожил

стоит вопрос покупки ДВД плейера для LCD телека на телеке есть HDMI вход
плейер с таким выходом стоит на 45 $ дороже ? оно того стоит ?
какие модели сейчас на рынке поддерживают полноценно формат 1.3 ?

среди множества терминов трудно понять как опредилить тип HDMI 1.3 ?
есть например двд плеер самсунг грубо за 130 $ (660 грн ) с выходо HDMI
идентичная по характеристикам модель но без выхода HDMI 87$ (435 грн )
Старый 17.02.2007, 18:38   #25
Старожил

когда и появляться ли вообще у нас (Украина, Россия) фильмы с качеством HDTV на двд дисках ?

Уважаемые администраторы (или модераторы?) почему я не могу отредактировать уже опубликованное мною сообщение ? через - ПРАВКА ??? у мене нету права исправить свое сообщение ? или добавить что-то ? просто не охота плодить новые посты ради одной забытой мною фразы
Старый 18.02.2007, 02:04   #26
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Первоначальное сообщение от 1985god
[b]когда и появляться ли вообще у нас (Украина, Россия) фильмы с качеством HDTV на двд дисках ?
Странный вопрос, или я что-то не понимаю...
Интересно, как должен фильм качества HTDV влазить на диск DVD ?..
Ёмкость диска HDTV 15 (однослойный) или 30 (двухслойный) гигабайт, Blue Ray - соответственно 25 и 50, ёмкость диска DVD - 4.6 (однослойный) или 9.2 (двухслойный) гигабайт...

Думаецца, что у нас (Украина, Россия) гораздо быстрее появятся фильмы с качеством DVD (и вообще с очень разнообразным качеством) на дисках HDMI. Вот это как раз не заставит себя ждать, я уверен на 100%

2 1985god: покупайте сразу плеер HDTV (всего баксов от 400 вроде...)

Последний раз редактировалось Doctor, 18.02.2007 в 02:09.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 11:08   #27
Меню пользователя Alexander E. Valov
Старожил

Цитата:
Уважаемые администраторы (или модераторы?) почему я не могу отредактировать уже опубликованное мною сообщение ? через - ПРАВКА ??? у мене нету права исправить свое сообщение ? или добавить что-то ? просто не охота плодить новые посты ради одной забытой мною фразы
Должно работать. Если не работает, плодите новый пост. Че уж теперь...
Alexander E. Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 23:18   #28
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Doctor
Странный вопрос, или я что-то не понимаю...
Интересно, как должен фильм качества HTDV влазить на диск DVD ?..
Ёмкость диска HDTV 15 (однослойный) или 30 (двухслойный) гигабайт, Blue Ray - соответственно 25 и 50, ёмкость диска DVD - 4.6 (однослойный) или 9.2 (двухслойный) гигабайт...

Думаецца, что у нас (Украина, Россия) гораздо быстрее появятся фильмы с качеством DVD (и вообще с очень разнообразным качеством) на дисках HDMI. Вот это как раз не заставит себя ждать, я уверен на 100%
вот у меня на ПК сейчас есть пару роликов с рекламой WMV HD из них
T2_1080.wmv - реклама фильма терминатор 2, в конце ролика
коробка с надписью extreme DVD и показывают два ДВД диска .
формат (?) ASF ? это что за чудо ? оно пойдет на обычном ДВД плеере ?

Цитата:
1985god: покупайте сразу плеер HDTV (всего баксов от 400 вроде...)
вопрос:
тогда для каких лохов или зачем обычный двд плеер оснастили выходом HDMI если он (плеер) само собой разумеется не читает диски HDTV и Blue Ray ???
в спецификации я нашел что плеер умеет масштабировать обычное ДВД до 1080і ?
и только ради этого его оснастили HDMI выходом ?
вот чего я не пойму
Старый 19.02.2007, 08:16   #29
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Цитата:

вопрос:
тогда для каких лохов или зачем обычный двд плеер оснастили выходом HDMI если он (плеер) само собой разумеется не читает диски HDTV и Blue Ray ???
в спецификации я нашел что плеер умеет масштабировать обычное ДВД до 1080і ?
и только ради этого его оснастили HDMI выходом ?
вот чего я не пойму
Читайте матчасть. DVD-плеер оснащён HDMI-выходом, чтобы к нему можно было по цифре подключать телевизоры HD-Ready/Full-HD. А если он ещё и сам масштабирует качественно - то это замечательно, телевизор тогда не будет это делать (не всегда бывает качественно).

HD-фильмы можно записать на DVD (помните, что это всего лишь носитель). У нас есть такой демо-диск. Но влезает мало. Всё зависит от кодека. Допустимы три кодека, два из которых хорошо сжимают. Типа DivX. Подробнее см. материал

http://www.thg.ru/storage/blu-ray_hd-dvd/index.html

там всё написано.
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 18:40   #30
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от dch
Читайте матчасть. DVD-плеер оснащён HDMI-выходом, чтобы к нему можно было по цифре подключать телевизоры HD-Ready/Full-HD. А если он ещё и сам масштабирует качественно - то это замечательно, телевизор тогда не будет это делать (не всегда бывает качественно).
но разве с передачей в цифре не справляется то же относительно старый DVI ? который присутсвует в некоторых плеерах и LCD телевизорах ? или обычно есть или DVI или HDMI-выход ?
при масштабировании у мене почему то ассоциация с цифровым зумом (фото-, видео- камеры) - вреда от которого часто больше чем пользы.
Ответ