|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#32 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
Масштабирование, конечно, снижает качество. Но иначе 576 строчек DVD на телевизоре 720p или 1080i/p не выведешь. С другой стороны, можно хорошо обработать DVD-картинку, и она будет смотреться на HD-телевизоре лучше. Всё дело в цифровом процессоре и технологиях, что поставил производитель. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#33 | ||||
Старожил
|
Цитата:
я же напомню и о другой, типа, "альтернативной" - дело в желании корпораций еще более ограничить потребителя в правах. ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#34 | ||||
Старожил
|
Цитата:
"..А именно MPEG-4 и его варианты (h.264, DivX, XviD, и т.п.). Эти форматы сжатия совершенно замечательны в том, что касается отношения размер/качество. Фильм высокой четкости в любом из этих форматов легко помещается на нормальный DVD, не говоря уж о двухслойных. Вся проблема в том, что Вы не можете "обновить" свой существующий плеер. Все, что им следовало сделать в лучших интересах потребителя, это выпустить новые DVD-плееры, которые не только поддерживают новый формат, но и могли бы быть обновлены на технологии будущего. И нам не пртребовались бы эти дорогущие синие лазеры, чтобы уместить больше данных на диск. К сожалению, такое решение не наполнит карманы акционеров и начальников, так что и ждать тут нечего." jno - именно это меня и интересовало !!! спасибо очень полезная инфа ! точный и конкретный ответ на мой вопрос ! для себя я решил - не стоит гнаться за HDMI выходами\входами, а фильмы HDTV на дисках DVD (сжатие кодеком WMV и " MPEG-4 и его варианты (h.264, DivX, XviD, и т.п.)" не скоро и не факт что появляться на нашем рынке в достаточном количестве и по нормальной цене. Единственная надежда как всегда на пиратов .
|
|
||||
|
|
#35 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Чудес в мире не бывает. Если смотреть на обычном ТВ - то да, сжатого до объёма DVD потока HD будет достаточно. Но если у вас телевизор Full-HD (или даже HD-Ready), то разница будет наглядно видна. Получите примерно то же самое, что и нынче, когда на один DVD пихают 8 фильмов в формате MPEG2. Некоторым нравится. Следует понимать, что HD-DVD/Blu-ray - вариант пока (и в ближайший год) для богатых, кто может позволить себе телевизор за $2000. Им и плеер за $500-1000 приобрести не трудно, тем более там работают специальные процессоры масштабирования/повышения качество видео/удаления шума. Как бы это не вариант для студентов. И читать подобные опусы про сговор производителей - ну просто смешно. На моей память то же самое говорили и про DVD. Тогда многие бегали с "экранками" DivX, радовались и плевались в сторону DVD. Действительно, зачем покупать DVD, если можно списать DivX у соседа. История повторяется. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#36 | |||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
IMHO, 90% этого кина не достойны большего, чем ознакомление в DivX'е или вам близки соображения, типа "покупка в дорогом магазине - это хорошо само по себе!" Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#37 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#39 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
http://www.samsung.ru/products/audio...d/le-40r51-bm/ Вообще, если вход HDMI есть, то HDCP поддерживается. За исключением, полагаю, старых моделей или каких-нибудь китайских поделок. Но проверить при покупке, конечно не мешает. На всякий случай. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#41 | ||||
Старожил
|
Цитата:
По поводу DivX, Xvid и т.п. тут я с вами согласен на 100%, качество 8 фильмов с общим весом 4,5 гиг отвратительное, но я качаю фильмы в данном формате из инета иногда из своей сети (для чего в основном и использую данный комп который всю ночь на пролет что-то качает и стоит на кухне чтобы спать не мешал) обычно или за пару дней до премьерного показа в кинотеатрах или вовремя проката просматриваю (грубо говоря делаю перв`ю) и если нравиться тогда уже иду в кинотеатр или покупаю позже нормальний ДВД диск. За что пиратам большое спасибо, в данном случае альтернативы фильмам в формате DivX размером 700 Мб - 1,3 Гб нету.
|
|
||||
|
|
#42 | ||||
Старожил
|
Цитата:
А по поводу ссылки на ТВ Самсунг. Они очень большие любители выставлять различные цифры. Это относится ко всей ихней продукции. Берем изображение с DVD, где 16,7 млн. оттенков, и сразу появляется откуда не возьмись 3,2 млрд оттенков. Откуда? Или просто покупателям мозги пудрят. Тоже самое - по ТВ рекламируют их новый телевизор со 100Гц. Что, при просмотре фильма с ДВД 75 кадров процессор ТВ достраивает? Так чтобы просчитать между двумя кадрами третий (промежуточный), да еще и в реальном времени сколько вычислений потребуется? Там суперкомпьютер должен стоять для таких операциий. Это про изображение с DVD. Эфирное ТВ - там по определению качества не получишь, а BR/HD-DVD массам недоступны. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#43 | |||
Старожил
|
Попробую раскрыть тему с точки зрения человека, владеющего HTPC с HDMI 1.3 картой Sapphire X1600 PRO HDMI. C поддержкой, само собой, 1080p и HDCP.
АУДИО. Видеокарта поддерживает передачу звука по HDMI, для подключения коаксиального оптического выхода звуковухи имеется такой же вход на карте. Однако эта фишка подавляющему большинству юзверей домашнего театра-по барабану, потому что ресиверов (процессоров), поддерживающих коммутацию по HDMI 1.3, обидно мало, и они, что ещё обиднее, очень дороги. Однако вся эта шумиха с передачей аудио по HDMI- по сути, ерунда, так как всего лишь экономит нам немного места, занимаемого одним одножильным коаксиальным кабелем. Поэтому я совершенно спокойно подключаю цифровой коаксиальный выход звуковухи к такому же входу на моём AV- процессоре B&K Reference 50 S.2, а HDMI-выход карты-к проектору. Следует сказать, что переходник на DVI идёт в комплекте с картой, равно как и кабель HDMI-HDMI. Добавлю, что получить по-настоящему кинотеатральный звук без ресивера (процессора) практически невозможно, хотя Creative X-FI звуковухи обладают неплохим звучанием. Однако в этом последнем случае имеет смысл подключать сразу активную акустику. Но хорошей активной акустики катастрофически мало. Именно поэтому я не решусь рекомендовать свою схему подключения аудио: она построена на хорошей активной акустике 5.1 Genelec серии Home Theater (HT), подключённой балансными (XLR) кабелями Supra к балансным выходам процесссора, звук на который по цифре идёт с компьютера. Впрочем, кому не жалко 85000 рублей на процессор с балансными выходами и набор акустики за 100000 рублей плюс балансные кабели 1300 рублей за метр (небольшая комната при схеме 5.1 -это около 35-40 метров кабеля)- дерзайте. Потому как звук будет студийный. Замечу, что для большой комнаты (более 20 кв. м) эта схема не пойдёт, потому что используемые мной мониторы ближнего поля-не смогут раскачать большую комнату, а "большая" активная акустика запредельно дорогая. И не слушайте того, кто предложит подключать активную акустику класса Genelec обычными коаксиальными кабелями- это редкостное извращение, потеря в качестве ощутимая. Так что со звуком-есть четыре варианта: а) (вне конкуса) мой- для взыскательных и состоятельных ценителей настоящего синематографического звука (см.выше) звуковой тракт- 8000 долларов. Звук. сигнал де-факто идёт в цифре до процессора, там предварительно усиливается, декодируется согласно закодированному формату окружающего звучания, кидается по балансным кабелям с минимальнейшими искажениями (по сравнению с коаксиальным соединением) на "оконечный" усилитель в каждой колонке и после этого музыка поистине райская. б) "дёшево и сердито"- подключаем дешёвые активные пищалки к дискретному 5.1 выходу на "мамке" HTPC, благо сейчас кодек Azalia звучит вполне пристойно. Экономим буквально на всём: ни ресивера, ни звуковухи не предполагается. в) "почти дешёво с претензией на звук" - берём звуковуху X-FI Audio или Music и к ней напрямую клеим активные колонки того же Креатива долларов за 300-400. г) "качественный звук без изысков"- коаксиальный или оптический цифровой выход -X-FI подключаем к ресиверу с пассивной акустикой (стоимость ресивера, акустики и кабелей- примерно 1500-2000 долларов ЗА ВСЁ). Получаем обычный бюджетный хай-фай. ВИДЕО. Что касается фильмов в 1080p разрешении, то система их кодирования уже взломана пиратами (навряд ли коды удастся отозвать) -и фильмы вовсю появляются в пиртупире БитТоррент. Так что с контентом проблем скоро не будет-учитывая, что безлимитный И-нет в Москве на скорости 5 мбит/с стоит каких-то жалких 50 долларов в месяцев. Кроме того, уже вовсю в сети торгуют такими фильмами на ДВД-просто порезав их на части-стандартный фильм 25 гб легко умещается на 3-х двуслойных двд и стоит в пределах 400-600 рублей. Так что от "крутилки" HD можно вообще отказаться, купив за 500 долларов винт на 1Тб. Нормальные 30-дюймовые мониторы с 1080p можно уже сейчас купить меньше чем за 2000 долл. Но я считаю, что мониторы (плазма или ЖК-не важно) -это весьма плохо для кино и для глаз. Кино надо смотреть на диагонали не менее 1.5-2м. Просто потому, что его снимают для кинотеатров. Плазма и ЖК сравнимого размера стоят безумно дорого. Кроме того, они утомляют глаза намного сильнее проектора, который работает не по принципу задней подсветки, а использует естественную для глаза модель отражённого света. Поэтому стоит подождать полгода- 1080p проектор Epson TWP-1000 тогда можно будет купить за 3-3,5 тысячи против нынешних 4,5-5 тысяч долларов. При этом будущее однозначно за HDMI. Далеко не каждый DVI способен передавать 1080p. А на HDCP можно наплевать смело: раскряченным фильмам будет всё равно, а нераскряченные фильмы навряд ли кто-то в здравом уме захочет копировать через HDMI-выход. Но если вы смотрите лицензионный фильм 1080p, тогда не забывайте, что все три устройства (крутилка, видюха и устройство отображения) должны поддерживать HDCP ОДНОВРЕМЕННО. Хотелось бы заметить, что HTPC-это довольно дорогая штука. То есть если уже у вас есть комп, то собирать отдельный HTPC- дорого. Мой HTPC на мобильном процессоре Core Duo T2600 (2,16 ГГц) стоит больше тысячи долларов (без монитора). Вместе с тем десктопные процессоры "кушают" и "греются" весьма сильно, поэтому навряд ли их удастся запихнуть в маленький mATX корпус без ущерба всей системе охлаждения. Поэтому лучше купить оболочку "медиацентра" Sarotech Abigs за 6 с небольшим тысяч рублей и впихнуть туда винт. Он поддерживает 1080p через DVI. Он и тише, и компактнее HTPC, но лишён операционки и тюнера. Замечу, что отдельные HD-дисковые плейеры-покупать сегодня - чистое безумие. Они не пишущие. И этим всё сказано. К тому же по большей части-одноформатные. Ничего лучше компьютерного привода от LG-который скоро выйдет, и придумать нельзя: читает оба формата, а пишет на Blu-Ray. Стоит вот только 1200 долларов.((( Но ведь известно, что всё новое-это сильно дорогое старое.))) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#44 | ||||
Старожил
|
Цитата:
до сих пор я считал, что надпись "HD-Ready" означает техническую возможность работы с сигналом высокой четкости. и все. а уж поддержка шифрования - это "как получится". и, кстати, чем же теперь отличаются Ready от Compatible и все вместе от Compliant? при том, что только последний лейбл означает "соответствие стандарту" (в отличии от "готов к" и "совместим с"). |
||||
|
|
|
||||
|
|
#45 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
HD-Ready - поддержка промежуточного стандарта 720p. Full-HD - поддержка полного стандарта HD 1080i/p. Про Samsung официальную версию вы слышали. Про остальное могу лишь сказать, что все телевизоры, которые появляются на наших страницах, если оснащены HDMI, то и поддерживают HDCP. Про DVI, если там есть HDCP, комментарии идут отдельно. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|