|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#46 | |||||
Старожил
|
Цитата:
проблем с наличием HDCP у них не должно быть. P.S. правда, по ссылке написано только, что Цитата:
впрочем, поверим официальному заявлению. Последний раз редактировалось jno, 26.02.2007 в 13:23. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#47 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Многие из этих фич реализованы в обычном компьютерном проигрывателе видео Crystal Player 1.96 - так что, приближённо эффект от этого можно попробовать "вживую" и без телевизора. |
|
|
|
|
|
|
#48 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#49 | |||
Старожил
|
Вопрос: Должен ли жк-телевизор поддерживать HDMI 1.2 чтобы получить приемущество ресивера с 1.2 над тем же ресивером с 1.1? Просто я уже почти покупаю ресивер Ямаха с (как оказывается) версией HDMI 1.1, а тут, прочитав статью я уже запаниковал и нашел тоже Ямаха, но с 1.2 (1.3 нет вообще). Так вот нужен ли мне такой ресивер, если телек 1.1? Модель телевизора Sharp 52XD1RU
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#50 | |||||
Старожил
|
Цитата:
вот уже и здесь обзорчик бытовухи образовался... разве, что Цитата:
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#51 | |||
Старожил
|
"Так вот нужен ли мне такой ресивер, если телек 1.1? "
Если я правильно вкуриваю, возможность передавать по одному кабелю HDMI звук и видео нужна только для удобной коммутации источника с ресивером. И если ресивер поддерживает приём аудио+видео, то вопрос о телевизоре отпадает вообще. Если, конечно, из скупости или бедности нет дикого желания использовать акустическую систему телевизора, что, вообще говоря, совсем не комильфо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#53 | |||
Без прописки
|
Все сведется к оптоволокну. Единственное препятствие это дебилизм пользователя. Лично видел, как на TV-студии эфирный оператор бутсами оптические разъемы в пол втаптывал. А потом активно удивлялся, почему плохо работало. Я этому уродцу посоветовал бутсами объективы видеокамер прочистить для улучшения цветопередачи. К оптоволокну нужно относиться бережно, как к стеклу и не путать с медью. Что касается цены оптики, то она уже местами дешевле меди, а по ТХ и МГ сильно опережает её.
|
|||
|
||||
|
|
#54 | ||||
Старожил
|
Цитата:
мне как-то казалось, что это чисто маркетинговый термин, означающий "купите сейчас - потом все равно поменяете" |
||||
|
|
|
||||
|
|
#55 | ||||
Старожил
|
Цитата:
в эрэфии (т.н. "этой стране") за "интеллектуальную собственность" дают всего на год меньше, чем за убийство (6 и 7 лет соответственно - см. последние поправки ВВП), а регулятивы вносятся не отдельными законами (как, кстати, "во всем цивилизованном мире", да и нецивилизованном - тоже), на на уровне кодекса (см. пресловутую 4-ю часть "нового ГК"). идея-то проста: получать со зрителя деньги за каждый просмотр (а потом, может, и просто за хранение (типа, "обладание") фильма). осталось добавить технологию, позволяющую узнать точное число зрителей у монитора - тогда тарификацию можно сделать еще более "гибкой"... при чем тут носитель 1-го уровня? гигабитные скорости достижимы и в "стекле" и в "меди" и даже "по воздуху" - от расстояния, правда, зависит и еще некоторых условий... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#56 | ||||
Старожил
|
Цитата:
А то что там строк меньше - у меня 32-дюймовый телек стоит метров в трех от зрителя.Там точно это не видно будет. По поводу "купите сейчас - потом все равно поменяете" - когда нибуть все менять предется. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#57 | |||
Без прописки
|
fdds
Не факт что HD-Ready говорит о наличии HDCP на видео-воспроизводящем устройстве, а говорит о том что оно поддерживает разрешение хххх*1080 или хххх*720. Когда Я выбирал монитор, то выбирал только из тех которые поддерживают HDCP. Как говорят владельцы сабжей с HDCP то разница в качестве картинки между проигрыванием с HD и HD рипами очень большая. Так что при выборе видео-воспроизводящего устройства надо обязательно спрашивать о наличии HDCP. Многие старые ЖК телевизоры и плазмы не имеют системы HDCP. |
|||
|
||||
|
|
#58 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Вопрос исключительно в том, что эта метка означает. И означает ли она одно и то же у разных вендоров в разных моделях. В общем случае, похоже, надпись "HD-Ready" означает "скорее всего Ваш источник HD-сигнала сможет работать с нашим устройством, без гарантий". |
||||
|
|
|
||||
|
|
#60 | ||||
Старожил
|
Цитата:
здесь PDF про DVI |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|