THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2007, 23:05   #61
Меню пользователя Руслан
Старожил

Smile

Что вы заморачиваетесь, DVI-HDMI. Купите переходник или кабель DVI-HDMI и смотрите. Смотрел я и HDTV и Blu-Ray. Монитор у меня Samsung 226BW, через DVI смотрел Терминатор 2 (1008i) отлично показывает. Ну а если хотите нормально кино смотреть берите плазму(у меня HD ready1008p PIONEER) ни один ЖК даже рядом ни стоит!!! Ни каких углов обзора, контрастность ЖК сдохнет, цветовая палитра ЖК и не снилась!!! HDMI есть, подключал кабель DVI-HDMI с компа смотрел Пиратов Карибского моря 3 (1008р) шикарно!!! А насчёт Blu-Ray дисков есть информация что внутренний слой со временем разрушается.
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 10:56   #62
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Руслан
Что вы заморачиваетесь, DVI-HDMI. Купите переходник или кабель DVI-HDMI и смотрите. Смотрел я и HDTV и Blu-Ray. Монитор у меня Samsung 226BW, через DVI смотрел Терминатор 2 (1008i) отлично показывает. Ну а если хотите нормально кино смотреть берите плазму(у меня HD ready1008p PIONEER) ни один ЖК даже рядом ни стоит!!! Ни каких углов обзора, контрастность ЖК сдохнет, цветовая палитра ЖК и не снилась!!! HDMI есть, подключал кабель DVI-HDMI с компа смотрел Пиратов Карибского моря 3 (1008р) шикарно!!! А насчёт Blu-Ray дисков есть информация что внутренний слой со временем разрушается.
У плазмы есть свои недостатки. Среди самых главных:

1. Высокое энергопотребление
2. Плохая динамика тёмных оттенков. Контрастность хорошая, да, но не на всём диапазоне. Цвет у плазмы модулируется временем импульса засветки пикселя, поэтому если яркие цвета смотрятся нормально, то с тёмными просто беда.
3. Из-за высоких напряжений при общей высокой яркости экрана плазма просаживается. Телевизору приходится снижать яркость, чтобы не сгореть.
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 22:52   #63
Меню пользователя Руслан
Старожил

Smile

Различие в технологиях неизбежно делает кардинально отличными преимущества и недостатки плазмы.
Мы перечислим основные из них:
Большая диагональ. Производить ЖК-матрицы больших диагоналей очень дорого и потому экономически невыгодно. С плазменными панелями всё ровно наоборот.
Панель не мерцает. Не мерцает, а значит не утомляет глаза, в отличие от обычных ЭЛТ-телевизоров с частотой обновления 50 Гц.
Лучшая цветопередача. Современные плазменные телевизоры способны отображать до 29 миллиардов цветовых оттенков. Это по праву считается одним из основных преимуществ плазмы.
Большие углы обзора. Ячейки плазменной панели светятся сами, им не нужны никакие "затворы", как в ЖК-панелях, регулирующие количество проходящего света. Поэтому угол обзора плазменной панели - почти 180 градусов во всех направлениях.
Время отклика. Время отклика плазменной панели аналогично ЭЛТ, то есть гораздо меньше, чем у любого ЖК-телевизора.
Яркость и контрастность. Контрастность плазменных панелей значительно выше, чем у ЖК-телевизоров. У современной панели она может достигать 10000:1. А яркость плазм абсолютно равномерна, поскольку подсветка в традиционном её понимании отсутствует.
Компактные габариты. Среднестатистическая плазменная панель не толще 10 см. Её можно легко прикрутить к стене, заказав специальный кронштейн.

Однако, как и любое высокотехнологичное устройство, плазменная панель имеет и ряд недостатков. Но их, правда, гораздо меньше, чем достоинств:
Остаточное свечение. Эффект остаточного свечения характерен только для плазменных панелей. Это связано с тем, что регулярно активируемый газ излучает больше ультрафиолетового цвета. Неравномерность уровня яркости возникает когда наработка разных ячеек от момента включения сильно отличается друг от друга. Говоря проще, если вы долго смотрите один и тот же канал, то его знак будет некоторое время просвечиваться на экране после переключения канала. Производители панелей, как могут, борются с этим недостатком, применяя скринсерверы и другие более хитрые технологии.
Деградация люминофора. Этот тот же процесс, что можно наблюдать и в обычных ЭЛТ-телевизорах. Время жизни панели исчисляется до потери половины яркости экрана. Для плазмы последнего поколения – это примерно 60000 часов!!!(А там и новый купишь)
Зернистость. Дешёвые плазменные телевизоры без поддержки HD страдают этим эффектом больше всего. Обращайте на него внимание при выборе бюджетной модели, и, если вдруг он будет раздражать, - отложите покупку до тех пор, пока не сможете приобрести модель более высокого класса.
У друга плазма 4 года и никаких проблем.

Энергопотребление плазменного телевизора
меняется в зависимости от отображаемой картинки. Поэтому не пугайтесь, если вам скажут что скромная 42-дюймовая панель "ест" 360 Вт. Уровень, указываемый в спецификации, отражает максимальное значение. При полностью белом экране потреблять плазма будет уже 280 Вт, а при полностью чёрном - 160 Вт.
В заключение хочется дать пару советов. Самый главный - тщательно проверяйте панель на наличие "битых" пикселей, а точнее, точек, которые постоянно горят одним цветом. В случае обнаружения - требуйте замены, поскольку это считается недопустимым браком вне зависимости от количества таких пикселей. Не дайте недобросовестному продавцу провести себя - до пяти "битых" пикселей формально допустимы лишь для ЖК-панелей, да и то не самого высокого класса.
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:03   #64
Меню пользователя Сергей+
Без прописки

Цитата:
Различие в технологиях неизбежно делает кардинально отличными преимущества и недостатки плазмы.
Мы перечислим основные из них:
Большая диагональ. Производить ЖК-матрицы больших диагоналей очень дорого и потому экономически невыгодно. С плазменными панелями всё ровно наоборот.
Панель не мерцает. Не мерцает, а значит не утомляет глаза, в отличие от обычных ЭЛТ-телевизоров с частотой обновления 50 Гц.
Лучшая цветопередача. Современные плазменные телевизоры способны отображать до 29 миллиардов цветовых оттенков. Это по праву считается одним из основных преимуществ плазмы.
Большие углы обзора. Ячейки плазменной панели светятся сами, им не нужны никакие "затворы", как в ЖК-панелях, регулирующие количество проходящего света. Поэтому угол обзора плазменной панели - почти 180 градусов во всех направлениях.
Время отклика. Время отклика плазменной панели аналогично ЭЛТ, то есть гораздо меньше, чем у любого ЖК-телевизора.
Яркость и контрастность. Контрастность плазменных панелей значительно выше, чем у ЖК-телевизоров. У современной панели она может достигать 10000:1. А яркость плазм абсолютно равномерна, поскольку подсветка в традиционном её понимании отсутствует.
Компактные габариты. Среднестатистическая плазменная панель не толще 10 см. Её можно легко прикрутить к стене, заказав специальный кронштейн.

Однако, как и любое высокотехнологичное устройство, плазменная панель имеет и ряд недостатков. Но их, правда, гораздо меньше, чем достоинств:
Остаточное свечение. Эффект остаточного свечения характерен только для плазменных панелей. Это связано с тем, что регулярно активируемый газ излучает больше ультрафиолетового цвета. Неравномерность уровня яркости возникает когда наработка разных ячеек от момента включения сильно отличается друг от друга. Говоря проще, если вы долго смотрите один и тот же канал, то его знак будет некоторое время просвечиваться на экране после переключения канала. Производители панелей, как могут, борются с этим недостатком, применяя скринсерверы и другие более хитрые технологии.
Деградация люминофора. Этот тот же процесс, что можно наблюдать и в обычных ЭЛТ-телевизорах. Время жизни панели исчисляется до потери половины яркости экрана. Для плазмы последнего поколения – это примерно 60000 часов!!!(А там и новый купишь)
Зернистость. Дешёвые плазменные телевизоры без поддержки HD страдают этим эффектом больше всего. Обращайте на него внимание при выборе бюджетной модели, и, если вдруг он будет раздражать, - отложите покупку до тех пор, пока не сможете приобрести модель более высокого класса.
У друга плазма 4 года и никаких проблем.

Энергопотребление плазменного телевизора
меняется в зависимости от отображаемой картинки. Поэтому не пугайтесь, если вам скажут что скромная 42-дюймовая панель "ест" 360 Вт. Уровень, указываемый в спецификации, отражает максимальное значение. При полностью белом экране потреблять плазма будет уже 280 Вт, а при полностью чёрном - 160 Вт.
В заключение хочется дать пару советов. Самый главный - тщательно проверяйте панель на наличие "битых" пикселей, а точнее, точек, которые постоянно горят одним цветом. В случае обнаружения - требуйте замены, поскольку это считается недопустимым браком вне зависимости от количества таких пикселей. Не дайте недобросовестному продавцу провести себя - до пяти "битых" пикселей формально допустимы лишь для ЖК-панелей, да и то не самого высокого класса.
Спасибо за столь подробный пост! Но вот есть один вопрос, в недавнем тесте 50-ти дюймовой панели от Панаса 700-той серии, было указано, что версия HDMI 1.2, соот с этого входа больше чем 16.7млн цветов мы не получим.. о каких миллиардах цветов тогда речь ?!
Старый 06.11.2007, 15:08   #65
Без прописки

Цитата:
Первоначальное сообщение от dch
У плазмы есть свои недостатки. Среди самых главных:

1. Высокое энергопотребление
2. Плохая динамика тёмных оттенков. Контрастность хорошая, да, но не на всём диапазоне. Цвет у плазмы модулируется временем импульса засветки пикселя, поэтому если яркие цвета смотрятся нормально, то с тёмными просто беда.
3. Из-за высоких напряжений при общей высокой яркости экрана плазма просаживается. Телевизору приходится снижать яркость, чтобы не сгореть.
Скажите, если отбросить энергопотребление, то насколько значимы перечисленные Вами недостатки ? Не совсем понял про "Плохая динамика тёмных оттенков. Контрастность хорошая, да, но не на всём диапазоне" - можете разъяснить ? При этом считал, что цветовой охват при неярком сюжете ( качество воспроизведения темных цветов?) у плазмы получше чем у LCD !? Заранее спасибо!
Старый 06.11.2007, 15:16   #66
Супер-модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сергей+
Скажите, если отбросить энергопотребление, то насколько значимы перечисленные Вами недостатки ? Не совсем понял про "Плохая динамика тёмных оттенков. Контрастность хорошая, да, но не на всём диапазоне" - можете разъяснить ? При этом считал, что цветовой охват при неярком сюжете ( качество воспроизведения темных цветов?) у плазмы получше чем у LCD !? Заранее спасибо!
Надо просто поставить два телевизора рядом (плазму и ЖК) и смотреть.

Тёмные сцены на плазме получаются хуже, поскольку модулировать для неё тёмные оттенки сложно (модуляция идёт длиной импульса, а не пропусканием определённого уровня света). Частично проблема решается поднятием яркости чёрного (динамическая контрастность), но если нужно вывести и яркие, и тёмные участки, то беда. То, что плазма работает по-другому, видно на глаз.

Всё сказанное верно, если телевизоры настроены правильно, то есть у ЖК яркость не пересилена, в тенях детализация не потеряна.

В целом, и ЖК, и плазма сегодня являются компромиссными решениями, со своими преимуществами и недостатками. Но, скорее всего, будущее за ЖК.

Забыл ещё об одном недостатке: у плазмы пиксели просто огромные, с близкого расстояния (меньше 3 метров) видна пикселизация, присутствует эффект ширмы (когда впечатление такое, что смотришь на экран через ширму). И с этим вряд ли что-то получится сделать в будущем.
Старый 06.11.2007, 16:58   #67
Без прописки

Цитата:
Первоначальное сообщение от dch
Надо просто поставить два телевизора рядом (плазму и ЖК) и смотреть.

Тёмные сцены на плазме получаются хуже, поскольку модулировать для неё тёмные оттенки сложно (модуляция идёт длиной импульса, а не пропусканием определённого уровня света). Частично проблема решается поднятием яркости чёрного (динамическая контрастность), но если нужно вывести и яркие, и тёмные участки, то беда. То, что плазма работает по-другому, видно на глаз.

Всё сказанное верно, если телевизоры настроены правильно, то есть у ЖК яркость не пересилена, в тенях детализация не потеряна.

В целом, и ЖК, и плазма сегодня являются компромиссными решениями, со своими преимуществами и недостатками. Но, скорее всего, будущее за ЖК.

Забыл ещё об одном недостатке: у плазмы пиксели просто огромные, с близкого расстояния (меньше 3 метров) видна пикселизация, присутствует эффект ширмы (когда впечатление такое, что смотришь на экран через ширму). И с этим вряд ли что-то получится сделать в будущем.
Огромные пиксели характерны даже для full HD 42''? На такой плазме будет заметна пикселизация с расстояния 2-3 метра ?
Старый 09.02.2008, 21:28   #68
Меню пользователя Костянчик
Старожил

По долгу службы, как-то довелось, сидеть на мероприятии panasonic где были представлены новейшие их телевизоры как на плазма технологии, так и на ЖК. В т.ч. там был и ЖК телевизор 40"+ (точно не уверен насчет дюймов, ибо с линейкой меня не пустили к нему и это была еще невыпущенная модель) и плазма рядом 52". Так что, я имел возможность увидеть воочию разницу между плазмами и ЖК. Что я могу сказать... Плазмы однозначно проигрывают ЖК. Источником служили панасовские же БД-плееры на коих крутилась различная нарезка фильмов из терминатора и некоторых других (терминатор запомнился за счет нереальной четкости отображения шварца, вплоть до волосков на ЖК). Во-первых, за счет четкости. Во-вторых, за счет более точной смены цветов, как ни крути на плазме видна остаточность свечения. В-третьих, на плазмах заметны темные градиенты, за счет большого размера пикселя (в прямую пикселизация не проявляется), а это смотрится просто ужасно, если ты сидишь ближе чем три метра и заметно временами если до 5м., но при таком раскладе легче проектор купить. Какие "+" у ЖК? Кроме четкости, особых плюсов-то и нет, просто у него нет сильнозаметных минусов. Фильмы идут без гостов/искрений/свечений/прочих неприятностей, достоверный черный, правильная градация цветов и переходов. Что еще вам нужно?. Я не ярый поклонник ЖК, скажу больше, т.к. на работе имею с десяток различных плазменных панелей диаганалью 52"+ они очень подходят для большого количества народа, я бы даже сказал, что плазмы это сектор ориентированный на зрителя который "пробходит мимо", но не на домашнее видео.
Все вышесказанное это мои чисто субъективные впечатления.
Костянчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 18:52   #69
Меню пользователя andy_2
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Ну с этим я бы поспорил, т.к. не видел еще ни одну не мерцающую плазму. Да и у ЖК телевизоров проблема с мерцанием появилась, если снизить яркость подсветки ниже 100%.
Кстати есть еще один недостаток плазм - невозможно получить заявленную максимальную яркость на весь экран, т.к. блок питания попросту сдохнет. Поэтому на очень ярких сюжетах, яркость плазмы заметно падает.
andy_2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 13:08   #70
Меню пользователя baklan
Старожил

Меня интересует такой вопрос. На видеокарте и на матплате есть колодки HDMI SPDIF. Это как я прочитал для подачи аудиосигнала на выход видеокарты. В инструкции написано типа "для подключения к телевизору содедините эти колодку на мат плате и на VGA видеокарте (для карт ATI не требуется)"Видеокарта ASUS GF8600GT с двумя DVI выходами. Т.е. обязательно соединять эти колодки если я хочу подключить телевизор?

И второй вопрос "КАК НЕ СПАЛИТЬ ВИДЕОКАРТУ ТАКИМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯМИ?" В одной видяхе уже спалил РЖБ выход (в телике есть ржб вход), правда мне сказали што надо было перед этим все отключить и вилку из розетки вынуть. Што еще надо отключить подключить штоб не сжеть ничего. Заземление подключать надо/не надо после соединения всех кабелей ко всем устройствам.

Третий вопрос - влияет ли длина HDMI кабеля на качество сигнала, и существенно ли качество самого кабеля т.е. можно взять за 25$ но есть экземпляры и по 400$.
baklan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 14:50   #71
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Первоначальное сообщение от baklan
На видеокарте и на матплате есть колодки HDMI SPDIF. Это как я прочитал для подачи аудиосигнала на выход видеокарты. В инструкции написано типа "для подключения к телевизору содедините эти колодку на мат плате и на VGA видеокарте (для карт ATI не требуется)"Видеокарта ASUS GF8600GT с двумя DVI выходами. Т.е. обязательно соединять эти колодки если я хочу подключить телевизор?
Если хотите подать звук на телевизор через кабель HDMI - обязательно. Если нет (например, используете отдельный аудиокабель) - то нет.

Цитата:
Первоначальное сообщение от baklan
И второй вопрос "КАК НЕ СПАЛИТЬ ВИДЕОКАРТУ ТАКИМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯМИ?" В одной видяхе уже спалил РЖБ выход (в телике есть ржб вход), правда мне сказали што надо было перед этим все отключить и вилку из розетки вынуть. Што еще надо отключить подключить штоб не сжеть ничего. Заземление подключать надо/не надо после соединения всех кабелей ко всем устройствам.
Все отключения/подключения проводов надо проводить на выключенном оборудовании (если не оговорено обратное, как, например, для USB - там можно как угодно).
По-любому, если не уверены - делайте так.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 11:55   #72
Меню пользователя george3d
Старожил

Ув. знатоки интерфейса HDMI! Вся эта теория про цифровой поток без потери качества, конечно, интересна, однако на практике у меня сложилась следующая картина:

При подключении компа к Sharp LC-42RD2E (42RD2RU) по DVI-кабелю с переходником на HDMI даже при выставлении родного разрешения (1360 х 768) телевизор отказывается выводить картинку точка-в-точку, оставляя со всех краев небольшие черные полосы (соответственно, масштабируя картинку с некоторой потерей качества). В то же время при подключении через D-SUB картинка выводится четкая, точка-в-точку (ну, насколько это возможно при аналоговом подключении).

Отсюда вопрос: что делать? Может ли это быть проблемой самого переходника, стоит ли попробовать купить фирменный шнур DVI -> HDMI, можно ли это исправить какими-то настройками телевизора и/или видеокарты, может ли помочь новая прошивка?

Заранее спасибо.
george3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 18:53   #73
Меню пользователя denry2003
Старожил

Приветствую форумчан.
Проблема:
имеется ноут Hp Pavilion dv9035 с портом HDMI и видеокамера sony HDR SR-5, та что фулл HD и выходом mini HDMI. Необходимо было их сконнектить. Изначала предполагал, что на ноуте HDMI может работать как на ввод так и на вывод. Купил кабель miniHDMI-HDMI, коннекта нет. Стал разбираться, как оказывается на ноуте скорее всего выход, это так? То есть кабель HDMI может работать только в одну сторону??? Нельзя ли его как-нибудь заставить работать по типу USB? Если да то как?
Из-за чего возник вопрос: на камеру нет док-станции(у меня нет), а на ней самой нет USB. Так как камера с жестким хотел таким образом перекидывать с камеры на комп. По-моему с HDMI прокололся, деньги выбросил на ветер((( Может кто знает как скинуть на комп с камеры другим способом? (из выходов на камре еще a/v и component out)
Заранее огромное спасибо
denry2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:06   #74
Супер-модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от denry2003
Приветствую форумчан.
Стал разбираться, как оказывается на ноуте скорее всего выход, это так? То есть кабель HDMI может работать только в одну сторону??? Нельзя ли его как-нибудь заставить работать по типу USB? Если да то как?
Из-за чего возник вопрос: на камеру нет док-станции(у меня нет), а на ней самой нет USB. Так как камера с жестким хотел таким образом перекидывать с камеры на комп. По-моему с HDMI прокололся, деньги выбросил на ветер((( Может кто знает как скинуть на комп с камеры другим способом? (из выходов на камре еще a/v и component out)
Заранее огромное спасибо
HDMI на ноуте только выход. Придётся искать док-станцию... Вообще, с ней должны помочь в сервисном центре Sony.
Старый 13.05.2008, 16:57   #75
Меню пользователя Chemerisae
Старожил

Карты с входом HDMI есть пока только для настольных ПК, используются в станцияx нелинейного монтажа. Цена удовольствия около 400$
Chemerisae вне форума   Ответить с цитированием
Ответ