THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2008, 11:05   #76
Меню пользователя bastard
Старожил

А как мне правильнее настроить ноутбук для передачи несжатого аудио&видео на ресивер? Сейчас подключил по HDMI, всё работает, но я не уверен в настройках кодеков при просмотре видео. Какие кодеки использовать и как их настраивать?
bastard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 12:34   #77
Меню пользователя mick_333
Старожил

Есть вопрос к Гуру.
Есть Телевизор Full HD с кучей входов HDMI. С ресивера беру без проблем HDMI-HDMI. Все работает не жалуюсь. Но на компе у меня нет выхода на HDMI, есть только DVI. В магазинах везде лежат переходники и кабели маркированные HDMI-DVI, а DVI-HDMI нигде нет. Продавец мне заявляет, что такому кабелю все равно где вход, где выход и его можно использовать для передачи видео как с ресивера на монитор, так и с компьютера на телевизор. Насколько это соответствует действительности?
mick_333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 15:59   #78
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

продавец говорит правду
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 15:11   #79
Меню пользователя slisebo
В процессе регистрации по e-mail

За всей шелухой описания удобств и преимуществ HDMI не могу найти ответ на свой вопрос. Как же мне подключить свой старый ТВ к компу, если на компе есть HDMI, а на ТВ- только аналоговые видео входы?
slisebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 18:15   #80
Меню пользователя Chemerisae
Старожил

Цитата:
Сообщение от slisebo Посмотреть сообщение
За всей шелухой описания удобств и преимуществ HDMI не могу найти ответ на свой вопрос. Как же мне подключить свой старый ТВ к компу, если на компе есть HDMI, а на ТВ- только аналоговые видео входы?
Большинство современных видеокарт могут выводить аналоговый видеосигнал через отдельный разъем или переходник. Смотри описание своей видеокарты.
Chemerisae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 22:32   #81
Меню пользователя slisebo
В процессе регистрации по e-mail

а поточнее поясните, плиз, чтобы не вляпаться:
нужен переходник или искать сразу видеокарту с аналоговым выходом?
slisebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 10:01   #82
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от slisebo Посмотреть сообщение
а поточнее поясните, плиз, чтобы не вляпаться:
нужен переходник или искать сразу видеокарту с аналоговым выходом?
Интерфейс HDMI цифровой, поэтому для аналоговых входов он не подойдёт. Покупайте видеокарту, на большинстве есть аналоговые выходы S-Video, композитный и компонентный.
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 17:27   #83
Меню пользователя makkavei
пользую THG

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Если хотите подать звук на телевизор через кабель HDMI - обязательно.
А где эти перемычки найти? (bandit) Надо обязательно перемыкать и на видео и на матери?...
И еще вопрос для подключения ко входу HDMI 1.3. надо брать именно такой кабель или без разницы, он этот кабель одинаков главное подключить к такому входу
Старый 15.08.2008, 14:35   #84
Меню пользователя Елена
Старожил

Проблема с подключением ноута к телевизору.

Здравствуйте, знатоки!

Подскажите, пожалуйста.
Пытаюсь подключить ноутбук к телевизору через HDMI -
видео есть, а звука нет (звук идет на колонки ноутбука по прежнему).
Кто виноват и что делать?

Спасибо!
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 12:30   #85
Меню пользователя Елена
Старожил

Ох, извините, разобралась -
я почему-то решила, что HDMI подключается как USB (plug'n'play),
он определился с видео, но без звука. После перезагрузки в настройках ноута появился внешний звук по HDMI, все заработало.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 01:45   #86
Меню пользователя gobi
Старожил

Вопрос к знающим людям, опять о звуке HDMI

Есть комп с видяхой HDMI (Palit) SPDIFпроводочком соединил с мамкой(ASUS). Комп соеденён по HDMI-HDMI с телеком, но звука нет!(провод проверял работает) Помогите!
gobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 10:00   #87
Меню пользователя Chemerisae
Старожил

Цитата:
Сообщение от gobi Посмотреть сообщение
Есть комп с видяхой HDMI (Palit) SPDIFпроводочком соединил с мамкой(ASUS). Комп соеденён по HDMI-HDMI с телеком, но звука нет!(провод проверял работает) Помогите!
Для включения цифрового выхода необходимо в панели управления аудиоустройством (иконка должна висеть в трее) выбрать вывод звука через SPDIF.
Chemerisae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 21:13   #88
Меню пользователя gobi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Chemerisae Посмотреть сообщение
Для включения цифрового выхода необходимо в панели управления аудиоустройством (иконка должна висеть в трее) выбрать вывод звука через SPDIF.
В драйвере реалтек я выбираю, что бы звук шёл через SPDIF. Но звук идёт только через колонки. Меня смущает, что звук настройках появляется шкала SPDIF, но регулятора нет,вроде как не определяеться он
gobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 18:19   #89
Меню пользователя LexusDJ
Старожил

Подсажите пожалуйста, есть Dvd-recorder (Full HD) Samsung DVD-HR775, подключён к телевизору (HD ready) Toshiba по HDMI-кабелю. Видео проигрывается только не шире 800 пикселей. Ролики выше дивидишник говорит "не поддерживается". Это что такой HDMI? В настройках рылся, ничего не помогло...
LexusDJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 16:20   #90
Меню пользователя _Serega_
Старожил

Привет всем, посоветуйте что мне сделать.
Хочу подключить компьютер к телевизору Sharp HD видеокарта тоже поддерживает HD, но телевизор от компьютера на растояние около 10метров. Хотелось бы подключить по HDMI кабелю. DVI-разъем на компе я слышал есть переходник с с DVI на HDMI но я слышал что метраж кабеля ограничен и что теряется качество видео.
Так что мне делать?
_Serega_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ