|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |||
Старожил
|
Добалю еще про версии HDMI
HDMI 1.0 - 12/2002 - Один кабель для передачи цифровых потоков аудио/видео с максимальной пропускной способностью 4,9 Гбит/с. Поддерживает поток видео до 165 мегапикселей в секунду (1080p @ 60 Гц или UXGA) и 8-канальный звук 192 кГц/24 бита. HDMI 1.1 - 5/2004 - Добавлена поддержка защиты контента DVD Audio. HDMI 1.2 - 8/2005 - Добавлена поддержка Super Audio CD; - разъём HDMI Type A для подключения ПК в качестве источника; - источники ПК могут использовать ”родной” режим цветов RGB, сохраняется опция режима цветов YCbCr; - поддержка источников с низким напряжением. HDMI 1.3 - 6/2006 - пропускная способность соединения аудио/видео была увеличена до 10,2 Гбит/с; - улучшенная поддержка цветов, включая глубину 30, 36 и 48 бит (RGB или YCbCr); - добавлена поддержка цветовых стандартов xvYCC; - добавлена поддержка автоматической синхронизации звука; - добавлена поддержка потоков Dolby TrueHD и DTS-HD (форматы, используемые в дисках HD DVD и Blu-ray) для декодирования внешними ресиверами; - был утверждён новый мини-разъём для таких устройств, как видеокамеры. HDMI 1.3a - 11/2006 - Улучшены кабели и провода для Типа С. - Источник окончательного (итогового) качества. - Убрано искажение и максимально повышенны/пониженны временные ограничения. - Изменена емкость ограничения СЕС. - Очищен диапазон квантизации режима видео RGB. - Команды CEC для контроля тайминга перенесены обратно в измененную форму, добавлена команда контроля аудио. - Паралельно введена согласованная испытательная спецификация. HDMI 1.3b - 03/2007- добавлена проверка икажений
|
|
|||
|
|
#92 |
Unequalled
|
У меня вот такой вопрос у меня к монику подключен комп по цифровому а рядом стоит Xbox 360 подрублен по HDMI моник у меня асус есть в подписи. Выдает что у меня все на 1080p но мне кажеться картинка не такая должна быть все как то не сглажено может оно так и должно быть?
Просто на скринах все так сглажено это так и должно быть? Может у меня Пароноя) на сильно красивую Графику)
|
|
|
#93 | |||
Старожил
|
Хотел было уже взять кабель Крамер HDMI-DVI ,для подключения компа к телеку,но вот вызывают некоторые подозрения: отсутствие ферритовых колец ,и разъемчик-то у него не дотягивает до полноценого DVI-D т. к. у него (18+1) ,а по идее должно быть (24+1) . Что скажите по этому поводу?
Вот думаю что взять HDMI-DVI : Dune , DeLink, HQ ,что из этого лучше? Или же все-таки Крамер? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#94 | |||
Старожил
|
Теперь вопрос о выборе кабеля встал, заказал этот:
Кабель HDMI-HDMI AlphaPlus 93-590nf HDMI 10.0 m с ферритов фильтрами за 3 т.р. http://www.tvmag.ru/AlphaPlus_93-590nf_HDMI_10.0_m.html Будут ли ПОТЕРИ на 10 метрах? ТВ стоИт на другой стороне комнаты. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#95 | |||
Старожил
|
Делюсь впечатлением и результатом от шнурка (см пост 134) :
Уже купил и вообщем не пожалел Италия - качество действительно - впечатляющее и с позолоч. контактами, +переходник за 600 р (обращаю внимае - должен быть: DVI-папа - HDMI-мама, а парят они в основном НЕ ТО!). Во избежание риска, но за что боролся, на то и напоролся (а так бы на шнур грешил, хотя есть еще надежда, что переходник плохой..., 2-й вариант - везти телек в гаранийку )СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Подключил DVI-HDMI (через переходник), а ТЕЛЕК НЕ ВИДИТСЯ по HDMI! ТВ пишет - НЕТ СИГНАЛА. ( SAMSUNG LE32A656, Nvidia 8600GT) Самсунг предлагает везти в гарантийку, очень печально! На шнурок не грешу, т.к. пробовал и 2-й 5-метровый, куплен для приятеля. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#96 | |||
Старожил
|
Друзья, не подскажете ли. Требуется подключить проектор к компьютеру по HDMI. Кабель будет длиной 9-10 метров. У нас доступны такие кабели (в порядке возрастания цены):
Monitor Cable HDMI male - DVI male 10m Gembird, gold plated connectors Bravis FT06 HDMI CABLE, 24AWG, OD:10.0mm , длина 9 м Profi Spring HongKong EasyTech ETHDM-1310, 10M, 28AWG, HDMI 1.3b, позолоченные контакты, FULL HDTV 1080p Toshiba H-PRO-10 Кабель HDMI, M-M, позолоченные разъёмы, 10.0 м., Procable HDMI-DVI кабель Procable HDCG-10, HDMI-DVI-D, Single Link (18+1), 10.0 м., позолоченные разъемы, прозрачный Последние два - очень дорогие, особенно Procable. Проектор у меня будет разрешением 1024x768, буду смотреть фильмы. Подойдет ли мне любой из этих кабелей? Если будет большая разница в качестве, то какая и в каких кабелях? Спасибо! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#97 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#98 | |||
Старожил
|
Приветствую!
Проблема такая с этим HDMI! Есть такая вот аппаратура: TV: Philips Cineos 32PFL9613D 32'' Video: GigaByte GeForce 9800GTX GV-NX98X512H-B MB: Asus Striker II Extreme Cable: IonicHD HDMI 15m (Male 2 Male) При подключении использую переходник Profigold от DVI к HDMI (DVI папа / HDMI мама) Драйвера устанавливал последние с подключенным к компу телевизором! Вобщем никак не могу добится подключения, пишет мол неподдерживаемый формат ![]() Может ли это быть из-за длины кабеля или шифрования HDCP? Или это проблема в настройках драйвера? P.S. Когда загружаюсь в VGA Mode то телевизор показывает в разрешении 800x600 и 8bit цвета. При попытке завысить какой то параметр, гаснет экран и появляется все та же надпись "Неподдерживаемый формат" При подключении обычным тюльпаном все нормально, телик можно подключить в режиме Clone.
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. - Jimi Hendrix Последний раз редактировалось Spike_Manana, 13.01.2009 в 20:20. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#99 | |||
Старожил
|
Все правильно. тема свелась к тому, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕХОДОМ НА КАЧЕСТВЕННУЮ "КАРТИНКУ".
Я оптимист, но перед решением очередной затеи очень постарался "облегчить" свой выбор. По ходу размышлений, вкраце, скажу так - ну неужели бытовой плеер "сильнее" среднего компа. Тем более с выходом новых графических ядер, снимающих нагрузку с процессора, я не смогу просмотреть контент в разрешении 1080 на ЖК ХД_Реди через HDMI_HDMI... Кабель v3.1 есть, с ДВД плеера просмотр и звук -прелесть (т.е. кабель проверен). Собрал мультисистемник.... оказалось пока не могу. VGA, DVI_HDTV - по своим заявленным показателям на "пять". А вот ради того, что собиралось, с учетом HDMI_HDMI - черный экран. Пока, для меня, победа на стороне производителей бытовой техники. На дня собираюсь нести комплектующие для проверки по гарантии "любимым Продавцам". Так что скорее всего будет продолжение... Не знаю, то ли это брак, то ли, Господа разработчики компьютерной начинки - ваши примочки, которыми Вы бравируете, пока столь же сыроваты (а это очень хорошо отражено на форумах производителей графических ядер), пора бы быть более ответственными за предлагаемые Бренды. Всем удачи в освоении новой техники |
|||
|
|
|
|||
|
|
#100 | |||
Старожил
|
Привет! Будьте добры, подскажите как мне подключить ноут к LCD теливизору через HDMI. Имеется ноут с HDMI выходом и HD DVD дисководом, телевизор HD Ready с двумя HDMI выходами и HDMI кабель.Я разок попытался просто соединить, но никакого сигнала в телевизоре в режиме HDMI не было.Может нужно было включить фильм через какой нибудь особый плэер в ноуте (типа Power DVD)? И что можно будет смотреть через этот кабель,т.е. в каком формате нужно скачивать фильмы чтобы получить более чёткое изображение.
![]() На телеке (резолюция 1366x768) такие выходы:component x 2, S-VIDEO ,HDMIx2, AV composite x 2, PC ,RF : + AUDIO OUT На ноуте один HDMi выход и HD DVD Rom кабель HDMI to HDMI male Пожалуста обьясните как подключать, и в каком формате смотреть скачаное видео. А то получится что я за кабелем зря ходил и пол дня убил. Последний раз редактировалось fuga, 01.03.2009 в 06:50. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#101 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Телевизор Toshiba 32XV550PR, видео Ati Radeon 4850. Недавно подключил через кабель HDMI, всё прекрасно работало. Сегодня на телевизоре синий экран при попытке просмотра чего-либо с компа. При переходе ТВ в режим HDMI монитор характерно моргает (видимо, это означает, что с кабелем всё в порядке), но в меню видеокарты телевизор не распознаётся, а картинки по-прежнему нет. Также телевизор не отображается в диспетчере устройств, там только монитор. Что делать?
P.S. Возможно, подскажете, как точно определить, видит ли компьютер телевизор, как посмотреть свойства. Я лично через Catalyst Control Center захожу, но там нет упоминания о характеристиках, названии ТВ. Вобщем, не пойму, в чём именно проблема: кабель, дрова телевизор. Как уже говорил, до сегодняшнего дня всё работало. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#102 | ||||
Старожил
|
Давай те "пробежимся"... Звук выводили на ТВ? Если Да и с кабелем все нормально, должен быть звук на ТВ.
Включение РС необходимо производить ПОСЛЕ включения ТВ, причем, желательно, что бы ТВ стоял в настройках На HDMI входе. Запустили РС... В Каталисте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отразиться ТВ. В противном случае попробуйте выключить РС, отключить HDMI кабель, убрать ,при необходимости, из Каталиста ВСЕ, кроме монитора. Перезагрузить РС, убедиться, что в Каталисте ничего не поменялось (настройки вступили в силу). Подключить кабель, настроить Каталист. Если ТВ не видно - не работают или кабель, или входы (попробуйте при подключении кабеля к ТВ поменять и вход на ТВ). Самое плохое = выход на видеокарте или ТВ. ТВ в каталисте должен быть отражен, но это не показатель, что будет изображение (сам на ATI сталкивался с этим). УДАЧИ Добавлено через 7 минут 14 секунд Цитата:
![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#103 | |||
Старожил
|
IVA_77
Спасибо.Разобрался, самого элементарного не сделал.Не настроил второй монитор в настройках Nvidia.А в режиме 1080, TV HD Ready тоже должны нормально показывать? У меня на 720 вроде картинка была получше. А вот звук шёл только с ноута.Думаю с этим я разберусь, подключу домашний кинотеатр к нему.А на телек звук через один шнур тоже можно вывести? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#104 | |||
Старожил
|
fuga, ленивый вы , неужели трудно набрать в поисковике..вот например http://www.mobimag.ru/Articles/2671/...takoe_HDMI.htm
и видео и звук все через один кабель |
|||
|
|
|
|||
|
|
#105 | ||||
Старожил
|
Цитата:
- вывод "картинки" по HDMI осуществляется поточечноПоследний раз редактировалось IVA_77, 02.03.2009 в 18:04. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|