![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
FuzzyL, Спасибо.
Wu-Tang, земля, к сожалению, есть только на кухне, на плиту и стиралку, в комнаты не разведенна, почему сам не знаю, а вести ее сейчас это перелопачивать все, а именно штрабить в стенах канал под трубу в которой потяну новые провода, заделывать ее цементом, заного клеить обои и ставить панели, и.т.д., в общем куча всего, чего делать совершенно не хочется. Рядом со столом батарея центрального отопления, но на нее сводить уж точно не хочу. Просто я сейчас перехал, а вот тут такая схема проводки. дядя Шнюк, через концентратор, а разве это поможет? ведь как я понимаю нужен концетратор в свнешним питанием.
![]() |
![]() |
#17 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
все неведомые девайсы сначала проверять через сие. Ибо концентратор стоит 300рур а ремонт буковой материнки несказанно финансово огорчит. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
На твоем бучном образно 0,5 ампера. Грубо говоря, не получится
подключить вместе юсб холодильник, юсб свч, и юсб утюг. ![]() Поэтому у них (активных юсб хабов) - собственный питальник. Я не "пейсатель" - вот более доступно: http://3usb.ru/usb-hab |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
usb холодильник как раз можно...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось Helge Muller, 20.02.2011 в 07:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Старожил
|
Господа, вы меня немного не поняли. Я вот о чем, что бы избежать ситуации когда рано или позно, но статика, не дай Боже, пробъет полевики и выбъет южный мост.
Так вот, для пердотвращения этого вы предложили подключить клавиатуру не напрямую, а через USB хаб, вот только вопрос, какая в этом случае логика работы? Ведь спросил я о хабе с внешним питанием не просто так, а по тому, что предполагается, ну с моей точки зрения, что статика уйдет в блок питания хаба с внешним питанием, или как то по другому? Думаю теперь мой вопрос вы поняли.
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Старожил
|
Google пестрит сообщениями о том, что ноутбуки бъются током, или как статика сходит на обычные АТХ сборки, но на мой вопрос ответа нигде нету.
lenovo y460-3a-b + logitech vx revolution + wi-max 2501 comstar apple iPhone 4s 16Gb + samsung i900 16Gb Последний раз редактировалось mrguest, 21.02.2011 в 22:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Такс. Люди, не уходите от темы. Тут как бы форум и как бы есть правила.
Современные ноутбуки от статики на портах более чем хорошо защищены. Вот, например, фрагмент схемы с USB-портами ноутбука Acer Aspire 5520G: ![]() Линии данных надежно защищены от статики резисторами в 15К на землю. Вся нагрузка идет по сути на них. Также там стоят дальше дроссели для фильтрации помех. Аналогично и другие порты сделаны. Не идиоты же их делают. По схеме также нет других детских ошибок вроде "висячих затворов" и ошибок с заземлением. Это по крайней мере у Acer так. Убить что-то в таких условиях статикой очень сложно. Вопросы есть? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
FuzzyL, Вот я бы не был таким категоричным.
Вспоминается анекдот про русского мужика и два железных шара. Он смог в пустой комнате один сломать, а второй потерять. По защите. Это как презерватив - СНИЖАЕТ риск, но НЕ ГАРАНТИРУЕТ здоровье. Аcer 5520G? Да я преодически вижу буки с убитыми юсб. Всякие. Какая разница для юзера - выгорит защитный резистор или контроллер? Порт ведь не работает. Вообще, для защиты такое практикуется... http://datasheet.octopart.com/PESD04...heet-59222.pdf |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Если разобрать ноутбук и туда пальцами лезть, то вероятность сильно повышается. Еще момент. Есть некоторые ноутбуки, где стоят южники из дефектных серий. Это и AMD SB450, и MCP67, и другие подобные. Там южники и вправду часто дохли. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Это не южник - чипсет, и по определению сам по себе зло без статики.
![]() Это не одно и тоже? ![]() Последний раз редактировалось Дядя Шнюк, 18.06.2011 в 02:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Старожил
|
Господа, это все конечно хорошо, но давайте вернемся к практическим советам. Что нужно сделать что бы защитить свой ноутбук от таких случайностей?
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Я знаю что это такое, почему дохнет и что с этим всем делать. Просто для примера брака привел
![]() Ну да. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |