![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
Результаты опроса: лучший ноут 2010 года | |||
Acer Aspire 3/4/5820TG |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5.13% |
Alienware M11x |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Apple iPad |
![]() ![]() ![]() |
3 | 7.69% |
Apple MacBook Air 11 |
![]() ![]() ![]() |
4 | 10.26% |
Asus G53JW (3D-экран) |
![]() ![]() ![]() |
3 | 7.69% |
Asus G73JW (FullHD) |
![]() ![]() ![]() |
11 | 28.21% |
Asus NX90JQ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Dell Vostro 3700 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
Dell Vostro V13 |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
MSI GX640/740 |
![]() ![]() ![]() |
6 | 15.38% |
HP Elitebook 8740w |
![]() ![]() ![]() |
5 | 12.82% |
HP ProBook 6550b |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
Lenovo ThinkPad T510 |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5.13% |
Sony Vaio VPC-EB3Z1R |
![]() ![]() ![]() |
5 | 12.82% |
Sony Vaio VPC Z13 |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5.13% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Итак пришло время закончить с призерами... 3 место по общему числу набраных голосов вместе с сони делят продукты Apple... в 2010 году эта компания совершила просто феноминальным прорыв став по итогам года крупнейним "производителем" компьютеров на планете... канешно в категорию комрьютеры попали не только Пк но и ноутбуки и планшеты... iPad... он... имхо... является продуктом 2010 года... это не савсем ноутбук и поэтому прежде чем расказать о нем хочет упомянуть еще один выдающийся образец... обновленые MacBook Air...
тест (на русском) http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...0.41723.0.html ...не ну реально чем MacBook Air мог еще удевить... это тогда давно... в 2008... это был самый тонкий ноутбук и то только если мерить по передней кромке... за это время вышли Dell Adamio и Dell Adamio XPS... Sony X-серия... дизайн MacBook Air практически полностью скопировали в MSI X-Slim-серии... казалось что ничего нового не будет и от появление 11-дюймовой модели... этого "премиум нетбука"... тоже не особо и ждали чего-та этакова... но обнавленный MacBook Air вышел очень достоиным агрегатом и на удивление не дорогим... по цене он соответсвует обычному белому MacBook... и если судить чиста по характеристикам кроме как тонким алюминевым корпусом ни в чем другом и не выигрывает... но именно этот тонкий алюминевый корпус и приковывает ваше внимание... он настолько тонкий что MacBook Air можно положить в папку для бумаг и его не будет там видно... при этом корпус сам по себе достаточно крепкий и стабильный... при этом MacBook Air является достаточно производительным агрегатом... ну достаточным для офису интернету фильмов... даже некоторых игр благодаря 320М графике... это все можно посотреть в тесте я же хочу озвучить вывод что не смотря на не самые новые детальки производительности MacBook Air более чем достаточно для повседневных задачь и офисной работы... с этим проблем нет... так же нет проблем с качеством экрана... Максимум: 340 cd/m² Среднее значение: 295.7 cd/m² Освещенность: 69 % Яркость при работе от аккумулятора: 306 cd/m² Чёрный: 0.57 cd/m² Контраст: 537:1 ну почти нет... яркость высокая... контраст тоже... но вот равномерность подсветки явно могла быть и лучше... к низу экрана яркость существенно падает... но в целом экран очень даже ничаго так... хороший одним словом... температуры и шумность в комфортной норме... под нагрузкой агрегат шумноват и греется до 38 градусов но в обычных условиях MacBook Air остается тихим и холодным... ...канечно есть у него и недостатки... некоторые достались по наследству... типа ограниченого числа портов или интегрированной батареи малой емкости... все таки 3 часа автономной работы в режиме "интернет серфинга через WLAN" несколько маловато для премиум нетбука... в остальном... трудно не согласится с выводом сделаным в тесте... MacBook Air исключительный агрегат... и по сути таким ноут и должен быть... компактным крепким достаточно производительным и канечно привлекательным... все это есть у MacBook Air... но он как я уже говорил ИМХО не продукт года... ... Тут странная ситуация... в 2010 было очень много достоиных моделей... как продемонстрировал опрос большой интерес вызвали игровые агрегаты... типа ROG от азус... или мясо... были хорошие мультимедия и бизнес ноуты... от Z-серии сони всегда ждеш чего-та исключительного и выдающегося... и в этом нет ничего неожиданого... больше всего сбрпризов... больше всего споров и интересу в 2010 году вызвал... iPad... вот не могу в очередной раз не отметить насколько продукты Apple своевременно выходят на рынок открывая новые ниши... ведь чо такое по сути iPad... ну это по сути iPhone токо с большим экраном... но это токо детальки... железки... у iPad они савсем не интересные... разве что токо экран выделяется превосходным качеством... IPS-панель... тест... http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...B.35914.0.html яркость Maximal: 305 cd/m² средняя яркость: 286.6 cd/m² равномерность подсветки: 90 % Helligkeit Akku: 280 cd/m² глубина черного: 0.36 cd/m² Kontrast: 778:1 очень хороший экран... все остальное что есть хорошего в iPad это его операционная систама со множеством возможностей для коммуникаций и развлечений... интернет... игры... читалка... просмотр фотографий и функции ipod типа музыка фильмы... есть там и свои бизнес приложения типа календари органайзеры... вощем куча всего... и самого разного на любой случай... Есть канечно и недостатки... например Flash... там были мелкие терки между Adobe и Apple по поводу поддержки Flashа... его реально не хватает для полноценной работы в интернет... канечно не помешало бы иметь вебку и больше портов входов выходов в том числе и картридер... часть этих пожеланий учли в новом iPad 2 который выйдет в ближайшие пару месяцев... а пока единственный конкурентом у iPad остается Samsung Galaxy Tab... правда полноценнвм конкурентом его трудно назвать но по идеи они близко... т.е. Galaxy Tab это тоже мобильный телефон Samsung токо с большим экраном... но не таким большим как у iPad... хотя качество хорошее... тест... http://www.notebookcheck.com/Test-Sa...D.40162.0.html Maximal: 319 cd/m² Durchschnitt: 295.2 cd/m² Ausleuchtung: 83 % Schwarzwert: 0.68 cd/m² Kontrast: 466:1 у iPad контраст повыше будет и значительно... но в целом и этот экран ничаго так... и благодаря операционной системе андроид и андроид-маркту Galaxy Tab тоже имеет много возможностей для развлекалова и работы... игры... органайзеры... читалки... более того Galaxy Tab поддерживает Flash у него есть вебка картридер и Симка стандартного размера а не мини сим-карта как у iPad... Но общеее качество экрана сборки и материалов а главное операционная система делают iPad явно лучше... он быстрее в работе... под его операционку написано больше пиложений... больше игр... он очень удобный в работе и хотя он стоит дорого и проигрывает в некоторых моментах все одно iPad реально лучше и проще в использовании... ИМХО... это продукт 2010 года который открыл новую нишу на рынке и совершил практически революцию... теперь все производители бросились штамповать таблетки всех размеров и цветов... с разными операцинными системами но реально я просто поражаюсь наскоко в Apple провели качественную работу по разработке и выведению "нового" продукта на рынок и конкурентам еще долго предется потеть чтоб повторить их путь...
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Старожил
|
Чем так хорош этот макбук, что его ставят в один ряд с Alienware, ROG? Что это за абсурд?
Жалкие, ничтожные характеристики, дрянной дизайн, высокая для такого аппарата цена... -50000 рублей. И что? -Core 2 Duo 1400 МГц -11.6" -Жалкая встроенная NVIDIA GeForce 320M -до 4 ГБ памяти. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...79644&clid=502 Да за такие деньги можно либо купить намного более мощный ноутбук, либо построить полноценный настольный комп! http://market.yandex.ru/model.xml?CM...1013&suggest=1 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
мощная начинка снижает мобильность... игры обработка видео и прочие ресурсоемкие задачи должны выполнятся на ПК... а ноутбук это прежде всего мобильность и обновленный MacBook Air в этом плане реально лучше... по тому что весит меньше и работает дольше... а если тебя реально мощь интересует то тратить 70 тыс на игровой ноут это не рационально если за эти деньги ПК собрать он уделает ноутбук по производительности в 2-3 раза...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 24.02.2011 в 01:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
Я просто не могу понять, зачем отдавать 50000 за эту ерунду, если за такие деньги можно взять ТРИ нетбука Asus?
Они могут быть чуть хуже, но ведь стоят в ТРИ раза дешевле! Добавлено через 2 минуты 48 секунд Сравним еще разок: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...79644&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?CM...1013&suggest=1 Разница очевидна: нетбук не может стоить столько, сколько стоит игровой ноутбук даже в минимальной конфигурации! Цена просто абсурдная! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну и как мне тебе обеснить то что ты как сам говориш не можеш понять...
цели использования могут быть разные... комута охотя играть... а комута охота сделать подарок на 8 марта... и понятное дело что один агрегат не может удавлетворить в полной аре обе эти цели использования... поэтому девушке дарят макбуки... а отшибленные геймеры покупают себе ROG... кстати экран у G72 хуже чем у MacBook Air по контрасту и особенно средней яркости... это тоже не добапляет пунктов... ... что касается нетбука то та там атомный проц ваще никакой... как правило фильму в HD разрешении идут плохо редко когда встретится хороший экран или алюминивый корпус... и потом если я захочу купить рпремиум недобук это юудет сони Х серии или... Р... вот это реально экстлюзив... ентбук который можно положить в ракман или дамскую сумачку...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 24.02.2011 в 02:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Старожил
|
Если бы я делал подарок на 8 марта, на 50000 я бы купил не только самый мощный Asus Eee PC, но еще и море других подарков.
Надежные, хорошие нетбуки. Цена apple - максимум тысяч 20, не больше. А тут все 50! Возмутительно! И это премиум? Для меня премиум - это не только дизайн, но и начинка. Если уж платить такую сумму за нетбук, то он должен быть в разы мощнее. Эксклюзив и дизайн - не главное в ноутбуке. Это хоть и портативная, но все же вычислительная машина. У нее должно быть нормальное железо. А тут - никчемный процессор и графика. Хоть цену бы тогда снизили! Добавлено через 6 минут 34 секунды Премиум должен быть во всем, а не только в дизайне. Серия Republic of Gamers от Asus - вот это премиум. -Абсолютная мощь -Полный комплект, включая наушники, отдельный микрофон, очки... -Космический дизайн -Настоящий эксклюзив (все ведь накупили себе макбуков ПРО, даром что это APPLE, круче которого и быть ничего не может, потому что все так считают, а человек не может встать и выйти из ряда вон) А что apple? Кому они впаривают свой макбук ПРО, профессионалам, которые используют ресурсоемкие приложения? Им просто промыли мозги! Любой игровой ноутбук справится с задачей куда быстрее за меньшие деньги! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а я бы съездил в таиланд... 50 тонн это как раз где-то на 2 недели на пляжу повалятся хватит... каждому свое... и раз MacBook Air покупают значит это комуто нужно... более того их так хорошо разпродают что делл прешлось пересмотреть свою линейку адамио... так что не надо всех по своим меркам мерить... не всем надо экономить и не всем нужна игровая производительность... кто-то хочет качества эксклюзива красоты и удобства пользования... и они готовы за это платить... ты готов платить за возможность играть а другие хотят чтоб он них думали не как об ушибленных геймерах а как об знающих что им надо профессионалах... я вот типа медиапланер... сижу в агенстве единственный на тошибе портаже... остальные на макбукам... и я себе тоже скоро наверно MacBook Air прикуплю если разобратся он стоит савсем не дорога как для своего класа... субноутов... и я его себе могу позволить хоть сейчас в отличии от Sony Z-серии который мне вроде как ближе по статусу... я все таки не планктон какой-та...
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ALienWare покруче будет... или консьюмный ноут чисто под тебя собраный...
![]() |
![]() |
#26 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
макбуки про и игровые модели это разные вещи... макбук он для комфортной работы... он достаточно производителен для всего кроме игр... в плане графики он на среднем уровне... и то графика эта нужна скорее для работы с видео и графикой чтоб типа эффекты в реальном времини отображать сложные ппереходы и прочее а не для игр... игр под маковскую ось вабще очень ограниченое количество так что сравнивать эти агрегаты смыслу нет... ROG надо сравнивать с этинами и с костосными ноутами на основе клевых барбоне... и там ROG сливает по одной простой причине... его нелиза собрать под себя как элина... и возможностей для выбора компонентов не много... в него нельзя например 2 графики запихнуть... или там RGBLED-экран... к томуже у элина есть свои фирменные годами культивируемые навароты типа подсветка клавы которая цвета меняет... и прочие... и да это несколько дороже стоит но это того стоит... потому что ано подчеркивает твою индивидуальность статус возмоэности... это своего рода предметроскоши а ROG это просто средства для того чтоб поиграть... да как средство для игр ROG справляется... но имедж и престижность у элина выше..
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Старожил
|
Непонятно, чем игровой ноут не угодил в плане комфортности? Типа он не справится с плавным переходом и редактированием. Или вся комфортность заключается есть ли одкусанное яблоко или нет? Я вот к примеру искал мультемедийную машину и мне все наперебой втыкают этот Мак. Нафиг он мне дался? Чем он в плане мультимедии стал лучше? У него может проц особый или видеокарта крутая? У него из плюсов это экран и батарея. Но я не считаю, что на г73 экран такое гамно прям?
Вообще этот Мак используют в основном для серфинга в интернете. Больше ни на что он не способен. Меня еще убивает их политика вроде 4гб ОЗУ максимум можно. Я поэтому и говорю, что с ним работать только в текстовом редакторе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Apple просто впаривает слабую технику за большие деньги, в то время как за ту же сумму можно взять гораздо более мощный ноут другой фирмы! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Старожил
|
rog73, Я с самого начала искал мултимедийную машину с качественным экраном и меньшим шумом и нагревом. Это были главные условия, все остальное уже не так важно. И столкнулся я с интересной политикой цен. Оказывается почти все буки находятся в одной ценовой категории и когда ноут со средними показателями по железу стоит как один из топовых игровых то тут начинаешь невольно задумываться о выборе.
Сони известен своим стремлением к удушении видеокарт на своем ноуте. Говорят, чтоб PS3 консоль лучше продавалась. Apple делает наверное качественную технику, но мне этого не нужно. Если есть деньги и зависимости от оси никогда не было, то почему бы и не взять? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |