THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Результаты опроса: лучший ноут 2010 года
Acer Aspire 3/4/5820TG 2 5.13%
Alienware M11x 0 0%
Apple iPad 3 7.69%
Apple MacBook Air 11 4 10.26%
Asus G53JW (3D-экран) 3 7.69%
Asus G73JW (FullHD) 11 28.21%
Asus NX90JQ 0 0%
Dell Vostro 3700 1 2.56%
Dell Vostro V13 0 0%
MSI GX640/740 6 15.38%
HP Elitebook 8740w 5 12.82%
HP ProBook 6550b 1 2.56%
Lenovo ThinkPad T510 2 5.13%
Sony Vaio VPC-EB3Z1R 5 12.82%
Sony Vaio VPC Z13 2 5.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 23:29   #31
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от rog73 Посмотреть сообщение
Не согласен. Очарование у аппаратов ROG такое, как будто это космические корабли. Имидж там - в каждой детали.
Это один сегмент игровых ноутбуков.
а Элины это что... они первые кто под космическую тему косить стал... и то что ROG на них похож... ну... от этого его имедж лучше не стал...
и еще раз... мак буки к игровым ноутам никак не относятся...

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
Непонятно, чем игровой ноут не угодил в плане комфортности? Типа он не справится с плавным переходом и редактированием. Или вся комфортность заключается есть ли одкусанное яблоко или нет? Я вот к примеру искал мультемедийную машину и мне все наперебой втыкают этот Мак. Нафиг он мне дался? Чем он в плане мультимедии стал лучше? У него может проц особый или видеокарта крутая? У него из плюсов это экран и батарея. Но я не считаю, что на г73 экран такое гамно прям?
Вообще этот Мак используют в основном для серфинга в интернете. Больше ни на что он не способен.
Меня еще убивает их политика вроде 4гб ОЗУ максимум можно. Я поэтому и говорю, что с ним работать только в текстовом редакторе.
а вот у мультимедия как раз относится... причина в том что долгое время софт что использовали для обработки изображений звука и видео был лучше для маковской операционнки... щас и под винду есть но традиции остались... и макбуки они как раз в этом направлении очень даже марку держат... у них хорошие экраны... достаточная производительность под мультимедия... чо еще надо... МВР 17 это шедевра... да на нем не поиграть в современные игры но он не для этого а для работы с графикой понимаеш... кто этим занет тот тебе однозначно скажет МВР 17 лучший ноут...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Наконец-то сюда зашел хоть один нормальный человек!
Apple просто впаривает слабую технику за большие деньги, в то время как за ту же сумму можно взять гораздо более мощный ноут другой фирмы!
тебя о флуде и холиваре предепреждали... так вот предупреждаю еще раз... на сей раз это оскарбления... не знаю насколько себя ты нормальным считаеш раз до Kent23 в эту ветку нормальных не заходило... но подобные посты явно можно отнести к "нежелательным"... ваще у нас на форуме преветсвуется высокая активность пользователей и чем больше посещений чем больше коментов тем канечно лучше... и я тебе готов ответить на любой вопрос... и даже несколько раз если с первого разу не дойдет... но и ты "задумайся" о своем поведении...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 25.02.2011 в 23:43.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 23:48   #32
Меню пользователя Kent23
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а вот у мультимедия как раз относится... причина в том что долгое время софт что использовали для обработки изображений звука и видео был лучше для маковской операционнки... щас и под винду есть но традиции остались... и макбуки они как раз в этом направлении очень даже марку держат... у них хорошие экраны... достаточная производительность под мультимедия... чо еще надо... МВР 17 это шедевра... да на нем не поиграть в современные игры но он не для этого а для работы с графикой понимаеш... кто этим занет тот тебе однозначно скажет МВР 17 лучший ноут...
В наш 21-й век уже любой нетбук тянет фуллХД, правильно? Это не показатель. Красивый? Мне лично HP envy больше нравится. Мак ОС? Мне не принципиально ее наличие, а вот об играх можно забыть, конечно можно запустить там паралельно винду и все такое, но работа в винде заставляет желать лучшего. Винда это не обрезанный Мак ОСь. Видео слабое, хард не большой, опертивы мало если речь идет о современном макбуке.

Я привык запускать много программ и все это дело должно висеть в трее.

Мак это просто ноут. Асус ( г73 ) это заменитель ноута и компьютера. Он посоперничает с многими большими компьютерами. А в маке нагрузишь его чуть-чуть и держите слайд-шоу, но главное это Мак.
Kent23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 00:03   #33
Ветеран клуба THG

ну про FullHD уже не верно... атомные недобуки в большинстве своем не тянут даже 720p с youtube... им надо что графика была ION... но то что это не показатель это верно... смотреть видео высокого разрешение на 10-ти дюймовом недобуке это изврашенство граничещае с мазахизмом... для получения "эффекта HD" нужен большой экран и определенное растояние до него... а с недобуком получить эффект HD не выходит... на мальньком экране HD от обычного DVD качества не отличить...
в остальном... если тебе нужен был мультимедия ноут а ты взял игровой... ну... и... чо я с этим могу сделать... взял и взял... пользуйся теперь... какой экран у Г-ешечки... если 1920х1080 то боле мения... если 1600х900... ну... пользуйся... радуйся...

Последний раз редактировалось nabor slov, 26.02.2011 в 00:05.
Старый 26.02.2011, 01:00   #34
Меню пользователя sigr1980
Старожил

что то все так рекламируют фулл хд разрешение для 15шек
однако Яблоки так не думают...хоть они и понтовые но по части того что нуно людям они ближе к человечеству и этого у них не отнять
Официально: Apple обновляет MacBook Pro
Всего выпущено пять стандартных конфигураций:
17" 1920x1200 Display. 2.2Ghz Quad i7. 4GB RAM. 750GB HD. AMD 6750M 1GB. Цена (в США) — $2499;
15" 1440x900 (1680 option) Display. 2.2GHz Quad i7. 750GB HD. AMD 6750M 1GB. $2199;
15" 1440x900 (1680 option) Display. 2.0GHz Quad i7. 4GB RAM. 500GB HD. AMD 6490M 256MB. $1799;
13" 1280x800 Display. 2.7GHz Dual i7. 4GB RAM. 500GB HD. Intel HD Graphics. $1499;
13" 1280x800 Display. 2.3GHz Dual i5. 4GB RAM. 320GB HD. Intel HD Graphics. $1199.

взято с
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/36/50

так что некоторым фанатам Алиенваров
убогих алюминиевых кирпичей можно идти плакать в уголок

nabor slov может опишешь нам свой мега пупер ноут который твой личный?? мне уж очень интересно как ты лично пересмотрел все асусы г73 серии что такие выводы делаешь

Последний раз редактировалось SALAMANDRA, 26.02.2011 в 01:57.
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 02:03   #35
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov, Я говорил, что фуллхд можно запустить на нетбуке в плане того, что в наше время понятие о мощности малек поменялись и теперь никого не удивишь запуском хд на лаптопе.

опять таки, я не взял ноутбук, это асус г73 у брата стоит и имел дело поближе с ним познакомится. Брать хочу такой же, почему? Аналога за такую цену нет на рынке. После асус переход возможен только на макбук, но смысл? Разве что только ради экрана, Мак ОС мне даром не нужна, я не настолько цивилизованный, чтоб мне хватало стандартных програм и усе. Я ненавижу itunes и quicktime ( хотя пользуюсь айфоном ) Я использую компьютер вовсю и не хочу ограничивать себя из-за оси. Кстати миф о качестве макбуков ложный, стоит только почитать о них и окажется, что и у них различного брака хватает, а ремонт нефига не быстрый.
Асус возьму либо с hd+ либо с фхд.
Старый 26.02.2011, 02:05   #36
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Цитата:
Асус ( г73 ) это заменитель ноута и компьютера. Он посоперничает с многими большими компьютерами.
Это вы загнули, пожалуй...
Я, конечно, люблю асусы.. но соперничает "со многими большими компьютерами" - слишком громкая фраза...
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 02:26   #37
Ветеран клуба THG

Цитата:
После асус переход возможен только на макбук.
вот это я ваще не понял... ну... не понял я почему вдруг и с чего это вдруг надо пересаживатся с азус на мак... это абсолютно разные ноуты и мне абсолютно без разници что ты себе выбереш и не моя задача давать оценку твоему выбору... моя задача дать информацию об возможных варинтах выбора... и выбор гешки с хд+ он не верен т.к. по производительности в играх он такой же как мясо и экран у него отстойный как у энки а стоит он в 2 раза дороже мяса отсюда вывод что если тебе на качество экрана паралельно то лучший выбор игрового агрегату это мясо... а если тебе важно качество экрана тогда бери гешку с фуллхд... но если тебе играть не надо и тебе нужен агрегат под мультимедия то и выбирать надо из мультимедия... есть у азус нх90 который типа под премиум мультимедия ... у него хороший экран и если с практической точки зрения смыслу мало то для работы под мультимедия он вполне пригодный и более пригодный чем гешка хотя бы по тому что экран еще больше и звукая подсистема лучше... и вот сравнения нх90 с макбуком это еще можно типа порассуждать кто из них лучше почему и как... но сравнивать гешку с МВР... это... так нельзя... это разные вещи...

Старый 26.02.2011, 02:33   #38
Меню пользователя Kent23
Старожил

SALAMANDRA, Чуток перебрал, пардон. Но у меня нету места для пк в квартире и асус решает вопрос в 2х проблемах.

nabor slov, Давай говорить начистоту. Да, макбук выдает идеальную RGB и все остальные в пролете, прям идеал в работе на фотошопе, но мы не работаем в фотошопе и дизайном я баловатся вообще никогда не буду, тогда весь этот идеал с цветами отпадает и окажется, что для просмотра фильмов хватит и правильных характеристик как на фхд у асус, либо сони и т.д. также в играх. Разница конечно будет, но не такая большая как при работе в фотошопе. Что касается асус нх90 то это вообще монстр http://www.hardwaresphere.com/wp-con...sen-laptop.jpg мне он не нравится ничем кроме звука.
Я не вижу для себя прям разницы между макбуком и асусом.

Последний раз редактировалось Kent23, 26.02.2011 в 02:52.
Старый 26.02.2011, 15:42   #39
Меню пользователя rog73
Старожил

Цитата:
nabor slov, Я говорил, что фуллхд можно запустить на нетбуке в плане того, что в наше время понятие о мощности малек поменялись и теперь никого не удивишь запуском хд на лаптопе.

опять таки, я не взял ноутбук, это асус г73 у брата стоит и имел дело поближе с ним познакомится. Брать хочу такой же, почему? Аналога за такую цену нет на рынке. После асус переход возможен только на макбук, но смысл? Разве что только ради экрана, Мак ОС мне даром не нужна, я не настолько цивилизованный, чтоб мне хватало стандартных програм и усе. Я ненавижу itunes и quicktime ( хотя пользуюсь айфоном ) Я использую компьютер вовсю и не хочу ограничивать себя из-за оси. Кстати миф о качестве макбуков ложный, стоит только почитать о них и окажется, что и у них различного брака хватает, а ремонт нефига не быстрый.
Асус возьму либо с hd+ либо с фхд.
Лучше G73 за такую цену ничего не найдешь. Покупай смело.
jw от SW, кстати, практически не отличаются.

Теперь про макбук ПРО.
Он создан не для игр, а для "работы" со звуком и графикой.
Но почему он стоит на 30000 дороже Асуса с намного более мощной видеокартой? За что идет переплата денег? За эксклюзив?
Эксклюзив - это что-то редкое, а технику apple можно увидеть у каждого встречного!

Так вот: за меньшую сумму Асус выполнит работу гораздо быстрее, чем макбук ПРО в максимальной конфигурации, потому что работа с видео на картах NVIDIA может осуществляться через CUDA, которая задействует в процессе GPU видеокарты. Следовательно, чем лучше карта и мощнее е процессор, тем быстрее и эффективнее будет сделана работа.
"ПРОфессиональный" макбук - это сплошная бутафория.
Для реальной работы со звуком нужна Hi-End звуковая карта. Железо ноутбука для такого не подходит.

Я не могу понять, почему apple стоит столько денег. Он хуже по железу, но на треть дороже высокопроизводительных игровых моделей.
Его эксклюзив перерос в массовую болезнь, когда человек купит только их плеер, только их ноут, только их телефон. Массовые продажи - это не эксклюзив.
Эксклюзив - это не только бренд. Это не цена. Это то, что именно стоит своих денег.
Мерседес отличается от Шкоды астрономически. При этом Шкоду по цене Мерседеса покупать никто не будет.
А apple купят в любом сдучае, даром что это apple, а не какой-то там Асус, да еще "бюджетной" серии Republic of Gamers, который обставит большинство современных ноутбуков и даже настольных компов за вполне разумную цену. За цену, которую действительно можно заплатить за его настоящую мощь. А не за "эксклюзивность", которую можно встретить на каждом углу, или бутафорию "ПРОфессональности", не подкрепленную соответствующим железом...

Добавлено через 9 минут 42 секунды
Цитата:
nabor slov, После асус переход возможен только на макбук, но смысл?
После Asus переход возможен либо только Asus, либо на следующую ступень в виде Sager. Туда, кстати, начали ставить настольные процессоры.. У самых мощных моделей по ЧЕТЫРЕ кулера!

Последний раз редактировалось rog73, 26.02.2011 в 15:36.
rog73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:35   #40
Меню пользователя Kent23
Старожил

rog73, Непонятно, чем игровой ноут не угодил в плане комфортности? Типа он не справится с плавным переходом и редактированием. Или вся комфортность заключается есть ли одкусанное яблоко или нет? Я вот к примеру искал мультемедийную машину и мне все наперебой втыкают этот Мак. Нафиг он мне дался? Чем он в плане мультимедии стал лучше? У него может проц особый или видеокарта крутая? У него из плюсов это экран и батарея. Но я не считаю, что на г73 экран такое гамно прям?

Согласен со всем. Я как увидел Sager, понял что нужно переходить на него. Если у Асуса цена = производительности, то Sager обставил даже Асус. У них человеческие цены за железо. Но не бывает меда без дегтя, а здесь его целое ведро:

1. Нет подсветки клавиатуры. На дворе 2011 год и подсветка кнопок это уже должен быть стандарт, а не фича, но в сагере мыслят по-другому и вообщем подсвечивать только лампочкой сверху придется.
2. И конечно самое ужасное это отсутсвие мировой гарантии.
3. Сама фирма. В России о ней наверное знают многие, а здесь не знает никто и если продавать то велик факт, что спутают с китайским компьютером по причине неизвестности бренда.
4. Не важная консультация. Написал им на ящик некоторые вопросы и ответ пришел чуть ли не через неделю, причем в ответе значило, что мол обращайтесь по телефону туда-то.

Мне не суждено сойтись с этой фирмой.
Старый 26.02.2011, 19:03   #41
Ветеран клуба THG

Цитата:
nabor slov, Давай говорить начистоту. Да, макбук выдает идеальную RGB и все остальные в пролете, прям идеал в работе на фотошопе, но мы не работаем в фотошопе и дизайном я баловатся вообще никогда не буду, тогда весь этот идеал с цветами отпадает и окажется, что для просмотра фильмов хватит и правильных характеристик как на фхд у асус, либо сони и т.д. также в играх. Разница конечно будет, но не такая большая как при работе в фотошопе. Что касается асус нх90 то это вообще монстр http://www.hardwaresphere.com/wp-con...sen-laptop.jpg мне он не нравится ничем кроме звука.
Я не вижу для себя прям разницы между макбуком и асусом.
ну можно и на частоту...
опять таки не понял твою мысль с... RGB... это типа цветовой охват Adobe RGB... или sRGB... или чо ваще... к чему... к фотошопу... ну ты обработкой изображения заниматся не будеш... ок... так зачем ты себе искал мультимедия... тут я тоже не понял... видимо тв не просто там искал иы еще не там искал то что тебе не надо... сформулируй свои требования и возможности и тогда выбор станет очевидный... если ты оперируеш понятиями мультмедия в среднем ценовом диапазоче повышеной мобильности то это будет ацер 4820... MBP это мультимедия в премиум ценовом сегменте с повышеной мобильностью... сони ЕВ в максимальной комплектации это мультимедия в премиум ценовом сигменте со средней мобильностью... а например азус N53 это мультимедия в среднем ценовом диапазоне со средней мобильностью... т.е. к чему это все... под термин "мультимедия" подходят самые разные агрегаты с разными карактеристиками и качеством...

Добавлено через 42 минуты 4 секунды
Цитата:
Лучше G73 за такую цену ничего не найдешь. Покупай смело.
jw от SW, кстати, практически не отличаются.

Теперь про макбук ПРО.
Он создан не для игр, а для "работы" со звуком и графикой.
Но почему он стоит на 30000 дороже Асуса с намного более мощной видеокартой? За что идет переплата денег? За эксклюзив?
Эксклюзив - это что-то редкое, а технику apple можно увидеть у каждого встречного!
Так вот: за меньшую сумму Асус выполнит работу гораздо быстрее, чем макбук ПРО в максимальной конфигурации, потому что работа с видео на картах NVIDIA может осуществляться через CUDA, которая задействует в процессе GPU видеокарты. Следовательно, чем лучше карта и мощнее е процессор, тем быстрее и эффективнее будет сделана работа.
"ПРОфессиональный" макбук - это сплошная бутафория.
Для реальной работы со звуком нужна Hi-End звуковая карта. Железо ноутбука для такого не подходит.
Я не могу понять, почему apple стоит столько денег. Он хуже по железу, но на треть дороже высокопроизводительных игровых моделей.
Его эксклюзив перерос в массовую болезнь, когда человек купит только их плеер, только их ноут, только их телефон. Массовые продажи - это не эксклюзив.
Эксклюзив - это не только бренд. Это не цена. Это то, что именно стоит своих денег.
Мерседес отличается от Шкоды астрономически. При этом Шкоду по цене Мерседеса покупать никто не будет.
А apple купят в любом сдучае, даром что это apple, а не какой-то там Асус, да еще "бюджетной" серии Republic of Gamers, который обставит большинство современных ноутбуков и даже настольных компов за вполне разумную цену. За цену, которую действительно можно заплатить за его настоящую мощь. А не за "эксклюзивность", которую можно встретить на каждом углу, или бутафорию "ПРОфессональности", не подкрепленную соответствующим железом...
После Asus переход возможен либо только Asus, либо на следующую ступень в виде Sager. Туда, кстати, начали ставить настольные процессоры.. У самых мощных моделей по ЧЕТЫРЕ кулера!
MBP и Air это разные вещи... МВР это типичный мультимедия... качество надежность удобство пользования длительная работа... и стоит он ровно стоко скоко стоит ноутбук с хорошей матрицей времинем автономной работы от батареи около 4-5 часов и отсудствием проблем в повседнесной деятельности... если например в азус N53 засунули бы хороший экран... если бы у него была такая же удобная клава и такой же крепкий корпус... ну и если бы он так же долго работал от батареи... то азус тоже столько бы и стоил... но они пошли другим путем... пока apple собирает сливки азус с его N53 нацелен на средний ценовой сегмент... который составляет массовый потребитель... а массовый потребитель он ничего не понимает не в матрицах не в том что такое хорошая эргономика... и конечно ему не понять как за все это можно заплатить больше чем то что есть у других... при этом у массового потрибитяле есть комплекс вины... зависть... ведь он тоже хочет быть среди сливок... и он свое массовое понимание проблемы переводит в плоскость доступную его массовому понимания а именно что те кто покупает макбак они покупают имедж бренд вощем чото такое что ему видно но нафиг не надо... этим он пытается оправдать свое не желание покупать макбук... но на самом деле он не модет купить макбук по тому что не может себе разрешить потретить чуть больше денег... ну в башке у него стоит тормаз который говорит что если все продают ноуты по 30 тыс то купить "такой же" за 50 не разумно... токо макбук он не такой же... он лучше сделан... у него намного качественнее матрица... его операционная система более дружественная и мение глючная... он рнаботает от батареи дольше... он савсем не такой как ноуты по 30 тыс хотя внешни они ну типа похожи... и там и там есть клава экран тогоже размере... и если внутырь посотреть то и проц тот же самый и графика... когда-то давно маки не холтели переходить на интеловские проци только по тому что это размывало границу между ними и остальными... но эта граница есть и надо ее просто видеть... просто попользоватся МВР... токо реально чтоб он стал для тебя основным рабоим агрегатом и ты поймеш что разница есть и большая... а переплата за эту разницу не кажется большой...
а Air... это савсем другая история... когда потребность в производительности стала ниже возможностей агрегатов вдруг задумались о том что можно создать чото более функциональное и эститическое кравивое вместо того чтоб гонятся за наростанием гигагерц мегабайт и всего остального... дейстрительно Air не бьет рекордов производительности и никогда не бил... и не будет... и он действительно очень привлекательный... но это ошибка считать что у него форма привалирует над содержанием... что главное в нем дизайн... главное в нем что он легкий... что его носить удобна... он практически идеал ноута который всегда с табой... когда их токо выпустили их позиционировли как второй ноут вдоме для тех у кого есть имак или МВР... с которыми Air мог связыватся... это была идея цель которой как можно дальше развести по товарному ряду Air и МВР... и делали соответсвенно так чтоб они не создавали конкуренции МВР при этом дополняя его и вополняя четкий набор повседневных функций не требующих большой производительности... в чем он дополняет МВР так это в габаритах... МВР 13 реально хороший агрегат но потребитель всегда хочет иметь чото более компактное... и Air он реально намного лучше по габаритам и по массе и по размеру... при этом производительность канечно постродала... но не всем надо столько производительености сколько есть у МВР 13... многие готовы пожертвовать излишками производительности чтоб получить большую мобильность... а тем кто не готов у них всегда есть возможность взять МВР 13... цена где-то рядом... таким образом если рассматривать линейку маковский ноутов то МВР 15 это мультимедия... универсал... основа ядро всей линейки... МВР 17 это типа премиум рабочая станция для работы с гарфикой и прочим она для профессионалов или профессиональной работы где надо много производительности... МВР 13 это более мобильный универсал с меньшими габаритами по сравнению с МВР 15... а Air это мобильный в квадрате... т.е. он в расчете на тех потребителей кому надо еще больше мобильности и компактности чем это есть у МВР 13...

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Цитата:
Я как увидел Sager, понял что нужно переходить на него. Если у Асуса цена = производительности, то Sager обставил даже Асус. У них человеческие цены за железо. Но не бывает меда без дегтя, а здесь его целое ведро:
1. Нет подсветки клавиатуры. На дворе 2011 год и подсветка кнопок это уже должен быть стандарт, а не фича, но в сагере мыслят по-другому и вообщем подсвечивать только лампочкой сверху придется.
3. Сама фирма. В России о ней наверное знают многие, а здесь не знает никто и если продавать то велик факт, что спутают с китайским компьютером по причине неизвестности бренда.
4. Не важная консультация. Написал им на ящик некоторые вопросы и ответ пришел чуть ли не через неделю, причем в ответе значило, что мол обращайтесь по телефону туда-то.
загер не делает ноутов... он их дособирает на основе клевых барбоне код каждого конкретного клиента и цены нам зависят от комплектации причем иногда можно паразится что разница например между 320 гигов и 500 гигов винтом +8 баксов... и такая трата кажется вполне разумной но когда за графику типа 470 нужно доплатить на 300 баксов дороже чем за 460... это уже явное обдиралово... да 470 лучше... и наверняка там найдутся люди готовые и за нее 300 баксов доплатить... но я бы не сказал что цены там низкие... скажем так они по ситуации... иногда можно собрать чото реально не дорогое иногда можно собирая чото под себя сильно выбится за рамки... и еще многое зависит от качества клевых барбоне и последующей сборки... у нас в дойчляндии палным пално фирм которые этим занимаются и Deviltech... и Nexoc... и канечно mysn... и есть возможность выбрать где сервис и цены лучше...

Последний раз редактировалось nabor slov, 26.02.2011 в 18:56.
Старый 26.02.2011, 20:29   #42
Меню пользователя rog73
Старожил

Цитата:
rog73, Непонятно, чем игровой ноут не угодил в плане комфортности? Типа он не справится с плавным переходом и редактированием. Или вся комфортность заключается есть ли одкусанное яблоко или нет? Я вот к примеру искал мультемедийную машину и мне все наперебой втыкают этот Мак. Нафиг он мне дался? Чем он в плане мультимедии стал лучше? У него может проц особый или видеокарта крутая? У него из плюсов это экран и батарея. Но я не считаю, что на г73 экран такое гамно прям?

Согласен со всем. Я как увидел Sager, понял что нужно переходить на него. Если у Асуса цена = производительности, то Sager обставил даже Асус. У них человеческие цены за железо. Но не бывает меда без дегтя, а здесь его целое ведро:

Покупай G73jw. Я свой выбор сделал еще в прошлом году - и до сих пор в восторге. Советую!
Удачи.
rog73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:47   #43
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov,

Цитата:
ну можно и на частоту...
опять таки не понял твою мысль с... RGB... это типа цветовой охват Adobe RGB... или sRGB... или чо ваще... к чему... к фотошопу... ну ты обработкой изображения заниматся не будеш... ок... так зачем ты себе искал мультимедия... тут я тоже не понял... видимо тв не просто там искал иы еще не там искал то что тебе не надо... сформулируй свои требования и возможности и тогда выбор станет очевидный... если ты оперируеш понятиями мультмедия в среднем ценовом диапазоче повышеной мобильности то это будет ацер 4820... MBP это мультимедия в премиум ценовом сегменте с повышеной мобильностью... сони ЕВ в максимальной комплектации это мультимедия в премиум ценовом сигменте со средней мобильностью... а например азус N53 это мультимедия в среднем ценовом диапазоне со средней мобильностью... т.е. к чему это все... под термин "мультимедия" подходят самые разные агрегаты с разными карактеристиками и качеством...
RGB имелось в виду идеальный цветовой охват. Я искал мультимедийный ноут с качественным экраном с видеокартой хотя бы для запуска не сложных игр.

А, ладно. У каждого свой вкус и цвет. Главное, чтоб вкус и цвет устраивал.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
rog73, так и сделаю

Последний раз редактировалось Kent23, 26.02.2011 в 20:57.
Старый 26.02.2011, 21:10   #44
Ветеран клуба THG

Цитата:
RGB имелось в виду идеальный цветовой охват.
это как... я это не понимаю... ты например знаеш что у каждого человека в глазу разное количество нервных окончаний вопринимающих красный цвет... я не говорю про дальтоников я говорю про здоровых людей но даже восприятие оттенков красного у разных сдоровых людей колеблится от 250 до 280 милионов оттенков... это окромная разница которую легко продемонстрировать на примере хужожников... кароче... по сути видя одно и тоже красное ядлока два человека видят его в разном цвете... так что в природе нет идеальной политры или цветового охвата... есть стандарты... и они разные... и оценка цветового охватат матриц идет а соответсвии с этими стандартами...
...что касается выбора агрегата с качественной матрицей и хоть как-то для игр то более предпостичтельным по сравнению с гешкой был бы выбор в сторону HP Envy 17 или Dell XPS 17 c FullHD... и то и то вполне спасобно запускать современные игры а качество матрици выше чем у гешки... в твоем случае это был бы более правильный выбор... по тмоу что они дешевле...

Старый 26.02.2011, 21:56   #45
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov,
Цитата:
сравнению с гешкой был бы выбор в сторону HP Envy 17 или Dell XPS 17 c FullHD... и то и то вполне спасобно запускать современные игры а качество матрици выше чем у гешки... в твоем случае это был бы более правильный выбор... по тмоу что они дешевле...
Вообще я выбирал между ним и г73, но hp Греется и шумит. Температура настолько высока, что уже рукам не комфортно на ноуте. Если самому это терпеть можно, то ноут эти издевательства долго не перетерпит. У меня был типа такого ноут, если железо терпело высокую температуру, то хард терпеть отказывался и был несколько раз заменен. Далее изначально присутствуют различные браки. И помянем славую техподдержку hp на которую жалутся сами американцы.
А по моему мнению самый красивый ноут. Цена почти не отличается от г73.

Делл с фуллхд редкость, а если и есть то по цене сравним с г73 и это с учетом того, что в нем стоит DDR3 Nvidia 445M. Посредственная карта. Чем делл будет лучше асуса? Я большой информации о них не владею.
Ответ