THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2010, 02:50   #106
Меню пользователя vit_UA_KS
Старожил

Вот я тоже хотел спросить:
Купил монитор САМСУНГ bx2350 - смущает в нем:
1. яркость на 100% - смотреть не могу глаза режет, убираем яркость до 60% становится тускловатым?
2. не лучше было взять модель САМСУНГ р2370 или БЕНКю v2220h??
ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ?
vit_UA_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:34   #107
Меню пользователя Engine
Старожил

Совсем недавно выбирал монитор: сначала купил benq v2220h, из-за ужасной засветки на темном фоне поменял на samsung bx 2250, все отлично теперь, на цветопередачу не жалуюсь, заводские настройки даже не менял. Подключено DVI - HDMI.

Насчет шрифта, может у меня конечно зрение хорошее, но на 1920х1080 все хорошо видно..)

Насчет яркости, на benq было так как ты написал, на самсунге меньше намного.

Последний раз редактировалось Engine, 05.12.2010 в 23:19.
Engine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:15   #108
Меню пользователя vit_UA_KS
Старожил

спасибо!
vit_UA_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 12:42   #109
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Samsung PX2370 или XL2370

Разница в качестве картинки есть? или только внешний вид?
mrguest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:31   #110
Меню пользователя dima_zaycev
Старожил

на PX 2370 нет hdmi и он потребляет энергию чуть меньше чем lx 2370
dima_zaycev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 11:05   #111
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
Дело не в цене.
Ага, оба по 11999 стоят, рядышком.

Подвел племянника с родителями к обоим - в итоге взяли XL - подставка покрасивее, сенсорность как у моего, и индикатор питания небольшой и сбоку. Ибо непереношу в некоторых моделях внизу по центру огромный синий "прожектор".

Ну и в ножке синева есть, подходило под обои
Старый 02.01.2011, 11:26   #112
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Слышал, что есть проблемы в виде белых засветов по краям монитора, которые можно увидеть в темноте на темном фоне. За ножку я бы не переплачивал (у нас модель с ножкой изящной этой) стоит дороже. На пару тысяч вроде.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 21:39   #113
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
За ножку я бы не переплачивал
дизайин для дома- наиважнейшая вещь
Ну и как сказал выше- кнопка в центре на РХ лично меня раздражает

Цитата:
Слышал, что есть проблемы в виде белых засветов по краям монитора, которые можно увидеть в темноте на темном фоне.
Завтра пойду к ним, заодно и рассмотрю пристальнее. В магазинчике смотрел- вроде все ок.
Старый 03.01.2011, 00:13   #114
Старожил

только внешний вид и наличие hdmi у XL. У меня XL 2370 я очень доволен покупкой я дочке покупал, фильмы игры все на ура, у нашего монитора в темноте есть еле заметный засвет справой стороны, так монитор суперский как говорит дочь, цвета яркие сочные, недостатков нет, ножка на вид кажется хлюпкой, выбор за вами удачной покупки
Старый 03.01.2011, 01:07   #115
Меню пользователя Gobbs
Старожил

Да, насчет засветов хотелось бы узнать.
Думаю его взять на этой неделе.

А как у него с удобством просмотра фильмов, допустим если смотришь немного снизу (с дивана или кровати), и насколько его можно будет наклонить?
Gobbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 01:32   #116
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
заодно и рассмотрю пристальнее.
рассмотреть можно только в темноте. на темном фоне
у нас уже были форумчане, которые покупали днем монитор, а ночью неприятно удивлялись... (Скаут).

Цитата:
Сообщение от Gobbs Посмотреть сообщение
Да, насчет засветов хотелось бы узнать.
посмотрите ветку "мой компьютер"...

Цитата:
А как у него с удобством просмотра фильмов, допустим если смотришь немного снизу (с дивана или кровати), и насколько его можно будет наклонить?
и после задайте этот вопрос владельцам.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=7748

монитор немного другой там...

но подобные проблемы встречаются и на этих двух мониторах. так что - проверяйте...
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 01:58   #117
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

PX2370 - имеет небольшие засветы по краям (намного меньше лампового ЖК), но американскую чернуху смотреть абсолютно не мешает (имею ввиду фильмы снятые в темноте).
Физически поворачивается по вертикали градусов на 10 назад и на 5 вперед. Плюс есть фича, программно "поворачивающая" экран по вертикали на плюс-минус 10 градусов. Но как и другими "улучшайзерами" пользоваться ею надо аккуратно (уж точно не в играх).
Белый полумесяц кнопки включения при работе и просмотре кино даже в полной темноте не отвлекает, но его мигание в ждущем режиме напрягает.
Основной минус - кнопки управления на задней панели, настраивать наощупь довольно противно.
Ножка по сравнению с толщиной девайса совсем не кажется хлипкой, скорее ажурной.
И, да, может я отстал от жизни и сейчас гоняют урезанные версии, но на моем монике HDMI присутствует.

PS это скорее касается не моника, но до кучи. Почему-то не работает MagicTune, ни с диска ни с сайта. Недавно переустановил винду - те же ... только в профиль
Старый 03.01.2011, 11:51   #118
Меню пользователя npv
Старожил

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Слышал, что есть проблемы в виде белых засветов по краям монитора, которые можно увидеть в темноте на темном фоне.
На счет px не знаю, но у xl белую засветку по краям видно даже днем на темном фоне, если же в комнате еще и темно будет то скорее всего это будет вас раздражать, так что если перед монитором обычно сидите при плохом освещении, то я бы не советовал его брать.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Максимально наклоняется примерно на 3-4 градуса, при этом приходится прилагать усилия, из-за чего все время кажется что крепление сломается.
npv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 16:26   #119
Меню пользователя Gobbs
Старожил

Цитата:
На счет px не знаю, но у xl белую засветку по краям видно даже днем на темном фоне, если же в комнате еще и темно будет то скорее всего это будет вас раздражать, так что если перед монитором обычно сидите при плохом освещении, то я бы не советовал его брать.
А я так раз в полной темноте обычно сижу.
Gobbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 19:02   #120
Старожил

у меня xl днем засветов не видно , а в темноте да справа есть чуток, вообще по мне монитор отличный
Ответ