THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 17:39   #1
Меню пользователя Novizar
В процессе регистрации по e-mail

Question Монитор не выходит из Энергосберегающего режима

Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема.
купил себе новый системник + монитор, системник без предустановленной ос.
при включении, монитор никак не отображает процесс загрузки, хотя загрузка явно идет. При выключении и последующем включении монитора, он (монитор) сначала выдает лого LG, затем "энергосберегающий режим", подскажите что мне делать?

параметры взяты с сайта.
Системник
Процессор Intel ®Core™ i3 540 3,06 GHz, LGA1156/4MB-1333MHz
Набор микросхем Intel® H55
Оперативная память 4096Mb (2x2048 DDR 3,1333MHz)
Жесткий диск 1TB 7200rpm SATAII
Дисковод 3.5" Card Reader USB 2.0
Оптический привод DVD±R/RW-CD-R/RW
Видео PCI-E 1024Mb NVIDIA®GeForce™ GTS450
Формат корпуса Miditower ATX
Мощность блока питания 500W
Разъемы на лицевой панели USB 2.0 - 2шт / Audio out / Mic in
Аудио 8 -Channel High Definition Audio кодек
Сетевой адаптер Интегрирован 10/100/1000
Габариты корпуса (ШхВхГ) 191x421x484 мм
Размеры упаковки 525x620x275 мм
Программное обеспечение Без предустановленного ПО
Монитор
Интерфейс 15pin D-Sub
Диагональ, дюймы 19"
Контрастность 8000:1
Максимальное разрешение 1440 x 900
Яркость, cd/кв.м 250
Время отклика, мс 5
Соответствие стандартам TCO'03
Габариты, см 44.84 x 38.33 x 19.84
Вес, кг 4.1
Novizar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 21:25   #2
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

1. Если монитор подключен к видеокарте, переподключиться на встроенное видео, зайти в БИОС, выставить там приоритет видео на PCI-e, сохраниться и вновь подключить монитор к видеокарте.
2. Если монитор подключен к встроенному видео, просто переподключиться на видеокарту
Старый 02.03.2011, 23:28   #3
Меню пользователя Novizar

prudovik, вот я кран, я видимо к встроенному подсоединил, так как там два VGA входа, и я подключил к верхнему, спс
Novizar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 01:49   #4
Меню пользователя networkva
Старожил

как вы определили , что "загрузка явно идёт"? и что поовашему грузиться , если ОС не установлена?

проходит ли пк POST (одинарный писк спикера, если таковой имеется)?

т.е.при загрузке монитор не показывает ничего (даже биос) и уходит в "ждущий" режим...?

Последний раз редактировалось networkva, 04.03.2011 в 01:52.
networkva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:55   #5
Меню пользователя Шурин
Старожил

Добрый вечер..У меня такая проблема...комп старенький..монитор трубка..вчера при включении..комп загрузился но рабочий стол на мониторе уменьшился..тоесть..на экране монитора со всех сторон по сантиметру черные полосы....кагбудто изабражение со всех сторон уменьшили...потом поработал минут 5..и резко выпрямилось на весь экран..в тот вечер комп потом работал нормально!...а сегодня при включении системник загрузился как обычно а на мониторе плавает табличка нет сигнала!..спикера или нет или давно неработает...непомню чтоб он когдато пищал!...выдернул видеокарту и обратно вставил..непомогло..шнур от монитора..тоже непомогло...(пишет нет сигнала)...другого компа нет!...склоняюсь или видюха или монитор...как определить?...есть жк телевизор...на нем есть вход для компа..(но незнаю как телек настроить под комп)...помогите плиз кто знает!!!
Шурин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:33   #6
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

Шурин, Не дублируй темы.
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:34   #7
Меню пользователя MarinaAkulova

Всем привет. Помогите, пожалуйста.Вчера мой друг почистил системный блок. После чего компьютер включался нормально. Чуть позже,при включении, системник работает,а монитор перешёл в энергосберегающий режим. Что может быть?
MarinaAkulova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 20:21   #8
Меню пользователя Василий79
Старожил

Видюха какая?
Василий79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 18:30   #9
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

MarinaAkulova, друг мог статикой убить видюху.
Старый 15.03.2012, 01:05   #10
Меню пользователя azazelo
Старожил

Всем привет!

У меня похожая на данную тему проблема. Купил монитор lg ips236. Всё нравится. Но как-то на 2-й неделе после покупки монитор был в энергосберегающем режиме и на все телодвижения никак не реагировал (мышь, клава, танцы с бубном и прочее) - тёмный экран. Причём комп явно работает и с ним всё нормально. Очень перепугался и было обидно (новый моник). В слепую перезагрузил компьютер (по звукам ещё раз убедился, что с компом всё хорош - это не он завис). Пошла загрузка - лампочка HDD мигает, звуки приветствия Винды, а монитор опять чёрный. В итоге просто выключил питание монитора и через пару секунд вновь включил и всё прошло, как бабка пошептала. Такой эффект проявляется время от времени, какой-либо зависимости не обнаружил.

Люди добрые есть ли у кого-нибудь мысли по этому поводу? Заранее всем спасибо!!!
azazelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:06   #11
Ветеран клуба THG

azazelo, ну, это можно приписать к недостаткам электроники. Монитор "слишком глубоко засыпает" Думаю ничего страшного в этом нет.
Старый 20.03.2012, 21:58   #12
Меню пользователя azazelo
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
azazelo, ну, это можно приписать к недостаткам электроники. Монитор "слишком глубоко засыпает" Думаю ничего страшного в этом нет.
А есть какое-либо лекарство от такого "глубокого" сна? Может как-то лечиться?
azazelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:18   #13
Ветеран клуба THG

azazelo, думаю только ковыряние во внутренностях и прошивке контроллёра, но могу и ошибаться. Собственно, скорее всего без вмешательства не получится.
Старый 25.03.2012, 01:35   #14
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

azazelo, на моем профильном самсунге помогло переключение с HDMI-HDMI на DVI-DVI
Старый 25.03.2012, 14:56   #15
Ветеран клуба THG

prudovik, кстати да, иногда бывает что видеокарта не правильно определяет подключенные дисплей. Стоит попробовать при следующем таком случае, вставить в другой разъём видеокарты (монитор нужно кстати обесточить, а то может сгореть, хотя и эксперимент тогда не удастся).
Ответ