THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 12:09   #196
Меню пользователя Sky Runner
Старожил

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
Chargero, но оно и так было ясно
асус меняет линейку раз в полгода
учитывая что они тока что ее обновили никто и рыпаться не будет
они серьезный производитель
и они просто ЗНАЮТ что люди ВСЕ РАВНО купят АСУС
и не будут дергаться как МСИ по любому поводу
они БРЕНД и ведут себя соотвественно
степенно и предсказуемо
а не как школота МСИ в припадке дергающаяся туда сюда
что печ570 даст такой большой прирост? да ни фигаа вот геморра юольше доставит
ну печь 570 действительно дает прирост около 20% по сравнению с 560, как пишут по крайней мере. И все бы ничего, но сам факт, что это MSI меня лично смущает еще как. А вспоминая отзывы одного товарища, который в прошлом году покупал себе топ ноут этого производителя и его гневные высказывания насчет проваливающихся кнопок, нереального нагрева и тому подобного, то желание отпадает брать. Сагер как перспектива, но отсутствие его гарантии у нас в РФ как таковой снижают серьезно цену продать его, если надумаешь менять. Остается Алиенвар как запасной альтернатива Асусу, но гарантия в год тоже не комильфо и цена кусается, если собирать действительно качественный ноут. А учитывая, что новый ноут выходит каждый год, то смысла покупать топ ноут по нереальной цене не вижу.
Поэтому как ни крути, походу придется брать Асус г74. Старый друг лучше новых двух))

Последний раз редактировалось Sky Runner, 18.08.2011 в 12:25.
Sky Runner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 12:17   #197
Меню пользователя NightSnyper
Старожил

Цитата:
Сообщение от amcorp Посмотреть сообщение
Получается в этой модели Asus G53SX-A1 http://www.gentechpc.com/system_dept.asp?dept_id=SD-002 видеокарта тоже порезана?
Да, увы, но она тоже порезана и составляет 128 бит.

Цитата:
Сообщение от Sky Runner Посмотреть сообщение
ну печь 570 действительно дает прирост около 20% по сравнению с 560, как пишут по крайней мере
Угу, небольшой прирость есть, там все таки отличия в количестве шейдерных блоков (144 против 192). Но я все таки тоже думаю, что это не стоит замены Asus на MSI , также много наслышен про качество ноутбуков от последних, но сам не юзал если честно.

Когда кто решится же непосредственно сделать заказ?
NightSnyper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 12:24   #198
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Sky Runner, если надумал брать Сагера то вариант проще и без гемора
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/44/133271/#description
Гарантия: 24 мес. красивая цена

ну а насчет быстродействия

ознакомься с тестами вархамера на моем асус г73 и топовом асусг74 с непорезанной шиной с 9 страницы
при том что там проц сандибридж
что то печ560 не такая уж и впечатляющая...точнее наоборот
и почти на равных с ати5870 она идет только из за процессора
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 12:27   #199
Старожил

Цитата:
Сообщение от NightSnyper Посмотреть сообщение
Да, увы, но она тоже порезана и составляет 128 бит.

Угу, небольшой прирость есть, там все таки отличия в количестве шейдерных блоков (144 против 192). Но я все таки тоже думаю, что это не стоит замены Asus на MSI , также много наслышен про качество ноутбуков от последних, но сам не юзал если честно.

Когда кто решится же непосредственно сделать заказ?
Если ничего серьезного на рынке ноутбуков не изменится и наступления кризиса осенью не произойдет ( как пророчат аналитики), то буду брать себе г74 на гентече.ком. Предварительная договоренность с Кеном уже есть. Так как жду возможных изменений по г74 исключительно ради БФ3, который будет выходить в октябре.
Старый 18.08.2011, 13:05   #200
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Странно Вы как то рассуждаете: "Зачем брать 570-ю,Она всего то на 20% мощней 560-ой!" Зачем же Вы, владельцы Г73, хотите менять его на Г74? Ведь 560-ая всего на 10% мощней 460-ой, а с 5870 практически наравне! Тогда цель этой замены?

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:38   #201
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Agent007, я каждые полгода бук меняю
менять больше не на что

Добавлено через 2 часа 15 минут 23 секунды
Samsung представила на gamescom 2011 игровой ноутбук 7-й серии
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/96/56
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:09   #202
Меню пользователя 4yvak
Старожил

Год владел Gx-64. Вообщем положительные отзывы. Играл в второй Кризис на высоких настройках видео. Сколько фпс давало не скажу не менил. Но играть было вполне комфортно.
Из минусов нагрев и немного аляповатое оформление. Проблема с нагревом на больших нагрузках справлялась охлаждающая подставка Залман. Да и что вы хотите если такое мощное железо впихнули 15.6 дюймовый корпус.

Последний раз редактировалось 4yvak, 18.08.2011 в 19:15.
4yvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:54   #203
Меню пользователя Chargero
Старожил

Цитата:
Сообщение от amcorp Посмотреть сообщение
Получается в этой модели Asus G53SX-A1 http://www.gentechpc.com/system_dept.asp?dept_id=SD-002 видеокарта тоже порезана?
Или не все так очевидно?
Да я бы не сказал что на этом она сильно будет играть роль) там все таки нагрузка чуть меньше будет, поэтому не сыграет роли

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Странно Вы как то рассуждаете: "Зачем брать 570-ю,Она всего то на 20% мощней 560-ой!" Зачем же Вы, владельцы Г73, хотите менять его на Г74? Ведь 560-ая всего на 10% мощней 460-ой, а с 5870 практически наравне! Тогда цель этой замены?
Тут больше вопрос был нен о том менять 560 на 570 или нет, ибо была бы 570 опцией в г74 никто даже думать бы не стал) а стоит ли менять 100% качество асуса на МСИ который славился постоянно ужасным качеством (все таки надо было на чем то экономить чтобы мощное железо по дешевле продавать). Да, 780 выглядит добротно, но все же я например все равно отдам предпочтение асусу, как минимум мне страшно представить нагрев 780 с 570печкой
Chargero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:24   #204
Ветеран клуба THG

Chargero, Ну у этой модели МСИ всё в порядке и со сборкой, и с дизайном и с нагревом! Сам не являюсь фанатом МСИ, но здесь мало к чему придраться можно! У Асуса с 570 выйдет наверное только весной!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 18.08.2011, 17:52   #205
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Chargero, Ну у этой модели МСИ всё в порядке и со сборкой, и с дизайном и с нагревом! Сам не являюсь фанатом МСИ, но здесь мало к чему придраться можно! У Асуса с 570 выйдет наверное только весной!
Асус не меняет обычно видеокарты, к сожалению. Альтернатива в виде радеона может быть, но скорее всего следующий г75 будет с 660 гтх.
Старый 18.08.2011, 21:06   #206
Ветеран клуба THG

Sky Runner, Я знаю, что Асус не меняет видео! Но когда то же должен быть прорыв! А то Асус, МСИ, Тошиба представляют свои буки, как геймерские, а вот видео в них не айс, для геймеров! Я так понимаю, что пока в Россию официально прийдет 485 НВидиа, то на Западе будут вовсю торговать 795!

Истина где-то рядом!
Старый 18.08.2011, 21:33   #207
Меню пользователя benn88
В процессе регистрации по e-mail

ребят,подскажите пожалуйста,частота экрана влияет на производительность игр?и еще,в G74 3D как включать/отключать?
benn88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 22:15   #208
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Agent007.! У Г73 и Г 74 отличие ещё в процесоре.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
СандиБридж даёт больше FPS, чем Q 7.. с аналогичным видеочипом.
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 02:15   #209
Ветеран клуба THG

vodyanec, Вы меня за глупенького держите? Г73 есть и на ай7 2630!

Истина где-то рядом!
Старый 19.08.2011, 03:09   #210
Меню пользователя mailbx
Старожил

Похоже комплектация без мыши и рюкзака не уникальна.

mailbx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ