THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2011, 23:12   #496
Меню пользователя Warship
Старожил

xxtironxx, ну ты блин даешь....выставил я себе такие же настройки как и на ролике що по ссылке и у меня FPS 40-45 это в первой миссии, дальше не играл - предпочитаю COD MW3(кстати там на ультра в родном разрешении 45-50 FPS)игра заранее хорошо оптимизирована)))))
Старый 10.11.2011, 14:28   #497
Меню пользователя xxtironxx
Старожил

Сделал тест в FurMark так там температура выше 66 градусов не поднималась спустя 15 минут. В батл 3 до 74 градусов за пять минут греется.
xxtironxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:28   #498
Меню пользователя rotorasnoob
Старожил

Вот здесь товарищи из GenTech погнали GTX560M 3GB до 940/1880/1500.
rotorasnoob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 18:28   #499
Меню пользователя rog73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Qso Посмотреть сообщение
Да, но до любой средней настольной системы, хотя бы, 2-1 все равно как до луны.

Эта кнопка всего лишь задает параметры электропитания, т.е. через сколько минут ноут будет отрубаться и ограничивает разгон проца. Торрент проц и так не загружает, так что смысл мне мало понятен.

странно, что-то я этого саба даже не слышу, ну да ладно.

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Только что еще раз прошелся по зарубежным форумам: НЕТ в G74 саба.

Добавлено через 8 часов 44 минуты 42 секунды
Еще подметил, что память работает в двухканальном режиме, несмотря на то, что плашек - 3.
У меня G73jh.
Проводили параллельный тест с настольным, построенном на плате Asus с i7 второго поколения и сопоставимым объемом ОЗУ.
Разница в штатном режиме (без разгона настольной системы) составила около 30 процентов! То есть ноутбук отстал от полноценного компьютера где-то на треть.
Так что ни о каком многократном (в разы) превосходстве настольных систем речи не идет - это миф.

Сабвуфер в ноуте - очень полезная штука. Звук гораздо насыщеннее и глубже.

Вообще, не гонитесь вы так за G74 - покупайте G73, пока они есть на рынке! Гораздо дешевле обойдется при почти одинаковых характеристиках.

Последний раз редактировалось rog73, 10.11.2011 в 18:35.
rog73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:15   #500
Меню пользователя Qso
Старожил

rog73, я говорил про звук.
А саб мне (лично) все равно - есть, нет... Колонками пользуюсь в 10% случаев, в остальное время либо наушники, либо, когда смотрю фильмы, подрубаю колонки с сабом.
Qso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:46   #501
Старожил

rog73,есть немалое количество людей которые на отрез отказываются брать бук с картой от ATI(корявые дрова, больший нагрев и т.д.).....G73 и G74 по производительности разница - около 10% только чисто по картам, по процам так там пропасть вообще...почти в 2 раза...плюс разгонный потенциал у G74sx c GTX560 хороший .... с базовых P2250 в 3DMark11 до P2740 при разгоне ))))
а когда вы покупали свой агрегат, то можно было б также говорить...бла..бла ...берите G72 ...

Последний раз редактировалось Warship, 10.11.2011 в 20:50.
Warship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 22:32   #502
Меню пользователя xxtironxx
Старожил

Warship, а эти драйвера стоит пробовать? http://www.asusrog.com/forums/showth...eta-and-Modded
xxtironxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:47   #503
Старожил

xxtironxx, последний драйвер от Nvidia это 285.79 beta - http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html лично я стараюсь пользоваться WHQL дровами потому что с бета версиями не во всех играх корректно работают текстуры. версия 285.64 в БФ3 добавили мне где-то 3-5 FPS))))

Добавлено через 49 минут 36 секунд
для всех кого не устраивает максимальная громкость звука, делаем следующее:запускаем THX True studio settings и меняем build-in-speakers на External speakers !!! в итоге звук на порядок громче

Последний раз редактировалось Warship, 11.11.2011 в 12:36.
Старый 11.11.2011, 00:40   #504
Меню пользователя Sergi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Warship Посмотреть сообщение
rog73,есть немалое количество людей которые на отрез отказываются брать бук с картой от ATI(корявые дрова, больший нагрев и т.д.).....G73 и G74 по производительности разница - около 10% только чисто по картам, по процам так там пропасть вообще...почти в 2 раза...плюс разгонный потенциал у G74sx c GTX560 хороший .... с базовых P2250 в 3DMark11 до P2740 при разгоне ))))
а когда вы покупали свой агрегат, то можно было б также говорить...бла..бла ...берите G72 ...
Выбор...Имхо,Выбирать бук надо тот,где эта карта установлена...

Последний раз редактировалось Sergi, 11.11.2011 в 00:43.
Sergi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:51   #505
Старожил

Сообщение от Warship
rog73,есть немалое количество людей которые на отрез отказываются брать бук с картой от ATI(корявые дрова, больший нагрев и т.д.)
Сообщение от Rick07
Я отыграл на Rage performance driver без каких либо проблем, не помню где, но читал что этот драйвер не подходит для battlefield, и наоборот, при обычном драйвере проблемы с графикой на Rage, я отыграл сначала Rage с подходящим драйвером, затем поставил последний 11.10 для Batter и COD MW3, пока проблем не наблюдаю...
Сообщение от Rog73
А у меня сплошные глюки!
Сначала не заработал Rage performance, потом поставил 11.10 - gsod в Battlefield 3 вылетел сразу при запуске игры.
Другие версии драйвера тоже выдают ошибки, Catalyst даже не запускается.
Поставил старый базовый драйвер 11.8 - никаких проблем. Но Battlefield 3 с ним уже не работает..
Ни у кого не было таких проблем с драйверами? Вообще, как их ставили, прямо из Windows?

Последний раз редактировалось Warship, 12.11.2011 в 12:57.
Старый 12.11.2011, 21:22   #506
Меню пользователя rog73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Warship
rog73,есть немалое количество людей которые на отрез отказываются брать бук с картой от ATI(корявые дрова, больший нагрев и т.д.)
Сообщение от Rick07
Я отыграл на Rage performance driver без каких либо проблем, не помню где, но читал что этот драйвер не подходит для battlefield, и наоборот, при обычном драйвере проблемы с графикой на Rage, я отыграл сначала Rage с подходящим драйвером, затем поставил последний 11.10 для Batter и COD MW3, пока проблем не наблюдаю...
Сообщение от Rog73
А у меня сплошные глюки!
Сначала не заработал Rage performance, потом поставил 11.10 - gsod в Battlefield 3 вылетел сразу при запуске игры.
Другие версии драйвера тоже выдают ошибки, Catalyst даже не запускается.
Поставил старый базовый драйвер 11.8 - никаких проблем. Но Battlefield 3 с ним уже не работает..
Ни у кого не было таких проблем с драйверами? Вообще, как их ставили, прямо из Windows?
Да, случаются с драйверами ATI такие глюки.
Но при прочих равных 5870 спустя несколько лет после своего выхода все равно почти не отстает по скорости от новейшей 560M, а в некоторых играх даже немного превосходит ее (сравните по тестам).
Если бы не эти сырые драйвера...
Старый 13.11.2011, 14:39   #507
Старожил

rog73, ну ... 560 уже как бы не"новейшая" -- ей уже 6 месяцев....а в каких таких играх, интересно, 5870 "превосходит" 560? существует ниша между 5870 и 6950, а это и есть место 560!!+ меньший нагрев и больший разгонный потенциал,а в связке с Sandy Brigde тем более быстрее по сравнению с 5870
http://computerinvoices.com/comparin...on-hd-5870.htm

Последний раз редактировалось Warship, 13.11.2011 в 14:54.
Старый 13.11.2011, 19:17   #508
Меню пользователя neo_tyumen
Старожил

Всем привет. Ну вот и я стал обладателем сего сабжа...купил за 88.000 рубликов с 3D экраном и 2670QM проц....До этого раньше были G2 и G70...

Хочу спросить знающих.ответье пожалуйста.

1.в магазине мне на отрез все менеджеры и администротор говорили что сумка и мышка к именно моей модели не идет в комлекте, т.к коробка одна (узкая для 1 ноута), замотана скотчем от асус и сер.номерами и бумажками...так ли это? или они попросту врут?

2.У всех ли есть засвет белым цветом (2 милиметра где то ) по периметру экрана когда на экране черный цвет (например при загрузке Windows это хорошо видно) ?

спасибо всем кто ответит.

Последний раз редактировалось neo_tyumen, 13.11.2011 в 20:01.
neo_tyumen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 21:05   #509
Старожил

Цитата:
Сообщение от neo_tyumen Посмотреть сообщение
Всем привет. Ну вот и я стал обладателем сего сабжа...купил за 88.000 рубликов с 3D экраном и 2670QM проц....До этого раньше были G2 и G70...

Хочу спросить знающих.ответье пожалуйста.

1.в магазине мне на отрез все менеджеры и администротор говорили что сумка и мышка к именно моей модели не идет в комлекте, т.к коробка одна (узкая для 1 ноута), замотана скотчем от асус и сер.номерами и бумажками...так ли это? или они попросту врут?

2.У всех ли есть засвет белым цветом (2 милиметра где то ) по периметру экрана когда на экране черный цвет (например при загрузке Windows это хорошо видно) ?

спасибо всем кто ответит.
ты ничего не перепутал?880000 рубасов?мыша и рюкзак идут в комплекте даже в минимальной комплектации....это уже наши барыги мутят....у меня никаких засветов нет
Старый 13.11.2011, 21:19   #510
Меню пользователя rog73
Старожил

Цитата:
rog73, ну ... 560 уже как бы не"новейшая" -- ей уже 6 месяцев....а в каких таких играх, интересно, 5870 "превосходит" 560? существует ниша между 5870 и 6950, а это и есть место 560!!+ меньший нагрев и больший разгонный потенциал,а в связке с Sandy Brigde тем более быстрее по сравнению с 5870
http://computerinvoices.com/comparin...on-hd-5870.htm
http://www.notebook-center.ru/video_121.html
http://www.notebook-center.ru/video_318.html
Здесь 5870 обходит 560-ю по fps в Metro 2033, где-то на десяток опережает в Mafia 2, в ультра-настройках чуть быстрее в Modern Warfare 2...
Кстати, пробовал Battlefield 3 (еще с сырыми драйверами, которые потом вызвали GSOD) - выдает столько же fps, сколько GTX560M в этом тесте.

Но в тестах на другом сайте ситуация меняется: здесь карты по скорости в играх находятся примерно на одном уровне.
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...M.48313.0.html
http://www.notebookcheck.net/ATI-Mob...0.23073.0.html

При всем этом 5870 уже почти ДВА ГОДА отроду, а 560M вышла всего шесть месяцев назад и ставится на новую модель G-серии, которая должна быть по определению лучше предыдущей как минимум по графике.
Выходит, что G74SX ощутимо быстрее только G73jw и SW с GTX460M, но с G73jh 74-й пока примерно на равных.
Вот вам и пример быстроты карт ATI: да, греются; да, проблемы с драйверами; да, эти карты дороже аналогов от Nvidia... Но зато какой запас мощности!
Ответ