THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2011, 01:25   #526
Меню пользователя rotorasnoob
Старожил

Походу матрицы которые стоят вообще на всех моделях g74sx не блещут качеством, я к примеру у себя тоже обнаружил проблему, битый пиксель, вроде и не видно, но я то знаю что он есть, хорошо что не по центру
rotorasnoob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 07:24   #527
Меню пользователя neo_tyumen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stormobile Посмотреть сообщение
Я писал про экран. Да засвет есть. Полоска толщиной в волос на черном фоне ,слева и справа, что касается розового цвета, то я забил, скорее всего просто дерьмовые углы обзора у матрицы.

В комплекте две коробки. Во внешней очки и цветастая коробка с буком. Смотрел в двух магазинах в утиноте и ситилинке комплект одинаковый.
А сверху и снизу нет?...у меня по всем сторонам вот

А комплектация у всех разная...я по своему Asus G74-91231v в инете не нашел ни в одном маге, чтобы была мыш и сумка
neo_tyumen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 11:06   #528
Меню пользователя Valar
Старожил

Засветов по краям на своей 3D матрице не зафиксировал. В целом, матрица по качеству заметно превосходит установленную на Asus N75. Да и качество сборки последнего и рядом не лежало, несмотря на позиционирование как модели с супер дизайном и т.д.
Кто подскажет - это нормально, что G74 не видит точку доступа Wi-Fi на 5 ГГц у двухдиапазонного маршрутизатора, которая видна даже четырехлетнему Asus M50VM?
Valar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 11:25   #529
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Засветов по краям на своей 3D матрице не зафиксировал. В целом, матрица по качеству заметно превосходит установленную на Asus N75. Да и качество сборки последнего и рядом не лежало, несмотря на позиционирование как модели с супер дизайном и т.д.
Кто подскажет - это нормально, что G74 не видит точку доступа Wi-Fi на 5 ГГц у двухдиапазонного маршрутизатора, которая видна даже четырехлетнему Asus M50VM?
Я слышал что наш асус не поддерживает букву N...я не разбираюсь в этом но когда вот маршрутизатор описывают он же пишется как 801 a b c что то и N есть...так вот он N и не поддерживает.Типа поставили в ноут WI FI какой то дешевый...так же как и дешевую аудио систему и сетевую карту.

А по поводу отсутсвия засвета...вот не вы один уже говорите что у вас нет такого...после таких слов начинаешь задумываться в чем тогда причина у тех у кого есть засвет...у кого то он по бокам. у кого то он сверху снизу, а у меня например со всех сторон...чертовщина какая то
Старый 15.11.2011, 11:43   #530
Старожил

http://www.thg.ru/forum/attachment.p...1&d=1321339375
http://www.thg.ru/forum/attachment.p...1&d=1321339726

Вот примерно так у меня...правда тут оптическое искажение, через чур белое и не равномерно...

на 1-ой фото справа больше искажение на фото...у меня же подобный засвет как СЛЕВА только поменьше...

на 2-ом фото как видите искажение изображения уже меньше

одним словом такое не сфоткаешь(((...не могу показать...
Изображения
Тип файла: jpg DSC0165512.jpg (745.5 Кб, 234 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01656.JPG (873.1 Кб, 202 просмотров)

Последний раз редактировалось neo_tyumen, 15.11.2011 в 11:59.
Старый 15.11.2011, 13:35   #531
Меню пользователя Warship
Старожил

neo_tyumen, У меня экран без 3Д, но никаких дефектов не наблюдаю...по всей видимости это проблема 120 герцовых экранов у Asus... а по поводу wi-fi, так у G74sx тип радио оборудования - 802.11 bgn !!!и ноут спокойно подключается к роутеру Belkin заранее переключенным только на протокол N (пробовал на своем)
Старый 15.11.2011, 13:51   #532
Меню пользователя xxtironxx
Старожил

что-то вы совсем ноутбук опозорили. у меня с ним проблема только в 75 градусах при игре в бэтлфил 3 :0
xxtironxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 16:05   #533
Старожил

Хочу сказать следующее...

Съездил я в магазин где покупал ноут (в Тюмени самый крупный это АРСЕНАЛ плюс)...так вот, у всех моделей 74 с 3D,без 3 D, и даже 73 стояли, у всех я увидел засвет этот со всех сторон (я их все перезагружал)...я понимаю что я очень придирчивый и может другой человек и не увидит это, но я вижу...и я понимаю что это не совсем уж и дефект, веть наблюдается он только на черном фоне, который бывает при перезагрузке бука, ну и еще в парочке случаев...но все же есть такой изъян у данных моделей 73 и 74...на счет 50-ых не знаю...

У самого второй ноут G70 и таких засветов нет...вот такие вот пиражечки с котятами...кстате мой G70 в ремонте, сгорели все 2 видео карты (точнее чипы у них)...ремонт 15.000...почему я и взял сейчас 74 из за его высокого уровня охлаждения (ну и не только по этому) в играх на УЛЬТРА настройках (АNNO,Герои 5,Stronghold 3,Cities XL 2012 и др.) температура 60 это потолок...вообще кулл, по сравнению с 80-90 у G70

xxtironxx никто его не позорил...отличный бук...просто идеального ничего не бывает.

Добавлено через 26 минут 54 секунды
У меня вопрос БОЛЬШОЙ тут возник товарищи...

Кто использует поставляемую программу (на диске шла с дровами) THX TruStudio ? как вам её польза? у меня идет лучше звучание когда я в ней выбираю не лэптоп, а динамики, тогда качество звука существенно лучше...один минус, при перезагрузке он опять ставит на лептоп в ней...нету опции чтобы сохранить выбор...может кто то знает как еще улучшить качество звука?

Последний раз редактировалось neo_tyumen, 15.11.2011 в 16:08.
Старый 15.11.2011, 20:36   #534
Меню пользователя Warship
Старожил

neo_tyumen, по поводу звука читай пост №504, весь день разглядывал бук и перезагружал-ну не вижу я никаких засветов
а здесь вообще много интересного есть http://www.asusrog.com/ для ROG

Последний раз редактировалось Warship, 15.11.2011 в 20:39.
Warship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:47   #535
Старожил

Цитата:
Сообщение от Warship Посмотреть сообщение
neo_tyumen, по поводу звука читай пост №504, весь день разглядывал бук и перезагружал-ну не вижу я никаких засветов
а здесь вообще много интересного есть http://www.asusrog.com/ для ROG
у кого то как у вас видимо нет сие чуда...

а чего такого там на этом сайте я так и не понял

Добавлено через 52 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Warship Посмотреть сообщение
для всех кого не устраивает максимальная громкость звука, делаем следующее:запускаем THX True studio settings и меняем build-in-speakers на External speakers !!! в итоге звук на порядок громче
После перезагрузки все возвращается по умолчанию и приходится в ручную опять ставить External speakers

Последний раз редактировалось neo_tyumen, 15.11.2011 в 21:50.
Старый 15.11.2011, 22:48   #536
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

по поводу корявого звучания 74 - мой вам совет: поставьте программку THX TruStudio Pro, release 1.03.01, и будет вам счастье - ничего не слетает и работает не в пример лучше установленной в асусе по умолчанию.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
по поводу небольших засветов по краям матрицы ноутбука - есть практически на всех ноутбуках вообще, что глянец, что матовые, так что переживать по этому поводу - глупость и попахивает неврастенией.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 02:12   #537
Меню пользователя Stormobile
Старожил

а как вам уровень шума? У меня в повер сейвинг при темпертаруре проца 36 градусов вентилятор не вырубается. То есть тихо но работает.
Stormobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:54   #538
Меню пользователя Sky Runner
Старожил

Читаю комменты и удивляюсь, что тьфу-тьфу мне повезло. Не греется совершенно, в том числе и в БФ3. Температура в пределах нормы. Практически все игры играю на ультра хайт. Кто говорит, что ноут не может держать инет через формат N- сильно заблуждается. В 74 предусмотрен данный вид соединения, о чем опять же написано на оф сайте и что сам подтверждаю. Тк дома вай-фай юзаю по квартире через этот формат.Никаких засветов нет, хотя у меня не 3д экран, поэтому может и нет такой проблемы.
Единственный минус со звуком, сам в ТHX выставляю динамики. Вот это единственный их косяк на мой взгляд. Так как в моем бывшем 73 звуку был и то сильней.
Старый 16.11.2011, 12:25   #539
Старожил

Цитата:
Сообщение от dim-kos Посмотреть сообщение
по поводу корявого звучания 74 - мой вам совет: поставьте программку THX TruStudio Pro, release 1.03.01, и будет вам счастье - ничего не слетает и работает не в пример лучше установленной в асусе по умолчанию.
Спс большое, настройки вроде после перезагрузки не сбиваются...А не знаешь еще программы на подобии этой? или Она самая самая из всех?

Цитата:
Сообщение от dim-kos Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
по поводу небольших засветов по краям матрицы ноутбука - есть практически на всех ноутбуках вообще, что глянец, что матовые, так что переживать по этому поводу - глупость и попахивает неврастенией.
Ты не прав...у меня были почти все буки G серии...ни на одном такого засвета не было

Добавлено через 42 минуты 52 секунды
Хочу разогнать видео карту, подскажите какой программой пользоваться? А процессор можно разогнать , стоит ли? И я еще слышал что есть сайт где какие то параметры лежат стабильные, для разгона....плиз кто знает подскажите...спасибо

Последний раз редактировалось neo_tyumen, 16.11.2011 в 12:58.
Старый 16.11.2011, 17:33   #540
Меню пользователя rotorasnoob
Старожил

neo_tyumen, видеокарту разгоняем MSI Afterburner, я уже давал ссылку где ребята из GenTech гнали 560m до таких частот 940/1880/1500, вроде все стабильно работает. Прирост производительность весомый, сам пробовал, но остался на штатных, не хочется новенькую вещь сильно мучать, да и повышается сразу температура и шума от ноута больше становится.
rotorasnoob вне форума   Ответить с цитированием
Ответ