THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 19:18   #16
Меню пользователя tiamin
Старожил

вопрос еще актуален просто занят был и не до смены ноутбука было.

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Adobe Flash 10.1 может использовать GPU только для ускорения просмотра flash-видео
(например, закодированого на H.264).
хм, а можно поподробнее? откуда такая информация? из тех немногочисленных обзоров аппаратного ускорения, что я смотрел, вроде как весь флеш ускоряется, а не только видео.

Цитата:
эксплореры на сколько я знаю умеют использовать много ядер
файрфокс, даже самый последний, не умеет- загружает мой двухъядерный ноут максимум на 50%, после чего виснет. из этого я сделал вывод, что реально работает только одно ядро.

Цитата:
дело в том что фуджицу делает качественные аппараты, но в тех магазинах, на которые вы дали ссылки я не нашла фуджицу с операционной системой по цене 5000-5500, а HP ещё и устанавливает ОС.
ну, это как раз и хорошо- не нужно переплачивать за лицензионную винду.

Цитата:
В отличие от наших надежд по перспективам GPU в браузерах,
новые процессоры intel уже имеют эффективную аппаратную поддержку видео-декодинга - бери и используй.
И используют!!! Еще один аргумент в пользу приоритетности мощного CPU
по задачам, озвученным автором темы.
то есть процессоры интел могут аппаратно ускорять флеш рекламу, а видеокарты нет? откуда такая информация?

Цитата:
для 200 вкладок нужно порядком 8+гигабайт оперативной памяти чтобы обеспечить хорошую скорость(мне так кажется)
не намного меньше. 4 гб вполне достаточно, чтоб еще куча разных вордов, асек, скайпов и т.д. работали.
спасибо за подборку разных ноутбуков, но все они не подходят- или слишком дорогие, или процессоры амдшные. не то, чтобы я фанат интела, но амд значительно уступает интелу. даже их лучшие 4 ядерные процы, судя по данным notebookcheck.net, чуть хуже 380м.

Цитата:
Считается, что для минимально комфортного переключенийя между закладками в браузере надо чтобы на каждую из них приходилось хотя бы 16 пикселей, при отличной чувствительности мыши.
Осталось обсудить ноуты с разрешением по горизонтали от 3200 (16*200) за 5500 гривен : )))
ну, в файрфоксе есть удобная штука- прокрутка панели вкладок. так что с этим проблем нету.

Цитата:
И да, некоторые современные браузеры (Chrome, IE9) поддерживают аппаратное ускорение с помощью видеокарты.
вы имеете ввиду ускорение флеш баннеров? просто rus-transit писал, что баннеры пока ускорять не умеют.
tiamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:50   #17
Меню пользователя Neytiri
Modest lvice

http://uti-note.ru/product90000611/

Вот Хороший бук, переводя на Гривны это около 4 тысч, и видеокарта дискретная
Укажите весь список магазинов доступных для вас,и
Присмотритесь к Асусам у них хорошая продукция, у HP батарейки на дешевых ноутбуках быстро помирают.
Хорошо что вы вернулись =)
Neytiri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 01:24   #18
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tiamin Посмотреть сообщение
из тех немногочисленных обзоров аппаратного ускорения, что я смотрел, вроде как весь флеш ускоряется, а не только видео
В немногочисленных обзорах, на которые вы сослались в начале темы (ixbt) имеем:
- Ну вот не видно работы GPU-ускоренного Интернета, хоть ты тресни!
- ... особенной разницы между двумя ноутбуками не обнаружено. Или обе видеокарты
(дискретная и встроенная) ускоряют Интернет одинаково хорошо, или одинаково не ускоряют его вовсе.
Впрочем и с ускорение видео, год назад у авторов получилось не особо:
...воспроизведение flash-видео с YouTube — ну не видно разницы на разных GPU, а 3% — погрешность измерения.
Но тогда это был Adobe Flash 10.1 beta. За год в этом плане есть реальный прогресс.

И только на специальных тестах, где браузеры выполняли работу вроде той, что востребована в играх и CAD (Map Zooming, одновременно отрисовывка несколько изображений с масштабированием,..) выигрыш от дискретки реально заметен. Еще бы : )
Только имеет ли это отношение к теме? Много ли флеш-рекламы заточено на такое? В абсолютном большинстве это динамическа манипуляция готовыми битмапами, отрисовка отдельных фигур, наложение примитивных эффектов...

Цитата:
Сообщение от tiamin Посмотреть сообщение
то есть процессоры интел могут аппаратно ускорять флеш рекламу, а видеокарты нет? откуда такая информация?
Напоминает замшелую рекламу: Pentium 4 ускоряет интернет : )

Процессоры Intel ничего не знают про флеш рекламу.
Современный процессор - набор технологий для расчетов (примитивно говоря).
Если флеш "построен" с интенсивным использование таких технологий - выигрыш есть. Если такие же технологии поддерживаются в GPU - можно и его использовать.
Если во флешке больше манипуляции битмапами - GPU малополезен,
полезней примитивнейший, но шустрый CPU для тупого перекладывания массивов данных.

Чтобы отдача от GPU стала заметнее, надо чтобы не только браузеры эффективнее его использовали, но чтобы весь рекламный флеш-контент переписали под такие технологии.

Пардон, увлекся ...

Еще раз по этому месту
Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
В отличие от наших надежд по перспективам GPU в браузерах,
новые процессоры intel уже имеют эффективную аппаратную поддержку видео-декодинга - бери и используй.
И используют!!! Еще один аргумент в пользу приоритетности мощного CPU
по задачам, озвученным автором темы
Здесь речь шла о том, что эскплуатировать возможности новых процессоров по обработке видео (в т. ч. флеш) современный софт уже умеет.
А прогрессивное использование GPU, бороздящего просторы большого инета, для отрисовки существующего контента нам всё еще обещают.
Конечно... сделают... и прежде всего в ориентации на новые подходы к самому созданию контента... останется только дождаться, когда весь контент перепишут

P.S.
Я ж не против GPU как такового. Ускоряет он уже чего-то в браузинге - замечательно. Будет потом ускорять еще больше - то же гут.
Но если сегодня по озвученным задачам при ограничении бюджета нужно сделать выбор:
- мощный проц и встроенное GPU
- средний проц и младшее дискретное GPU
то я за современный мощный проц с его встроенным GPU,
которое даже в 3D догоняет младшую дискретку.
http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html

Последний раз редактировалось rus-transit, 12.04.2011 в 02:04.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 01:29   #19
Modest lvice

rus-transit прошу уберите красный текст, им вроде только модераторы имеют права пользоваться;
Это конечно все хорошо, но нам нужен автор темы !!!!!!!!! и чтобы он предоставил нам список магазинов.
Старый 12.04.2011, 02:06   #20
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Neytiri Посмотреть сообщение
уберите красный текст
Ап.п.пардон... просто от балды использовал для выделения цитат в контексте...
Цитата:
нам нужен автор темы !!!!!!!!! и чтобы он предоставил нам список магазинов
Что для этого я должен убрать?..
И как от магазинов зависит возможность ускорения флеш в браузерах?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 02:43   #21
Modest lvice

Ни чего не надо убирать, автор просил помочь с выбором и о флеш ускорении.
я про первое.
Старый 12.04.2011, 02:54   #22
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

rus-transit,
сенкс,
познавательно, только что-то про 3д сомнительно , а так прям целая статья, респект .

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Neytiri, хмм а чем вы можете помочь если не понимаете ускоряет GPU флеш или нет.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 03:02   #23
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, сейчас любой современный GPU, будь это АМД или Нвидия, ускоряет как Флеш, так многое другое. Только не забываем своевременно обновлять драйвера и версию флеш.
Старый 12.04.2011, 03:17   #24
Modest lvice

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
rus-transit,
сенкс,
познавательно, только что-то про 3д сомнительно , а так прям целая статья, респект .

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Neytiri, хмм а чем вы можете помочь если не понимаете ускоряет GPU флеш или нет.
если внимательно следить за версиями драйверов и почитать про флеш на том же сайте Nvidia, то будет понятно что ускорение есть (и не забывайте смотреть на даты статей).
demio верно подметил про обновление.
Старый 12.04.2011, 03:30   #25
НЕ старожил - охранял

Neytiri,
Цитата:
если внимательно следить за версиями драйверов и почитать про флеш на том же сайте Nvidia, то будет понятно что ускорение есть (и не забывайте смотреть на даты статей).
demio верно подметил про обновление.
ссылку в студию, очень мне интересно что же такого добавили что решается все новыми драйверами, а старые драйвера что про аппаратные изменения не знали ? Или специально не писали, то есть процессоры уже были а драйверов не было ? Изменили архитектуру, добавили новые команды, переписали весь флешь контент сами ? Как ускорили то ?

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 04:08.
Старый 12.04.2011, 03:36   #26
Modest lvice

http://www.nvidia.ru/object/adobe_fl...nvidia_ru.html
я вроде как не о процессорах писала, а о видеочипах.
Старый 12.04.2011, 09:54   #27
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, причём здесь не знали? Речь идёт про оптимизацию... А софт всегда запаздывает за железом. Об этом свидетельствует и то, что Адоб Фотошоп только недавно начал понимать ускорители Quadro и активно использовать для обработки ядра CUDA, что ускоряет работу с плагинами и фильтрами в разы... И не железо подстраивается под софт, а софт под железо.
Не скромный вопрос, для чего Вам ускорение флеша?
Корректным вопрос я бы поставил следующим образом: А поддерживает ли софт Adobe последние достижения NVIDIA и Intel? Об этом можно узнать на сайте Adobe. Очень многое писали про Adobe Photoshop CS5.
Старый 12.04.2011, 13:55   #28
НЕ старожил - охранял

demio,
Вы не путайте божий дар с яичницой причем здесь сторонний разработчик и драйвера для собственного железа, и вообще вы автора темы читали, причем тут фотошоп ?
Старый 12.04.2011, 14:11   #29
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, по Вашему, у фотошопа и флеш нет ничего общего, так чтоли? А как же оптимизация новых версий релизов под железо, чтобы разгрузить центральный процессор? Из Вашего поста я понял, что Вы наивно полагаете, что все версии флеш ДО 10.1 умели использовать ресурсы GPU, но, видеокарты были не оптимизированы для этого? Тогда как обьясните тот факт, что сколько уже существуют профессиональные и игровые ускорители, а флеш с фотошопом только недавно научились использовать их ресурсы? Разве в этом принимала участие только сторона производителей GPU?
Если посмотрите на список, приведённый на сайте NVIDIA, железо уже давно умеет работать с флеш, только софт оставалось научить!

А автору советую обратиться к списку ускорителей, поддерживающих ускорение флеш:
http://www.nvidia.ru/object/gpus_sup...eflash_ru.html
Уже на основе этого списка можно на что-то опираться и делать выбор.
Старый 12.04.2011, 14:12   #30
НЕ старожил - охранял

Цитата:
http://www.nvidia.ru/object/adobe_fl...nvidia_ru.html
я вроде как не о процессорах писала, а о видеочипах.
даа.... ? однако.. то есть Вы пологаете что Видеочип (как вы его называете ) не процессор, и прочитав мой пост вы решили что речь идет о CPU процесоррах(причем от nvidia) и драйвера мы обсуждаем применительно к нему?
Вы бы "вроде как" определитесь о чем Вы пишите , а главное что знаете. В приведеной вам рекламной ссылке речь идет о FLASH VIDEO Вы вообще понимаете о чем читаете ? Что приводите? Что обсуждается в ветке ?
P.S GPU - graphics processing unit
Ответ