THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 14:19   #31
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, не надо психовать, держите себя в руках. И почему речь идёт о ВИДЕО? Это Вы так внимательно читаете...
Вот же: http://www.nvidia.ru/object/gpus_sup...eflash_ru.html
Neytiri скинула правильную ссылку, а Вы поленились кликнуть по первому пункту слева вверху!

А под видео имелась в виду самая большая нагрузка, которую может дать флеш как на процессор, так и на видеокарту. Или вы считаете, что видео в 1080p не так грузит систему, как вшивый баннер?

Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 14:17.
demio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:30   #32
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

demio,
Вы беседу сам с собой ведете, разговор идет о том , в каком случае будет увелечение скорости исполнения 200 открытых в браузере Вкладок с флешь рекламой , с дискретным GPU и слабеньким CPU или с боле мощным CPU с интегрированным GPU
P.P
Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
Из Вашего поста я понял, что Вы наивно полагаете,
прежде чем самому наивно или не наивно пологать цитату дайте.хотя бы так
Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
Тогда как обьясните тот факт, что сколько уже существуют профессиональные и игровые ускорители, а флеш с фотошопом только недавно научились использовать их ресурсы? Разве в этом принимала участие только сторона производителей GPU
сломал мозг вы вообще что сказать хотите ? причем вы приписываете мне свой собственный бред

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Вот что они поддерживают не больше не меньше, и это Вы не внимательно читаете.
" БЕЗУПРЕЧНОЕ FLASH VIDEO
Положите конец прерывающемуся онлайн видео и насладитесь плавным воспроизведением SD и HD контента в полноэкранном режиме с графическим процессором от NVIDIA®. Перед вами Adobe Flash Player 10.1 beta с полной поддержкой GPU-ускорения в ПК и устройствах на основе NVIDIA® Tegra ®, NVIDIA® ION™ и NVIDIA® GeForce®. "

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 15:01.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:34   #33
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Для 200 вкладок по любому нужен и GPU дискретный и CPU уровня Core i3. Если разбить всё по ролям, получается вот что:
1) видеокарта просчитывает флеш, тем самым сбрасывая нагрузку флеш с центрального процессора, для этого используется браузер, который умеет использовать ресурсы видеокарты (например IE9), и последняя версия Flash.
2) Процессор уже занимается плавным переключением между этих вкладок.

Всё начилось с этого, вот цитата...
Цитата:
Neytiri,

ссылку в студию, очень мне интересно что же такого добавили что решается все новыми драйверами, а старые драйвера что про аппаратные изменения не знали ? Или специально не писали, то есть процессоры уже были а драйверов не было ? Изменили архитектуру, добавили новые команды, переписали весь флешь контент сами ? Как ускорили то ?
К чему этот пост был вообще написан?

Ну если использование GPU флеш и фотошопом Вам сломало мозг, мне с Вами не о чем говорить...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Вот что они поддерживают не больше не меньше
" БЕЗУПРЕЧНОЕ FLASH VIDEO
Положите конец прерывающемуся онлайн видео и насладитесь плавным воспроизведением SD и HD контента в полноэкранном режиме с графическим процессором от NVIDIA®. Перед вами Adobe Flash Player 10.1 beta с полной поддержкой GPU-ускорения в ПК и устройствах на основе NVIDIA® Tegra ®, NVIDIA® ION™ и NVIDIA® GeForce®. "
Хорошо, другой вопрос... В чём отличается использование ресурсов флеш видео и обычного флеш?

Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 14:45.
Старый 12.04.2011, 14:35   #34
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Pyjamator, не надо психовать, держите себя в руках.
послушайте это с вашей стороны хамство ,я с Вами не намерен больше общаться.
Старый 12.04.2011, 14:53   #35
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, Оффтоп

И ещё, если бы Вы хоть проявили интерес к странице разработчика, то Вы бы не задавали такие глупые воросы и не начали бы спорить. Причём виноватыми и глупыми выставили нас, а Вы один умный.
Вот ссылка на подробное описание возможностей новой версии Flash 10.2:
http://www.adobe.com/ru/products/flashplayer/features/
Вас очень заинтересует раздел Поддержка рендеринга с аппаратным ускорением в Internet Explorer 9.
Чем для Вас баннер не графика?
Вот о чём я и Neytiri пытались рассказать Вам...
Если в этом вопросе Вы некомпетентны, к чему тогда весь спор этот был?

Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 15:01.
Старый 12.04.2011, 15:04   #36
НЕ старожил - охранял

Ввот все что там по сабжу "Поддержка рендеринга с аппаратным ускорением в Internet Explorer 9 Новинка (в Flash Player 10.2, только для настольных компьютеров)

Flash Player позволяет воспроизводить в браузере Internet Explorer 9 графику с аппаратным ускорением благодаря аппаратным поверхностям рендеринга, позволяющим улучшить производительность графики и реализовать качественную компоновку."

вы опять путаете теплое с мягким речь идет о новом софте мы вели беседу о "железе" и если даже принять во внимае что эти улучшения в IE9 связаны с аппаратным ускореним то там русским по белому что для десктоп, а свой оффтоп оставляйте, после хамства, при себе.
B если вы не понимаете разницу между ускореним декодирования видео в формате H.264. и обработки обычного флеша я вам помочь не могу, да обещают но пока нет.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 15:30.
Старый 12.04.2011, 15:08   #37
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, и?
Я и задал вопрос, для вас флеш-баннер это не графика?

Видео в отдельном разделе, графика в отдельном. Что Вам ещё не нравится?
Старый 12.04.2011, 15:14   #38
Меню пользователя GOgeR
Хардкорный Энтузиаст

Пижаматор, так же в internet explorer 9 есть поддержка google, который может ответить практически на любой вопрос =)
GOgeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:55   #39
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Хорошо, другой вопрос... В чём отличается использование ресурсов флеш видео и обычного флеш?
или это не ваш вопрос ?

Цитата:
Я и задал вопрос, для вас флеш-баннер это не графика?
это к чему?

Цитата:
Видео в отдельном разделе, графика в отдельном. Что Вам ещё не нравится?
что то много вопросов , давайте я то же позадаю

непонимаю вы как-то все на своей волне про IE9, про новый флеш плеер, что с "железом", знаете о том что появилась новая архитектура, ввели новые инструкции для того чтобы ускорить флешь, что сделали то ? Купить то над что ? Вопрос об АППАРАТНОМ ускорении , что не ясно ? я незнаю что такого нового в железе для его задач и не читал что собираются что то менять.

Я поясню а то то ли я в лыжи одет то ли кто то другой.
Все сводится к софту смогут перенести часть задачи на GPU хорошо не смогут значит CPU считать будет, и уже сейчас производительность встоеной GPU с дискретной в 2д равна.Поэтому ни чего это не изменит следовательно при ограниченом бюджете хороший CPU предпочтительней.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 21:50.
Старый 12.04.2011, 15:59   #40
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, я скинул список видеокарт NVIDIA (в том числе и мобильной графики NVIDIA), благодаря которой может ускоряться работа флеш. Скинул пруфлинк с сайта Адоби на ченчлог. Там написано чёрным по белому: поддержка аппаратного рендеринга графики (и дело не толкьо в IE9, сейчас уже остальные подтягиваются за 9). Иными словами, они научились использовать API так оптимально, что могут уже перекинуть все задачи рендеринга на видеокарту. Если вы посмотрите на список видеокарт, среди которых достаточно древние типа 8400M и др., то поймёте, что дело здесь уже не в железе, а в софте. И не обращайте внимание на рекламные лозунги, типа это заслуга NVIDIA. Я уже давно перестал уважать NVIDIA за то, что они хвастаться начали незаслуженно.
Вот если бы Вы изначально обратили внимание на это, и не поленились почитать интернет, то спора бы не было никакого...
По железу я ответил на Ваш вопрос.
Что касается обновления драйверов и софта Адоби... Не зря NVIDIA упоминает про обновление драйверов и самого флеша. Просто с новыми версиями драйверов оптимизируется работа самого ускорителя. А с каждой новой версией флеш в свою очередь, оптимизируется использование этих ресурсов ускорителя.

Цитата:

Добавлено через 15 минут 56 секунд
Все сводится к софту смогут перенести часть задачи на GPU хорошо не смогут значит CPU считать будет а сейчас уже производительность встоеной GPU с дискретной в 2д равна
Так про софт я Вам и пытался обьяснить.
Такая же разница и Макинтош по сравнению с ПК. Железо то же, а софт более заточен под железо у Макинтош.

Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 16:02.
Старый 12.04.2011, 16:11   #41
НЕ старожил - охранял

Отлично, знаете разговор глухого с немым Выбор надо было делать не между GPU и CPU а между GPU и CPU с интегрированной GPU
а вот слова вашей протеже
Цитата:
Сообщение от Neytiri Посмотреть сообщение
если возьмете интегрированное видео будите потом его проклинать;
которая путается в показаниях вот и весь разговор, ВЫ не поняли суть или невнимательно читали.
Старый 12.04.2011, 16:15   #42
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Подведу итоги...
tiamin, первые варианты на Core i3, что Вы предложили, не плохие, учитывая, что там присутствует встроенная графика Intel GMA HD, этого должно хватить для активного серфинга по интернету с различными банерами. Другой вопрос, в обновлении ПО... Оно должно постоянно обновляться, т.к. флеш постоянно оптимизирует использование ресурсов видеокарты. Да и браузер Вам нужен, которые поддерживает аппаратный рендеринг типа Internet Explorer 9 или Google Chrome.
Но стоит учитывать, что приоритет Adobe всё-таки отдаёт дискретным карточкам, и я не удивлюсь, что Flash скоро заработает с CUDA...
Pyjamator, от части она права, знаете почему? Потому что все ведущие разработчики пытаются оптимизировать весь софт под дискретные видеокарты. Intel к сожалению не может дать CUDA процессоры, которые так стали популярны в научных и профессиональных областях. А я не сомневаюсь, что Adobe Flash начнёт использовать эти процессоры, если уже не начал... Так что, она права.

Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 16:18.
Старый 12.04.2011, 16:21   #43
НЕ старожил - охранял

ну опять вы за свое сейчас без разницы, потом будет потом и технология ION,ION2 и там CUDA есть и скорее под неё будут заточены все недорогие мобильные системы , а значит и софт напишут именно под него. Вы все пытаетесь строить какие гипотетические ситуации при совершенно конкретной задаче, вот кит он большой и самый сильный да, а вот если его схватит гигантский спрут или миллион электроскатов или пираний......., но не делает это кита ни плохим, ни слабым.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 22:00.
Старый 12.04.2011, 16:25   #44
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, ION2 это не технология, а платформа. Под мобильной платформой ION подразумевается, что используется графика не ниже уровня GeForce 9400 в которой, хоть и мало, но присутствуют ядра CUDA. Если конвертеры научились использовать вычисления CUDA для конвертирования видео... То и до рендеринга графики Флеш с помощью тех же CUDA не далеко... Заранее подразумевалось, что Вы имеете представления о таких нюансах.
Поймите, обновить софт проще, чем ноутбук... И выбирать интегрированную графику от Intel я бы не стал, но если автору кошелёк диктует свои условия, то выбор очевиден.
Старый 12.04.2011, 16:42   #45
НЕ старожил - охранял

С вами невозможно разговаривать, я имел ввиду то что имел именно ION как технологию, раз вы заговорили о будущем, интегрировании чипсетов nvidia к intel.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 22:00.
Ответ