THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 16:50   #46
Меню пользователя tiamin
Старожил

ого, вы тут написали
в общем, как я понял отсюда- http://www.adobe.com/ru/products/flashplayer/features, флеш баннеры и общая отрисовка страниц все-таки уже ускоряются аппаратно. правда пока только для настольных компьютеров и только в ие 9.
так что есть надежда, что вскоре появится то же самое и на ноутбуках, причем для всех браузеров. если предположить, что adobe не сделала такую же функцию ускорения на ноутбуках из-за того, что это приведет к повышению энергопотребления, то можно сделать вывод, что такое ускорение все-таки достаточно нагружает видеокарту. то есть, встроенного интеловского видео может не хватить (при открытии большого количества вкладок). правда это только предположения, как оно на самом деле будет- неизвестно.

с другой стороны, на сайте файрфокса пишут, что он уже поддерживает ускорение не только видео, но и другого графического контента и общую отрисовку страниц. вот тут это написано:
http://www.mozilla-europe.org/ru/fir...ighperformance
http://www.mozilla.com/en-US/firefox...ance/#hardware
только получается, что rus-transit прав в том, что для получения этого ускорения нужно, чтоб сам флеш контент был написан по соответствующей технологии. но ноутбук ведь не на один год покупается (а хотя бы на 2-3 года в моем случае), и за это время, скорее всего, баннеры, поддерживающие аппаратное ускорение, будут уже стандартом.

в общем, вопрос "хватит ли встроенного видео для нормальной работы 200 вкладок или нужно дискретное видео?" так и остался открытым- ответа на него пока не существует впринципе. для себя пока окончательного вывода не сделал, но скорее всего возьму дискретное видео начального класса и процессор 380м.

и спасибо всем за помощь

Последний раз редактировалось tiamin, 12.04.2011 в 16:59.
tiamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:06   #47
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, вспомните с чего спор начался...
Neytiri высказала своё мнение, насчёт интегрированной графики. Учитывая, что я много на каких Интел ГМА сидел, то я прекрасно понимаю её позицию. Вы же в свою очередь начали её опускать ниже плинтуса, показывать свои познания, спорить про аппаратное ускорение флеш, и усердно пытались вдолбить, что ускоряется только ВИДЕО, но не графика, хоть сами и поленились пощёлкать по ссылочкам того ресурса, который дала Neytiri. Я попытался разьяснить её позицию, но, видимо, я до Вас так и не достучался.

tiamin, ну почему же, ноутбук чем не настольный? Мобильными можно считать платформы на Android, Windows Phone и iOS.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от tiamin Посмотреть сообщение
. но ноутбук ведь не на один год покупается (а хотя бы на 2-3 года в моем случае), и за это время, скорее всего, баннеры, поддерживающие аппаратное ускорение, будут уже стандартом.
Вот по этому Neytiri и была права.

Кстати, как такой вариант?
http://www.era.kh.ua/notebooks/dell_...k___14668.html
А это так, до кучи... Про саму Radeon Mobility HD 5470.
http://www.notebook-center.ru/video_159.html
Старый 12.04.2011, 17:20   #48
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

demio,
мне кажется вы просто стучитесь не в те двери, если будет такая софтверная поддержка то она будет как для интегрированного чипа/ или чипсета так и для дискретного ускорителя разницы в производительности в 2d нет. Я то же пытался до вас донести мысль что если копать глубже и вводить новые инструкции то придется как минимум переписать не только софт но сам контент.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:30   #49
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, только в случае с графикой Intel, дела обстоят хуже...
Оффтоп
Старый 12.04.2011, 18:00   #50
НЕ старожил - охранял

Я вам про оффтоп уже писал, будете на моем месте, вот тогда и решайте, прежде чем давать советы могли бы и сами не хамить, а мне извиняться не за что, я в отличии от вас не хамил, свои нравоучения оставляйте при себе.
если же вы думаете меня по-тролить то напрасный труд
по сабжу
вот первоисточник
Internet Explorer 9 hardware accelerated rendering support New (in Flash Player 10.2, desktop only)

Take advantage of hardware accelerated graphics in Internet Explorer 9 with Flash Player, utilizing hardware rendering surfaces to improve graphics performance and enable seamless composition.
http://www.adobe.com/products/flashplayer/features/

Добавлено через 11 минут 41 секунду
у вас только одни предположения о том что возможно будет поддержка, причем к сути вопроса о превосходстве какого-то конкретного производителя железа/платформы/технологии это не привязано, вы пытаетесь доказать что в будущем будет софт лучше чем сейчас , Вы молодец, это откровение.
Старый 12.04.2011, 18:00   #51
Меню пользователя tiamin
Старожил

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
tiamin, ну почему же, ноутбук чем не настольный? Мобильными можно считать платформы на Android, Windows Phone и iOS.
ну, это нужно у adobe спрашивать. тут- http://www.adobe.com/products/flashplayer/features/ написано "Internet Explorer 9 hardware accelerated rendering support New (in Flash Player 10.2, desktop only)". то есть на ноутбуки все-таки не распространяется, иначе было бы написано что-то типа "desktop and notebook only"

Цитата:
Кстати, как такой вариант?
http://www.era.kh.ua/notebooks/dell_...k___14668.html
А это так, до кучи... Про саму Radeon Mobility HD 5470.
http://www.notebook-center.ru/video_159.html

спасибо, возьму его в "кандидаты"
Старый 12.04.2011, 18:03   #52
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
вот первоисточник
Internet Explorer 9 hardware accelerated rendering support New (in Flash Player 10.2, desktop only)

Take advantage of hardware accelerated graphics in Internet Explorer 9 with Flash Player, utilizing hardware rendering surfaces to improve graphics performance and enable seamless composition.
http://www.adobe.com/products/flashplayer/features/
И что дальше? Версия Windows 7 как-то отличается для ноутбуков или десктопов? Равно как и Adobe Flash. Если брать во внимание "мобильные" платформы, то здесь да. Но в данном контексте получается, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

Оффтоп

tiamin, в том-то и дело, что никак эти платформы между собой не различаются... В списке ускорителей, которые я привёл, присутствуют так же и видеокарты для ноутбуков, раздел GeForce Mobile Products.
Windows 7 нет раздельно для ноутбуков или настольных компьютеров, логично?

Цитата:

Добавлено через 11 минут 41 секунду
у вас только одни предположения о том что возможно будет поддержка, причем к сути вопроса о превосходстве какого-то конкретного производителя железа/платформы/технологии это не привязано, вы пытаетесь доказать что в будущем будет софт лучше чем сейчас , Вы молодец, это откровение.
Windows 7 уже всем доказала, что может быть прекрасно оптимизирована... Разве этого недостаточно?

Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 18:07.
demio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:45   #53
НЕ старожил - охранял

Цитата:
И что дальше?
а дальше то что кроме непомерной морализации у вас ни чего по данной теме сказать нет, те ссылки на которые вы ссылались говорят о ускорении флешь видео с этим никто не спорил, дале вы с маниакальной упертостью говорите о программной реализации дающей возможность использования аппаратного потенциала браузером I9 и Flash плеером ( как выяснилось к ноутбукам пока не применимым) вам же указывали на то что разницы между встроенным и дескретным чипом в этих задачах нет и программная составляющая улучшит работу в обоих случаях.

Цитата:
Windows 7 уже всем доказала, что может быть прекрасно оптимизирована... Разве этого недостаточно?
что бы доказать что дискретные карты лучше чем встроеные, нет не достаточно , Вы наверно забали что у АTI были большие проблемв в 5 серии с драйверами в 2D , но я же после этого не утверждаю что интегрированное решение лучше, для тех задач, что мы обсуждаем разницы нет.
Вы хоть сформулируйте ваш тезис, пока мне из конкретики ясно только одно, Вы за дискретные решения от NVIDIA потому что считаете что скоро софт станет реализовывать поддержку CUDA.
Старый 12.04.2011, 18:51   #54
Меню пользователя aaaps
В процессе регистрации по e-mail

Pyjamator уже и здесь быдлит...
aaaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:52   #55
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Цитата:
дале вы с маниакальной упертостью говорите о программной реализации дающей возможность использования аппаратного потенциала браузером I9 и Flash плеером ( как выяснилось к ноутбукам пока не применимым).
Где именно написано, что ТОЛЬКО для настольных компьютеров? На сайте Адоби? В чём разница ОС WIndows 7 для ноутбуков и настольных компьютеров Вы мне так и не ответили... Ведь версия Flash определяется по браузеру (!), а не по платформе, Вы это учли? Нет...

Цитата:
Вы за дискретные решения от NVIDIA потому что считаете что скоро софт станет реализовывать поддержку CUDA.
Не только за NVIDIA, за дискретные видеокарты в целом... Не забываем про Direct Compute и Ati Stream.
Софт уже реализовывает поддержку CUDA... С каждым днём его становится всё больше и больше. И покупать ноутбук, который будет уже через год неактуален, человеку ни к чему, логично?
Старый 12.04.2011, 19:19   #56
НЕ старожил - охранял

Цитата:
де именно написано, что ТОЛЬКО для настольных компьютеров? На сайте Адоби?
да именно там, и мне не понятно зачем вы мне высказываете эти претензии, но допустим что эта поддержка работает, преимущества у дискретных систем не будет, также будет работать и на встроеных

aaaps,
а вы обидчивый юноша вам разумно указали что вы не умеете считать и читать объяснили как это делается так вы еще и обижаетесь, mlfujlfhbnm надо а не обижаться, вы по сабжу имеете что сказать, видимо нет.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 21:55.
Старый 12.04.2011, 19:21   #57
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Pyjamator, о встроенных решениях Intel я высказал своё мнение.
Старый 12.04.2011, 23:27   #58
Меню пользователя tiamin
Старожил

demio, я думаю, adobe указали бы, что новая версия их плеера поддерживает аппаратное ускорение графики и для ноутбуков. это ведь лишний пиар для них, вряд ли бы они его упустили. версия флеш плеера может ставиться одинаковая и для ноута, и для десктопа, но только при включении аппаратного ускорения (я имею ввиду ускорение графики, а не видео) на ноутбуке, оно не будет работать (по крайней мере, так пишет adobe). возможно, это связано с тем, что в ноутбуках другие видеокарты и для них пока не оптимизировали эту технологию. или может как-то связано с энергопотреблением.
Ответ