![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||
![]() Старожил
|
ого, вы тут написали
![]() в общем, как я понял отсюда- http://www.adobe.com/ru/products/flashplayer/features, флеш баннеры и общая отрисовка страниц все-таки уже ускоряются аппаратно. правда пока только для настольных компьютеров и только в ие 9. так что есть надежда, что вскоре появится то же самое и на ноутбуках, причем для всех браузеров. если предположить, что adobe не сделала такую же функцию ускорения на ноутбуках из-за того, что это приведет к повышению энергопотребления, то можно сделать вывод, что такое ускорение все-таки достаточно нагружает видеокарту. то есть, встроенного интеловского видео может не хватить (при открытии большого количества вкладок). правда это только предположения, как оно на самом деле будет- неизвестно. с другой стороны, на сайте файрфокса пишут, что он уже поддерживает ускорение не только видео, но и другого графического контента и общую отрисовку страниц. вот тут это написано: http://www.mozilla-europe.org/ru/fir...ighperformance http://www.mozilla.com/en-US/firefox...ance/#hardware только получается, что rus-transit прав в том, что для получения этого ускорения нужно, чтоб сам флеш контент был написан по соответствующей технологии. но ноутбук ведь не на один год покупается (а хотя бы на 2-3 года в моем случае), и за это время, скорее всего, баннеры, поддерживающие аппаратное ускорение, будут уже стандартом. в общем, вопрос "хватит ли встроенного видео для нормальной работы 200 вкладок или нужно дискретное видео?" так и остался открытым- ответа на него пока не существует впринципе. для себя пока окончательного вывода не сделал, но скорее всего возьму дискретное видео начального класса и процессор 380м. и спасибо всем за помощь ![]() Последний раз редактировалось tiamin, 12.04.2011 в 16:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Серверный некрофил
|
Pyjamator, вспомните с чего спор начался...
Neytiri высказала своё мнение, насчёт интегрированной графики. Учитывая, что я много на каких Интел ГМА сидел, то я прекрасно понимаю её позицию. Вы же в свою очередь начали её опускать ниже плинтуса, показывать свои познания, спорить про аппаратное ускорение флеш, и усердно пытались вдолбить, что ускоряется только ВИДЕО, но не графика, хоть сами и поленились пощёлкать по ссылочкам того ресурса, который дала Neytiri. Я попытался разьяснить её позицию, но, видимо, я до Вас так и не достучался. tiamin, ну почему же, ноутбук чем не настольный? Мобильными можно считать платформы на Android, Windows Phone и iOS. ![]() Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Кстати, как такой вариант? http://www.era.kh.ua/notebooks/dell_...k___14668.html А это так, до кучи... Про саму Radeon Mobility HD 5470. http://www.notebook-center.ru/video_159.html
![]() |
![]() |
#48 | |||
![]() НЕ старожил - охранял
|
demio,
мне кажется вы просто стучитесь не в те двери, если будет такая софтверная поддержка то она будет как для интегрированного чипа/ или чипсета так и для дискретного ускорителя разницы в производительности в 2d нет. Я то же пытался до вас донести мысль что если копать глубже и вводить новые инструкции то придется как минимум переписать не только софт но сам контент. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Серверный некрофил
|
Pyjamator, только в случае с графикой Intel, дела обстоят хуже...
Оффтоп
![]() |
#50 | |||
|
Я вам про оффтоп уже писал, будете на моем месте, вот тогда и решайте, прежде чем давать советы могли бы и сами не хамить, а мне извиняться не за что, я в отличии от вас не хамил, свои нравоучения оставляйте при себе.
если же вы думаете меня по-тролить то напрасный труд по сабжу вот первоисточник Internet Explorer 9 hardware accelerated rendering support New (in Flash Player 10.2, desktop only) Take advantage of hardware accelerated graphics in Internet Explorer 9 with Flash Player, utilizing hardware rendering surfaces to improve graphics performance and enable seamless composition. http://www.adobe.com/products/flashplayer/features/ Добавлено через 11 минут 41 секунду у вас только одни предположения о том что возможно будет поддержка, причем к сути вопроса о превосходстве какого-то конкретного производителя железа/платформы/технологии это не привязано, вы пытаетесь доказать что в будущем будет софт лучше чем сейчас , Вы молодец, это откровение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
спасибо, возьму его в "кандидаты" ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
![]() Серверный некрофил
|
Цитата:
Оффтоп tiamin, в том-то и дело, что никак эти платформы между собой не различаются... В списке ускорителей, которые я привёл, присутствуют так же и видеокарты для ноутбуков, раздел GeForce Mobile Products. Windows 7 нет раздельно для ноутбуков или настольных компьютеров, логично? ![]() Цитата:
Wir sind das Licht Последний раз редактировалось demio, 12.04.2011 в 18:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||||
|
а дальше то что кроме непомерной морализации у вас ни чего по данной теме сказать нет, те ссылки на которые вы ссылались говорят о ускорении флешь видео с этим никто не спорил, дале вы с маниакальной упертостью говорите о программной реализации дающей возможность использования аппаратного потенциала браузером I9 и Flash плеером ( как выяснилось к ноутбукам пока не применимым) вам же указывали на то что разницы между встроенным и дескретным чипом в этих задачах нет и программная составляющая улучшит работу в обоих случаях.
Цитата:
Вы хоть сформулируйте ваш тезис, пока мне из конкретики ясно только одно, Вы за дискретные решения от NVIDIA потому что считаете что скоро софт станет реализовывать поддержку CUDA. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
![]() Серверный некрофил
|
Цитата:
Цитата:
Софт уже реализовывает поддержку CUDA... С каждым днём его становится всё больше и больше. И покупать ноутбук, который будет уже через год неактуален, человеку ни к чему, логично?
![]() |
![]() |
#56 | ||||
|
Цитата:
aaaps, а вы обидчивый юноша вам разумно указали что вы не умеете считать и читать объяснили как это делается так вы еще и обижаетесь, mlfujlfhbnm надо а не обижаться, вы по сабжу имеете что сказать, видимо нет. Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.04.2011 в 21:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Серверный некрофил
|
Pyjamator, о встроенных решениях Intel я высказал своё мнение.
![]() |
#58 | |||
![]() Старожил
|
demio, я думаю, adobe указали бы, что новая версия их плеера поддерживает аппаратное ускорение графики и для ноутбуков. это ведь лишний пиар для них, вряд ли бы они его упустили. версия флеш плеера может ставиться одинаковая и для ноута, и для десктопа, но только при включении аппаратного ускорения (я имею ввиду ускорение графики, а не видео) на ноутбуке, оно не будет работать (по крайней мере, так пишет adobe). возможно, это связано с тем, что в ноутбуках другие видеокарты и для них пока не оптимизировали эту технологию. или может как-то связано с энергопотреблением.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |