THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 30.06.2011, 12:37   #1531
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от SIGogelon Посмотреть сообщение
1. LG 42LE4500 (нету 100 гц)
И не надо, если смотрите на 5500.
Цитата:
2. LG 42LE5500 (не видел в живую)
За свои деньги вполне приличный аппарат.
Цитата:
3. LG 42LX6500 (есть ли смысл платить за неиспользование 3д?)
Вы же сами сказали - 3D не нужен.
Цитата:
4. Toshiba 42SL833 (время отклика великовато, но в реале видел только 733 модель)
К чему вам инпут лаг, если не планируете гейминг? (в задачах не написали)
Цитата:
5. Samsung UE-40D5000 (нет 100гц и в сравнениии с филипсом 6606 картинка не естественная)
Не лучший вариант. Разве что дизайн подкупает. В остальном "не айс".
Цитата:
6. Philips 40PFL6606H (понравился, но не сравнивал с лыжами + можно было бы и потоньше,
Для Вас так важна толщина аппарата? Ну, тогда Вам к Самсунгам.
Цитата:
7. Sharp LC-40LE810 (пока для меня тёмная лошадка, цвета вроде бы ничего, но рамка и толщина не очень, да и модель помоему ужде не свежа)
Да, не свежий, но вполне приличный аппарат ха адекватные деньги при условиии, что откалибруете картинку должным образом.

Последний раз редактировалось Krest33, 30.06.2011 в 12:39.
Krest33 вне форума  
Старый 30.06.2011, 12:44   #1532
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
Щарп 814 сильно бликует, у меня комната светлая, и на полуматовом 24 дюймовом сони EX320 отражения просмотру немногом мешают... В 810м шарпе матовая поверхность если я не ошибаюсь, но нет сетевых плюшек.
А по-моему у 810 и 814 одинаковый экран в смысле глянцевости. Не стекло, но и антиблика особого нет как я думаю. Cам не люблю блики, но меня устраивает уровень глянцевости 810-го.
Он у меня с вместе с 6606 основные кандидаты на покупку. Мне они оба нравятся ( К IPS матрице особой тяги нет [за идеальной цветопередачей не гонюсь], шарповская вполне устраивает). У меня просто еще есть куча времени на подумать
Цитата:
И еще вопрос - смогу ли я хорошо настроить шарп без аппаратного калибратора?
Я скачивал сервис мануал на шарп 810-й (только для USA) - к примеру здесь вот его можно найти. Там есть раздел с процедурой настройки. Правда, не разбирался насколько она понятная рядовому пользователю.

Последний раз редактировалось Vasche, 30.06.2011 в 12:49.
Vasche вне форума  
Старый 30.06.2011, 12:59   #1533
Меню пользователя Alex90
Старожил

Снова здравствуйте.
По вашим советам, Krest33 купил 32pfl8605h, очень доволен покупкой, компьютер показывает великолепно через hdmi.
А вот на xbox hdmi-hdmi провод не хватило, подключаю через тюльпан, получается черно-белое изображение. В чем может быть проблема?
Alex90 вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:00   #1534
Меню пользователя manner
Старожил

Вы не туда тюльпаны подключаете! Композитный не нодходит к компонентному
manner вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:13   #1535
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Alex90,
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Вы не туда тюльпаны подключаете! Композитный не подходит к компонентному
Может еще кабель старый.
У меня на с компа (S-Video) на ТВ (SCART) на старом ТВ цветное изображение, на новом - нет. Видно распайку разъема поменяли.
maks75 вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:23   #1536
Меню пользователя Alex90
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Alex90,

Может еще кабель старый.
У меня на с компа (S-Video) на ТВ (SCART) на старом ТВ цветное изображение, на новом - нет. Видно распайку разъема поменяли.
там распайку точно поменяли, даже цвета не те, и судя по всему видео должно делиться на три части Pb Pr и Y
Alex90 вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:30   #1537
Меню пользователя manner
Старожил

Красный,желтый,белый - композит
Зеленый,красный,синий - компонент

Они не подходят друг к другу
manner вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:48   #1538
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Дык 6606 без стекла!!! Где Вы там стекло увидели? 6636 - это тот же 6606, только серого цвета.
значит, шильду с ценником оставили там, где дэтого висел 6606, а на это место повесили тв со стеклом,это точноб потому, что сам ценник был немного прикрыт корпусом. Что там у фила состеклом сплошным, какая модель?
TTAURUS вне форума  
Старый 30.06.2011, 14:01   #1539
Меню пользователя SIGogelon
Старожил

Спасибо эксперту за быстрый и добротный ответ

Если всё таки продолжать тему моего выбора, то вот к примеру если сузить выбор
2. LG 42LE5500
или
6. Philips 40PFL6606H

то что бы вы выбрали? параметры те же =)

или может быть есть смысл обратить свой взор на какую то другую модель? даже ценовой диапазон можно расширить
SIGogelon вне форума  
Старый 30.06.2011, 14:20   #1540
Меню пользователя manner
Старожил

8605

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
SIGogelon

Та берите Филю. Он и в динамике лучше и сама прорисовка лучше,контраст и черный лучше(все таки шарп матрица), дизайн отличный, звук хороший(2+1), засветов нет. Если ЛЖ, то уже новые модели есть, лучше думаю чем 5500
manner вне форума  
Старый 30.06.2011, 15:26   #1541
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alex90 Посмотреть сообщение
А вот на xbox hdmi-hdmi провод не хватило, подключаю через тюльпан, получается черно-белое изображение. В чем может быть проблема?
Лучше разоритесь на провод. Крайне рекомендую именно HDMI подключение. Дорогой за тысячи не нужен, даже китайский полутораметровый за 300 рублей сойдет. Даже при нем разницу увидите в разы в сравнении с нынешним подключением. Ваша проблема, как видится на первый взгляд состоит...
Цитата:
там распайку точно поменяли, даже цвета не те, и судя по всему видео должно делиться на три части Pb Pr и Y
А вы точно уверены, что кабель и подключение идет по компоненте, а не по композиту. На сколько я помню к Боксу идет в комплекте композитный кабель (хотя, мжет ошибаюсь) То есть один тюльпан (желтый, реже черный) - видео, два (красный, белый) - звук, а не компонент YPrPb. Больше похоже, что Вы не туда подключаете девайс. Компонент на 5 тюльпанов, включающих звук продавался отдельно. Уточните обязательно этот момент!!! И будьте внимательнее и аккуратнее - при неправильном подключчении можете легко вывести порты аппаратуры из строя! Будете подключать HDMI - ни в коем случае не делайте это "на горячую" только при выключенной аппаратуре (и ТВ и Вох)!!! Более того, даже антенный штекер рекомендуется выдернуть из телевзора в момент подключения HDMI порта.
Цитата:
По вашим советам, Krest33 купил 32pfl8605h
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.

Последний раз редактировалось Krest33, 30.06.2011 в 15:54.
Krest33 вне форума  
Старый 30.06.2011, 18:40   #1542
Меню пользователя SashkaDotCom
Старожил

Krest33 приветствую.
Скажи не попадался к тебе в руки на тест телек Самсунг UE37d6100sw тестов особо толковых в инете не нашел, поэтому интересуюсь вашим проф.мнением ))
SashkaDotCom вне форума  
Старый 30.06.2011, 20:31   #1543
Меню пользователя NRave
Старожил

Krest33
Вы ещё не щупали экземпляры фила 6606? Как дела с засветкой?
Действительно у него инпут лаг 66ms и он для игр подходит намного меньше, чем 6805?
NRave вне форума  
Старый 30.06.2011, 21:19   #1544
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Был сегодня в нескольких бутиках. Классная картинка у 6636 (не знаю с 6606 разница только в цвете или нет), рядом стоял сони ex500, так 6636 его переигрывал в лёгкую особенно по динамике, резкостии и по насыщенности.
Мне даже показалось, что он и 8605-го немного уделывал, по белизне белого и по контрастности чуток.
Ещё понравился 42PFL-7675, который тоже серебристого корпуса. Тоже шикарно кажет!
TTAURUS вне форума  
Старый 30.06.2011, 21:44   #1545
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
Был сегодня в нескольких бутиках. Классная картинка у 6636 (не знаю с 6606 разница только в цвете или нет), рядом стоял сони ex500, так 6636 его переигрывал в лёгкую особенно по динамике, резкостии и по насыщенности.
Мне даже показалось, что он и 8605-го немного уделывал, по белизне белого и по контрастности чуток.
Ещё понравился 42PFL-7675, который тоже серебристого корпуса. Тоже шикарно кажет!
Смущает только неважный обзор 40 6606 на буржуйском сайте, там большой минус был отмечен в углах обзора, плохой цветопередаче до калибровки и инпут лаге...
igorok1985 вне форума  
Закрытая тема