THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.07.2011, 15:43   #1591
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
Наконец сделали полный обзор 7606:
http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-3...12-review.html
Ага, все таки инпут лаг и у него не маленький: 100 мс в режиме "Кино", и 50 мс в режиме "Игра".
Vasche вне форума  
Старый 04.07.2011, 16:52   #1592
Меню пользователя xanders
Старожил

Krest33, здравствуйте.
Уже пару недель выбираю ТВ и никак не определюсь с выбором. Ограничен физическим размером панелей - 32" или 37" (расстояние просмотра 2-3м – думаю, этих диагоналей будет достаточно) и бюджетом в $800-$1200. Основные приоритеты это игры (xbox360) и просмотр HD-контента с сетевого хранилища (DNLA) или ПК (эфира не будет). Хочется максимально точной цветопередачи. Смотреть на красные лица и ядовито зеленые деревья как-то не привлекает. После обзоров, этой ветки и личных наблюдений остановился на следующих моделях:
Philips 37PFL7605
Philips 37PFL6606
Sony 32EX720
К самсам и лыжам глаз и сердце не лежит. Выбор шарпов у нас не большой, да и я так понимаю, что шарпы интересны с их кватроном, но они начинаются с 40".
К сожалению, у нас в городе нет расхваленного 6805 и 5605, но недавно появился новый 5606. Правда, маловероятно, что 5606 будет таким же удачным как и 5605 учитывая его бюджетность и edge подсветку. И хотя я ждал и рассчитывал на 6606, сейчас пугает его input-lag и завышенная, в сравнении с 7605 цена.
Сейчас склоняюсь к EX720, хоть он и 32", но по обзорах цветопередача у него лучше чем у 7605. Но где-то встречал в обзорах, что у EX720 не совсем матовый экран и возможны блики, что как-то не особо радует, потому что именно из-за этого вычеркнул из своего списка 8605 (а 8505 днем с огнем не сыщешь).
Что из этого посоветуете, или может быть предложите свой вариант?
xanders вне форума  
Старый 04.07.2011, 22:26   #1593
Меню пользователя dorftrog
Старожил

Здравствуйте, форумчане!
Помогите мудрыми советами, пожалуйста. =)

Бюджет - 30-35 т.р. в Москве.

1. Задача такая: хочу заменить свой монитор NEC 1970NX, 19", IPS, матовый, модели 4-5 лет. Картинкой радует, а размером - уже нет.

2. Вопрос первый - стоит ли выбирать телевизор, а не монитор? Расстояние до телевизора будет ~1м. Один знакомый говорит, что у него 40" вместо моника с расстояния 80см и он доволен. Я вживую не видел (другой город), но считаю, что это уже перебор.
В магазинах посмотреть толком не получается (Зеленоград), знакомых с крутыми телевизорами нет, чтобы в домашних условиях оценить идею.
Телики, по сравнению с мониками, привлекают размером 32+ дюймов и ценой.

3. Если выбирать из телевизоров, то какие модели лучше всего подойдут под критерии?
- Расстояние - 1м, вешать на стену.
- Использование: HD-кино, игры (в осн. MMORPG, стратегии), браузер, офисные приложения, Far, книги, photoshop, кодинг. В общем как монитор. =)
- Высокое качество картинки. От дешёвых TN-моников глаза болят. Смазывание картинки глаза видят довольно хорошо. Ещё в эпоху ЭЛТ глаза нормально смотрели только на 100 Гц+.
- Ядные цвета в топку; яркость предпочитаю среднюю.
- Поверхность - матовая.
- Качество в мелочах - радует, если на него хватит денег. =)
- Остальные прибамбасы - по боку.

4. Попалось несколько постов про сильное излучение от Philips-ов, есть ли оно на самом деле? С расст. 1м, думаю, это играет роль.
dorftrog вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:47   #1594
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
С ин-лагом хуже, рабочий порядка 50 мс, игровой на тестах 20, но на практике игр ведет себя несколько странновато.
Эм, а в чём странность? Скорость реакции на нажатия не постоянна?
В любом случае, на digitalversus писали про 66ms... засланцы

Так может и на Sony 46CX520 далеко не 66ms, а то нравится, зараза
Вы его не шупали?

46" с отличным уровнем чёрного в темноте и без видимых засветов [надеюсь, на всех экземплярах] за 35 000 соблазняют.

6606 такого же размера выйдет почти на десятку дороже, к тому же:
Цитата:
С засветами не лучше и не хуже, чем у филов ***5 года.
NRave вне форума  
Старый 05.07.2011, 01:58   #1595
Меню пользователя manner
Старожил

igorok1985

Судя по этому тесту - отличный тв. Автор пишет, что в 3Д у него самые маленькие перекрестные помехи, которые он видел Да и в 2Д, процессорная обработка хорошая, шумов нет, ndnm работает отлично. Теперь главное время выделить надо и самому глянуть.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Ах да и судя по фотке - засветов нет. Отлично
manner вне форума  
Старый 05.07.2011, 02:02   #1596
Меню пользователя NRave
Старожил

У тестового 6606 тоже засветов не было, как и у D8000, а на деле
NRave вне форума  
Старый 05.07.2011, 02:25   #1597
Меню пользователя manner
Старожил

"Звук 42PFL7606 очень приятно и впечатляюще. В аудиофилов критериям, направленности снижается. В фильме, однако, богатая antichiseon поля является идеальным."

Да и звук как всегда хорош, что нас ждет в 9606 - загадка Но я лично вижу свой будущий Фил именно 40 8606, просто 9 будет очень дорогая, а 7 у меня уже есть, хочется восьмерочку...
manner вне форума  
Старый 05.07.2011, 08:35   #1598
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Krest33, не в курсе?
Вчера зашел на филипс сайт, там 9000 серия просто пропала.
Предложил по истории найти модельку. Временно убрали, расчищают место для новинок 6,7 серий?
Или просто перестанут выпускать топовое, уйдя в мидл-лоу энд?
mrguest вне форума  
Старый 05.07.2011, 09:56   #1599
Меню пользователя vel
Старожил

Подскажите какой инпут лаг у Philips 32PFL9705, в режиме кино и игра?
vel вне форума  
Старый 05.07.2011, 13:07   #1600
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
Предложил по истории найти модельку. Временно убрали, расчищают место для новинок 6,7 серий?
На украинском сайте филипса 9-я серия еще не пропала, а 32" 9606 уже давно наблюдается.

А вообще новинки и "старинки" можно напрямую искать здесь вот - http://www.p4c.philips.com/files/4/

manner, там кстати есть и новый 8686
Vasche вне форума  
Старый 05.07.2011, 13:49   #1601
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
Krest33, не в курсе?
Или просто перестанут выпускать топовое, уйдя в мидл-лоу энд?
Нет, из премьер сегмента Филипс пока не уходит. С сайта пропала информация по двум причинам:
1. Серия 9**5 2010 модельного года в Россию официально больше не поставляется. Последняя поставка была в июне, аппараты снмаюются с производства, поэтому информация по 9**5не является актуальной и была снята с сайта
2. Серия 9**6 официально в Росию пока не поставляется. Поставки в Россию 9**6 по заверению Филипса будут начаты этим летом. Точной информации по срокам нет, возможно в этом месяце, возможно в следующем. Это то, что касается официальной информации.
По неофициальной российское представительство ведет переговоры по порядку цен и производству 9**6 серии. Подозреваю, что связано это с уходом Филипса от производства телевизоров и передаче разработки и производства дочерней компании. Думаю, банально улаживают юр.вопросы. Вообще Филипс в последние полгода ведет какую-то полускытую политику, активно занимаясь сбором информации по потенциальным пользователям медиа-техники Филипс. Есть ощущение, что не выдерживают агрессивного демпинга и лобби корейцев, либо меняют политику, либо пересматривают формат рынка. Но это сугубо ИМХО.

Добавлено через 14 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Эм, а в чём странность? Скорость реакции на нажатия не постоянна?
Именно. В определенные моменты ин-лаг заметно становится выше, периодичность возникновения таких моментов не закономерная, проявляется в разные моменты без какого либо стабильного промежутка времени и не повторяется на одних и тех же игровых моментах. Подозреваю, это именно софтовый конфликт. Возможно поправят новой прошивкой или пофиксят исходную. На аппаратный конфликт железа это не похоже.
Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
В любом случае, на digitalversus писали про 66ms... засланцы
Возможно. Но не утверждать или опровергать это я не буду. Раздача оценок подобным ресурасм вне моей компетенции.
Цитата:
Так может и на Sony 46CX520 далеко не 66ms, а то нравится, зараза
Мне тоже понравился. Но инлаг там именно такой. Другое дело, если Вы не хардкорщик, то может будет достаточно? Не такой уж он критичный. Можно приноровиться вполне. В любом случае попробуйте. С PS3 проблем точно не будет, а вот с компа...тут уж смотрите сами. Одно могу добавить, прыгающий инлаг гораздо хуже, приноровиться не возможно.
Krest33 вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:39   #1602
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Другое дело, если Вы не хардкорщик, то может будет достаточно? Не такой уж он критичный. Можно приноровиться вполне. В любом случае попробуйте. С PS3 проблем точно не будет, а вот с компа...
Игру на PC я больше не рассматриваю по субъективным причинам, только на консолях, да и в файтингах я не собираюсь выигрывать турниры.

Вас, как всегда, есть за что поблагодарить

Покупать буду в самом начале осени, когда наверняка уже выйдут старшие серии фила, и тогда станет ясно, стоит ли увеличивать бюджет в 35 000 или брать 42 дюйма вместо 46.

Последний раз редактировалось NRave, 06.07.2011 в 22:50.
NRave вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:45   #1603
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от dorftrog Посмотреть сообщение
Использование: HD-кино, игры (в осн. MMORPG, стратегии), браузер, офисные приложения, Far, книги, photoshop, кодинг. В общем как монитор. =)
как монитор телек не годится,кино и игры да отлично, а вот текст или работа не катит , к примеру Скайп и Стим имеют мелкий текст приходится близко подходить и напрягать глаза..моник намного лучше
проверял на филипсе 42-5405
zzzzzzz вне форума  
Старый 05.07.2011, 15:08   #1604
Меню пользователя NRave
Старожил

Существует много клипов на DVD в формате 4:3 Letterbox (прямоугольник вписан в квадрат с горизонтальными полосами), так вот должны ли телики 16:9 в этом случае растягивать полезную картинку на весь экран, обрезая эти полосы, или нет? Мой фил 5405 не хочет, хотя на эфире он их обрезает, разумеется.
NRave вне форума  
Старый 05.07.2011, 17:56   #1605
Меню пользователя alex300092
Старожил

Всем доброго дня подскажите пожалуйста модель
Samsung UE-32D5000
Samsung LE-32C630
хорошие ли модели?
хотелось бы взять ТВ в диапазоне 15-19 тыс руб. Для просмотра тяжелых фильмов (BD 20-40Gb, HD 1080p), для игры на приставке PS3, и для эфирного тв, и для просмотра динамичных спорт программ.
Что посоветуете?

Последний раз редактировалось alex300092, 05.07.2011 в 19:03.
alex300092 вне форума  
Закрытая тема