THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:26   #151
Меню пользователя se_busca
Старожил

del

Последний раз редактировалось se_busca, 11.04.2011 в 18:05.
se_busca вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:09   #152
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Здравствуйте, уважаемый Krest33. ковыряю свой филипс 42 6805, решил посмотреть версию прошивки , она такая - Q5521-0.140.29.0. меня смущает здесь Q5521, разве не Q5551 здесь должно присутствовать (или другая цифра, ведь если верить описанию он на шасси Q551.1E)??? или у меня какой то "урезанный" вариант получается? спасибо.

Последний раз редактировалось Pad0nok, 08.04.2011 в 13:23.
Pad0nok вне форума  
Старый 08.04.2011, 01:02   #153
Меню пользователя ПростоРР
Старожил

Добрый вечер!Обращаюсь к Вам за помощью в выборе телевизора.Я имею слабое представление,на что надо обращать внимание при этом,и с какой стороны правильно подойти.Я конечно же провёл некоторую работу по выбору,т.е.-почитал и посмотрел в интернете,сходил по магазинам,и кое какие модели выбрал,но в голове абсолютная "каша" и сумбур.Поэтому и решил обратиться к Вам.Ну и если короче,вот:
Выбираю себе 46",рассматриваю Филипс и Сони-для аналогового ТВ,ДВДи,иногда подключение к компьютеру.ТВ будет стоять в б.комнате,сторона солнечная,расстояние от места просмотра до ТВ чуть меньше 4х метров.Сейчас там стоит Филипс 32PF9541\10,но размер и дизайн немного уже не устраивают.Поэтому и встал вопрос о покупке другого ТВ,а этот перекачует на стенку в спальню.И уже теперь совсем коротенько к делу,вот что рассматриваю как варианты:
Филипс:
46PFL7605H
46PFL8605H
Ну и может быть 52PFL5605H\12
Сони:
KDL-46EX700
KDL-46EX710
KDL-46NX700
KDL-46NX710
Помогите пожалуйста выбрать из этого.В 3D не очень заинтересован,но дизайн нравится.Заранее спасибо за помощь! Уважаемый Krest33 - плиз,не оставьте мой пост без внимания!

Последний раз редактировалось ПростоРР, 08.04.2011 в 14:07.
ПростоРР вне форума  
Старый 08.04.2011, 01:20   #154
Меню пользователя DrJekil
Старожил

Здравствуйте сегодня я стал "счастливым" обладателем Panasonic TX-LR32U20. Брал его на заказ т.е в момент моего нахождения в магазине его в наличии не было. Выбор стоял между Panasonic TX-L32U20, Samsung LE-32C530, Philips 32PFL5405H.
Собственно бюджет был не большой около 16000, больше у меня не было и не предвиделось. В итоге все уперлось в бюджет и я взял, то что взял.

Мне конечно говорили, что за 16000руб нельзя получить красивую картинку, но я не думал, что все настолько плохо(
Суть в том, что телевизор покупался в основном для игр. В итоге включив телевизор я очень расстроился увидев изображение(блекло-ядовитые цвета т.е такое ощущение смазанной картинки и не очень сочных цветов, нет мягких цветов они все выглядят ядовитыми), если изображение тв еще можно настроить и смотреть, все равно оно кабельное так, что многого я не ждал.

Подключив консоль я ждал чуда, думал что HDMI сделает свое дело и картинка улучшиться, но чуда не произошло конечно четкость была хорошая, но цветопередача никакая все те же ядовитые цвета и слегка смазанная картинка. Не знаю танцы с бубном не помогли).

Может есть какие-то советы, как исправить данную ситуацию. И еще вопрос сегодня искал ПО и прошивку на данную модель, но ничего не нашел. Оф.сайт ничего не дает.
Ps - что самое интересное, что при просмотре фотографий и картинок в высоком разрешении картинка меняется в гораздо лучшую сторону, цвета становятся более естественными, мягкими приятными глазу. С чем это может быть связано?

Последний раз редактировалось DrJekil, 08.04.2011 в 16:39.
DrJekil вне форума  
Старый 08.04.2011, 03:13   #155
Меню пользователя der
Старожил

Здравствуйте дорогие эксперты. Расскажу вам свою историю:
я долго собирал на 42 дюймовый тв, за ориентир взят был LG 42LD650 и твердо шел к своей цели, но вот настал момент истины. Отправился в магазин и начал присматриваться, изначально сравнивал Samsung LE40C650 и LG 42LD650 и что могу сказать модели практически идентичны, но на мой взгляд:
Samsung - овский черный отдает синим цветом, но имеет достаточно четкую картинку.
LG - как раз на оборот, картинка немного размыта (это заметно только тогда когда два тв стоят рядом) но зато черный и есть черным. Казалось бы выбор сделан (в пользу LD650 ) и тут случилось не поправимое, я зашел в соседний магазин и увидел рядом стоящие 42LD450 и Philips 42PFL5405H и я был немного в шоке - то как они выводили сигнал с одного источника (как сейчас помню это был "ледниковый период 3") Philips уделывал по цветопередаче, динамичности и отображению этот LG как стоячего, кстати рядом стоял какой-то LED TV названия не запомнил и Philips был практически на уровне с ним по яркости (может у меня уже разыгралось воображение). Решил еше отправится к своему знакомому продавцу что бы закрепить результат. Мы клацали филипс как могли, запускали с него 40 гиговые фильмы, по всеядности форматов он оказался на голову выше LG 42LD650, которому удалось запустить меньше половины фильмов чем моему новому герою (5405H). Еше присмотрел вариант в виде Philips 40PFL5605H ( так понимаю, он отличается тем что LED - может и чем то еше, но его не видел в глаза и потому не имею представления как он показывает) и вот я в принципе в нескольких шагах от покупки решил зайти на форум и почитать что пишут люди (лучше бы я этого не делал) и сделать выбор между двумя этими моделями. Начитался кучу непонятных отзывов по поводу притормаживаний, подлагиваний, засветов, белых пятен, свисте при выключенном звуке, повышенном электромагнитном поле у этих моделей. Я просто в панике.
Прошу вас помогите с выбором т.к. в телевизорах соображаю мало.

1. Скажите о чем идет речь, когда говорят что притормаживает в динамических сценах - 100 герц разве не для того что бы увеличить динамику картинки и избавится от данной проблемы? Когда просматривал фильмы с жосткого диска и тестовые ролики ничего такого не обнаружил, как это увидеть?

2. Очень интересует вопрос по поводу Philips 40PFL5605H, пишут что у него - "проблема с появлением вертикальных контрастных полос при горизонтальном перемещении камеры. Особенно досаждает при просмотре футбола (как только идет длинный пас, так и на тебе)." Я так и не понял как это, объясните пожалуйста, об LG 42LD650 таких отзывов нет, получается он лучше?

3. Как увидеть эти засветы, что это из себя представляет и откуда берется. Они есть на всех телевизорах или только на бракованных, можно ли этого избежать или на оборот они будут всегда и это нормально?

4. Есть ли какая - то программа что бы запустить проверку тв на битые пиксели?

5. В чем разница между Philips 42PFL5405H и Philips 40PFL5605H и какой из них лучше и почему? Возможно вы посоветуете свой вариант в этой ценовой категории (пожалуйста аргументируйте).

От себя хочу сказать что ищу тв с такими характеристиками:
40-42 дюйма, возможность подключения к ПК и использование как монитора т.к. планирую подключить через HDMI (серфинг, игры, кино в HD качестве, тв эфир, тарелка)
Буду рад любому совету и помощи, заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось der, 08.04.2011 в 09:18.
der вне форума  
Старый 08.04.2011, 11:33   #156
Меню пользователя DKeeper
Старожил

der
я чот немного непонял.. то LD650, то LD450..
Цитата:
Сообщение от der Посмотреть сообщение
изначально сравнивал Samsung LE40C650 и LG 42LD650 и что могу сказать модели практически идентичны
вроде пойдет, оба CCFL и 100Гц.. и по цене
Цитата:
увидел рядом стоящие 42LD450 и Philips 42PFL5405H и я был немного в шоке Philips уделывал по цветопередаче, динамичности и отображению этот LG как стоячего
LD450 эт не LD650... между ними еще 550/555, я 450 не видел но могу и так предположить что 5405 будет лучше, как минимум у него 100Гц в отличии от 450
Цитата:
по всеядности форматов он оказался на голову выше LG 42LD650, которому удалось запустить меньше половины фильмов чем моему новому герою (5405H).
ну не знаю... пытался посмотреть свои фильмы на 5405... больше половины не прочитал, а у себя, правда на LE8500, воспроизводились все.

1. не увидел и не ищи, 100Гц не лишнии
2. не замечал за 5405 такого
3. по краям, если есть, видно сразу на темных тонах, лучше на черном
4. картинки 1920*1080. зеленый, красный, синий, белый ,черный фон.
5. 5405 - CCFL, 5605 - LED, по "лучшести" не знаю

для монитора, серфинга и игр ЛЖ не советуют из-за высокого инпут-лага. говорят для монитора лучше всего Самсунг (если смотрите LG серии LD и Philips 5405, то из Самсунга посмотрите C630/650), хотя я на своем ЛЖ играю через ПС3 и пробовал через комп... никаких проблем
DKeeper вне форума  
Старый 08.04.2011, 20:06   #157
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от upsoft Посмотреть сообщение
Я так понимаю что как раз для фильмов плазма лучше, а разница только в динамических сценах(играх)? Хотелось бы понять чего можно будет ожидать? Насколько там всё "плохо" будет?
Еще раз, заранее спасибо!
Звязка с компом в для плазмы в подобных задачах может быть критична. Особенно это касается серфинга по сети и игр. Рискуете нарваться на выгорание матрицы от статики. Для фильмов с компа это не критично, но при этом придется бороться со статичными форматными полосами от просмотра фильмов масштаба 21:9, иначе рискуете так же подвергнуть матрицу статичному выгоранию.

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от se_busca Посмотреть сообщение
P.S. Как у него -Samsung LE-32 C530 F1W - с инпут лагом?
У этого нормально.
Цитата:
Вот еще вариант - Samsung UE-32 C5100 QW
У этого гораздо хуже.
Цитата:
подскажите пожалуйста отсюда
Выбор по ссылке конечно отсавляет джелать лучшего. Из имеющегося, как вариант.
Этот если по максимуму бюджета.

Добавлено через 14 минут 12 секунд
ПростоРР,
Стоит внимательно отнестиь к вопросу освещенности комнаты. Если Вы говорите, что она солнечная, нужно определиться на сколько, не будет ли это критично для глянцевой панели, особенно, если искуственые и естественые источники света (окна, люстра, светильники, отражающая полированая мебель) попадут в зону видимости панели. Бликовать панель может начать очень серьезно. В этом случае стоит отказаться от глянцевых 46PFL8605H, KDL-46NX700, KDL-46NX710. Тут смотрите и определяйтесь сами. Если данные модели отпадают, выбираем из оставшихся.
KDL-46EX700
KDL-46EX710 Эти различаются лишьпроизводителем матрицы. Первый матрица Шарп. Второй Самсунг. Тут так же смотрите сами, картинка на каком вам понравится больше. Это дело вкуса.
46PFL7605H
52PFL5605H Из этих выбираем по принципу что важее, структура и цветовая прорисованность картинки. Или функционал. Если нужен функционал в виде Амбилайта, DLNA - выбираем 46PFL7605H, если выбираем картинку и размер диагонали, то 52PFL5605H По шасси оба телевизора в принципе одинаковые.
Krest33 вне форума  
Старый 08.04.2011, 20:57   #158
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

der,
1. Срыв динамических сцен происходит практически на всех LCD телевизорах, но в зависимости от модельного ряда телевизора происходит это чаще либо реже. С другой стороны подобных динамичных сцен не так уж много, чтобы телевизор выглядел тормозом. Увидеть срывы можно лишь на очень динамичном контенте, например некоторых сценах фильмов экшенов, либо на той самой футбольной трансляции с некоторыми видами пасов, когда например мяч быстро летит с одной стороны поле на противоположное другое и операторская камера для сохранения панорамы движется за мячом. В этом случае можно увидеть срывы. На 5..5 филипсах, 4**,5** 6** Лыжах, 5**,6**,7** Самсунгах в том числе. Раздражают они не часто и если только быть педантом.
2. Это особеность не самой модели, как таковой, а конкретно некоторых экземпляров. Увы, бывает, как бывают косяки на аппаратах любых брендов.
3,4 На эти вопросы найдете все ответы тут, включая тесты и фото засветов матриц.
5. Шасси одно, матрицы и подсвет разные. 5405 CCFL с s-ips матрицей от LG, 5605 - Direct Led с матрицей от Шарпа.
Цитата:
40-42 дюйма, возможность подключения к ПК и использование как монитора т.к. планирую подключить через HDMI (серфинг, игры, кино в HD качестве, тв эфир, тарелка)
И 5405 и 5605 подойдут в лучшем виде. Нравится картинка - берите и верьте собственным глазам, а не мнениям экспертов и сторонних лиц. Не пытайтесь специально разглядеть то, чего изначально не видите. Идеальных телевизоров не бывает, у каждого есть вои косяки, вопрос в том, видит их человек или нет. Один разглядит на Филипсе и не увидит на Самсунге, другой с точностью до наоборот.

Добавлено через 27 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Pad0nok Посмотреть сообщение
меня смущает здесь Q5521, разве не Q5551
Да, на 6805 действительно шасси Q551, прошивка к нему идет отдельная, но история версий как у 8-9 серии ревизии 5551, а не 5521 Посмотрите на стикер аппарата на задней стенке, там должен быть указан номер шасси.
Krest33 вне форума  
Старый 08.04.2011, 21:02   #159
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Krest33, спасибо большое за ответ, вчера искал как раз на заднем стикере, но ничего не заметил похожего, сегодня погляжу внимательнее. но вот прошивка точно ревизии 5521, поэтому и обратился к Вам за помощью-советом. это может означать что и шасси отличное от 8,9 серий т.е.552?
Pad0nok вне форума  
Старый 09.04.2011, 01:24   #160
Меню пользователя Олег1956
В процессе регистрации по e-mail

Заметил, что у 5405 нет сиреневого оттенка при взгляде сбоку (он серый),который, вроде, указывет на IPS матрицу? У тех же ЛЖ он присутствует! Насколько я знаю (таблицы по матрицам), у ЛЖ и 5405 матрицы одинаковые!?? Или я ошибаюсь?
p.s. Где то проскакивало, что в Филипсах - AS-IPS! Это так?
Олег1956 вне форума  
Старый 09.04.2011, 09:52   #161
Меню пользователя der
Старожил

DKeeper , Krest33 ребята огромное вам спасибо за то что отозвались и ответили на вопросы.

Krest33 подскажите пожалуйста, по вашему мнению какой из 42PFL5405H или 40PFL5605H предпочтительней(лучше) и если не сложно почему? дело в том что мне удалось видеть только работу 5405, а 5605 в магазине я не нашел, но возможность заказать есть, разница в цене примерно 50$. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось der, 09.04.2011 в 10:05.
der вне форума  
Старый 09.04.2011, 11:07   #162
Меню пользователя theglove
Старожил

Уважаемые эксперты помогите пожалуйста выбрать телевизор.
Выбираю между ЖК:
1. Toshiba 46VL748R
2. Sharp LC-46LX812E
3. Sony KDL-46EX710
Заметна ли будет разница между 100-200гц.
Ещё рассматриваю вариант плазмы:
1. LG 50PK960
2. Panasonic TX-PR50U20
Смотрю в основном спорт и Blu-Ray фильмы,спутниковое тв(НТВ+).К компу подключать не собираюсь.
Буду очень благодарен за советы.

Последний раз редактировалось theglove, 09.04.2011 в 11:55.
theglove вне форума  
Старый 09.04.2011, 11:59   #163
Меню пользователя Олег1956

Цитата:
Сообщение от Олег1956 Посмотреть сообщение
Заметил, что у 5405 нет сиреневого оттенка при взгляде сбоку (он серый),который, вроде, указывет на IPS матрицу? У тех же ЛЖ он присутствует! Насколько я знаю (таблицы по матрицам), у ЛЖ и 5405 матрицы одинаковые!?? Или я ошибаюсь?
p.s. Где то проскакивало, что в Филипсах - AS-IPS! Это так?
Ну как, в курсе кто по этому вопросу?
Олег1956 вне форума  
Старый 09.04.2011, 12:21   #164
Меню пользователя 9555850

Что лучше ( с учётом разницы в цене 10000р. LG дороже) LG 47LX9500 или Samsung LE46C750
9555850 вне форума  
Старый 09.04.2011, 13:11   #165
Меню пользователя jeniapiter

здравствуйте, уважаемые эксперты! какое ваше мнение о 40" Samsung UE-40 C5100 QW?
буду использовать для просмотра Билайн ТВ и как монитор через VGA кабель
посоветуйте альтернативу в до 30000. заранее спасибо!
jeniapiter вне форума  
Закрытая тема