THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 10.07.2011, 01:42   #1696
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
Я надеялся что в пятерку попадет Панас
Ну так расширите список до шести и включите туда Panasonic TX-LR32E30, вдруг понравится когда уведите

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
MAA,
Вы спрашивали про надежность. У шарпа 3 года гарантии на тв

Да. И поздравляю с покупкой! Мне тоже 8-е шарпы нравятся

Последний раз редактировалось Vasche, 10.07.2011 в 02:12.
Vasche вне форума  
Старый 10.07.2011, 10:43   #1697
Меню пользователя vel
Старожил

Цитата:
Сообщение от taras2k Посмотреть сообщение
Я тестировал прогой ttftest 1.52 (не знаю насколько ей можно доверять)- 16.5 ms при подключении к компьютеру через HDMI. Как монитор телевизор очень комфортный ,по крайней мере для меня.
А лучше результата на телевизорах не найти, в планах использовать его как монитор, выбирал по скорости матрицы 1мс, или этот результат только с улучшайзерами? Шлейфа нет?
vel вне форума  
Старый 10.07.2011, 12:12   #1698
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

уважаемый Крест.у меня есть предложение.может сделать шапку и в ней указывать лучшие модели разных годов по марке и ценовой категории???
Orff вне форума  
Старый 10.07.2011, 15:05   #1699
Меню пользователя manner
Старожил

Помогите разобраться пожалуйста! Сегодня на форуме филипс прочитал переписку человека по тв 42 4606. Он там пишет, что у 4606 есть natural motion и сравнивая ее с 5405, пишет, что она работает даже немного лучше. Но с другой стороны:
xxPFL3xx6: MT5366CVOU (TPM8.2E) (19", 22", 26")
xxPFL3xx6: MT5366H (TPM6.1E) (32", 42")
xxPFL4xx6: MT5395H (TPM7.1E) (32", 37", 42",47")
xxPFL5xx6: MT5366H (TPM6.2E) (32", 40", 46")
Процессор выполняет только базовую обработку, постпроцессора нет, поэтому и дергается изображение.

Тут пишут, что проц одноядерный и у него грубя говоря нет HDNM. C другой стороны на сайте Филипс указано, что у 4606 есть "digital natural motion", да и сам тв очень похож на 5405.

Тут то у меня и вопрос: кто-то видел вживую 4606 и если там hdnm? Просто надо мне сейчас два 42 недорогих тв и если был бы у нас 5405 в продаже взял бы его даже не думая, но я их не могу найти. А 4606 судя по тому форуму имеет hdnm, значит проц у него интерполирует картинку, как и на 5405. Если это так, то получается 4606 это улучшенный 5405 и можно брать получается? Заранее спасибо! Можно в личку.
manner вне форума  
Старый 10.07.2011, 16:30   #1700
Меню пользователя Victor9791
Старожил

Здравствуйте уважаемые! Прошу у Вас совета, хочу приобрести led телевизор 40, 42 дюйма, что бы Вы могли посоветовать? Бюджет 40000 рублей, как правильно кто то сказал по рублю за дюйм Будет использоваться в основном под просмотр цифры и качественного HD контента, да, и ещё немного простого тв, жена очень любит дом 2 Вот тут многие хвалят 6805 фила, а 8505 это я так понимаю тоже самое, только чуть меньше по дюймам и с 3d, хотя как таковое оно не прельщает ломать глаза на несовершенных технологиях не очень то охота. Вот ещё один претендент - Sony KDL-40HX800, может есть какая альтернатива из LG? Самсы в принципе не рассматриваю, хотя может и зря, гы

Добавлено через 16 минут 19 секунд
LG 42LW575S А про этого красавца кто что может сказать? Очень хотелось бы узнать мнение человека который его тестил. Уважаемый Krest33, Вы ещё не добрались до этого нового представителя 3D? Он мне уже нравится, хотя видел его только на картинке Думаю что точно хуже тех моделей что я перечислил в предыдущем посте не будет, да и новая технология 3d честно говоря подкупает. Может он и будет моим новым телевизором!?
Victor9791 вне форума  
Старый 10.07.2011, 17:48   #1701
Меню пользователя taras2k
Старожил

Цитата:
Сообщение от vel Посмотреть сообщение
А лучше результата на телевизорах не найти, в планах использовать его как монитор, выбирал по скорости матрицы 1мс, или этот результат только с улучшайзерами? Шлейфа нет?
Комп подключен по HDMI как компьютер - поэтому улучшайзеры отключены. Шлейфов нету. Использовать как монитор (ну и телевизор тож не последняя функция) я выбирал из того что много народу советует брать 5605 как монитор и у него, исходя из многих обзоров и рекомендаций вроде как все хорошо с этим - быстрая матрица, задняя (лед)подсветка что обеспечивает более равномернуюю подсветку по сравнению с боковым лед. Ну и у 9705 все также только лучше да и телевизор он получше.
taras2k вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:35   #1702
Меню пользователя Biger
Старожил

Много где пишут о 46PFL9705H для того чтобы смотреть 3D фильмы нужно специальное воспроизводящее устройство (т.е. blu-ray проигрыватели), дык, а что, если записать фильм на SD то читаться как 3D он не будет на телевизоре?
Biger вне форума  
Старый 10.07.2011, 20:22   #1703
Меню пользователя vel
Старожил

ни один медиаплеер не потянет пока 3D, только с компа и то видюха должна поддерживать 3D.
vel вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:12   #1704
Меню пользователя manner
Старожил

Никто не видел 4606 в живую Ладно время будет завтра, схожу посмотрю сам и буду уже думать дальше.

vel

Кстати в том греческом обзоре 7606 пишут, что для него готовится прошивка с помощью которой он с юсб будет читать фильмы в 3Д.
__________________________________________________ _____
"Порядке, следовательно, не обеспечивают PFL7606 преобразования 2D в 3D, а также 3D не проигрывать файлы с USB дверь.

Опять же, в соответствии с Philips, будет обновление прошивки скоро, чтобы иметь возможность играть в 3D-файлов с USB-портом МПО."
__________________________________________________ ______

Извиняюсь за перевод хрома кривой Значит если он сможет читать 3д, то и скоро выйдут медиаплееры с 3д поддержкой. Думаю Дюна первой выйдет.
manner вне форума  
Старый 10.07.2011, 22:33   #1705
Меню пользователя Biger
Старожил

Question

Цитата:
Сообщение от vel Посмотреть сообщение
ни один медиаплеер не потянет пока 3D, только с компа и то видюха должна поддерживать 3D.
А телевизор сам не потянет с SD 3D видео? Интересует этот вопрос.
Biger вне форума  
Старый 11.07.2011, 15:53   #1706
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
Спасибо! Я надеялся что в пятерку попадет Панас Но получается он даже хуже Тош
Это лишь мой предвзятый взгляд, не более.
Встанет рядом с филом по 5й позиции. Вообще у Панаса плазмы удачнее.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
уважаемый Крест.у меня есть предложение.может сделать шапку и в ней указывать лучшие модели разных годов по марке и ценовой категории?
По диагонали, по технологии и т.п... Это тяжело реализуемо и очень субъективно. Подобных экспресс-тестовых вариаций много в сети и каждая подвергается сомнению и уличается в предвзятости. Можете создать тему с голосовалкой по брендам, ценам, моделям, как посчитаете нужным. В рамках форума это будет гораздо объективнее, чем мнение экспертов. Сделать подобную тему может любой участник форума.

Добавлено через 18 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Тут то у меня и вопрос: кто-то видел вживую 4606 и если там hdnm?
Есть DNM, на практике это меньшее количество прорисованных доп. кадров. визуально это проявлялось бы, если сравнивать 6606 и 6806, то есть разница видна лишь на сверхдинамичном контенте. Примерно так же, но чуть в меньшей степени это будет заметно между 5405 и 4606 так же на сверхдинамичном контенте. На контенте средней скорости никаой разницы не увидите, возможно даже покажется, что картинка плавнее, обусловлено это несколько измененным алгоритмом четности подачи доп. кадров.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
если записать фильм на SD то читаться как 3D он не будет на телевизоре?
На данный момент нет.

Последний раз редактировалось Krest33, 11.07.2011 в 15:51.
Krest33 вне форума  
Старый 11.07.2011, 16:00   #1707
Меню пользователя Biger
Старожил

Krest33 Здравствуйте. Спасибо. А с чего можно просматривать 3D кроме компьютера?

На сайте http://www.dune-hd.org.ua/ нашел вариант Dune HD Max в нем указано:
Цитата:
поддержка 3D-HD (RealD) видео (нужен 3D-HD ТВ + 3D-HD фильм + 3D очки)
Получается что воспроизведет 3D фильм. Или я скорее не так понял?

Последний раз редактировалось Biger, 11.07.2011 в 16:13.
Biger вне форума  
Старый 11.07.2011, 16:32   #1708
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Biger,
С BD проигрывателей Blue Ray, поддерживающих 3D
C приставки PS3 с прошивкой не ниже 3.50, но не через медиасервер.
Замерли в ожидании массовых медиа HD плееров с поддержкой 3D
Но за подробностями и нюансами, которых очень много, Вам лучше сюда.

Последний раз редактировалось Krest33, 11.07.2011 в 16:36.
Krest33 вне форума  
Старый 11.07.2011, 17:10   #1709
Меню пользователя Biger
Старожил

Krest33 Спасибо за информацию и линк. Много полезной информации там.
Biger вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:10   #1710
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Cпасибо за ответ! Значит 4606 это тот же улучшенный 5405. Все, будем брать.
manner вне форума  
Закрытая тема