THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 13.07.2011, 11:54   #1771
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
igorok1985, AUO MVA как в сравнении с ИПС и какая, может быть знаете, в гнусе D5000 стоит? Интересная модель, спасибо большое. Скажите, а автоформат в нем есть?
В гнусах 22 дюймовых во всех что я видел в магазинах стояли матрицы TN, со всеми вытекающими...

Автоформат есть, но я с ним не баловался сильно.

хВА - лучше контраст, глубина черного.
ИПС - чуть лучше цветопередача и углы обзора.
Для обычного пользователя обе подойдут

И кстати в Sony KDL-22EX320 стоит IPS LG, но там разрешение HD, а в KDL-24EX320 стоит MVA AUO, но она Full HD. Так что выбор есть...
igorok1985 вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:06   #1772
Меню пользователя Marvik
Старожил

Добрый день,
Помогите пожалуйста выбрать ТВ. Сейчас у меня SONY KDL-32EX600 (нет низких частот в звуке , очень медленное переключение между каналами, вообще тугодум).
Мучаюсь в выборе: PHILIPS 32PFL9705H, 32PFL8605H,32PFL6606H,
SONY KDL-32EX720. SAMSUNG не рассматривал, вообще ко всему самсунговскому отношусь не очень
Пожалуйста посоветуйте модельку. Главное: картинка, звук, 32 дюйма. Цена не имеет значение.
Marvik вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:14   #1773
Меню пользователя S.Sanych
Старожил

Читал читал всех и обо всём... Мнений всяких тысячи... Вот зашёл в лавку, там показывает такая модель 47" LG 47LD750, как она по надежности? Чёт ребят я склоняюсь к мнении, что тут Филипсы "продвигают", наверное кому то за это деньги платит та фирма. Ладно, не хочу Филипс, хочу 47" LG 47LD750, владельцы если такие есть, которые знакомы не по "брехне", отпишитесь, стоит ли приобретать эту модель?
S.Sanych вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:22   #1774
Меню пользователя Marvik
Старожил

Unhappy

Цитата:
Сообщение от S.Sanych Посмотреть сообщение
Читал читал всех и обо всём... Мнений всяких тысячи... Вот зашёл в лавку, там показывает такая модель 47" LG 47LD750, как она по надежности? Чёт ребят я склоняюсь к мнении, что тут Филипсы "продвигают", наверное кому то за это деньги платит та фирма. Ладно, не хочу Филипс, хочу 47" LG 47LD750, владельцы если такие есть, которые знакомы не по "брехне", отпишитесь, стоит ли приобретать эту модель?
Я уж точно не продвигаю. Просто за эту неделю столько перечитал отзывов,
что голова кругом идет. Для меня главное картинка и звук.
Marvik вне форума  
Старый 13.07.2011, 12:23   #1775
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Чёт ребят я склоняюсь к мнении, что тут Филипсы "продвигают", наверное кому то за это деньги платит та фирма.
+100
Orff вне форума  
Старый 13.07.2011, 13:28   #1776
Меню пользователя StasU
Старожил

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли 46" телевизор (хочу 46PFL8605) для просмотра с 2-2,5 метров в основном хорошего эфирного вещания (цифра)(остальный типы контента будут, в т.ч. планируется HD и 3D со временем, но в небольшои объёме)? Или нужна меньшая диагональ? Плюс комната достаточно светлая. Окно справа (перпендикулярно) от зрителя и телевизора. Солнце в комнате бывает только вечером. Лучи от солнца не должны попадать на прямую в область видимости (отражаться в телевизоре), но поднимут общий уровень освещённости в комнате. Стоит брать 8605 в таком случае или будет очень сильно бликовать? Модели 8505 у нас в магазинах к сожалению нет. Может ещё что-нибудь полезное посоветуете?
StasU вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:17   #1777
Меню пользователя Buch87
Старожил

Уважаемый Крест33 и форумчане.
А какой ТВ подойдет для "активного" просмотра 55" LCD:
-эфир (качественный сигнал) 40%
-usb рипы 30%
-игры xbox 40%

Вопрос очень серьезный, ведь чем больше диагональ - тем больше инпут лаг. Хотя при огромной диагонали должны быть серьезные обработчики видео...при этом лаг растет...

Последний раз редактировалось Buch87, 13.07.2011 в 14:22.
Buch87 вне форума  
Старый 13.07.2011, 15:37   #1778
Меню пользователя manner
Старожил

S.Sanych

Да никто тут Филипсы не продвигает как Вы говорите. Это корейцы любят платить деньги всем и вся, просто Филипсы - это телевизоры, которые практически в любом классе лучше будут чем другие. Можете прийти в любой магаз и убедиться. Помниться товарищ danilovkos тоже говорил так же как и Вы, а потом походил, потестил и взял 6805 и ему он очень нравится. И тут советуют не только Филипсы, а то что больше подходит человеку. Я лично советую Филипс, так как у меня дома есть тв этой фирмы, да и я уже сколько в магазах телеков перетестил. Мои фавориты Panasonic и Philips, считаете что платит тут всем филипс, так вы заблуждаетесь
manner вне форума  
Старый 13.07.2011, 16:24   #1779
Меню пользователя NRave
Старожил

Телик собираюсь брать в самом начале осени с возможным расчётом и на кухню, дюймов на 40 и тысяч за 30 с погрешностями.

По дизайну, качеству и цене наиболее удовлетворяет лично меня именно фил.

Через пару месяцев 6805 в надёжных магазинах Москвы уже и не купишь, скорее всего, а жаль.

6606 имеет обычную подставку или с такой же возможностью крепления на стену?

Если обычную, то придётся, вероятнее всего, рисковать с покупкой Econova или тратиться на крепление, и вот интересно, какое именно, почём и где.
NRave вне форума  
Старый 13.07.2011, 17:13   #1780
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
Цитата:
Чёт ребят я склоняюсь к мнении, что тут Филипсы "продвигают", наверное кому то за это деньги платит та фирма.
+100
Безусловно так, скромнее надо быть, глаз режет.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
И кстати в Sony KDL-22EX320 стоит IPS LG, но там разрешение HD, а в KDL-24EX320 стоит MVA AUO, но она Full HD.
Т.е, и в 22 и в 24 1920/1080 вы хотели сказать?
Цитата:
хВА
Кто такая?..

Добавлено через 30 минут 1 секунду
По всей вероятности "хВА" есть MVA, понял.
conus вне форума  
Старый 13.07.2011, 17:45   #1781
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Т.е, и в 22 и в 24 1920/1080 вы хотели сказать?
Нет, все так как я написал, и на это надо обратить внимание:
22EX320 - IPS LG, разрешение 1366x768
24EX320 - MVA AUO, разрешение 1920x1080
26EX320 - IPS LG, разрешение 1366x768

Инфу о матрицах взял из постов ув. пользователя hristoslav с другого форума.
igorok1985 вне форума  
Старый 13.07.2011, 22:17   #1782
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=S.Sanych;1334643] Чёт ребят я склоняюсь к мнении, что тут Филипсы "продвигают", наверное кому то за это деньги платит та фирма.

Я также думал 5 месяцев назад, пока сам не посмотрел с сотню теликов и купил себе 42/6805.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
[quote=NRave;1334888]
Через пару месяцев 6805 в надёжных магазинах Москвы уже и не купишь, скорее всего, а жаль.

А куда ж они денутся? В Эльдорадо их в каждом магазине завались. Цена правда не 29999 а 33999, зато нтв хд в придачу. Сомневаюсь что в Эльдорадо не надежная модель. Такая же фирменная гарантия и та же сборка Калининград.

У меня томсон был сборка Калининград ,проработал 3.5 года без единой поломки,который я продал недавно.

А москвичам вообще грех жаловаться, зажрались уже, у них вообще любую модель телика можно купить по минималке через интернет да еще и с доставкой.

Вообще уже обнаглели....
danilovkos вне форума  
Старый 14.07.2011, 00:08   #1783
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Нет, все так как я написал, и на это надо обратить внимание:
22EX320 - IPS LG, разрешение 1366x768
24EX320 - MVA AUO, разрешение 1920x1080
26EX320 - IPS LG, разрешение 1366x768
Да, но было написано, что у первого HD, но у него это называется HD Ready . А так, как посмотрите возможности автоформата на вашем 24EX320, пожалуйста, отпишитесь.
conus вне форума  
Старый 14.07.2011, 00:33   #1784
Меню пользователя S.Sanych
Старожил

Ладно, не пинайте особо шибко и больно))...Ну наверное я просто ошибаюсь в оценке...Буду и далее читать эту тему... И выбирать, авось и правда Филипсы начнут нравиться, и я пойду покупать телевизор оной марки...
S.Sanych вне форума  
Старый 14.07.2011, 02:13   #1785
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

слушайте а у 6606 пульт не на солнечных батареях?скажите лучше взять 6606 или 6805?по характеристика 6606 намного лучше.а стоимость одинаковая.в чем подвох?
Orff вне форума  
Закрытая тема