THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.07.2011, 15:32   #1831
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Нет не агент. Кстати только что по телевизору на канале 1+1 шла передача, в которой говорили про этих агентов. Их называют "агентами влияния".Передача была про турецкие отели. После просмотра этой передачи, я понял что и позитивным отзывам доверять не стоит. По поводу телевизоров, пойдите в магазин и выберете что Вам больше нравится. А вообще не знаю, что советовать при таком бюджете. Но из вашего списка д5000 самый хороший вариант. Может взять кредит, как я и приобрести телевизор дороже? Я полгода назад тоже хотел брать 5405 за наличные, но взял в кредит 7685 и доволен. И когда будете брать телевизор, взьмите к нему защиту, типа стабилизатора, а лучше ИБП. Телевизоры и дохнут в основном из-за скачков напряжения. Поверьте мне я рекомендую филипс потому что это мои любимые телевизоры и в своих классах они самые интересные. Если Вам со мной интересно пообщатся по выбору тв, пишите мне вопросы которые Вас интересуют, все что знаю - отвечу. Вот то, что стоит у меня дома: фил 32 7685+асус hdr-1+асус 500гб с е-сата+xbox 360 120 elite+стабилизатор Свен авр-500.

Скажите еще кто знает где тут кнопка выложить картинку

Добавлено через 15 минут 3 секунды
http://s007.radikal.ru/i302/1107/67/1c9dae2a9cbf.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1107/f7/18cf57748311.jpg

Все понял как надо картинки выкладывать.
manner вне форума  
Старый 15.07.2011, 15:38   #1832
Меню пользователя conus
Старожил

manner, как-то не вяжется ваша рекомендация на
Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
Порекомендуйте, пожалуйста, из этих и подобных им моделей: Lg 37(40) LK430; 530; 451; 551; 3400; 3500; LH7000; Sams 37(40) D5000
-
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Из этого всего лучше д5000 имхо
после теперь сказанного:
Цитата:
Купите д5000, или любой другой самс, хоть д8000 - вот там то засветы
Это ж до какой степени новая лыжа должна быть хуже D5000, чтобы рекомендовать этого образчика засветки? Засветы это самое большое зло, закапывать надо таких ярких представителей, а вы рекомендуете.., непонятно.

Последний раз редактировалось conus, 15.07.2011 в 15:42.
conus вне форума  
Старый 15.07.2011, 15:53   #1833
Меню пользователя manner
Старожил

conus

не понял вопроса... Я что писал, что данные Лж хуже чем д5000? Я просто из этого всего рекомендую д5000, так как думаю, что он будет из них лучшим. Лж не хуже, может даже если будет на ИПС матрице, то лучше. Но из них я выбрал бы д5000. И таки да у Самсунгов дикие засветы, хоть это будет бюджетник, хоть топ. Эту болезнь они побороть никак не могут. Видимо сказывается толщина корпуса. Засветы самса я сравниваю с засветами других брендов.
manner вне форума  
Старый 15.07.2011, 16:07   #1834
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
не понял вопроса...
Что непонятного, если вы рекомендуете тел с "дикими" засветами и на TN?.. Совершенно понятно, что лыжа будет лучше - и на IPS и без столь ощутимых засветов.
conus вне форума  
Старый 15.07.2011, 16:30   #1835
Меню пользователя manner
Старожил

Если Вы думаете что Самс д5000 построен на TN матрице, то Вы очень ошибаетесь!!! TN матрицы ставят в основном на кухонные телевизоры, на д5000 не TN 100%.
manner вне форума  
Старый 15.07.2011, 16:44   #1836
Меню пользователя conus
Старожил

Сейчас ищу 22-24 дюйма и судя по описанию углов обзора 170-160 гр. на 22D5000, думаю, что TN. Ага, 160 гр. и с ослепляющей засветкой - щ-щасс, побежал в магаз, дефицит .
conus вне форума  
Старый 15.07.2011, 16:53   #1837
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

По Лыжам 2010 (2009):
1) По цветности Лыжи лучше Гнусов, ближе к Филям, но все же до Филей не дотягивают.
2) В динамике Лыжи проигрывают Гнусам и тем более Филям.
3) По засветам - минимальны как у Филей, Гнус здесь отдыхает.
4) По меню, лучше обоих.

Другое дело что в Лыжи ниже 6хх(х) могут поставить не Лыжную матрицу, там целый зоопарк (LG, Sharp, AUO, CMO), таблицу как определить матрицу для моделей 2010 (2009) приводил ранее в ветке.

Лыж 2011 пока не видел.
За 2 года может, что-то сделать революционное по железу (?).

conus,
TN матрицу может поставить любой производитель, но только в модели ниже 32".

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 17:36.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 17:03   #1838
Меню пользователя NRave
Старожил

Ещё год назад народ не парился с засветами, только единиц они бесили, в том числе и меня, а сейчас уже каждый третий считает их абсолютным злом
NRave вне форума  
Старый 15.07.2011, 17:07   #1839
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Ещё год назад народ не парился с засветами, только единиц они бесили, в том числе и меня, а сейчас уже каждый третий считает их абсолютным злом
У каждого свои приоритеты, возможно вы не смотрите в полной темноте или только контент занимающий весь экран, а может не придаете жестких требований к качеству изображения, у нас с вами разное зрение и т.д.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 17:16.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 17:35   #1840
Меню пользователя manner
Старожил

conus

Так это в 22 д5000. Это кухонный вариант, там можно и сэкономить. Но в 32 д5000 стоит другая матрица, вряд ли родная MVA
manner вне форума  
Старый 15.07.2011, 17:54   #1841
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
возможно вы не смотрите в полной темноте
Я с уверенностью бы сказал, что большинство не смотрит кино или не играет в игры в полной темноте, так как считает или ощущает, что это вредно для глаз (редкий поход в кино не в счёт), а ведь при нормальном или даже лёгком освещении в большинстве случаев засветов и не видно, поэтому этот момент следует учитывать при рекомендациях с "запугиваниями"
Цитата:
а может не придаете жестких требований к качеству изображения
Если брать картинку без "спектакльных" уплавнителей, которые далеко не все переваривают, а только по цветопередаче, то снова я с уверенностью бы сказал, что большинство не различит правильно настроенную картинку на любом бренде, даже непопулярном или российском.

Конечно, во всём и всегда есть исключения, но в общем, среднестатистическому пользователю, которым даже после максималистских выпадов я на деле и сам оказался, я посоветовал бы при выборе современного ТВ обращать внимание только на дизайн и дополнительный функционал по доступной цене.

Для просмотра кино с компа в максимальной киношной плавности существует внятный и правильный плеер XBMC.

Будущее PHILIPS
NRave вне форума  
Старый 15.07.2011, 17:54   #1842
Меню пользователя sergei7654
Старожил

MANNER
.....пойдите в магазин и выберете что Вам больше нравится. А вообще не знаю, что советовать при таком бюджете. Но из вашего списка д5000 самый хороший вариант. Может взять кредит, как я и приобрести телевизор дороже? Я полгода назад тоже хотел брать 5405 за наличные, но взял в кредит 7685 и доволен. И когда будете брать телевизор, взьмите к нему защиту, типа стабилизатора, а лучше ИБП. Телевизоры и дохнут в основном из-за скачков напряжения. Поверьте мне я рекомендую филипс потому что это мои любимые телевизоры и в своих классах они самые интересные. Если Вам со мной интересно пообщатся по выбору тв, пишите мне вопросы которые Вас интересуют, все что знаю - отвечу. Вот то, что стоит у меня дома: фил 32 7685+асус hdr-1+асус 500гб с е-сата+xbox 360 120 elite+стабилизатор Свен авр-500.

Спасибо, я с удовольствием прислушаюсь к вашим рекомендациям - покупку пока отложил. Но поймите меня: просто пойти и выбрать в магазе, что понравилось - это уже не получилось!! Мог бы - чтоб я сюда с вопросами пришел? В магазине все заточено под оболванивание! И я так же, как прочие чайники попадаю под эту статью. Лучшее, что могу - развернуться и уйти подумать. Надо точно знать с чем идти (файлы) и что и куда смотреть. Есть еще проблема: когда вы советуете, я тут же пробиваю по магазинам нашей деревни, включая инет магазины, и увы - там таких моделей и в помине нет! Мне даже непонятно, когда вы обсуждаете модели - о чем идет речь. Можете пробить как-то Ростов Дон? Обратите внимание, что я почти все перечислил из имеющегося по моему бюджету. Ну за исключением Тошибы, Сони, Панаса - но эти совсем слабые по моим средствам. Давайте допустим, что я увеличу бюджет до 30000 - что-то меняет? Если да, то я потяну - было бы ради чего! Уж только не за навороты! Что скажете?

Последний раз редактировалось sergei7654, 15.07.2011 в 18:20.
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:06   #1843
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать ТВ по следующим основным критериям:
- 32"
- LED
- 100Гц
- до 20000р. (цена в интернете)
- наилучшее качество картинки и звука
Основные требования к аппарату: просмотр ТВ передач по коллективной антенне, просмотр фильмов по HDMI с ноутбука, просмотр фильмов по USB c накопителя (внешнего жесткого диска).
Мой собственный и очень поверхностный отбор моделей (по цене и основным параметрам):
SUPRA STV-LC3245LF
Sharp LC-32LE320
Samsung UE-32D5000
LG 32LE5300
LG 32LE5450
LG 32LE5500
Philips 32PFL7605H
Philips 32PFL6605H
Toshiba 32VL733R

Порекомендуйте, пожалуйста, лучшие модели из этого списка.
Заранее признателен.
Serzhio вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:07   #1844
Меню пользователя sergei7654
Старожил

...среднестатистическому пользователю, которым даже после максималистских выпадов я на деле и сам оказался, я посоветовал бы при выборе современного ТВ обращать внимание только на дизайн и дополнительный функционал по доступной цене.

Уважаемый NRave, мысль Ваша очень-очень верная - философская! ))) И если учесть, что мне, к примеру, из функционала нужен только необходимый минимум, а внешний вид особой роли не играет, то остается.... да не хрена не остается! ))) А все говорят: иди и выбирай! ))
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:14   #1845
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Будущее PHILIPS

Помниться, когда Philips продал производство ЭЛТ ТВ китайцам, сразу начали массово выгорать трубки.
Знакомый ремонтник показал пачку наклеек с кинескопов как у меня и удивился, что до сих пор жив.

К чему сейчас придем?
Возможно модели 2010 будут лучше по качеству сборки 2011?
Раскупайте последнее
Скоро кроме Гнусов и Лыж ничего не будет.
maks75 вне форума  
Закрытая тема