THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:18   #1846
Меню пользователя sergei7654
Старожил

conus

Что непонятного, если вы рекомендуете тел с "дикими" засветами и на TN?.. Совершенно понятно, что лыжа будет лучше - и на IPS и без столь ощутимых засветов.
Уважаемый, Conus, а вы не сориентируете по Лыжам? По тем, что я упомянул: "Lg 37(40) LK430; 530; 451; 551; 3400; 3500" их на днях завезли одномоментно, и никто ничего про них не знает. А я, так сразу, мысли о Лыжах не откидываю. Я в прошлом месяце не решился купить последний с полки, изрядно зашарпанный 5450. Неужели на смену ничего не пришло, кроме Смарт? - хуже, но дороже.

Последний раз редактировалось sergei7654, 15.07.2011 в 18:25.
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:37   #1847
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
большинство не смотрит кино или не играет в игры в полной темноте
Здесь не совсем верно, но в целом согласен у каждого свои условия просмотра.
Цитата:
большинство не различит правильно настроенную картинку на любом бренде, даже непопулярном или российском.
Верно, у каждого индивидуальное зрение.
Кроме того, не каждый правильно сможет настроить.
Цитата:
среднестатистическому пользователю, которым даже после максималистских выпадов я на деле и сам оказался, я посоветовал бы при выборе современного ТВ обращать внимание только на дизайн и дополнительный функционал по доступной цене.
Здесь не верно, главное качество изображению, но мерить его нужно на свои глаза.
Кому-то достаточно HD Ready до $500, а кому-то...

Поэтому и говорю смотреть в живую в магазине, а не покупать только на мнениях из интернета в интернет магазинах.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
А я, так сразу, мысли о Лыжах не откидываю.
Мой принцип нравиться - беру, есть сомнения - нет, главное не париться и внутренне жалеть о...
ИМХО, Лыжи лучше Гнусов, тем более в отличие от Гнусов в 2011 внутреннее железо и матрицу обновили.

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Цитата:
Неужели на смену ничего не пришло, кроме Смарт? - хуже, но дороже.
К сожалению, развитие ТВ техники пытается идти в ногу с мобильными устройствами, вместо улучшения качества изображения.
ИМХО, ни один LCD ТВ не дотягивает по качеству изображения до топовых моделей ЭЛТ ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 18:34.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:41   #1848
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

ну я думаю качество не упадет. Телевизоры как и раньше собираются в Венгрии, Польше, у вас в России. Судя по новым тв, все будет хорошо. Я лично в ожидании 8000 и 9000 серии и жду чего-то сверхъестественного Уже в плпнах на будущее брать 40 дюймов. А может корпорация Philips-TPV будет очень мощной и китайцы что-то новое придумают?И главное что у Филипса, как они писали, в новую компанию перейдут все инженеры, которые работали раньше и все патенты и разработки останутся. Сборка я думаю останется там же, где и сейчас. Поживем - увидим.
manner вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:49   #1849
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Здесь не совсем верно, но в целом согласен у каждого свои условия просмотра.

Верно, у каждого индивидуальное зрение.
Кроме того, не каждый правильно сможет настроить.

Здесь не верно, главное качество изображению, но мерить его нужно на свои глаза.
Кому-то достаточно HD Ready до $500, а кому-то...

Поэтому и говорю смотреть в живую в магазине, а не покупать только на мнениях из интернета в интернет магазинах.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд

Мой принцип нравиться - беру, есть сомнения - нет.
ИМХО, Лыжи лучше Гнусов, тем более в отличие от Гнусов в 2011 внутреннее железо и матрицу обновили.

Извините за настырность, но что должно нравиться в незнакомых технических изделиях? Картинка? Но мы ж не папуасы, которые за красивые цветные стекляшки отдавали свое лове - золото. А уж ярких бусинок по магазинам нам рассыпали старательно (тот же режим: "срочно продать". Ну не получается у меня в магазине. Да и не должно у всех получаться - люди разные. По мне так лучше б кто из приятелей подогнал "тачку" и сказал - бери не пожалеешь - и я б возрадовался Но! Есть техника, которую я знаю и можете быть уверены - выберу для Вас и Вы не пожалеете. Но во всем быть докой не возможно! Я вам выбираю, например - авто, а вы мне телевизор! Ок!?

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Цитата:
Цитата:
Неужели на смену ничего не пришло, кроме Смарт? - хуже, но дороже.
К сожалению, развитие ТВ техники пытается идти в ногу с мобильными устройствами, вместо улучшения качества изображения.
ИМХО, ни один LCD ТВ не дотягивает по качеству изображения до топовых моделей ЭЛТ ТВ.
А вот это в десятку!!! Я догадывался! Значит и не стоит гоняться за топом. Бум брать, что по карману
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:49   #1850
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,

Выгоревшие трубки в ЭЛТ ТВ имели точно такой же лейбак как и мой (выпущен до продажи Китайцам) - Сделано в Словакии, чел мне показал штук 10 наклеек.

Новые модели 2011 г. успели выпустить только в Венгрии и Польше, Российский завод (Калиниград) еще ни одного. Будет ли он вообще что-то выпускать?
Все аппараты, что вы видели серые, нелегально ввезенные из Польшы.

Вот это тоже настораживает:
Следующий интригующий момент уже из официального пресс-релиза Philips, цитата: «Основной деятельностью нового совместного предприятия станет разработка, производство, дистрибуция, маркетинг и продажи телевизоров Philips во всем мире, за исключением континентального Китая, Индии, США, Канады, Мексики и ряда стран Южной Америки». Вот это «за исключением», честно признаемся, оставляет много вопросов. В этих странах будут продаваться некие «оригинальные» Philips, сделанные не на TPV? Или Philips вообще уйдет с этих рынков? Последнее, конечно, невероятно. Пока лишь предположу, что в «исключенных» странах голландцы оставят за собой продажи.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 18:57.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:50   #1851
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Serzhio,
LG 32LE5500
Philips 32PFL7605H
Philips 32PFL6605H
Krest33 вне форума  
Старый 15.07.2011, 19:12   #1852
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Здесь не верно, главное качество изображения, но мерить его нужно на свои глаза.
Среднестатистический пользователь не смотрит ТВ с идеальной дистанции, такой как 1.5 метра для 40 дюймов, при которой видна к примеру разница в качестве прорисовки деталей между ТВ, а с расстояния метра 3 глаза видят общее качество, которое у современных ТВ при должных настройках находится примерно на одном уровне, отчего и отпадает для таких людей внимание к современному качеству картинки у разных ТВ, не принимая в расчёт упомянутые уплавнители видео.

К тому же, имеющаяся по технологиям разница в качестве стандартной картинки может быть видна обычному пользователю лишь в прямом сравнении, а если он смотрит свой "менее технологичный" ТВ у себя дома, то вряд ли он будет недоволен, если не является про(за)двинутым пользователем или же спецом, конечно.

Вот смотрел я длительно по отдельности LG SL8500, TOSHIBA AV704 и свой PHILIPS 5405 - ощущения по общей картинке одинаковые.

Цитата:
Значит и не стоит гоняться за топом.
Кто-то любит ездить на последних мерсах, а кто-то и на прошлогодней вольво чувствует себя комфортно
NRave вне форума  
Старый 15.07.2011, 19:34   #1853
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Вот смотрел я длительно по отдельности LG SL8500, TOSHIBA AV704 и свой PHILIPS 5405 - ощущения по общей картинке одинаковые.
Так вам хорошо, не нужно париться при выборе (сам не вижу и на "экспертов" не равняюсь), но не все такие как вы

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 19:41.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 19:59   #1854
Меню пользователя NRave
Старожил

Знакомые и близкие мне люди того же в принципе мнения, поэтому мне и кажется, что "большинство"

Тему можно и углубить, но не стоит, ведь у каждого правда своя
NRave вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:17   #1855
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

друзья-спецы по филам!извините за омрачение ,но скажите какой все же брать фил?: бюджет до 40000.дюймов хочу от 40.малость запутался в классификациях итд итп ..05 ..06.я так понимаю 05 -это тот год.06-2011год. скажите может стоит подождать каких-нибудь возможних скидок на прошлогодние модели если вообще таковые будут.обычно когда у телеков сезон расспродаж?перед новым годом?
Orff вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:18   #1856
Старожил

[quote=maks75;1336572][b

maks75

К сожалению, бюджет на Full HD ТВ начального уровня.
Что бы взял в прядке убывания:
1) Philips
2010: 5405 (не LED, матрица LG (IPS)), 5605 (матрица Sharp) (6хх5 и 7хх5 по изображению тоже, только доп. опции, не особо нужные).
Лучше увеличить бюджет и взять 6805.
2011: 4606 (5хх6 и 6хх6 по изображению тоже, но дороже; 7хх6 не укладывается в бюджет). Инпут лаг для игр пока высок, думаю, скора исправят прошивкой.
2) LG
2011: серии LW, LV, LK от 5хх(х) и выше в вашей цене присмотритесь.

4606, 5605, 6805 - у нас нет в продаже нашел только 7605 вот ссылка http://market.mediamarkt.ru/tv_video
- это самое дешевое предложение и то манагер сказал, что нет ЮСБи,, потому и дешевле 6-ки - бред какой-то! (общался не я) Остался только 5405! Вот вам (нам) и выбор А по Лыжам ничего не скажете? - тем что "новые"?

Последний раз редактировалось sergei7654, 15.07.2011 в 20:29.
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:33   #1857
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=Orff;1336949]но скажите какой все же брать фил?

По деньгам сейчас
42/6805
37/8605
40/8505

Или жди 8 и 9 новую серию... т.е. 8606 и т.д.
danilovkos вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:34   #1858
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
4606, 5605, 6805 - у нас нет в продаже
6805 в Эльдорадо, но там он больше 30 т.р.
Цитата:
Остался только 5405
Так берите пока есть в наличии.
Цитата:
А по Лыжам ничего не скажете? - тем что "новые"?
Новых не видел пока.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:38   #1859
Старожил

Krest33, Уважаемый эксперт, просмотрите пожалуйста мой пост №1792. А то мы тут со старожилами "пообщались" ) обо всем, но про Лыжи, о которых не нашел отзывов нигде, так ничего и нет. Подскажите на какой модели стоит остановиться?
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 20:43   #1860
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Что непонятного, если вы рекомендуете тел с "дикими" засветами и на TN?.. Совершенно понятно, что лыжа будет лучше - и на IPS и без столь ощутимых засветов.

Выключаю свет, смотрю кино, в полной темноте на черном фоне пытаюсь найти засвет стоя на карачках... что это такое я знаю по телевизору BEKO.....

ну нету на моем 42/6805 никаких засветов, даже намека. После длительного напряжения глаз начинается казаться что в верхнем левом и посередине с левого боку что-то вроде чуть посветлее....

Но это как в черной комнате искать черную кошку....

Мне повезло!!!!!! Чистый экран. Сравнивал с 42/5605 , точно такая же чистота. Ковровая подсветка ничем не лучше моей....
danilovkos вне форума  
Закрытая тема