THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.07.2011, 23:22   #1876
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
TN матрицу может поставить любой производитель, но только в модели ниже 32".
А вот сони не ставит, смотрю на 24EX320. И на 22 - IPS.
conus вне форума  
Старый 16.07.2011, 00:11   #1877
Меню пользователя manner
Старожил

conus

Ну тут мнения расходятся. Одни говорят, что на ех320 матрица ips, другие MVA. Я склонен думать, что все же MVA, так как у сони совместный завод по производству матриц с самсом, а с Лж у них дел никаких в моей памяти не было. Месяца 3 назад был даже суд между ними о нарушении каких-то патентов со стороны сони. Но все равно на кухню лучший выбор это ех320. У него и картинка должна быть на уровне и дизайн красивый.
manner вне форума  
Старый 16.07.2011, 00:55   #1878
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Но все равно на кухню лучший выбор это ех320. У него и картинка должна быть на уровне и дизайн красивый.
Все больше убеждаюсь, что скоро именно он пропишется у меня на кухне вместо самс P2270HD, мне важно минимализация засветов в темных сценах, весьма напрягает, думаю не подведет, да и углы, чтоб не истуканом столбенеть .
conus вне форума  
Старый 16.07.2011, 01:29   #1879
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
Спасибо. А какие матрицы предпочтительней?
MVA - хорошая насыщенная цветопередача, больший контраст, чем меньшие углы обзора. Больше для любителей ярких насыщенных цветов.
IPS - наиболее точная цветопередача, близкая к реализму, бОльшие углы обзора, для любителей более естественной картинки. несколько утрируя можно сказать, что MVA более телевизионная, но мульятшная матрица для наибольшего эффекта. IPS - более мониторная матрица. В то же время MVA чуть более быстрая, что могло бы положительно сказаться для гейминга, но вот бренды, применяющие в сборке эти матрицы не много уделяют внимания инпут-лагу и плюсов для гейминга на этих аппаратах нет, например на Самсунгах.
Цитата:
Ваш опыт: рынок будет наполняться этими моделями?
Тенденция прошлых годов сохраняется. Практически все бренды обновили модельный ряд и сейчас аппараты активно появляются в продаже. Наиболее выгодный момент покупки (наличие можельного ряда, устаканивание цен) это октябрь - по вторую декаду ноября. Далее, начнется некоторое повышеие цен и снижение ассортимента и выбора по причие Рождественско-новогодих праздников.
Krest33 вне форума  
Старый 16.07.2011, 02:20   #1880
Меню пользователя nirvash666
Старожил

Smile Помощь с выбором телевизора !

Решил наконец приобрести 2 телевизора , но не могу определиться с моделью. Диагональ у первого 42 дюйма , у второго 37 дюймов . Вот ссылки на сайты где думаю приобретать (город Челябинск) http://shop.sunrise74.com/?tree&id=0006195
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/173/
Помогите пожалуйста с оптимальным выбором ! Хотелось бы услышать мнение экспертов!
nirvash666 вне форума  
Старый 16.07.2011, 12:42   #1881
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Krest33, Спасибо. Полезная информация - многое объясняет.
sergei7654 вне форума  
Старый 16.07.2011, 13:00   #1882
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

скажите кто помнит.почем был 6805 когда только вышел?
Orff вне форума  
Старый 16.07.2011, 13:37   #1883
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
скажите кто помнит.почем был 6805 когда только вышел?
Меньше чем 29999 не помню... И то только в Эльдорадо...
danilovkos вне форума  
Старый 16.07.2011, 16:03   #1884
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Смотрит ДВД, тв с антенны и сын играет в сегу.

ЧТО ЕМУ ВЗЯТЬ?
Из перечисленного LG 55LD650
Krest33 вне форума  
Старый 16.07.2011, 16:07   #1885
Ветеран клуба THG

Вам сюда.
Krest33 вне форума  
Старый 16.07.2011, 17:33   #1886
Меню пользователя cergetom
Старожил

Уважаемый Krest33. В инструкции к Philips 42 7606 указано,что DVB T2 и DVB S\S2 "Доступно только для некоторых моделей".Подскажите у каких именно.Так как Я с Украины, интересует наличие DVB T2,да и DVB S\S2 лишним не будет.
cergetom вне форума  
Старый 16.07.2011, 17:58   #1887
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Сегодня смотрел в магазине на картинку(один ролик) на Philips 40 6606 и на Samsung 40D5000.Как не старался рассмотреть разницу я ее не заметил.
Мариупольский вне форума  
Старый 16.07.2011, 18:46   #1888
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариупольский Посмотреть сообщение
Сегодня смотрел в магазине на картинку(один ролик) на Philips 40 6606 и на Samsung 40D5000.Как не старался рассмотреть разницу я ее не заметил.
Хорошо бы было оба переподключить на эфир. Вот где разнообразие ....
sergei7654 вне форума  
Старый 16.07.2011, 18:55   #1889
Меню пользователя manner
Старожил

Мариупольский

А что плавность на 6606 не увидели?
manner вне форума  
Старый 16.07.2011, 19:39   #1890
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Как я только не присматривался-НИЧЕГО!!!
Мариупольский вне форума  
Закрытая тема