THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:01   #1906
Меню пользователя sergei7654
Старожил

snex,
Вот цитата на туже тему: "...... но всё же есть одна проблема - это засветы. Засветы - это участки экрана, которые подсвечены ярче, чем остальные области. Днём их вообще не заметно, но ночью, особенно на тёмном фоне они видны. Это немного раздражает. Вот эту фотографию я сделал ночью при 70% яркости экрана. На телевизоре отображается чёрный фон (статическая картинка). Без вспышки:
http://i023.radikal.ru/1105/eb/6f1c0cb7d2cd.jpg (640x480, 119.7Kb)........"

А вот, прочтите пост Danilovkos, на нашей ветке: пост № 1848, 1851. Мне самому все это непонятно!!! Одни говорят, что это у всех "лэдов", в той, или иной степени; другие - что это брак. Выход? Нафик эту подсветку?
sergei7654 вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:11   #1907
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=rybak69;1337851]Ув. danilovkos!

Можете проверить у своего 6805 вертикальность расположения экрана относительно подставки?

У меня на кронштейне на стене. Немного наклонен вниз. Шайбы из кронштейна сточил на точиле и сделал тоньше. Стал телик параллельно со стеной...

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
sergei7654

Я лично смотреть без уплавнителя не могу. Если без него - сразу дискомфорт. Особенно классно экшены смотреть. Главное к этому привыкнуть.
42/6805
Уплавнитель включаю на минимум, но без него уже не могу...
Даже в DIRT3 с ним на xbox круто, чем без него, и плевал я на инпут лаг увеличивающийся из-за этого. Он у меня и так самый минимальный...
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:13   #1908
Меню пользователя vel
Старожил

(с вкл уплавнителями - будто смотришь док. фильм, техническую съемку, или спектакль. Удовольствие только, когда спорт(футбол), а так отключают навсегда, так и не поняв - зачем переплачивали.)
Кому-то не нравиться 3D, здесь тоже самое. Движущие объекты обновляются с большой частотой, чем сняты при съёмке, поэтому выглядят более четко и объемно. Фильмы снимаются 24кадра, эффект больше, спорт 60 кадров, эффект меньше. Можно настройками найти золотую середину, если не нравиться картинка "спектакля". Всегда приятно подстроить картинку под себя, когда картинка не нравиться, и ты не можешь ее изменить тогда остается наслаждаться только экономией. Поэтому всем советуют смотреть глазами при выборе телевизора и желательно в тех условия, в каких он будет работать. Кто то может слушать музыку по радио и наслаждаться, кто то на аппаратуре за тысячи амрублей и слышать недостатки техники, здесь тоже самое, большинство пользователей покупают за столько сколько могут выделить на покупку и для них все телевизоры показывают одинаково. Если вы на этом форуме, то вы далеко не обычный пользователь, как то так
vel вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:15   #1909
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dikiy49 Посмотреть сообщение
Всем прювет. Посоветуйте лед телевизор до 12000 руб. чтобы тянул жесткий диск диагональ 19. В небольшую комнату. Заранее благодарю.
А Вы насчет 19" хорошо подумали? У него высота экрана будет меньше 25 см
Vasche вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:18   #1910
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dikiy49 Посмотреть сообщение
Всем прювет. Посоветуйте лед телевизор до 12000 руб. чтобы тянул жесткий диск диагональ 19. В небольшую комнату. Заранее благодарю.
Купи asus mini за 2500 на ozonе(медиаплеер), и за 9900 TOSHIBA 32AV703 (не LED) и смотри,смотри,смотри....
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:21   #1911
Меню пользователя Vasche
Старожил

Виктория),
берите то что больше нравится лично Вам. На мой взгляд все тв приблизительно одного уровня (насчет D8000 не знаю, но он же дорогой).
На 7606 нет отзывов только потому что он только недавно появился в продаже. Есть тест-обзор на греческом (здесь на форуме ссылка была). Там его в основном хвалят

Последний раз редактировалось Vasche, 17.07.2011 в 16:24.
Vasche вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:24   #1912
Старожил

Цитата:
Сообщение от AntonGK Посмотреть сообщение
А 6805 сильно хуже? А то дюймов у него побольше, на 6 тыс дешевле, да и 3D в 8505 мне ни к чему.
Чем 8505 лучше?
Я взял 6805. ЗD, глянец,амбилайт мне не нужен.
Процессор тот же, матрица Лыжная на любителя, но цветопередача отменная. Особенно в красном цвете, у Шарпов не такой цвет...
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:25   #1913
Старожил

vel, что ж, Вы, по крайней мере, описали, технику пользования и конкретные плюсы. Каюсь - была надежда, которую изредка подкрепляли: что ничего хорошего эта опция в большинстве случаев не дает - тогда УРА! - пять штук денег можно вложить с большим толком! Ан нет! )) Тоже и про ЛЭД - еще "пятера" за засветы?! Так, блин, в той же Лыже D555, потребляемая мощность, как у утюга... да.... тяжела доля сомневающегося...
sergei7654 вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:26   #1914
Старожил

[quote=Виктория)
1.Samsung UE-40D6510
2.Samsung UE-40D7000 но дороговат как и Samsung UE-40D8000
3.Samsung UE-40D6100
4. Philips 42PFL7606H(понравился но пугает отсутствие отзывов в Иннете)
5. Philips 40PFL6606H тоже не плохой
как вы думаете что взять? какую из этих моделей,или еще что?[/QUOTE]

Я повторюсь
42/6805 за 34000
37/8605 за 34000
40/8505 за 40000

Или на крайняк 40PFL6606H - хотя бы свежая модель....
У самого 42/6805 за 34000,купил после 5 месяцев обсуждений на форуме...
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:34   #1915
Старожил

vel,
Цитата:
Сообщение от vel Посмотреть сообщение
Поэтому всем советуют смотреть глазами при выборе телевизора и желательно в тех условия, в каких он будет работать.
Вы назвали невыполнимые условия выбора. Я бы предпочел совет от "уверенного пользователя" со схожими запросами к ТВ, кот. до меня уже все испытал - как-то так - одним словом: "холява плис"
sergei7654 вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:37   #1916
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

AntonGK,
У 8505 Амбилайт и сетка DLNA
У 6805 чуть интереснее матрица и 42 дюйма, но тут смотритте сами по картинке и определяйтесь на сколько Вам нужен доп функционал 8505.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Виктория) Посмотреть сообщение
Помогите с выбором телевизора
Выбирайте из этих:
Samsung UE-40D7000
Philips 42PFL7606H
Krest33 вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:37   #1917
Меню пользователя vel
Старожил

(Одни говорят, что это у всех "лэдов", в той, или иной степени; другие - что это брак. Выход? Нафик эту подсветку?)Есть просто дефекты, а есть брак, окончательное заключение только в сервисе. Нужно внимательно выбирать телевизор, так же отключить динамическую подсветку при проверке засветов. Совсем без засветов только ковровый ЛЕД (pro led, может называться по-разному, но суть одна трехцветные светодиоды по всей плоскости подсветки, в бюджете одноцветные белые).
vel вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:38   #1918
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Или на крайняк 40PFL6606H - хотя бы свежая модель....
Так Виктория писала, что "иногда и 3D глянуть" не против. Поэтому ей и 7606 может подойти (ну или самсунг 6510). Тем более что очки в комплекте идут.
Vasche вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:39   #1919
Старожил

[quote=sergei7654 Засветы - это участки экрана, которые подсвечены ярче, чем остальные области. Нафик эту подсветку?[/QUOTE]

Подсветка дает люминисцентную белую яркость, как будто телик горит изнутри по всему экрану. Белый на филе белый, не серый, не грязный, ни розовый как на остальных всех телевизорах. Такой белый видел еще на дорогой плазме от Панаса. После старого жк понял, без подсветки лед не хочу простой телик, т.к. такой качественной яркости ни один жк не даст. ЖК ущербный какой-то... Сравнил у тестя 5605 с моим 6805. Преимущества ковровой подсветки не заметил!!!! Начитавшись форума вечером искал засветы. У меня корпус равномерно в 3мм не касается матрицы.Повезло со сборкой. Видимо не перетянуто ни где. ЗАСВЕТОВ НЕТ.
Если бы нашел, сам бы разобрал корпус и при отпустил болты!!!
Если бы дело было не в болтах, а в дефекте подсветки сдал бы и выбирал бы уже с лупой на коленях в магазине при темноте!!!!

Если подсветку кто-то делает,значит это кому-то нужно!!!
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:50   #1920
Меню пользователя Виктория)
Старожил

danilovkos
тоже присматриваюсь к 40/8505
в чем приимущество 42PFL7606H?
оч непонятные отзывы продавцев...насчет интернета особенно
Все погаловно Samsung советуют((

Добавлено через 10 минут 32 секунды
есть у кого нибудь Триколор?как качество?что посоветуете?
Виктория) вне форума  
Закрытая тема