THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 17.07.2011, 20:28   #1936
Меню пользователя censored
Старожил

День добрый.
Помогите выбрать телевизор. Использоваться будет для тв и фильмов. Бюджет около 600 долларов, дигональ 32". Нуб в этом деле, как начал смотреть, так совсем запутался. =\
censored вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:21   #1937
Меню пользователя danilovkos
Старожил

AntonGK. На сколько это (что у одного телека на 1мс быстрее чем у другого) ощутимо для игр на приставке?
-На глаз не заметно,только с прибором...

-Правильно ли я понял, что у 6805 картинка лучше чем у 8505?
Нет, на глаз нужно смотреть 8605 и 6805. Цвета немного разные,черный чернее в 8605 и т.д. Здесь кому как нравиться. До сих пор никто с уверенностью не может сказать, какая лучше, сколько глаз, столько мнений. Я категорично был против ЛЖ, но посмотрев узрел красный реальней в Лыже...

-т.е. в 8505 матрица Шарп? Я правильно понял?
-40 дюймов Шарп,42 дюйма Лыжи.
Последние разработки Шарп очень хороши, но эти матрицы только в Шарпы ставят, а в другие марки нет...

-Глянец - это в смысле покрытие экрана глянцевое? Так? Если да, то в чем преимущества и недостатки глянца?
-Глянец отражает все на экране, экран как под стеклом. У меня на ноуте глянец и то бесит...

-в 6805 глянец? а в 8505?
-6805 без глянца, 8505 тоже без глянца....

Вот черный не при дневном свете,яркость 50 и контраст 50
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336342/?page=0

Вот яркость и контрастность на 100 при статичном кадре (черный с красным цветком) с левой стороны и правой
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336341/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336340/?page=0

Никаких засветов не вижу...

Еще сделал пару контрольных снимков в почти полной темноте

http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336346/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336347/?page=0

Может не правильно чего делаю, подскажите...

Последний раз редактировалось danilovkos, 17.07.2011 в 21:39.
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:36   #1938
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

телевизор очень красивый. Кстати чем-то похож на 8404. А Вы кстати к нему сетевой фильтр купили или у Вас с этим все в порядке?
manner вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:38   #1939
Меню пользователя Biger
Старожил

danilovkos Красивый черный цвет, без либо-каких засветов, в Вашем телевизоре используется прямая ЛЕД подсветка или боковая? У меня в мониторе боковая, то засветы устрашающие на черном
Biger вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:45   #1940
Старожил

Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
danilovkos Красивый черный цвет, без либо-каких засветов, в Вашем телевизоре используется прямая ЛЕД подсветка или боковая? У меня в мониторе боковая, то засветы устрашающие на черном
Боковая, черный класс, но из-за черноты черного не могу привыкнуть, и часто темные сцены кажутся темными. То ли дело старый жк, черного вообще не было . а был серый и все было видно
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:48   #1941
Меню пользователя Biger
Старожил

danilovkos Скорее дело в старости, у меня на мониторе лж w2486l ужасные засветы, если бы мне дали выбор - выбрал бы темный чем черно-желтый. В целом мне понравился Ваш телевизор, красивая картинка и понравившийся мне дизайн телевизора.
Biger вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:57   #1942
Меню пользователя Виктория)
Старожил

Каково ваше мнение

Выбор между Самсунгом D7000
, Philips 42PFL7606H
Philips 40PFL8605H
и Samsung UE-40D6510
что скажите по поводу мозгов,обработки аналогового сигнала?И качества 3Д?
Виктория) вне форума  
Старый 17.07.2011, 22:08   #1943
Старожил

Засветы Самсунга
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1007/...2035bc8af5.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1103/5c/5920651075c9.jpg

Засвет LG
http://i023.radikal.ru/1105/eb/6f1c0cb7d2cd.jpg

42/6805
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336351/?page=0
Фотик конечно исказил,но все везде одинаково синее без ярких перекосов

Ну и сам телик само собой :http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336353/?page=0

Последний раз редактировалось danilovkos, 17.07.2011 в 22:50.
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 22:12   #1944
Меню пользователя Biger
Старожил

danilovkos У меня почти такие как на самсунге - Если смогу сделаю сегодня фото.
Biger вне форума  
Старый 17.07.2011, 22:21   #1945
Меню пользователя manner
Старожил

3д я лично не видел не на одном из них, но читал, что у 8605 3д слабое, на 3 балла, зато 2д шикарное. Про 7606 читал, что у этого телевизора самые маленькие перекрестные помехи среди всех доступных сейчас 3д телевизоров, то есть это очень хорошо, будете получать удовольствие + 3д пассивное, очки не мерцают - глаза не болят, очки легкие, стоят 10 у.е. одна штука против 100у.е. за активные + 2 штуки очков в комплекте. У самсунга д7000 судя по тестам 3д хорошее, у 6510 -. несколько хуже. Мозги самые быстрые у Филипсов, тут даже не обуждается. Есть мнение, что у 8605, хоть он и прошлогодний, процессор быстрее чем у нового 7606. Про это я говорить точно не могу, так как точно еще никто не знает. Но видев в деле 7606, могу сказать что в динамике он не хуже чем 8605. Но матрица 7606 - ИПС от Лж, а на 8605 - Шарп. Аналоговый сигнал где лучше я тоже не знаю.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
http://s55.radikal.ru/i148/1103/5c/5920651075c9.jpg - это вообще ужас

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Сегодня выложу свои фото тоже
manner вне форума  
Старый 17.07.2011, 22:29   #1946
Меню пользователя Виктория)
Старожил

Большое спасибо)))
Еше бы про аналог узнать,даже про триколор наверно...))
Спасибо
Виктория) вне форума  
Старый 17.07.2011, 22:38   #1947
Меню пользователя manner
Старожил

Судя по http://www.tricolor.tv/ - это спутниковое телевидение и думаю качество будет напрямую зависеть не только от тв, но и от ресивера. Ведь ресивер принимает сигнал и пускает его на тв. Думаю даже на бюджетных тв качество будет в порядке. Лучше чем аналог в несколько раз так точно.
manner вне форума  
Старый 17.07.2011, 23:01   #1948
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от AntonGK Посмотреть сообщение
На сколько это (что у одного телека на 1мс быстрее чем у другого) ощутимо для игр на приставке?
При игре на консольном геймпаде скорость обзора ограничена и более плавна, поэтому никаких смазов на более-менее современных ТВ / мониторах не увидите.

Более того, прошёл на днях Doom 3 с клавой и машей на мониторном филе 220X1SW с заявленным временем отклика в 5ms (на деле GTG = 21ms), так вот никаких смазов / шлейфов даже впритык не увидел на очень высокой скорости обзора.

Вот в Max Payne 2 с видом от третьего лица при резких поворотах вокруг оси отчётливо смазывался только сам герой, этакий эффект размытия blur, который изредка совсем не напрягает.

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
из-за черноты черного не могу привыкнуть, и часто темные сцены кажутся темными. То ли дело старый жк, черного вообще не было . а был серый и все было видно
Поэтому киноманы и выбирают хорошие плазмы, на которых отчётливо видны тёмно-серые летучие мыши в тёмной пещере, к примеру как на ST30, а вот на C3 они сливаются в силу серого экрана.

Современный ковровый Full / Direct LED с локальным затемнением должен показывать в тенях примерно также хорошо.

Так что обычный краевой Edge LED, хоть и красив, но в ночных сценах по деталям в тенях отчётливо проигрывает даже ламповому "ковровому" CCFL, а если вспомнить последнюю модель лампового сони CX520, так у него уровень чёрного в темноте заметно ниже, чем у того же ледяного фила 6805.

Неужели меня опять перебрасывает на последние плазмы, которые в разы дешевле последних ковровых ледов при схожей картинке... а, так я же на кухню решил брать фила (тогда 6805 / 7406 / 6606, а на 3D буду в IMAX ходить), а плазму в зал попозже.
NRave вне форума  
Старый 17.07.2011, 23:27   #1949
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виктория) Посмотреть сообщение
Большое спасибо)))
Еше бы про аналог узнать,даже про триколор наверно...))
Спасибо
Специально для Вас накопал в интернете:

1)У "НТВ плюс" картинка немного четче чем у Три колор. Но эта разница настолько мала, что иногда ее просто не заметно. Качество изображения цифровых каналов не дотягивает до уровня нормального DVD диска.
2)Если вы надумали купить ЖК-телевизор (LCD) или ПЛАЗМЕННУЮ-панель, большую диагональ (от 32" и выше), то вам лучше задуматься о выборе НТВ, т.к. Три колор для телевизоров прошлого тысячелетия, со стеклянным экраном.

Выбирать Вам.....

Добавлено через 9 минут 56 секунд
NRave

Поэтому киноманы и выбирают хорошие плазмы, на которых отчётливо видны тёмно-серые летучие мыши в тёмной пещере,

-"Круто, следующий телик буду выбирать еще и по черной кошке в черной комнате"

Современный ковровый Full / Direct LED с локальным затемнением должен показывать в тенях примерно также хорошо.

-"У моего тестя 5605, я его ему выбирал. Проигрывает моему 6805 по графике в xbox,по детализации в аватаре,и черной кошки в черной комнате также не видно".....

DimGray Неужели меня опять перебрасывает на последние плазмы, которые в разы дешевле последних ковровых ледов при схожей картинке...

Плазма которая дешевле 6805 ,т.е. до 30000 рублей вообще не возможно смотреть!!!! Серый грязный белый, ужасно бликующее стекло.......
Плазма менее 60 т.р. вообще не достойна внимания....

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
[quote=censored;1338487]День добрый.
Помогите выбрать телевизор. Использоваться будет для тв и фильмов. Бюджет около 600 долларов, дигональ 32". Нуб в этом деле, как начал смотреть, так совсем запутался.

Никто кроме Krest 33 ничего тебе внятного не скажет....

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
danilovkos

телевизор очень красивый. Кстати чем-то похож на 8404. А Вы кстати к нему сетевой фильтр купили или у Вас с этим все в порядке?
Что сгорит,то не сгниет...
Ничего я не покупал,автоматы новые в щитовой поставил и все.....
8404 красив,но Krest33 отговорил в свое время его брать,не то мол....

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от censored Посмотреть сообщение
День добрый.
Помогите выбрать телевизор. Использоваться будет для тв и фильмов. Бюджет около 600 долларов, дигональ 32". Нуб в этом деле, как начал смотреть, так совсем запутался. =\
LG 32LD550 - рекомендовано Krest33,может че нового вышло?
danilovkos вне форума  
Старый 17.07.2011, 23:32   #1950
Меню пользователя manner
Старожил

Только что глянул фотки 8404. 6805 копия его, только в металле и без прозрачной рамки. Ну и если дома у Вас с напряжением все в порядке, то советую купить фильтр сетевой на одну розетку, чисто для телевизора, так как все равно скачки есть у всех и он стоит 15 баксов
manner вне форума  
Закрытая тема