THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:38   #1981
Меню пользователя Serzhio
Старожил

[quote=danilovkos;1339223]Serzhio

А что же он советовал из 32'?

Только LG 32LE5500, сейчас думаю найти Panasonic TX-P42ST30 и протестить, вдруг плазма сделает жк?

Честно говоря, не совсем понимаю, как можно рекомендовать наравне LG и Philips. У них же совсем разная цветность - у Фила естественные цвета и как мне показалось менее глубокий черный (но зато больше видно в тенях), а у LG ярче цвета (на любителя) и более глубокий черный, в котором уже ничего серого не рассмотреть.
Serzhio вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:58   #1982
Меню пользователя Biger
Старожил

danilovkos Если Вам доведется посмотреть на модель 46PFL9705 - скажите пожалуйста как телевизор отрабатывает на черный цвет, нету ли засветов? Дело в том что этого телевизора нет ни в одном магазине города если только под заказ.
Biger вне форума  
Старый 18.07.2011, 20:33   #1983
Меню пользователя manner
Старожил

Biger

Черный цвет идеальный, засветов нет(а где им там взяться?). Телевизор снят с производства и заменен в Европе(в Украине и России не знаю) на 9715. В августе выходит новый 9706
http://fullhd.gr/news/hdtvs/3d-tvs/8...6pfl9706-.html
Судя по характеристикам - это будет мегателевизор. Но и 9705 готов дать фору многим
manner вне форума  
Старый 18.07.2011, 21:05   #1984
Меню пользователя Gnnn
В процессе регистрации по e-mail

Помогите выбрать не очень дорогой 32'.
20% - просмотр новостей
80% - просмотр фильмов скаченных из интернета
игр -нет
монитор - не нужен

На форуме нашел только рекомендуемую модель: LG 32LD550

Что покупать этот или еще есть варианты?
Gnnn вне форума  
Старый 18.07.2011, 21:23   #1985
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
danilovkos Если Вам доведется посмотреть на модель 46PFL9705 - скажите пожалуйста как телевизор отрабатывает на черный цвет, нету ли засветов? Дело в том что этого телевизора нет ни в одном магазине города если только под заказ.
Он дорогой и тестить я его не буду. Черный реально чернее чем на 8605 и 8505. Думаю денег он своих не стоит. Качество изображения не улучшится пропорционально переплаченной сумме.А засветы нужно смотреть на каждом экземпляре самому.

У кого то 6805 с засветами , а у кого то нет...

Дизайн топового 2011 года Philips PFL9706 http://www.3dhifi.ru/images/small/bi...46PFL9706H.jpg
мне нравиться меньше чем дизайн моего 2010 года Philips 42 PFL 6805 http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336575/?page=0

Мой кажется элегантнее...

Последний раз редактировалось danilovkos, 18.07.2011 в 21:52.
danilovkos вне форума  
Старый 18.07.2011, 22:33   #1986
Меню пользователя AntonGK
Старожил

danilovkos,

Спасибо за ответы. Я решил купить 6805. Хочу спросить у вас как у обладателя данной модели: Если бы вы сейчас пошли покупать его снова, как бы вы проверяли его на качество? На что нужно смотреть при покупке, чтобы купить хороший качественный экземпляр? Что конкретно посмотреть, пощелкать, проверить кривизну пластика корпуса (где-то писали про пережатую матрицу) и т.п. нюансы. Какие режимы выбрать, чтоб оценить качество цветов и т.п.

P.S. Если кому-то тоже есть что добавить, буду признателен
AntonGK вне форума  
Старый 18.07.2011, 22:59   #1987
Меню пользователя NRave
Старожил

Посмотрел мульт "тайна красной планеты" с включённым спектакльным уплавнителем HDNM, и это было здорово, а если бы ещё не притормаживало периодически на медленном 5405, то было бы вообще офигительно [!]

Плавность всего и вся всё-таки глаз сильно радует и расслабляет [!]

Следом посмотрел уже фильм "убойные каникулы" - ощущения похуже, но более заметные обозначенные выше тормоза не дали полностью привыкнуть, а я уже уверен, что такое будет возможно, и чураться в новом ТВ уплавнителей я точно не стану.

НО... это всё касается HD, на эфирном сигнале всё слишком по мне неестественно, по крайней мере, через HDNM, ведь должны быть ещё более естественные технологии, в той же плазме, к примеру.

Цитата:
Сообщение от manner
Если продавец не дает пульт, дайте ему пару рублей.
Продавцы должны продавать, а не продаваться...
Цитата:
Сообщение от Serzhio
не совсем понимаю, как можно рекомендовать наравне LG и Philips. У них же совсем разная цветность
Повторюсь, неоднократно смотрел HD на LG 42SL8500 и своём PHILIPS 42PFL5405 - цвета на глаз одинаковые, естественные, лица не краснее и всё такое, не знаю, что показывают приборы, но на глаз разницы при нормальном просмотре не видно, да и конкретнее надо говорить, может настройки попадались просто разные.
Цитата:
Сообщение от danilovkos
Вот вам и ковровая хваленая подсветка.
Повторяю, глупо осуждать всю технологию по "первому блину".
Цитата:
Сообщение от danilovkos
иногда и сам специально царапаю.... или у пульта крышку украду
Признание, конечно, всегда поощряется, но такое даже не смешно и вынуждает хорошенько задуматься

Последний раз редактировалось NRave, 18.07.2011 в 23:17.
NRave вне форума  
Старый 18.07.2011, 23:00   #1988
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Последняя модель LG 5500 по определению самая лучшая?
Нет, жто всего лишь перечень. По приоритетам я не раставлял.
Цитата:
И как выбирать между Филами 7605 и 6605? В чем разница между ними?
7605 имеет на борут Амбилайт и DLNA
Цитата:
Я-то думал, он уверен в своих рекомендациях, а получается, что не очень...((
Получатеся, что Вы делаете неверные выводы при этом с чужих слов. Хотя, дело только Ваше, прислушиваться к моим рекомедациям или нет.
Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Честно говоря, не совсем понимаю, как можно рекомендовать наравне LG и Philips.
Я выбрал три аппарата из 9, наиболее подходящих под Ваши требования из списка, который Вы сами предоставили. Так чего Вы теперь понять не можете? Вы сами ограничили выбор данным списком. Я лишь указал на наиболее приемлемые для покупки аппараты.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.07.2011 в 23:14.
Krest33 вне форума  
Старый 18.07.2011, 23:16   #1989
Ветеран клуба THG

Gnnn,
Укажите максимальный и желаемый бюджет.
Krest33 вне форума  
Старый 18.07.2011, 23:28   #1990
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=AntonGK;1339324]danilovkos,

6805. Если бы вы сейчас пошли покупать его снова, как бы вы проверяли его на качество?

Никак я его не проверял.Они и так все проверенные, 14 дней на проверку было.вот я и гонял его по полной...

Добавлено через 7 минут 29 секунд
KREST33

Брат хочет большой телик за малые деньги

LG 55LE5300/LG 55LD650 за 43000
LG 60PK550/LG 60PK760/Samsung PS-58C6500 за 43000

Смотрит ДВД, тв с антенны и сын играет в сегу.

ЧТО ЕМУ ВЗЯТЬ?

(повтор от 15.07.2011)
danilovkos вне форума  
Старый 18.07.2011, 23:42   #1991
Меню пользователя Gnnn
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Gnnn,
Укажите максимальный и желаемый бюджет.

Желательно уложится в 20 т.р.

Заранее Спасибо!
Gnnn вне форума  
Старый 19.07.2011, 00:51   #1992
Меню пользователя Denis1807
Старожил

[quote=sergei7654;1338270]Denis1807,

Ок, знакомые магазины, спасибо. А Вы сейчас не в поисках телека? Мне здесь подсказали, что рынок только начал насыщаться моделями 2011. Есть смысл подождать немного. Хотя бы для того, чтобы отзывы появились. Я задавал вопросы про Лыжи - инфы нет - не обкатаны свежие модели. Хоть бюджет у меня скромный, но можно подобрать свежее железо. А те модели топовых Филов, которые советуют, в интернет магазинах только под заказ; а как закажешь, что никогда не видел? Да.... не Москва у нас....

Да тоже в поисках, выжидаю момент поступления новинок или тупо жду падения цен к новому году. С одной стороны жалко отдавать столько денег за 32" диагональ в пределах 25т.р., да + к тому же эти ЛЕД что-то не внушают мне доверия долголетней работы(ну хотя бы лет 5). Здесь вот все хвалят Филы так, что я определился брать только его, но когда я пошел путешествовать по магазам, да конечно по изображению мне понравились вроде и четкость изображения (филы 9705 и 6606), но было то, что я отказывался верить собственным глазам, а конкретно что по контуру головы в фильме почему-то съедается изображение, хотя в кадре не динамическая сцена, а просто идет человек, причем это было на всех филах которые я просматривал. Плюс к этим факторам я вот думаю, с какого перепуга так сильно упала цена на фил 9705, была 49т.р. месяца три назад, а сейчас 27т.р., да еще и скоро фил просто перестанет существовать... Теперь я вот думаю что же все таки купить.... Может все-таки японцев типа Сони, Панас и Шарп....
Denis1807 вне форума  
Старый 19.07.2011, 01:06   #1993
Меню пользователя NRave
Старожил

Krest33, 40PFL6636 в свободной продаже Москвы появятся или "белые" будут только 6606?

Кажись, нашёл свой потенциально-кухонный оптимум.
NRave вне форума  
Старый 19.07.2011, 02:45   #1994
Меню пользователя manner
Старожил

Denis1807

опишите поподробнее что за "по контуру головы в фильме почему-то съедается изображение". Это Вы имеете ввиду ореол или нет. Если да, то лично у меня ореолы легкие появляются лишь при динамичном моменте когда объект быстро крутится вокруг на 360 градусов. Или бывают артефакты когда объект "сливается" с такими вещами как забор например. Только что смотрел фильм "Тренировочный день" и там таки был такой момент и он сразу же кинулся мне в глаза. Да и не бойтесь Фил не куда с рынка Европы не уйдет. Не могу понять почему все думают что он покидает рынок, если они официально пишут, что будут создавать НОВУЮ КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЕЛЕВИЗОРОВ "PHILIPS-TPV". Никуда они не уходят, почитайте на ихнем сайте про это.
manner вне форума  
Старый 19.07.2011, 02:53   #1995
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Брат хочет большой телик за малые деньги
......ЧТО ЕМУ ВЗЯТЬ?
Так отвечал уже
тут
Будте внимательнее.
Krest33 вне форума