THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 19.07.2011, 20:08   #2041
Меню пользователя AntonGK
Старожил

Цитата:
Сообщение от AntonGK Посмотреть сообщение
Я решил купить 6805. Хочу спросить у вас как у обладателя данной модели: Если бы вы сейчас пошли покупать его снова, как бы вы проверяли его на качество? На что нужно смотреть при покупке, чтобы купить хороший качественный экземпляр? Что конкретно посмотреть, пощелкать, проверить кривизну пластика корпуса (где-то писали про пережатую матрицу) и т.п. нюансы. Какие режимы выбрать, чтоб оценить качество цветов и т.п.

P.S. Если кому-то тоже есть что добавить, буду признателен

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Никак я его не проверял.Они и так все проверенные, 14 дней на проверку было.вот я и гонял его по полной...
Больше никто ничего сказать не может?! Как проверить в магазине ДО покупки?
AntonGK вне форума  
Старый 19.07.2011, 20:12   #2042
Меню пользователя Sivers
Старожил

Посоветуйте пожалуйста led из 32" дюймовых full hd. Требования:
- хорошее качество на эфире
- красивый внешний вид

Встроенный плеер не важен, будет подключен к хорошему медиаплееру. Планирую вешать на стену, желательно чтобы расстояние до стены было бы минимальным.
Sivers вне форума  
Старый 19.07.2011, 21:28   #2043
Меню пользователя Denis1807
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Denis1807

опишите поподробнее что за "по контуру головы в фильме почему-то съедается изображение". Это Вы имеете ввиду ореол или нет. Если да, то лично у меня ореолы легкие появляются лишь при динамичном моменте когда объект быстро крутится вокруг на 360 градусов. Или бывают артефакты когда объект "сливается" с такими вещами как забор например. Только что смотрел фильм "Тренировочный день" и там таки был такой момент и он сразу же кинулся мне в глаза. Да и не бойтесь Фил не куда с рынка Европы не уйдет. Не могу понять почему все думают что он покидает рынок, если они официально пишут, что будут создавать НОВУЮ КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЕЛЕВИЗОРОВ "PHILIPS-TPV". Никуда они не уходят, почитайте на ихнем сайте про это.
Я не могу подробно описать, потому как незнаю как это правильно назвать либо сдвиг изображения, либо какие-то кубики у него над головой, а может как вы и говорите ореол у него... Но точно могу сказать, что сцену нельзя назвать динамичной, т.к. просто идет человек и камера движется вместе с ним. В этом фильме был момент как чувак на водном мотоцикле плыл со взлетом и кувырком, так вот там все нормально было... А на счет компании я задумался из-за быстрого удешевления на 9705,и еще мысли крутятся на счет той же гарантии, если изменят свое название, то после будут брать в ремонт по гарантии или нет.. это лично мои мысли...

Добавлено через 14 минут 51 секунду
Цитата:
Соррииииии............

Добавлено через 16 минут 33 секунды
Denis1807
Плюс к этим факторам я вот думаю, с какого перепуга так сильно упала цена на фил 9705, была 49т.р. месяца три назад, а сейчас 27т.р.

Philips 32PFL8605H -22000
PHILIPS 32PFL 9705H-24000

Бери за 24000,это ведь само совершенство....

Добавлено через 34 минуты 33 секунды
Можно резюме по новым моделям:5406/5606/7406/7606
Может кто уже тестил в сравнении с 5 линейкой?
Можно поподробнее про пассивное 3D? Сколлько будут стоить очки?
Блю рэй плеер тоже нужен тогда только Филипс?
7406/7606/4606 на диагонали 42 дюйма-это ЛЖ?
5406/5606 на диагонали 40 дюймов-это Шарп?
32 диагональ на Шарп или ЛЖ?
8 и 9 серия на Шарпе или ЛЖ выйдет?
Я в Ростовской обл. нахожусь, у нас таких цен нет к сожалению, сейчас цена минимальная 27000
Denis1807 вне форума  
Старый 19.07.2011, 21:52   #2044
Меню пользователя manner
Старожил

Denis1807

та даже 27000 не жалко за 9705. Они у вас сильно упали в цене.
manner вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:08   #2045
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Denis1807,
Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
Мне здесь подсказали, что рынок только начал насыщаться моделями 2011. Есть смысл подождать немного.
Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
или тупо жду падения цен к новому году
Земляк, ты бы на Новый год не рассчитывал. Наши новогодние распродажи - полная лажа.Сетевые магазины подражают западным, лишь бы бабла срубить, да только цены снизить забывают! Наоборот - дуют цены в наглую, а потом на три рубля дают скидку, и то - ввиде бонуса, чтобы дабавил и у них же оставил!. Krest33, по опыту назвал октябрь - лучшим. А из своего опыта скажу, что цены падают в феврале-марте. Но ассортимент уже не тот. Много на полках возврата из сервиса, или некомплект, или ваще тут один кадр написал, не буду пальцем показывать: "С витрины постоянно с царапинами на корпусе, махом скидку делают, иногда и сам специально царапаю.... или у пульта крышку украду, без крышки пульта реально на 1-2 т.р. меньше стоит...."
Посмотри еще Филы здесь: http://market.mediamarkt.ru/tv_video
часто акции на хорошие модели.
sergei7654 вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:18   #2046
Меню пользователя cergetom
Старожил

Уважаемые коллеги! Кто нибудь видел LG 42LW650S в живую? На сайте LG очень вкусно представлен. У нас в Харькове ещё не появился, хочется с равнить с Philips 42PFL7606. Vacshe Вы не сравнивали с Philips? По прошлому году: покупать надо с конца 09 по конец 10.

Последний раз редактировалось cergetom, 19.07.2011 в 22:21.
cergetom вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:52   #2047
Меню пользователя danilovkos
Старожил

conus
т.е, 830-ый лучше таки 9705-го кажет? Он САМЫЙ-ПРЕСАМЫЙ лучший?

http://www.digitalversus.com/sharp-a...10954_106.html

Хер знает, 830 протестить бы самому, может кто из Москвичей с форума сделает ?

Добавлено через 10 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Homer063 Посмотреть сообщение
День добрый
Подскажите пожалуйста
Прочитал почти всю ветку но так и не понял 3д стоит брать или нет?
Надо телик в спальню в основном для просмотра хд со спутника и с компа
Фил на 42 от 6 серии рулит? Или все же 3д плазма от панаса?
Заранее спасибо
1)Возьми флешку, протести 7606 и Panasonic TX-P42ST30. Посмотри реализм цветов, уровень черного. динамику,детализацию, ввидно ли в черном серых летучих мышей или все в темноте и не хрена не видно,есть ли пелена или муар. И расскажи всем нам....
2)Также сравни 8505 и 7606
3)Посмотри в салоне один и тот же 3D диск в очках на 8605 и новом LG (который пассивный)

Будешь героем развенчавшим наконец
1)плазма или жк
2)Лучше за одни и те же бабки 5 или 6 серия
2)3D какая система лучше

Потом купи BD привод,скачай 3D фильм,запиши болвань,купи 3D BD плеер и посмотри 3D, и отпишись, стоило оно того или нет...

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от DJ_Casper Посмотреть сообщение
Подскажите что лучше взять:

Philips 40PFL6606 или Philips 40PFL7605

мне главное чтобы встроенный плеер хорошо мкв-шки читал! Спасибо
Возьми лучше 42/6805 или 40/8505
У них шасси помощнее
А встроенныйй плеер у всех одинаково на 60-70% читает контент......
Скачаешь с нета 10 фильмов, 6-7 к примеру пойдет , а остальное вероятнее нет.
Тестил на самсунг 40/6000, фил 6805, фил 5605,Шарп 812,Плазма самсунг 50 дюймов - результат выше 70% не поднимался ни у кого....
Возьми медиаплеер за 2500 рублей и будет тебе счастье...

Последний раз редактировалось danilovkos, 19.07.2011 в 23:21.
danilovkos вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:52   #2048
Меню пользователя motiv87
Старожил

Посоветуйте пожалуйста:
Планирую брать 3d led телевизор.
Основное назначение это игры с PS3, а также просмотр blu-ray, также планирую подключить к компу. Бюджет примерно 50 т.р.
Сам присмотрел следующие модели:
1. Sony KDL-40EX720
2. Sony KDL-40 HX800
3. Philips 40 PFL8605H
3. LG 42 LW575S
4.Samsung UE-40 D6510WS
И ещё один вопрос, как вы считаете, для 2-2.5 м диагональ 40 достаточна или имеет смысл брать 46?
Заранее спасибо
motiv87 вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:24   #2049
Старожил

Цитата:
Сообщение от d-lok Посмотреть сообщение
День добрый, начитавшись разных статей и форумов, совсем запутался, стоит ли сейчас переплачивать за led телевизор? и если стоит, то к какой модели присмотреться? бюджет в пределах 25к. Диагональ от 32.
Спасибо.
За 25000 однозначно 32/9605
За 22000 однозначно 32/8605
Без лед вообще не хочу смотреть ни какой жк....

Добавлено через 11 минут 34 секунды
AntonGK 6805 Больше никто ничего сказать не может?! Как проверить в магазине ДО покупки?

1)В power point создай Jpeg картинку сингего и черного цвета 1920*1080 и закинь на флэшку.
2)В магазине вставь флэшку и воспроизведи синюю фотку
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336349/?page=0
Цвет по всему экрану должен быть однородный
А не вот так http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336350/?page=0

3)Воспроизведи черную фотку и сделай яркость и контраст на 100
Никаких разводов по углам не должно быть
http://fotki.yandex.ru/users/danilov...336341/?page=0

Убедившись что засветов нет и матрица однородно показывает по всему экрану цвет смело бери телик....
Посмотри на матрицу, бывает поцарапана, на включенном не видно, а на выключенном все косячки не видно. Хер потом нормально продашь....

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Denis1807
Я в Ростовской обл. нахожусь, у нас таких цен нет к сожалению, сейчас цена минимальная 27000

Я тоже не в Москве прозибаю, а в Тюмени, закажи через интернет.
Прям как дети малые из 15 века......

Добавлено через 5 минут 19 секунд
motiv87

И ещё один вопрос, как вы считаете, для 2-2.5 м диагональ 40 достаточна или имеет смысл брать 46?
Заранее спасибо
У меня XBOX 360,выбирал в первую очередь под него.
1)Инпут лаг нужен минимальный и мощный процессор. Это 42/6805 , можно 40/8605 и 40/8505 и 42/7606 и 42/7406 ,42/6805 графа с 5605 небо и земля.
2)У меня расстояние 2.5 метра. Телик 42 дюйма. Были б бабки взял бы не 42 а 55 дюймов
3)Если нужен 3D то определись активная или пассивная система. Если пассивн то 7606, если активная то 8505 или 8605

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Земляк, ты бы на Новый год не рассчитывал. или ваще тут один кадр написал, не буду пальцем показывать

А че не показывать-то,я danilovkos, и за скидку на аппаратуру сделаю что угодно, мне Эльдорадо не жалко....

Последний раз редактировалось danilovkos, 19.07.2011 в 23:18.
danilovkos вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:25   #2050
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
Denis1807,

Земляк, ты бы на Новый год не рассчитывал. Наши новогодние распродажи - полная лажа.Сетевые магазины подражают западным, лишь бы бабла срубить, да только цены снизить забывают! Наоборот - дуют цены в наглую, а потом на три рубля дают скидку, и то - ввиде бонуса, чтобы дабавил и у них же оставил!. Krest33, по опыту назвал октябрь - лучшим. А из своего опыта скажу, что цены падают в феврале-марте. Но ассортимент уже не тот. Много на полках возврата из сервиса, или некомплект, или ваще тут один кадр написал, не буду пальцем показывать: "С витрины постоянно с царапинами на корпусе, махом скидку делают, иногда и сам специально царапаю.... или у пульта крышку украду, без крышки пульта реально на 1-2 т.р. меньше стоит...."
часто акции на хорошие модели.
Ок, спасибо за дополнительную инфу, будем наблюдать дальше как за ценами так и за новинками...
Denis1807 вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:26   #2051
Меню пользователя bykgamer
Старожил

Посоветуйте пожалуйства телевизор. Нужен в первую очередь чтобы смотреть скачанные с инета сериалы (720p, формат mkv). Еще планирую смотреть фильмы 1080p (видимо тоже mkv) и играть в xbox 360. Какая диагональ лучше всего подойдет для этих целей?

Еще вопрос насчет источника: есть ли разница в качестве, если подключать ноут по HDMI и если подключать внешний винт непосредственно к телевизору? Через что обычно сейчас смотрят фильмы на телевизорах?
bykgamer вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:31   #2052
Старожил

[quote=bykgamer;1340250]Посоветуйте пожалуйства телевизор.

Телик с 3D или нет, амбилайт нужен или нет? Расстояние до телика?
Купи медиаплеер asus mini или wd tv за 2500 рублей, смотри что хочешь, а про usb плеер в телике забудь. Качество плохое, 60-70 % только воспроизводит....
danilovkos вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:32   #2053
Старожил

Цитата:
За 25000 однозначно 32/9605

Я тоже не в Москве прозибаю, а в Тюмени, закажи через интернет.
Прям как дети малые из 15 века......
Нафига себе такой геморрой наживать,тянуть из хрен знает откуда,пройдет неделя чтоб я его получил здесь + стоимость доставки, да еще и как доедет сюда фиг знает, а если гарантийный случай, то мне что обратно его слать и опять таки оплата доставки туда и обратно?! Он тогда мне дороже выйдет.
Denis1807 вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:39   #2054
Старожил

sergei7654
часто акции на хорошие модели.[/quote]

Цены какие-то дурацкиие. Интернет магазинов что ли мало?

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Denis1807

Он тогда мне дороже выйдет.

ТРУС , тогда купи дома Philips 32 PFL 8605H/60 за 27000 в М.Видео в Ростове,а подарочная карта на 3000 как раз компенсирует тебе цену.
Обойдется в 24000....
danilovkos вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:40   #2055
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от cergetom Посмотреть сообщение
Кто нибудь видел LG 42LW650S в живую? На сайте LG очень вкусно представлен. У нас в Харькове ещё не появился, хочется с равнить с Philips 42PFL7606. Vacshe Вы не сравнивали с Philips?
Нет, не сравнивал. Вообще мне сейчас пока не до специальных посещений магазинов, других дел полно, а в магазины попадаю проходя мимо и ненадолго (поэтому замечаю только то что успеваю заметить). Насчет наличия этой модели LG в магазинах ничего сказать не могу, но в харьковских интернет-магазинах их уже не мало - pn.com.ua/md/281207/
Vasche вне форума  
Закрытая тема