THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:04   #2086
Меню пользователя sergei7654
Старожил

maks75,
Подскажите, пожалуйста, как вырубить оповещение обо всех новых постах. Почтовый ящик распух - пришлось кривой мейл внести - настроек нигде не нашел.
sergei7654 вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:16   #2087
Меню пользователя danilovkos
Старожил

maks75 Давно это твержу, чтоб не покупали в инет-магазинах на основе мнений "экспертов".

Наслушавшись продавцов в магазине и на глазок посоветовал другу 6 мес назад купить самс 40с6000.
Себе выбирал 5 месяцев, протестив около сотни теликов и читая этот форум.
Все телики нормально показывают,особенно кто смотрит авишки по 1.5 гб скачанные с инета. Эфир все телики показывают отстойно. Засветы видны в темноте и нормальные люди их либо не замечают, либо не обращают внимание.
Друг за 6 месяцев ни разу не зашел в меню телевизора, его и так все устраивает, так же как и большинство рядовых потребителей...

Но тот,кто смотрит BD, HD со спутника или кабельного или HD-Ripы от 9 -40Гб, играет на приставке или использует телик в качестве монитора должен брать телик под задачу и под бюджет....

Этот форум говорит правду про Филипс, но нет тестов и отзывов по новым моделям других производителей. Возможно кто-то что-то и сделал достойное...

Если бы я не поленился и залез на форум, то никогда не посоветовал бы другу самсунг. он теперь говорит мне,че ты сам то фила купил а не самс?

Спасибо форуму, за то что он есть и мои тесты (глаза) совпадают с мнением большинства тестировщиков на этом форуме.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
maks75,
Подскажите, пожалуйста, как вырубить оповещение обо всех новых постах. Почтовый ящик распух - пришлось кривой мейл внести - настроек нигде не нашел.
Присоединяюсь, заколебался удалять в ящике...

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Buch87 Посмотреть сообщение
Друзья, что скажете о Филе 42PFL6805H за 33000?
Как он для игр?
Выбирал телик 5 месяцев, тестил много. Эталон графики с XBOX 360 был 5605. HD видео мне понравилось только 6805/8605/8508/9505.
Наименьший инпут лаг (для консолей) из того что есть в продаже на рынке у 6805. Графика на 6805 круче чем на 5605 на порядок...
Засветов нет вообще никаких, может только у меня, может мне повезло...

Бери не пожалеешь...
danilovkos вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:25   #2088
Меню пользователя NRave
Старожил

И где тут кнопка "застрелиться"
А, вот она...
NRave вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:27   #2089
Старожил

[quote=vitosha;1340912]Благодарю всех за быстрый отклик.Выбор сузился до двух моделей:
Sharp LC-52LE835 и Philips 52PFL8605H .

Шарпы тестил до 830 модели, никакого впечатления не воспроизвели...
Фил 8605 мой идеал, 9705 слишком дорог и не настолько лучше.

Съезди со своей флэхой, закинь на нее HD ролик получше. Только пусть воспроизведут не с USB телевизора а с внешнего медиаплеера.... Полазь по настройкам....

Тот же ролик прокрути на Филе, понастраивай....

Что в душу западет, то и бери... Что бы я взял ты уже понял...
danilovkos вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:28   #2090
Меню пользователя sergei7654
Старожил

NRave,
sergei7654 вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:36   #2091
Старожил

feb
LG 37LV370S или Samsung 37" UE-37D6100SW
может они оба не очень и надо смотреть в другую сторону?

Определитесь уже нужно 3D или нет? Телевизоры также в разных ценовых категориях- какой бюджет?
По кабельному HD вещание идет?
danilovkos вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:54   #2092
Меню пользователя vitosha
Старожил

danilovkos,жаба давит по двум пунктам:8605 модель 2010 года и второе по поводу 3D-а вдруг завтра резко всё станет 3D.
Хотя у меня есть проектор с поддержкой 3D и очки от nVidia.Включал 3D пару раз и всё-некомфортно мне.Проектор продам на фиг-надоел.
vitosha вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:07   #2093
Меню пользователя davidtic
Старожил

3d сильно глаза напрягает
davidtic вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:20   #2094
Старожил

[quote=vitosha;1340959]danilovkos,жаба давит по двум пунктам:8605 модель 2010 года и второе по поводу 3D-а вдруг завтра резко всё станет 3D

3D станет качественным и повсеместным не ранее чем через 2-3 года. Сам знаешь, что до сих пор нет ни одного медиаплеера с поддержкой 3D. Нет ни одного телевизора который показывал бы 3D с силой спецэффекта как в советских кинотеатрах (стерео-кино) когда брошенный из экрана топор (эффект) заставлял людей вскакивать с кресел и уклоняться.
нынешнее 3D это показ изображения слоями, расположенными друг за другом. Это не то... Первый фильм снятый полностью в 3D обитель зла 4 в 2010 году. Так что резко все не станет 3D. Думаю на 3 года нужно забыть про 3D и успокоиться... Тем более есть опытные разработки 3D без очков... И до сих пор идут споры о вредности для зрения 3D.

Если 3D отпадает, то берем телик с мощным шасси для просмотра 2D.
А это 7406 за 33000 (то же что и 7606,но без 3D 2011 год) либо за эти же деньги 8505 40000 (тот же 8605, но без глянца и побольше фарша,хоть и с 3D),тестим эти две модели вместе с лучшим по цене/качество плазмой PANASONIC 42st30 (для успокоения души). Модели 2011 года 8606 и 9606 во внимание не берем. т.к. они еще не вышли , а когда выйдут будут заоблачно дороги...

2010-2011 год стал плохим для производителей телевизоров по объему продаж,и никто из производителей не будет кардинально менять шасси или матрицы. Будут всякие дизайнерские уловки и улучшайзеры (маркетинговые ходы). На запуск нового поколения нужна большая прибыль,которой нет...

За реальные деньги вариантов думаю больше нет...

Посмотрел характеристики, по моему 8505/8606 уделывают 7606/7406 легко...

Последний раз редактировалось danilovkos, 20.07.2011 в 23:38.
danilovkos вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:36   #2095
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Зайдите в "Мой кабинет". Там откройте "Посмотреть все темы с подпиской". Напротив тем на которые у Вас есть подписка (а она судя по всему делается автоматом по умолчанию, что тоже при желании можно изменить в настройках...) ставите галочку. А потом ниже под темами выбираете себе желаемое действие "Выбранные темы:" -"удалить подписку" или "без уведомления по эл. почте" и жмете "Вперед". И будет вам счастье
Vasche вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:38   #2096
Меню пользователя vitosha
Старожил

danilovkos,я правильно понял.что 8605 матовый?
vitosha вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:42   #2097
Меню пользователя Vasche
Старожил

vitosha,
Наоборот. 8605 - со стеклом, а 8505 без стекла (он тоже глянцевый, но терпимо).Только все равно 8505 в 52" не бывает.
Vasche вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:45   #2098
Старожил

Цитата:
Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
danilovkos,я правильно понял.что 8605 матовый?
Нет, 8605 глянцевый. 8505 те же яйца но матовый и нафаршированней..
Модель кстати 2011 года...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Зайдите в "Мой кабинет". Там откройте "Посмотреть все темы с подпиской". И будет вам счастье

Спасибо, я счастлив, если заработает...
danilovkos вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:45   #2099
Меню пользователя Denis1807
Старожил

Цитата:
Denis1807,

Вот еще в нашу коллекцию парочка:
http://7444.ru/catalog.php?main_group_id=7
http://morevariantov.ru/audio-video-dvd/televizor

Оба без предоплаты. Не значит, конечно, что у них сейчас все дешевле, но поглядывать стоит. В "NNNN" заказывал Самса 5000 - был самый дешевый в городе. Деньги после опробования, а то есть умники предлагают оплатить перед просмотром. Доставка по городу бесплатно, или самовывоз, по желанию.
Класс Серега! Спасибо за ссылку, фил 9705 стоит 25850, пока что самая дешевая цена наверное по всему Ростову.
Denis1807 вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:52   #2100
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Ну модели 8606-9606-9706 должны выйти в августе. Цены судя по немецкому сайту будут как и в прошлом году идентичны. Мой фаворит - 37 8606. Думаю если кто сейчас надумал брать тв может стоит подождать, так как в этому году филипс что-то очень долго выводит топ модели на рынок и вдруг будут супер-телевизоры. 2 миллиарда пикселей в секунду - это вашему 6805 и не снилось А моему и подавно.

Кстати мой знакомый, который хотел брать 5405, но не мог его найти взял 2 по 42 4606. Говорит разницы в картинке между ними и 5405 он не увидел. Дизайн получше стал, звук говорит значительно улучшили. Только пульт изменился, форма как была яйцевидная так и осталась, только кнопок больше и другое расположение стало.
manner вне форума  
Закрытая тема