THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:53   #2101
Меню пользователя Сержио
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые знатоки, почитав форум и посетив несколько магазинов решил что хочу Филипс.
Осталось понять какой)))
Выбор собственно следующий,

Philips 40PFL7605H за 900 баксов
или
Philips 42PFL7606H за 1170 баксов

3Д в принципе не нужно поэтому склоняюсь к первому варианту.
Какие там еще существенные различия? (2 дюйма не в счет)

Есть еще 8605, но в 40 диагонали ОЧЕНЬ дорогой, а в 37 доступен за те же 900 баксов что и 7605!

Что скажете?
Сержио вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:54   #2102
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Vasche,

Йееес! Щасте повалило! Сеньку! Вжисть бы не нашел!
sergei7654 вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:56   #2103
Меню пользователя manner
Старожил

И кстати в 8505 не больше "фарша" чем в 8605. Откуда Вы взяли эту информацию? Экран не матовый, а полуматовый, или полуглянцевый(как правильно не знаю). Последний филипс с чисто матом был кажется 9603, 2008 год.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:03   #2104
Меню пользователя Vasche
Старожил

Сержио,
Есть новый 7406 (или 7486) без тридэ и немного дешевле.
Думаю, что 8605 лучше (если только стекло перед экраном не пугает). Тут смотря что важнее для Вас. Лично я бы ниже 40" не опускался.

sergei7654,
А через Мой кабинет/Опции/Сообщения и уведомления - можно настроить "Методы подписки на темы". Там как и ожидалось по умолчанию стоит моментальное уведомление по е-мейлу

Последний раз редактировалось Vasche, 21.07.2011 в 00:08.
Vasche вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:07   #2105
Меню пользователя Сержио
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Сержио,
Есть новый 7406 (или 7486) без тридэ и немного дешевле.
Думаю, что 8605 лучше (если только стекло перед экраном не пугает). Тут смотря что важнее для Вас. Лично я бы ниже 40" не опускался.
Я видел только по 1100 эту модель...
А 7605 неудачный выбор что ли?
Сержио вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:09   #2106
Старожил

Denis1807,
Не за что! Сперва пообщайся с ними, а то я перепутал - говорил о втором магазине. .... Тебе чуток легче, а мне не меньше 37" нужен. Да еще говорят, что меньше 42" на 3 метра - беспонтово. Знакомый взял Соньку 37" 402 - выхватил на распродаже в Ашане (на Северном) за 13тр. Так проще и никакой головной боли. Смотрит с 3 метров - рад всему что есть! Как я его не пытал:"Может маловато?" "Нет" - говорит, "То что надо!" А потом все-таки признался:"Ну,... если б за ту же цену, ..." Вот так
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:12   #2107
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Вот что нашел про пасивное 3D (7606)

Явное преимущество пассивной технологии более дешевые очки и отсутствие ореолов, вызываемых перекрестными помехами, для чувствительных людей пассивные очки более удобны, так не вызывают напряжения глазных мышц и головной боли.

С другой стороны пассивное 3D обладает пониженным вдвое разрешением, из-за чего появляются следующие недостатки при воспроизведении. Снижение детальности приводит к исчезновению отдельных элементов и смягчению объектов там, где они должны быть четкими. А в отдельных эпизодах из-за пониженного разрешения контуры объектов становятся зубчатыми там, где они должны быть сглаженными.

В итоге активная технология предлагает все же лучшее качество. Но с другой стороны стоит учесть, что участвовавший в эксперименте дисплей с пассивным 3D пока является одной из первых моделей.

Недосток пассивной системы – «половинчастое» разрешение (то есть 1920x1080 делится на два).

Так что кто хочет 3D с хорошим качеством 7606 не вариант...
danilovkos вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:12   #2108
Меню пользователя manner
Старожил

Сержио

Как я знаю Philips 42PFL7606H:
1. Новое или улучшенное прошлогоднее шасси от 7605(некоторые говорят от 9705, не знаю еще точно)
2. Матрица IPS от Лж. Точные цвета, лучшие углы обзора.
3. Лучше звук чем у 7605 и 8605
4. Дизайн имхо лучше, рамка металл
5. Улучшенный интернет
6. Медиаплеер встроенный не тестил

Тестил его в магазе - очень достойный телевизор. Больше всего дизайн понравился. Картинка хороша, движения плавные, не хуже чем у 9705. Если не надо 3д - возьмите 7406, тоже самое только без.

Philips 7605 - имею такой же только 32 и немного в другом цвете
1. шасси 552 - двухядерный процессор
2. Матрица Шарп - отличный черный и контраст,немного хуже чем IPs цвета, углы похуже
3. Звук как в 8605, хороший
4. Дизайн хороший, но после 7606 уже не то
5. Интернет не тестил
6. Медиаплеер средний, читает не все, я им баловался месяц, пока не взял плеер нормальный

ИМХО сейчас брать 7605 можно, хороший вариант, но если бюджет позволяет, то 7606 значительно интересней будет. Если в России живете посмотрите на 6805, говорят за 30000 лучше нет. У меня В Киеве таких некогда не было, а жаль.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:14   #2109
Старожил

Vasche,
Ну дык, туда я по логики сразу сунулся - "нет прав" пишут
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:17   #2110
Меню пользователя vitosha
Старожил

В личном кабинете удалить подписки.Нет?
vitosha вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:21   #2111
Меню пользователя artem4242
Старожил

Уважаемые эксперты помогите выбрать телевизор. За рынком телевизоров не слежу, могу сказать лишь общие требования. Диагональ 42", FullHD. Использоваться будет для кабельного ТВ, просмотра кино через компьютер, также возможны игры. Даже не представляю примерный бюджет, но требуется более бюджетный вариант. И еще, нужен совет о месте покупки, стоит ли доверять различным сетям магазинов, как "Эльдорадо"? Живу в Тюмени.
artem4242 вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:24   #2112
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
И кстати в 8505 не больше "фарша" чем в 8605. Откуда Вы взяли эту информацию? Экран не матовый, а полуматовый, или полуглянцевый(как правильно не знаю). Последний филипс с чисто матом был кажется 9603, 2008 год.
Судя по сайту филипс разница: слот для SD,встроенная поддержка WI-Fi, DLNA 1.5...
danilovkos вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:25   #2113
Меню пользователя vitosha
Старожил

artem4242,ничего не подскажу,но для советов надо бы расшифровать понятие
Цитата:
Сообщение от artem4242 Посмотреть сообщение
просмотра кино через компьютер
.Экспертам будет проще подсказать.
vitosha вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:28   #2114
Старожил

Цитата:
Сообщение от artem4242 Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты помогите выбрать телевизор. За рынком телевизоров не слежу, могу сказать лишь общие требования. Диагональ 42", FullHD. Использоваться будет для кабельного ТВ, просмотра кино через компьютер, также возможны игры. Даже не представляю примерный бюджет, но требуется более бюджетный вариант. И еще, нужен совет о месте покупки, стоит ли доверять различным сетям магазинов, как "Эльдорадо"? Живу в Тюмени.
Я тоже из Тюмени. Либо в Норде 37/8605 за 34000, либо в Эльдорадо 42/6805 за 33000. Все остальное только через интернет магазины Московские. Я после 5 мес мучений купил 6805 и пока не жалею....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
[quote=manner;1341012]danilovkos

Ну модели 8606-9606-9706 должны выйти в августе. Цены судя по немецкому сайту будут как и в прошлом году идентичны.

Озвучь пожалуйста примерные цены, копить людям деньги или нет?

Последний раз редактировалось danilovkos, 21.07.2011 в 00:30.
danilovkos вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:36   #2115
Меню пользователя artem4242
Старожил

Цитата:
Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
artem4242,ничего не подскажу,но для советов надо бы расшифровать понятие
.Экспертам будет проще подсказать.
На видеокарте DVI, смотреть буду различные BD рипы и прочее.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Я тоже из Тюмени. Либо в Норде 37/8605 за 34000, либо в Эльдорадо 42/6805 за 33000. Все остальное только через интернет магазины Московские. Я после 5 мес мучений купил 6805 и пока не жалею....
Многовато. 6805 это кто?
artem4242 вне форума  
Закрытая тема