THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:40   #2116
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Судя по сайту филипс разница: слот для SD,встроенная поддержка WI-Fi, DLNA 1.5...
На сайте филипса очень кривое сравнение. Скачайте описание. Там все один в один по функциям и соединителям.

sergei7654,
Странно. Может это потому что Вы до сих пор "В процессе регистрации по e-mail". Вы должны были перейти по ссылке в письме, которое вам пришло после регистрации.

Последний раз редактировалось Vasche, 21.07.2011 в 00:44.
Vasche вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:49   #2117
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Vasche,
нет - "В процессе регистрации по e-mail" - потому что испортил мейл из-за досады что не мог найти кнопку "как тут застрелиться" Щас восстановил мыло, но статус , возможно, пока не восстановился.
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:49   #2118
Меню пользователя manner
Старожил

artem4242

Если бюджет мал, то:
1.Филя 42 4606 - улучшенный 5405, мой знакомый сегодня 2 таких купил, очень нравится. 100гц ips матрица, есть natural motion
2. Самс 40 д550 - красивый дизайн, 50гц, нету плавности
3. Лж серии 500(как называется не знаю, там их очень много завелось у них) 100гц, должна быть интерполяция(плавность, только качество этой плавности не сильное)
4. Сони ex 520 - красивый дизайн, но как и Самс 50гц, не будет плавности движений, медиаплеер очень слаб.

Но Вы не указали даже приблизительный бюджет, поэтому я по минимуму брал

danilovkos

Слот для SD есть и в 8605, вай-фай там не встроенный, сеть тоже 1.5. Вот сайт Филипс.ру.
"Дополнительные аксессуары: Беспроводный адаптер USB (PTA01), 3D ТВ расширенный комплект (PTA03), 3D ТВ стартовый комплект (PTA02)"

цены:
Preise und Verfügbarkeiten:
46PFL9706K mit der UVP 2.699,99€, verfügbar ab Ende August

32PFL9606K mit der UVP 1.299,99€, verfügbar ab sofort
37PFL9606K mit der UVP 1.399,99€, verfügbar ab Ende August
52PFL9606K mit der UVP 2.999,99€, verfügbar ab Ende August
40PFL8606K mit der UVP 1.599,99€, verfügbar ab September
46PFL8606K mit der UVP 1.899,99€, verfügbar ab August

Такие же цены если я не ошибаюсь были и в прошлом году. И эти же цены соответствуют и для нас с вами. У нас даже по ходу дешевле будут. Я сужу так: сейчас на сайте немецком Фил 46 9705 стоит 2500 евро, у нас в Украине когда появился стоил около 24000 гривен в интернете за белый телевизор. 2500 евро - это приблизительно 25000 гривен. Поэтому тот же 40 8606 будет стоить 15000-16000(2000у.е) Я думаю так, хотя может ошибаюсь
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:58   #2119
Старожил

Vasche,
Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Вы должны были перейти по ссылке в письме, которое вам пришло после регистрации.
Однако - Вы опять правы! Пришла новая ссылка. Статус вернулся. Но Опции для меня по-прежнему закрыты. Может к модераторам обратиться?
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 00:58   #2120
Меню пользователя manner
Старожил

artem4242

Артем извиняюсь! Только что посмотрел, что у Вас в России нету в продаже 42 4606. Тогда как вариант старый добрый 42 5405 - 22000 рублей
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 01:07   #2121
Старожил

manner,
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
старый добрый 42 5405
старый добрый ,.... УБИЙЦА! (извини - не смог удержаться)
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 01:14   #2122
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Ну если Вы так считаете, то уж извините. Лучше иметь телевизор с классной картинкой, но думать что он мега опасный для здоровья. Я считаю, что все наговоры на него это бред, какой-то нехороший человек придумал, пустил негатив и все. Ну Вы сами подумайте, старые элт телевизоры лавали фон в 5 раз больше и все нормально. А у этого лампочка светится на расстоянии 5-10 см от задней крышки. Человек будете сидеть от 42 дюймового - минимум на 3 метра, от 32 - от 1.5-2 метров. Тем более говорят, что фон был у тв первых шести месяцев производства, дальше все нормально. Плюс у некоторых участников форума есть 5405. Спросите у них.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 01:35   #2123
Старожил

manner,
Это не я так считаю, и это не бред. Это факт. Есть лабораторные исследования, а многие просто лампочками играются - весь инет забит фокусами. НО! Я Вам и раньше говорил, что собирался этот телек покупать - для меня это электромагнитное излучение (напряженность электро- и магнитных полей), которое полностью исчезает на расстоянии порядка 30 см, не чешет - я с телеком обниматься не буду и ближе трех метров смотреть не люблю. Ну, а вот если детская кроватка в "хрущевке" рядом со "старым добрым" - я бы призадумался. Чем Вы объясните, что эта модель в изобилии до сих пор во всех магазинах? Это что - хит столетия?

Добавлено через 7 минут 27 секунд
manner,

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Плюс у некоторых участников форума есть 5405. Спросите у них.
подскажите у кого. Обязательно спрошу. Но не про излучения, а: действительно ли он так хорош, чтоб можно было многим пренебречь.
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 02:19   #2124
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Не знаю как у вас в России, но у нас в Украине их нет и уже давно. 42 и 32 нет около 2 месяцев, 37 около месяца. Мой знакомый который взял два 4606 искал их везде и не нашел. Он тоже читал про это излучение, но как и я говорит что это ерунда, главное что картинка качественная. И у кого на форуме 5405 я не помню, пересмотрите последние 10 страниц, кто-то писал. Или спросите на форуме
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 07:42   #2125
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Народ, кто в курсе, - почему с сайта филипса пропала 9000 серия?
mrguest вне форума  
Старый 21.07.2011, 08:54   #2126
Меню пользователя Gnnn
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Gnnn,
Добавьте по возможности еще 2-3 тыс, и можно смотреть на.
Philips 32PFL6606H
Toshiba 32SL833
Если все же крайне ограничены в бюджете 20 тыс., то
LG 32LD650
Samsung UE-32D5500
Спасибо за совет взял Philips 32 PFL6606H!
Картинка очень достойная! Покупкой очень доволен.

Вопрос в следующем:
Подключил телевизор через роутер патч-кордом RJ-45,
в инет выходит без проблем, а вот как сделать чтоб видел файлы на ноутбуке, подключенному к тому же роутеру? У меня ничего не получается. Может поделитесь советом или ссылкой.

Заранее большое спасибо.
Gnnn вне форума  
Старый 21.07.2011, 10:31   #2127
Меню пользователя danilovkos
Старожил

artem4242

Многовато. 6805 это кто?

42PFL6805, http://www.eldorado.ru/cat/1482093/

42/5405 не бери, тестил, полная дрянь, вчерашний день...
danilovkos вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:29   #2128
Меню пользователя hellabaddon
В процессе регистрации по e-mail

всем доброго времени суток! несколько недель читаю данную ветку, утвердился в мысли что хочу 42филю6805Н. вчера обошел мвидео, медиамарт, но его не нашел, что бы самому увидеть картинку. посмотрел похожие фили, в целом картинка понравилась, в сравнении с ЛЖ шарп и самсунг, сонька понравилась но ценник...вопщем вопрос: что можно выбрать и из аналогов 42фил6805Н, диагональ 40-46 и стоит ли смотреть на аналоги? бюджет до 40т.р. ЗАдачи просмотр разного контента с WD Live, шутеры с компа, и немного эфирного ТВ.
заранее спасибо за помощь!
hellabaddon вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:43   #2129
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
Однако - Вы опять правы! Пришла новая ссылка. Статус вернулся. Но Опции для меня по-прежнему закрыты. Может к модераторам обратиться?
Есть соответствующие разделы и темы для обсуждений каких либо проблем форума и функционала форума в целом.
Основная ссылка для таких вопросов указана у меня в подписи
HotBeer вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:44   #2130
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

mrguest, Старая серия снята с производства, новая еще не поступила в продажу.
Заметка модератора:
Поправьте подпись в соответствии с правилами. HotBeer