THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:53   #2131
Меню пользователя danilovkos
Старожил

hellabaddon
...вопщем вопрос: что можно выбрать и из аналогов 42фил6805Н, диагональ 40-46 и стоит ли смотреть на аналоги? бюджет до 40т.р. ЗАдачи просмотр разного контента с WD Live, шутеры с компа, и немного эфирного ТВ.
заранее спасибо за помощь![/quote]

6805 только в Эльдорадо.
Замена 8605 и 8505... но они дороже...
danilovkos вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:55   #2132
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Только пульт изменился, форма как была яйцевидная так и осталась, только кнопок больше и другое расположение стало.
ДУ видел от 6606, ИМХО стал несколько хуже:
1) Кнопок стало меньше, часть перенесли на колесо.
Поменяли расположение. Кто привык к пульту от ххх5 будет промахиваться.
2) Кнопка вызова меню (домик) теперь сверху на колесе, отмена действия (возврат на предыдущий уровень) внизу колеса.
За 40 мин. в магазине так привыкнуть не смог, постоянно промахивался, приходилось перед нажатием постоянно смотреть где кнопка.
Но это дело наживное.
3) Цифровые кнопки все такие же плохие.
4) Сами кнопки достаточно не жесткие, легко делается двойное нажатие с соответствовавшими последствиями.
5) Иногда по нажатию не было реакции.
Возможно, нужно пульт разобрать и чуть вытянуть светодиод.
6) Какой-то хлипкий, думаю долго не протянет при падениях на пол.

Но, все это мелочи, тем более, что при необходимости можно купить большой обычный (как в 3ххх).

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 12:04.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:14   #2133
Меню пользователя hellabaddon
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
6805 только в Эльдорадо.
это плохо?
и еще пара вопросов если можно:
1. Российская сборка это плохо? лучше поискать другую?
2.что надо проверить, а главное как проверить при покупке в онлайн магазе телевизор? т.е. на что обратить пристальное внимание
извините , за глупые вопросы, 1 раз хочу осуществить такую покупку, и не хотелось бы потом огрести геморой, только потому что чего то не доглядел
hellabaddon вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:22   #2134
Меню пользователя manner
Старожил

hellabaddon

Русские Фили идентичны Венгерским. Их собирают по принципу отверточной сборки. То есть на завод завозят комплектующие(блок питания, материнская плата), матрицу, корпуса, а люди это все собирают. Просто грубо говоря подключают проводки. Вчера нашел в инете название завода который по контракту собирает Филипки
http://www.telebalt.ru/news.html
Интересно почитать.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:28   #2135
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
Ага, эмбилайт начали настраивать с 03.06.2011
Только 24.05.2011 производство начало соответствовать международным стандартам, как же так, 3 года собирали и ... и ... и нате
Еще бы цветностью занялись, все бы
Никто не пробовал вызывать сервисмена по гарантии, типа ТВ плохо кажет, настрой?

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 14:34.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:33   #2136
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Та да. Но разницы нет, они пишут что прибор настраивает за 20 секунд это дело. Кстати на фотке 7606

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И цветность тоже было бы не плохо, а то с завода слишком ярко

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А самому что трудно настроить? Мастер вряд ли сможет настроить как мне нравится
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:35   #2137
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
А самому что трудно настроить? Мастер вряд ли сможет настроить как мне нравится
Я не знаю настроек сервис меню.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:35   #2138
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

maks75, А обычных настроек не хватает?
Старый 21.07.2011, 14:38   #2139
Меню пользователя manner
Старожил

А что в сервис меню есть какие-то доп настройки?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Gnnn

Поздравляю с покупкой! Не забудьте к нему только защиту купить
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:39   #2140
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, Анатолий1981,
пытался, но на мои глаза для 5ххх, 6ххх, 7ххх изображение не очень и одинаковое среднее, 6606 тоже самое, не то...
хотелось бы лучшего, вертится идея, что через сервис меню можно что-то сделать...

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 14:44.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:41   #2141
Болтяра

maks75, Я не думаю, что кардинально что-то можно поменять. Тут уже в матрицу упирается.
Старый 21.07.2011, 14:42   #2142
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Тут уже в матрицу упирается.
Так че 6805 показывает лучше? В нем обычная матрица, не 3D.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:45   #2143
Болтяра

maks75, Хорошо показывает 9 серия с шарповской матрицей и локальным затемнением.
Старый 21.07.2011, 14:46   #2144
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Я читал что какой-то человек через сервис меню разгоняет процы на Филах и они начинают показывать как 8605-9705. Я лично а это не верю, так как в 8605 и 9705 стоят доп процессоры для обработки динамики. Мне вообще показалось, что тот человек какой-то тролль, который хотел чтоб люди начали это делать и убивали свои телевизоры. Он на форуме месяц посидел, нарасказывал и исчез. Как по мне 5000-7000 показывает хорошо на свои деньги. Не 8605 конечно, но меня устраивает.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:47   #2145
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Анатолий1981, 6805 тоже достойно, вот и мысли появляются... почему?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
как в 8605 и 9705 стоят доп процессоры для обработки динамики.
Я не о HDNM, а про цветность, а она мне в указанных моделях не нравиться.
Понятно, что у 6805 такое же железо как в 8605 и 9705, но, думаю оно на цветность влиять не должно.
Но в нем матрица простая LG, не 3D.
Думаю ее специально для 6805 на тестовом стенде настраивают или идет какая-то отбраковка для разных моделей в разной цене, а для ... нет.
Или я все же не прав?

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 14:52.
maks75 вне форума  
Закрытая тема