THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:58   #2146
Меню пользователя manner
Старожил

Интересная инфа.

"Китайский контрактный сборщик электроники TPV Technology вчера открыл свой первый российский завод в поселке Шушары под Петербургом — он разместился на арендованных площадях в складском комплексе АКМ Logistics. Компания вложила в создание производства $25 млн, в следующем году вложит еще $5 млн. Пока завод будет выпускать телевизоры под брендом Philips, с конца года к нему присоединится еще один японский бренд. По данным "Ъ", это будет марка SharpАналитики отмечают, что иностранные производства, за неимением готовых производственных площадей в Петербурге, все чаще размещаются в складских комплексах. Весной сборщик электроники Foxconn запустил в логопарке "Колпино" производство телевизоров Sony.

Те же шарпеи все также будет собирать TPV. Не надо говорить, что китайцы дураки. Пишут, что они такой новый завод в россии сделали, что многим и не снилось. Полностью автоматизированный процесс сборки, контроль качества. Тот же Сони собирают в Китае на Foxconn. Foxconn кстати собирает все - от компьютерного железа до Apple. Поэтому то что Филипс стал вместе с TPV это даже хорошо. У них опыт большой.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.07.2011 в 18:00.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:58   #2147
Меню пользователя Buch87
Старожил

Друзья, кто знает, какая матрица стоит в 6805? И какой реальный инпут лаг?
Buch87 вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:59   #2148
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

maks75, Лыжная матрица (IPS) без локального затемнения вообще не очень показывает. Контрастность просто никакая
Старый 21.07.2011, 15:05   #2149
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Цветность другая, так как матрицы Шарп. У них разный подход к цвету я думаю. У них упор на качество черного

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Анатолий1981

На моем тоже IPs стоит. Контраст нормальный вполне, тени и полутени видно. При выключенном свете - черный не фиолетовый как у некоторых
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:05   #2150
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
maks75, Лыжная матрица (IPS) без локального затемнения вообще не очень показывает. Контрастность просто никакая
А вы 6805 видели в живую, настраивали?
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Поэтому то что Филипс стал вместе с TPV это даже хорошо. У них опыт большой.
Контроль производства разный + китайско-русский менталитет - найти дешевую замену на более дорогое.
Я уже приводил пример по кинескопам для ЭЛТ Philips, на том же самом заводе в Словакии, но под китайским контролем, начали гореть за милую душу.
Насколько все будет хорошо или плохо, скоро увидим.

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 15:14.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:08   #2151
Болтяра

maks75, У IPS по определению контраст не больше 1000.
Старый 21.07.2011, 15:08   #2152
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Цветность другая, так как матрицы Шарп. У них разный подход к цвету я думаю. У них упор на качество черного
Так в 8хх5 и 9хх5 тоже Sharp, но 3D.
Получается - матрица Sharp (не 3D), существенно хуже LG (не 3D) или все же в сервис меню что-то скручено?
К сожалению в Москве нет 7хх5 на матрице LG для сравнения.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:09   #2153
Болтяра

maks75, 3D на матрицу вообще никак не влияет.

По мне шарповская матрица лучше. ИМХО. Там контраст раза в четыре выше.
Старый 21.07.2011, 15:09   #2154
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
maks75, У IPS по определению контраст не больше 1000.
А причем здесь цифры из тестов, и даже в них в 1,5-2 раза больше? Пусть в напишут в 10 раз.
Я говорю об ощущениях при просмотре.
Повторю вопрос, вы видели как показывает 6805?

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 15:12.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:10   #2155
Болтяра

maks75, Я его видел, но в настройки не лазил.
Старый 21.07.2011, 15:11   #2156
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

думаю все будет нормально. Тем более что заводы В Венгрии и Польше и дальше будут делать телевизоры. По сравнению с ЭЛТ, в новых тв меньше деталей для поломки. Там походу только материнская плата, блок питания, блок управления подсветкой, динамики и матрица. На том же греческом сайте есть обзор внутренностей нового 7606. Пишут что все сделано качественно
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:11   #2157
Болтяра

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
А причем здесь цифры из тестов, и да же в них в 1,5-2 раза больше?
Это без тестов общепринятый факт.

Последний раз редактировалось Анатолий1981, 21.07.2011 в 15:18.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:13   #2158
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
maks75, Я его видел, но в настройки не лазил.
И как на ваш взгляд 6805 по сравнению с 5ххх, 6ххх, 7ххх?
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:13   #2159
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

3Д точно на качество цветов не влияет. Я думаю матрицы Шарп бывают разные, одни более дешевые, или грубо говоря прошлого поколения, другие дорогие. Не будет же тот же Шарп ставить на тв за 600 баксов матрицу Кватрон
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:19   #2160
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
3Д точно на качество цветов не влияет. Я думаю матрицы Шарп бывают разные, одни более дешевые, или грубо говоря прошлого поколения, другие дорогие.
Но цену за ТВ устанавливает Philips и цена примерно одинакова для 76х5 на матрицах LG и Sharp => матрица LG и Sharp одной цены, может Sharp чуть дешевле.
Зачем покупать матрицы у разных производителей, делать разные корпуса (40" и 42"), прошивки и т.д.?
Все таки, думаю, в сервис меню что-то скручено... или специально прошивкой... сделано.
maks75 вне форума  
Закрытая тема