THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.07.2011, 17:52   #2176
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олег1977 Посмотреть сообщение
Подтверждаю, взял на днях 6605 по акции в М Видео, красный цвет действительно зачастую больше какойто малиновый, замучился настраивать...
Че не судьба 6805 взять что-ли?
danilovkos вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:06   #2177
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Возможно это особенность моего зрения, что дешевая матрица LG воспринимается лучше дешевой Sharp (не 3D) и Sharp'овские 3D и нет существенно отличаются?
Т.е. мне нравятся Philips на матрицах LG и Sharp (3D), а Sharp (не 3D) - не нравятся.

Krest33, может выскажете свое мнение в чем тут дело?
Скорее всего так и есть - это Ваши вкусовые предпочтения. Шарповские матрицы более контрастны с активным цветонасыщением. Лыжные матрицы на меньшем контрасте, но с наиболее точной цветопередачей. Тут, кому что нравится. Лично я предпочел бы шарповскую матрицу, как более мониторную (если не работать с граф редакторами), а Лыжную матрицу предпочел бы для медиа и эфирного контента.
Krest33 вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:11   #2178
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Krest33, А почему Sharp'овская (3D) в 8ххх и LG в 6805 очень близки по цветности, а Sharp (не 3D) отличается?
Другие пользователи выше это тоже подтверждают.

Последний раз редактировалось maks75, 21.07.2011 в 18:14.
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:23   #2179
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dungeon_Keeper Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите выбрать LCD телевизор 40-42 дюйма. Использоваться будет для XBOX, просмотра фильмов с компа и кабельного ТВ. Бюджет до 30к. Покупать планирую в http://kazan.dns-shop.ru/catalog/172/.
Из имеющегося на сайте, лишь LG 42LE5300 и Samsung UE40D5000 (25900) заслуживает внимания и попадает в Ваш бюджет до 30 тыс. Хотя Sony KDL-40EX521 за 29990 был бы чуть лучшей заменой Самсунгу. Но я рекомендовал бы добавить к бюджету и взять Philips 40PFL6606H (стоимость на сайте 33900)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Цитата:
А почему Sharp'овская (3D) в 8ххх и LG в 6805 очень близки по цветности
Я бы не сказал, что близки. Особенно посмотрите на красном и близлежащих к нему спектров по тонам и обертонам. Хотя некая схожесть по картинке несоменно есть, но это уже влияние шасси, оно у 8** и 68** единое.
Krest33 вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:08   #2180
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Хотя некая схожесть по картинке несоменно есть, но это уже влияние шасси, оно у 8** и 68** единое.
Цветность существенно отличается на 5605, 6ххх, 76х5, от 8хх5, хотя матрица во всех Sharp.
Она отличается и при выключении всех улучшайзеров, включая HDNM.
И это из-за шасси?
Я правильно понимаю?
А что в шасси влияет на цветность?
maks75 вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:15   #2181
Меню пользователя manner
Старожил

Олег1977

У Вас 32 или 40? Если 32, то если не трудно гляньте номер матрицы на шильдике

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
maks75

Я имхо думаю что 8605 почти топ и матрицу поставили самую дорогую. Вон гляньте на матрицы ЛЖ. У них матриц ips очень много моделей

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
maks75

Это я думаю как автомобиль. Грубо говоря есть BMW и в одной и в другой двигатель BMW. Только в одной обычный, а в другой какой-нибудь M5
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:48   #2182
Ветеран клуба THG

Цитата:
И это из-за шасси?
Я правильно понимаю?
А что в шасси влияет на цветность?
Да, безусловно. Шасси определяет тепературную шкалу цветости. На одной и той же матрице, но с разными шасси аппараты будут выдавать разную цветовую палитру, при равнозначных уровнях настройки. Шасси, например, регулирует интенсивность прозрачности ячейки пикселя и при равных програмных шкалах яркости и контраста в меню телевизоров, на аппаратах с разными шасси тот же красный цвет будет выглядеть по-разному с оттенками в малиновый и коричневый обертон относительно истинно красного цвета. Вы же видите разницу в цветах на Лыжах и Филипсах с идентичными матрицами. Это прямое влияние шасси. Ровно так же единое шаси, но на разных матрицах дает схожесть картинки, так как програмное ядро управления едино, но тут уже технические особенности матриц выдают собственные нюансы и разности. В общем итоге можно сказать, что за выдаваемую картинку телевизора матрица и шасси отвечают в равных пропорциях 50 на 50 и при смешении типов шасси и матриц схожесть и влияние на картинку будут зависеть в тех же пропорциях.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.07.2011 в 22:09.
Krest33 вне форума  
Старый 21.07.2011, 20:35   #2183
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Вот это профессиональный ответ
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 22:47   #2184
Меню пользователя sergei7654
Старожил

artem4242,

Вот ссылки , как попростецки обнаружить электромагнитные поля в районе БП. В интернете таких роликов навалом:

http://www.youtube.com/watch?v=93bgzTCWjdA

http://www.youtube.com/watch?v=REbEjKl4Akw

Приборное измерение можно провести только спец приборами - они редки и дороги. Более профессионально эта тема изучалась на http://forum.ixbt.com/ - там ребята доходили до официального запроса Производителю, в связи с нарушениями "Сан норм, Правил....." Чем кончилось - не знаю. Наверное ничем, раз они до сих пор в продаже. А вот в Украине их нет! Возможно там побеспокоились за здоровье нации Справедливо замечают, что телеки с ЭЛТ похлеще фонили.
sergei7654 вне форума  
Старый 21.07.2011, 23:40   #2185
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Не бойтесь, их нет не по этой причине. Их нет потому что их все распродали. Там отзывов по 400 штук только. У меня знакомый в свое время не мог их купить, потом искал везде. Все говорят - самая популярная модель, нет у поставщиков. Не надо так про них говорит, ведь у Вас же дома наверняка стоит старый элт телевизор и с вами все в порядке, а если этот и фонит, то в 5 раз меньше. А мобильный телефон еще больше. Поверьте для людей с низким бюджетом 5405 самый лучший выбор. Он показывает не хуже чем мой телевизор, тестил его много раз, поверьте. За свои деньги только он предлагает 100гц ips матрицу, да еще и судя по форумам - 10 битную, шасси 552, как у 7605. Но у него простенький дизайн, звук слабый. Но качество картинки и цена это все закрывают. Боитесь этого убийственного фона - есть 4606 то же самое, только модернизированный дизайн и шасси скорее всего новое. Завтра после работы заскочу к другу и протестирую 4606.
manner вне форума  
Старый 21.07.2011, 23:40   #2186
Меню пользователя apezam
Старожил

Krest33,может поможете. Выбирал дого, выбрал Panasonik 50VT30. Просмотр цыфрового тв.,эйч. ди. фильмы, спорт. История такая, жена на ютубе увидила МЕРЦАНИЕ на этом тв. Она много см. цыфровое тв., и говорит что именно на 60 герц. это МЕРЦАНИЕ. Посмотреть на тв. негде. Плазму буду заказывать в польше. На ХОБОТЕ спрашивал и получил два разных ответа,мерцает и не мерцает. Жена говорит , что это мерцание не приемлят ее глаза. Может взять SONY 46HX920, 55 не потяну. Я ХОЧУ ПЛАЗМУ. К плазме хочу взять блюрей. Выбрал филипс9600 или к панасу лучше 310панасоник, извините что не в тему. Спасибо.
apezam вне форума  
Старый 21.07.2011, 23:51   #2187
Меню пользователя mortalkenny
Старожил

народ а на Sony KDL-40WE5B можно воспроизводить с юсб накопителя видео??
mortalkenny вне форума  
Старый 22.07.2011, 00:12   #2188
Меню пользователя manner
Старожил

а сколько ему лет уже?

Добавлено через 5 минут 28 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=REbEjKl4Akw

на этом видео чел смотрит свой 5405 и говорит "ОНА СВЕТИТСЯ" и продолжает пользоваться им. Если не нравится я бы с радостью купил бы его с неплохой скидкой

Добавлено через 14 минут 40 секунд
apezam

Кажется все плазмы мерцают, нюанс технологии. Филипс бдп9600 лучше будет. Я читал что это самый лучший блюрей в своем классе. Он дорогой, но показывает как еще в 3 раза более дорогие пионеры и деноны. Там стоит какой-то супер процессор и звук там как в бюджетных ресиверах, очень качественный. Много про него читал, но не видел нигде. Ну а плазма от панаса имхо лучше чем Сони этот. Но подождем что скажет Krest33
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 00:41   #2189
Меню пользователя sergei7654
Старожил

manner,
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Не бойтесь, их нет не по этой причине. Их нет потому что их все распродали.
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Боитесь этого убийственного фона - есть 4606
Повторюсь: я ничего против 5405Н не имею. Человек спросил - я поделился инфой. Сам же я не купил его сразу, так как стал участником данного форума, где настоятельно рекомендуют затянуть поясок и дотянуть до свежих моделей. Чувствую я дождусь, что и у нас 5405 исчезнут. Сейчас на них цены: 37" - 18-19 тр; 42" - 24-25 тр. С другой стороны - возможно и те же 6606 подешевеют, когда больше их в продажу поступит. Как думаете, доп. функции типа Ethernet (RJ-45) и др., влияют на цены новых моделей? - мне они совершенно ни к чему. Какую из них можно назвать: " в базовой комплектации"?
sergei7654 вне форума  
Старый 22.07.2011, 00:48   #2190
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Все эти интернеты, сети ерунда полная, маркетинг. Телевизор надо смотреть. Было бы супер если сделали телевизор с высочайшим качеством картинки, но без доп функций, чтоб цена не большая была. Но это мечты, такого не будет никогда.
manner вне форума  
Закрытая тема