THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.07.2011, 03:57   #2191
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от apezam Посмотреть сообщение
История такая, жена на ютубе увидила МЕРЦАНИЕ на этом тв.
Вот на это я бы меньше всего обращал внимание. Не известно чем снимался подобный ролик, камера могла банально работать в асинхроне с телевизором. Пример не корректный, но чтобы объяснить понятнее приведу пример, - снимите на обычную камеру работу ЭЛТ телевизора и включите запись. Не то, что мерцание, - увидите полный стробоскоп с милицейскими мигалками.
Цитата:
На ХОБОТЕ спрашивал и получил два разных ответа,мерцает и не мерцает.
Априори любая плазма мерцает, вопрос в каких условиях и увидите ли это конкретно Вы. Кто то видит, кто-то вообще не замечает. Чтобы Вам определиться, зайдите в магазин. торгующий плазмами и включите белую заставку на панель плазмы. Абсолютно любые модели разных сегментов (разве, что исключая 50 дюймовые копеечные Лыжи за 25 тыс.) Желательно, чтобы аппараты были в разных ценовых сегментах. Для провоцирования эффекта поморгайте часто глазами и приглядитесь. Увидите мерцание на 2х из 5и аппаратов, велика вероятность, что даже на VT30 увидите. Увы, такова ваша особенность зрения. Если увидите лишь на одном и это будет аппарат дешевого сегмента, берите смело понравившийся Вам Панас, ничего подобного вы на нем не разглядите.
Цитата:
К плазме хочу взять блюрей. Выбрал филипс9600 или к панасу лучше 310панасоник, извините что не в тему.
Ни то ни другое, но отговаривать не буду. Не знаю Ваш бюджет, ноя бы отдал предпочтение Sony BDP-S770. Но это лишь ИМХО, не более, так как на звание эксперта в области BD плееров я абсолютно не претендую. Вот не плохой ресурс, в том числе для ознакомления и сравнения. Ознакомьтесь, может будет Вам полезен. Подбирать аппараты под единый бренд вовсе не нужно. Ну, разве, что ради единства дизайна и частичного согласования в управлении. Никаких других плюсов от единства брендов абсолютно не будет Но это уже вопросы в другую тему.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.07.2011 в 04:11.
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2011, 09:15   #2192
Меню пользователя Buch87
Старожил

Уважаемый Крест33 и друзья-хлопцы-форумчане

Кажется, я определился. Сегодня пойду гляну 42pfl6805, в эльдорадо он за 29 т.р. плюс комплект нтв+ за 9500
Ребят, ну как этот филя для игр и и эфира (в принципе, это уже не так важно, раз нтв+ в подарок)? Встроенный плеер - понятное дело, что слаб, но и хрен с ним...куплю какой-нибудь асус за 3000 рублей.

P.S. начинал свой выбор с самсунга 46д550, но его дерганье картинки меня просто убило

Последний раз редактировалось Buch87, 22.07.2011 в 09:25.
Buch87 вне форума  
Старый 22.07.2011, 09:27   #2193
Меню пользователя Олег1977
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Че не судьба 6805 взять что-ли?
У нас в городе нету 6805, да и экран у него глянцевый, что весьма раздражает, тч выходит не судьба...
Олег1977 вне форума  
Старый 22.07.2011, 09:58   #2194
Меню пользователя vel
Старожил

Интересно чем отличается матрица 3D от матрицы не 3D технически?
Всегда думал, что на качество изображение влияет тип подсветки, по-моему, лучше трехцветной не чего не придумали.
Думаю в этом отличие в изображении 8 от 9ой у филов, то же самое и у сони.
vel вне форума  
Старый 22.07.2011, 11:52   #2195
Меню пользователя apezam
Старожил

Уважаемый Krest33 огромное спасибо за вразумительный ответ, вы настоящий профи. Я много читал,спрашивал,отвечали по разному, но всегда чего-то не хватало, а тут... поверьте мне ребята. Мало быть умным,надо понимать и отвечать лаконично.ИМХО
apezam вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:03   #2196
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Было бы супер если сделали телевизор с высочайшим качеством картинки, но без доп функций, чтоб цена не большая была. Но это мечты, такого не будет никогда.
Я тоже за это.
Но, к сожалению, производители решили идти в ногу с мобильными устройствами, впихивая ненужные в ТВ функции, пытаясь охватить ... живущих в соцсетях
Возможно, со временем ветер подует в др. сторону...

Поэтому:
1) По качеству изображения Philips 4606, 5405, 5605, 6хх5, 6хх6, 76х5 не отличаются друг от друга, только доп. функциями, к ТВ отношения особо не имеющими.
2) Только топовые серии 8хх5 и 9хх5 и ТВ на их шасси (6805) показывают лучше.
7606, пока не видел, но, думаю, он не дотянет до топ серий 2010 года, иначе не будет смысла покупать 8хх6 и 9хх6.

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 12:11.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:12   #2197
Меню пользователя Dungeon_Keeper
Старожил

Спасибо за ответ, а можно немного по подробнее?
что хорошего есть в этом
400 Hz Perfect Motion Rate (PMR) for superb motion sharpness.
Это же не настоящие 400 герц?
для WiFi нужен спец адаптер, я могу туда любой воткнуть или только Филипс?
Любой точно не получится. Хотя есть рабочие экземпляры, но лучше будет родной от Филипса.
Еще я не понял поддерживает ли этот телек 3D, если нет то зачем только герц?

Последний раз редактировалось Krest33, 22.07.2011 в 16:08.
Dungeon_Keeper вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:43   #2198
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Buch87,

Да, есть 6805 в Эльдорадо. Не написано: 100Гц - нет? Вы уж отпишитесь, как поюзаете. А вот эти не вариант? - 37" 7605(27т.р), 40" 6606 (32000)

Добавлено через 14 минут 48 секунд
maks75,
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Я тоже за это.
Но, к сожалению, производители решили идти в ногу с мобильными устройствами, впихивая ненужные в ТВ функции, пытаясь охватить ... живущих в соцсетях
Возможно, со временем ветер подует в др. сторону...
Если подует - они воткнут в них электро-мясорубку, кофеварку, эпилятор (чтобы приобщить не охваченных соц сетями) и еще оооччень много интересных задумок )

Цитата:
) По качеству изображения Philips 4606, 5405, 5605, 6хх5, 6хх6, 76х5 не отличаются друг от друга, только доп. функциями, к ТВ отношения особо не имеющими.
а все же, по вашему мнению, из этих - они реально сейчас у нас в продаже: 37 7605(27т.р), 40 6606 (32000), 42 6805(29000) - навороты интересуют так же как и вас

Последний раз редактировалось sergei7654, 22.07.2011 в 12:45.
sergei7654 вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:45   #2199
Меню пользователя Victor9791
Старожил

Уважаемые, подскажите в чём заключается разница между Panasonic TX-P42GT20 и Panasonic TX-P42ST30, по характеристикам вроде одно и тоже, а цена на первый порядка 10 килорублей больше
Victor9791 вне форума  
Старый 22.07.2011, 13:09   #2200
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
42 6805(29000)
Если вам не нужен DVB-T2/DVB-C2 тюнер (он только в ххх6), то однозначно 6805.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 13:17   #2201
Старожил

Цитата:
Если вам не нужен DVB-T2/DVB-C2 тюнер (он только в ххх6), то однозначно 6805.
А что за тюнера? Под какие задачи? А отсутствие 100 Гц не смущает?
sergei7654 вне форума  
Старый 22.07.2011, 13:25   #2202
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
А что за тюнера? Под какие задачи? А отсутствие 100 Гц не смущает?
На Украине вводят цифровое вещание именно в стандарте DVB-T2, а не DVB-T.
В Минске тоже в тестовом режиме запустили...
Для старых ТВ, можно приставку купить.
Цитата:
А отсутствие 100 Гц не смущает?
Не внимательно читаете, даже последние страницы.
В 6805 шасси от топовых 8хх5, 9хх5.
Сколько раз писать, нет в цифровых ТВ никаких герц, а есть уплавнитель движений HDNM и др. улучшайзеры из меню Pixel Perfect у Philips, которые увеличивают количество кадров в секунду и улучшают качество изображения. У др. производителей свои технологии.

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 14:13.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 13:40   #2203
Старожил

maks75,
Ну так и у нас, в России "на днях", цифра будет в эфире. Ну и по кабельке имеется. Вы уж не серчайте, объясните чайнику, чтоб в ж... не остаться с этими "наноинновациями" В описаниях на один тв пишут: 100Гц + уплавнитель. На другой - ничего. Я как догадываться должен?
sergei7654 вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:01   #2204
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

В телевизорах могут писать хоть 2000гц и это полная ерунда. Рулит процессор, его алгоритмы, скорость. Важна также матрица очень. А когда люди пишут - "купил телевизор, супер картинка, все же 200гц" - смеяться хочется

Кстати maks75 расскажите если можно подробнее про введение цифры в DVB-T2. Что это дает, какие улучшения? Или это и есть каналы в HD? И в сериях ххх6 есть он точно и надо будет для просмотра покупать кам-модуль, правильно? Заранее спасибо!
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:04   #2205
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Ну так и у нас, в России "на днях", цифра будет в эфире. Ну и по кабельке имеется.
1) Вещание уже есть нескольких каналов в DVB-T на ДМВ-антену.
Не понятно будут ли переходить на DVB-T2.
2) Кабельщики же вряд ли в DVB-С2 будут пускать цифровые каналы, останется DVB-С.
3) В крупных городах куча провайдеров цифрового ТВ и они навязывают свое оборудование в аренду.

Итог - новый стандарт 2 в России - не особо актуален.
Кроме того можно отдельную приставку купить для старых ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 14:20.
maks75 вне форума  
Закрытая тема