THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:05   #2206
Меню пользователя manner
Старожил

"По качеству изображения Philips 4606, 5405, 5605, 6хх5, 6хх6, 76х5 не отличаются друг от друга, только доп. функциями, к ТВ отношения особо не имеющими."

Насчет того, что 4606 равен тому же 6606 и 7605 я бы не говорил пока. Вряд ли он так крут за 500-700 баксов. Сегодня вечером я его протестирую и скажу как он. Могу только сказать, что друг говорит что он не хуже 5405. Сегодня проверим.
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:09   #2207
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
расскажите если можно подробнее про введение цифры в DVB-T2.
Можно глянуть для РБ, например, здесь лучше читать с конца, там и ваши с Украины заглядывают, правда в основном на предмет дешевых приставок 2-го стандарта от Горизонта и Витязя, которых пока нет в продаже.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сегодня проверим.
Ждем отчета, т.к. в Москве только 6606/60 Российской сборки пока видел в магазинах, меня не впечатлил по изображению + прошивка глючит.

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 14:19.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:11   #2208
Меню пользователя manner
Старожил

А что значит прошивка глючит?
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:18   #2209
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
А что значит прошивка глючит?
Магазинная заставка продолжала лезть на экран после выключения в меню. Помогло только выключение ТВ.

Кстати, Philips в магазинном режиме в моделях 2011 года теперь по цветности близок к Гнусам (чтоб Гнус в магазине не выделялся).
При этом зачем-то включены только 100 Гц, а др. улучшайзеры, включая HDNM - выключены.
Так что Philips теперь в магазине без предварительной настройки стал очень плохо показывать, зато очень ярко и неестественно .

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 14:30.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:20   #2210
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Люди!!! в DNS предложили забрать 42" 5405 за 22400 - я забронировал до вечера. рискнуть: дешево и сердито?
sergei7654 вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:24   #2211
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
предложили забрать 42" 5405 за 22400
Бери, за такие деньги ничего лучшего нет.
Самый продаваемый из Philips => больше всего отзывов.
ЭМИ от ламп подсветки в пределах 10 см., не особо критично.
Единственный реальный недостаток - в 2 раза больше (или даже более) потребляет энергии по сравнению с LED от Philips.
Только внимательно проверь перед покупкой.
Посмотри по истории моих сообщений, я уже писал о нем.

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 15:03.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:32   #2212
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Этот глюк я еще видел на каком-то телевизоре 2010 года, не помню на каком. Выключил тв - прошло. Я не считаю это каким-то глюком большим, потом исправят. По поводу режима "магазин" полностью согласен. Показывает конечно Очень очень ярко. Я тестил только 40 6606, 32 и 37 которые должны быть на IPS матрице я не тестил. Скажу что после настройки 40 6606 кажет очень хорошо, мне понравился, черный цвет качественный. Плавность тоже лучше. Как я и писал раньше 7605 при тяжелых сценах может на полсекунды потупить, 6606 этого себе не позволяет. Конечно если сцена сверх динамичная, то тут тупят и 8605-9705, все таки я думаю чтоб в реальном времени рассчитать множество траекторий и объектов в кадре, которые движутся хаотично, надо иметь нереальную мощность процессора.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
sergei7654

Если не боитесь - берите А если серьезно, то берите конечно, за эти деньги лучше ничего нет. И купите защиту ему, не забудьте
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:33   #2213
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
Люди!!! в DNS предложили забрать 42" 5405 за 22400 - я забронировал до вечера. рискнуть: дешево и сердито?
хороший аппарат .год как пользуюсь,доволен в принцепе
все что мне надо в нем работает

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
ЭМИ от ламп подсветки в пределах 10 см., не особо критично.
с 5см
zzzzzzz вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:37   #2214
Меню пользователя vitosha
Старожил

Какая модель в линейке 2011 года заменяет Philips 52PFL8605?А то 8605 у нас на всю страну только в одном магазине остались,а в магазинах от оф.дилера сказали,что 8605 они уже похоронили.Хотя из отзывов даже на этом форуме ясно,что модель-бомба.
vitosha вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:41   #2215
Меню пользователя manner
Старожил

zzzzzzz

Тоже жду Буля Пусть порвет Интел. Извиняюсь за оффтоп.
А у Вас к 5405 подключен какой-то фильтр сетевой, ибп? Просто интересно. Или у Вас проводка качественная?

Добавлено через 27 секунд
vitosha

8606
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:46   #2216
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
У нас разные глаза.
За 2 недели, что был у родителей - ни разу не увидел срыва изображения на 6805.

Приведу небольшой обзор 6606 (это только мое мнение, которое не является последней инстанцией).

6606, что не понравилось на мои глаза (тоже самое как в 5405, 5605, 6605, 7605):
1) Цветность - не смог за 40 мин. добиться естественных (природных) цветов.
Один настроишь - заваливается другой. Зеленого что ли не хватает. Покрутишь его в пользовательском тоне - другие не те.
2) HDNM все также портит фон.
Мелкие детали, что ли как бы завуалированы и размыты, не очень резкость. При большом расстоянии просмотра 2,5 м. и более - это не критично.
3) Небольшие рывки (HDNM макс.) при вертикальном плавном движении камеры остались.
Шла какая-то заставка со съемкой с вертолета засаженного чем-то поля. Здесь также проявился п. 2.
Думаю, проявиться также на футболе при пасах с фланга на фланг.
4) Матрица и шасси прошлогодние (то что букву там где-то на конце обозначения ревизии микрухи поменяли - эффекта не дало), как в аналогичных моделях 2010 года.

Что нового в 6606 по сравнению с 6605:
1) DVB-T2/DVB-C2 тюнер (только в модели с буквой "T" на конце).
2) Поворотная подставка.
3) Кнопки на корпусе (не помню были ли на 6605?).
4) Режим ПК (Вкл./Выкл.) - отдельный пункт в меню. Также есть в моделях 2010 на последних прошивках.
5) ДУ стал немного хуже (писал ранее).
6) Дороже на 30%.

Итог: По текущей цене, ради DVB-T2/DVB-C2 тюнера и поворотной подставки, ИМХО, не стоит брать.
Но при этом он лучше показывает любых Гнусов.

Цитата:
Как я и писал раньше 7605 при тяжелых сценах может на полсекунды потупить
Такого никогда не видел.
Видел только как на всех 100 Гц (Philips, Sаmsung, LG) на какой-то заставке в Техносиле у чела лицо в квадратики распадалось в одном и том же месте, на Sаmsung C530 - было в порядке. Может криво подключены были, т.к. C530 стоял в др. углу и был подключен к др. проигрывателю (?), а эти рядом.

Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2011 в 15:52.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:49   #2217
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
А у Вас к 5405 подключен какой-то фильтр сетевой, ибп? Просто интересно. Или у Вас проводка качественная?
сетевой фильтр APC P5B-RS
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71010466/
мне нравится что 5405 хорошо по DVB-C работает через телекард
http://shop.onlime.ru/p23105
сони ,самсы и Лджи частенько там глючат .(не все модели правда)время не выставляют правильное ,ЕПГ не поддерживают свыше 500 символов.
zzzzzzz вне форума  
Старый 22.07.2011, 15:05   #2218
Меню пользователя manner
Старожил

zzzzzzz

Хороший фильтр, наверное даже лучший.

maks75

Ну видите у всех разные мнения. Мне 6606 в 40 исполнении понравился. Лучше чем 7605 точно. 6805 не видел, у нас их нет и не было.

"Небольшие рывки (HDNM макс.) при вертикальном плавном движении камеры остались."
Я читал что обработка вертикального движения самая сложная для телевизоров. Например телевизоры Самсунг вообще не умеют обрабатывать вертикальные перемещения. Там походу алгоритма такого нет.

"HDNM все также портит фон."
Согласен с Вами. Я на своем тоже такое замечаю. Резкость у меня на 2 стоит, повышение на 5 часто не сильно помогает. Все же мощности 551 шасси недостаточно для плавных движений и для максимальной детализации. Поэтому я и хочу себе 37-40 8606, там мощность проца будет такая, что все будет четко и плавно, и задний фон, и передний.

"Но при этом он лучше показывает любых Гнусов."
Согласен. Плавность гнусов далека от Филов. Да и сама структура картинки не нравится, все как-то мультяшно.
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 15:06   #2219
Меню пользователя Kuzma76
В процессе регистрации по e-mail

Krest33. Спасибо огромное за консультации по выбору TV. Прочитал очень много страниц темы на этом форуме, а также на ixbt.com. И именно Ваши комментарии помогли сделать, как я считаю, правильный выбор. Стал счастливым обладателем Philips 40pfl7605. В процессе выбора столкнулся со множеством вопросов начиная с размера диагонали для моей комнаты и заканчивая "всеядностью" плеера. На все вопросы смог найти ответы, благодаря Вашему высокому профессионализму и огромному опыту. СПАСИБО!!!
Kuzma76 вне форума  
Старый 22.07.2011, 15:29   #2220
Меню пользователя dima-rss
Старожил

maks75,

...Что нового в 6606 по сравнению с 6605:
1) DVB-T2/DVB-C2 тюнер.

К сожалению,декодер DVB-T2 это опция в виде отдельной микросхемы и есть она только в 6606Т. DVB-C2 нет совсем .
dima-rss вне форума  
Закрытая тема