THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:23   #2326
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Так что переключение в режим "Кино" должно помочь?
Это только название одного из пресетов.
Пресеты с заводскими настройками сделаны для неподготовленных пользователей, чтобы использовали стандартные простым переключением под разный контент.
Ничего не мешает вам изменять настройки любых пресетов для себя.
Я так и сделал, ни одного заводского не осталось.
Кто там игрался с ДУ и накрутил розового - видно представители Гнуса или др. конкуренты

Как настраивать Philips под себя:
1) Сбросьте все настройки на заводские через меню.
2) Установите расположение в "Дом" вместо "Магазин" (в 6606 следует выключить ТВ и заново включить, чтоб заставки магазинного режима не лезли на экран, пока глючная прошивка).
3) В меню Pixel Plus включите HDNM и 100 Гц, остальные - выключите (влияет на текущий пресет).
4) Можно установить Тон в "Уст. пользователя" и поиграться ползунками цветов под свои глаза (влияет на все пресеты).
5) Крутить Яркость, Контрастность, Цвет, Резкость, Гамму под свои глаза (влияет на текущий пресет).
6) Установите др. пресет и повторите п. 3 и 5 и т.д.
п. 4 - влияет на все пресеты сразу.
7) Переключайтесь между сделанными вами пресетами.

Цитата:
Крест же вряд ли имел дело с нашими украинскими моделями.
Производитель делает единый ТВ для всех, а не Украины и остального мира.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
А какие лучшие (по вашему) настройки для 6606?
Вы кому-то хотите сдать на прокат свои глаза?

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2011 в 13:40.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:39   #2327
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Режим "Кино" определенно поможет. Но как говорит maks75, надо самому повозится. В магазине я настраивал пользовательские оттенки, яркость, контраст, цвет. Выключал все улучшайзеры кроме HDNM. Если бы я помнил наизусть настройки для 6606, то написал бы конечно, но я не помню и могу ошибиться. Пойду на днях в магазин и все запишу

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
BuHToPe3

Отличный телевизор. Как вариант можно глянуть на 40 8605 или 8505

Добавлено через 11 минут 43 секунды
maks75

Видел как представитель Самсов в магазине по бумажке настраивал д7000. Токо что-то у него не сильно получилось А какой кстати у Вас телевизор?
manner вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:46   #2328
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, а я вчера видел новую заставку Гнусов 2011 - убогая до невозможности, специально скрывает все недостатки - ни богатства цветов, ни динамики, ни вертикальных перемещений.
Какой-то убогий мультик без природных цветов в основном с серо-черными-белыми тонами.
На нем и 6606 не особо по цветности выделился, т.к. контент плохой.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
А какой кстати у Вас телевизор?
danilovkos месяц назад всех пытался зачем-то убедить, что у меня 7605 даже с Krest33 советовался, что 7605 - г..о, сейчас начал 4606 и 5405 хаить, я , не понимая что у каждого свои приоритеты.

Родителям купил в апреле 6805, дождусь 7606 (уже есть Российской сборки), но пока в магазинах нет, чтобы пощупать.
Скорее ничего нового кроме пассивного 3D в нем нет, также будет проигрывать по цветности и плавности топ моделям ... тогда возьму и себе 6805.

Юзаю пока 32" 9ххх ЭЛТ Philips (Бельгийской сборки, привезен мной из Германии), здоровый зверь с отличным изображением и звуком (возможность подключения 5.1 к ТВ напрямую без ресивера, встроенный 2.1 тоже отличный, в LCD - только название).

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2011 в 14:37.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:56   #2329
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Ну понятно... чем им гордится кроме дизайна. Гляньте ролтк про снайперов, там он тормозит и выпадают текстуры(когда камера перемещается через небоскребы, у них окна начинают мигать, плюс ко всему еще и тормоза, особенно когда камера вверх поднимается, там Самс аж кипит)

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 6 минут 50 секунд
maks75

Неплохие подарочки Вы дарите Насчет 7606 я думаю Вы не правы, он очень хорош. Мне если честно больше всего дизайн понравился, но картинка не уступает тому же 8605, просто цвета немного разные, не могу сказать где лучше, и там и там нравится. Прорисовка очень хороша. Но я жду все также 8606. Или если с деньгами будет хорошо, то можно и на 37 9606 смотреть

Последний раз редактировалось manner, 25.07.2011 в 13:52.
manner вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:59   #2330
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Как настраивать Philips под себя:
Спасибо!
Цитата:
Производитель делает единый ТВ для всех, а не Украины и остального мира.
Схемотехника одинаковая, ПО может быть разным.
Цитата:
Вы кому-то хотите сдать на прокат свои глаза?
Имелось в виду, конечно, лучшие для глаз manner . Если бы телевизор стоял у меня дома, то я бы перепробовать все что только возможно перепробовать. А вот в боевых условиях магазина у меня может и не оказаться времени на долгие эксперименты. Поэтому и чужие настройки могут очень даже пригодиться.
Vasche вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:01   #2331
Меню пользователя manner
Старожил

Кстати всем кто хочет посмотреть на силу natural motion рекомендую посмотреть фильм - "Проклятый Юнайтед". Это про футбол, динамика есть, эффект присутствия огромный. Вчера смотрел с девушкой своей, очень фильм понравился, рекомендую!!! Извините за оффтоп.
manner вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:08   #2332
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Насчет 7606 я думаю Вы не правы, он очень хорош. Мне если честно больше всего дизайн понравился, но картинка не уступает тому же 8605, просто цвета немного разные, не могу сказать где лучше, и там и там нравится. Прорисовка очень хороша. Но я жду все также 8606. Или если с деньгами будет хорошо, то можно и на 37 9606 смотреть
Скоро увижу и напишу. У нас разные глаза.
У меня главный приоритет - цветность близкая к топовым ЭЛТ и природным цветам, остальное вторично.
8606 и 9606 дорогие с ненужным мне доп. функционалом.
3D в ближайшие 2-5 лет ждет революция => ТВ с 3D преждевременен.
Если бы выпустили что-нить аналогичное 6805, но на шасси от 8хх6, 9хх6 и без ненужных прибамбасов - сразу бы взял не раздумывая.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Цитата:
Схемотехника одинаковая, ПО может быть разным.
Прошивка одна, например, для 5хх5, 6хх5, 7хх5, т.е. она зависит от шасси - 6805, 8хх5, 9хх5 - тоже едина. Аналогично и для моделей 2011 года.
Тюнер DVB-T2 - копеечный, почему бы не поставить?
Другое дело, что текущая версия прошивки сырая и с ним , возможно, работать не умеет (?), а в магазине не проверить.
В Минске тестовое вещание в DVB-T2 запустили, нужно будет там у владельцев Филей 2011 года поспрашивать.
Думаю, и инпут лаг с 66 мс. на менее 20 мс (как в моделях 2010 года) скоро тоже поправят.

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2011 в 14:25.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:34   #2333
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Каждый тв особенный. Настраивать можно долго и мучительно. Я читал даже какие-то спец приборы есть, но они стоят денег не малых

Добавлено через 5 минут 7 секунд
"Если бы выпустили что-нить аналогичное 6805, но на шасси от 8хх6, 9хх6 и без ненужных прибамбасов - сразу бы взял не раздумывая." - поверьте я тоже, но такого как 6805 наверное не предвидится в 2011 сериях
manner вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:36   #2334
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Тюнер DVB-T2 - копеечный, почему бы не поставить?
Другое дело, что текущая версия прошивки сырая и с ним , возможно, работать не умеет (?), а в магазине не проверить.
Я тоже считаю, что скорее всего дело в текущей прошивке (хотя ничто не мешает им внести в ПО ограничение, если в данной конкретной стране нет официального вещания такого цифрового сигнала).

Тестовое DVB-T2 и у нас на Украине уже кое-где вроде ведется.
Вроде до конца лета должны оборудование установить повсеместно - По всей стране начат монтаж оборудования DVB-T2. Думаю, что к осени по вопросу возможности приема T2 придет ясность.
Vasche вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:40   #2335
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
но такого как 6805 наверное не предвидится в 2011 сериях
Филе уже не до выставок, а жаль.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
ничто не мешает им внести в ПО ограничение, если в данной конкретной стране нет официального вещания такого цифрового сигнала
Прошивка одна для всех стран, и зависит только от шасси, от матрицы не зависит (писал выше).
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:40   #2336
Меню пользователя BuHToPe3
Др. Гонзо

еще вопрос, на свадьбу пригласили, как если такое на подарок на кухню 26PFL3405? к сожалению где будет смотреться и как смотреться не знаю
i7-3770K, Noctua NH D14, Asus Sabertooth z77, 4xDDR3 4gb samsung dh0,Western Digital Caviar Green 2.5TB,Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII, SSD Crucial M4 256GB 2.5" SATAIII MLC,Asus HD7970, CM Storm trooper, CM Silent Pro GOLD 1200, LG SuperMulti Blue Blu-Ray,Razer Carcharias, Lycosa mirror, imperator 2012,APC Back-UPS Pro 1500VA
BuHToPe3 вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:42   #2337
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Vasche
Каждый тв особенный. Настраивать можно долго и мучительно.
Это я понимаю. В принципе если в целом конкретный телевизор показывает хорошо при стандартных настройках и есть знание, что при желании его можно будет настроить еще лучше, то для меня это уже является основанием для того чтобы бы включить его в список кандидатов на покупку
Vasche вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:43   #2338
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Тестовое DVB-T2 и у нас на Украине уже кое-где вроде ведется.
Вроде до конца лета должны оборудование установить повсеместно - По всей стране начат монтаж оборудования DVB-T2. Думаю, что к осени по вопросу возможности приема T2 придет ясность.
Как что узнаете насчет DVB-T2 и Филей 2011 года, пишите.
DVB-T2 тюнер на будущее не помешает, но для Украины и РБ.
В РБ уже покрыта почти вся страна DVB-T, правда только 8 каналов бесплатно (они же и в аналоге), остальные закодированы и нужно карточку покупать у единственного провайдера и платить абонентскую плату.
В России не совсем актуально и не скоро (территория большая), тем более для Москвы и др. крупных городов, где провайдеры цифрового ТВ активно боряться за клиента и дают бесплатно (или за небольшую плату) приставки.
Также, например, в Москве (в зависимости от района) по кабелю DVB-C ловится до 40 цифровых каналов в открытом доступе.

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2011 в 15:14.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:45   #2339
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33
Не подскажите, есть в Philips 2011 DVB-T2 тюнер?
Из моделей, которые на даный официально заявлены в продажу с 4 по 7 серию такого тюнера нет. Есть только DVB-T c поддержкой кодировки MPEG-2, 4

P/S/ Господа, Вы не слишком увлеклись Филипсами в данной теме? Становится действительно похожим на рекламу и продвижение бренда.

Последний раз редактировалось Krest33, 25.07.2011 в 14:48.
Krest33 вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:48   #2340
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, Прошу прощения за беспокойство Вы по проекторам сможете проконсультировать?