THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.07.2011, 02:29   #2356
Меню пользователя manner
Старожил

Buch87

Ну вообще штука нужная. Если в сети стабильные 220 - то можно просто качественный фильтр купить, типа apc p1-rs. Сам пользуюсь стабом sven - avr 500, хорошая штука. Думаю Вам определенно что-то надо, так как скачки есть у всех без исключения. Поэтому "продавец" в какой-то степени прав.

Orff

Матрица там все равно 50гц. И нет интерполяции движений. За 28000 можно взять 6805, как делают нормальные люди. Картинка как у 8605 за копейки?! Как вообще можно смотреть на этот самсунг, хоть застрели не понимаю. Самсунг надо смотреть не ниже 6000 серии.

Rizvan

Вариантов много:
1. Самс 46 д6530 или 40
2.LG 47LW573S или 42
3.Sony KDL-46EX720 или 40
4.Philips 46 8605 или 40
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 02:48   #2357
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rizvan Посмотреть сообщение
что будет лучше? LG 47 LX 9500 49950р. или Philips 40PFL 9705H/60 (45000-50000)?
И то и другое топовые модели. Скорее всего и то и другое хорошо будет. Хотя LG 9500 никогда живьем не видел. Смотрите что Вам важнее большая диагональ или более предсказуемый результат (насчет 9705 тут Вам многие много хорошего расскажут). Ну и важно лично Ваше впечатление от их просмотра.

За 50000 можете еще на плазму аж 50-й диагонали посмотреть - типа Panasonic TX-PR50ST30 (ну или меньшей диагонали, но понавороченнее - типа GT30 или VT30)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Как вообще можно смотреть на этот самсунг, хоть застрели не понимаю. Самсунг надо смотреть не ниже 6000 серии.
Согласен. Но в принципе если кому нужно в основном для гейминга, то почему бы его (D5хххх) не взять.
Vasche вне форума  
Старый 26.07.2011, 02:57   #2358
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Судя по тестам и отзывам у 6805 с лагом все ок. Но если Самс д5000 стоит как 6805, то уж извините грош-цена ему. Что он может предоставить в кино по сравнению с 6805? Если брать тв для игр, то можно что-то дешевле взять, например 40EX402

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Насчет плазмы согласен. панасоники отличные плазмы делают
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 09:10   #2359
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Нашел про пассивное 3D от LG 42LW4500? то же что и 7606

Напомню, модель отличается тем, что с ней используется технология пассивной циркулярной поляризации, имеющая как ряд концептуальных преимуществ, так и несколько неприятных недостатков.Смотрю через nVidia 3D player. Качество очень радует. Сижу на расстоянии 1,7м от экрана на компьютерном кресле. Пробовал ложиться на диван, поворачивать голову - эффект сохраняется, т.е. углы однозначно впечатляют.
Сравнивая с Zalman ZM-M240W - сцена ближе, больше вылетов в пространство между экраном и зрителем. Но все равно их МАЛО, т.к. основной объем все так же строится на погружении внутрь.Исходя из конструктивных особенностей ТВ снижает разрешение в 3D режиме до 1920х540 для каждого глаза (на затворниках имеем 1920х1080). Скажу пару слов о том, насколько это критично:
1. Фильмы. Для просмотра фильмов что 720p, что 1080p - интерлейс абсолютно некритичен, его просто незаметно.

Открыть
Нормальное 3D, это воспроизведение iso (образа) 3D.
Воспроизвести можно с BD плеера с болванки
И
с HDD по USB или по сетке OPPO BDP-93 за 499 баксов (аудиофильский BD плеер от BBK)

http://www.amazon.com/OPPO-BDP-93-Un.../dp/B004BLK24S

Как медиаплеер он конечно ни о чем, но как 100% просмотрщик 3D без всяких танцев с бубнами - пока единственное на сегодня.

Через год как раз и 3D покачественнее будет (телики) и 3D iso плееров наделают....

Ура,лед тронулся господа форумчане.....

На подходе Viewlab MD300HD и Xtreamer Prodigy

Заметка модератора:
Обсуждение BD плееров в соответствующий раздел форума.

Последний раз редактировалось Krest33, 26.07.2011 в 10:23.
danilovkos вне форума  
Старый 26.07.2011, 10:26   #2360
Меню пользователя Victor9791
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Victor9791, ну а как этот лайт кажет-то? Опишите, плз. Что, и НТВ+ в подтеках???.. Или вы его по композиту пользуете?
через скарт, пробовал и компонентный одно и тоже, хотя в отличие от Радуги вещает в MPEC 2, 4 - никакой разницы, только на Радуге звук лучше. Кстати о стабилизаторах, купил самый простой - POWERCOM на 1000 ватт за 900 рублей, отличная вещь
Victor9791 вне форума  
Старый 26.07.2011, 10:39   #2361
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Victor9791 Посмотреть сообщение
Вчера купил филипс 6805,вот что я хочу сказать по этому поводу-телевизор брал в основном для просмотра HD контента, поэтому иллюзий никаких не питал. Сиё чудо СОВЕРШЕННО не предназначено для просмотра цифры и аналогов ближе чем с 4 метров, не слушайте никого, если расстояние 2.5 - 3 метра для просмотра эфира берите 32 дюйма, не больше, иначе просто сломаете глаза, картинка сильно смазана, всё в каких то подтёках, по сравнению с моим кинескопным старым телеком хочется плакать
Ни у кого из владельцев 6805 такого нет.
У вас явные проблемы с кабелями, разводкой антенны и т.д. Думаю, стоит их поменять.
Но для начала попробовать подключить к антенне, к которой подключаете ЭЛТ ТВ.
Кроме того, возможно, вы неправильно настроили ТВ:
В меню Pixcel Plus включите только HDNM и 100 Гц, остальные улучшайзеры лучше выключить, т.к. они портят изображение.

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2011 в 10:42.
maks75 вне форума  
Старый 26.07.2011, 12:07   #2362
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Ни у кого из владельцев 6805 такого нет.
У вас явные проблемы с кабелями, разводкой антенны и т.д. Думаю, стоит их поменять.
Но для начала попробовать подключить к антенне, к которой подключаете ЭЛТ ТВ.
Кроме того, возможно, вы неправильно настроили ТВ:
В меню Pixcel Plus включите только HDNM и 100 Гц, остальные улучшайзеры лучше выключить, т.к. они портят изображение.
То есть Вы хотите сказать что с 2.5 метра спокойно, без напряга глаз можете смотреть на таком большом экране муть из цифры и аналога? Возможно я немного преувеличиваю, но то качество сигнала что отображается на экране меня совершенно не устраивает.Кстати, телевизор настроен как надо, и штучки которые называются проводками воткнуты в положенные места Извините за некоторую ёрность просто с такого расстояния мой кинескопный 26 дюймовый, 50 герцовый дживиси, показывает ИДЕАЛЬНО, и не идёт ни в какое сравнение с "новейшим достижением" современных технологий.

Добавлено через 7 минут 48 секунд
большие диагонали начиная с 40 дюймов на расстояние 2.5-3 метра ТОЛЬКО для просмотра HD контента, для просмотра цифры и аналога НЕ МЕНЬШЕ 4 метров! Это лично моё мнение, но, я простой обыватель, такой же как и большинство, поэтому прошу всех тех, кто ещё только определяется с выбором тв, не гонитесь за величиной, идеальное расстояние диагональ помноженная на 4, 5, это всё касается выбора тв для просмотра эфира и цифры
Victor9791 вне форума  
Старый 26.07.2011, 12:21   #2363
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
То есть Вы хотите сказать что с 2.5 метра спокойно, без напряга глаз можете смотреть на таком большом экране муть из цифры и аналога?
Муть только у вас на вашей антенне и вашем ТВ, у других - нет.
Разумеется, в эфире не Full HD контент.
Цитата:
просто с такого расстояния мой кинескопный 26 дюймовый, 50 герцовый дживиси, показывает ИДЕАЛЬНО
1) А если подойти на 1,5-2 м., тоже муть, которую не видите с 4 м.?
Видят ли это же ваши близкие?
Тогда у вас однозначные проблемы с антенной, ее разводкой, качеством сигнала в вашей кв., доме и т.д.
Попробуйте его подключить, например, у соседей.
2) Если нет, то у вас, возможно, экземпляр с бракованным тюнером попался.
Какая дата производства (д.б. стикер приклеен на гарантийнике)?

Цитата:
большие диагонали начиная с 40 дюймов на расстояние 2.5-3 метра ТОЛЬКО для просмотра HD контента, для просмотра цифры и аналога НЕ МЕНЬШЕ 4 метров! Это лично моё мнение, но, я простой обыватель, такой же как и большинство, поэтому прошу всех тех, кто ещё только определяется с выбором тв, не гонитесь за величиной, идеальное расстояние диагональ помноженная на 4, 5, это всё касается выбора тв для просмотра эфира и цифры
Не нужно обобщать на всех и вся.
У каждого индивидуальное зрение и условия просмотра.
Смотрите с комфортного для вас расстояния.
Кроме того, никто не застрахован от покупки бракованного экземпляра.

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2011 в 12:28.
maks75 вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:19   #2364
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Муть только у вас на вашей антенне и вашем ТВ, у других - нет.
Разумеется, в эфире не Full HD контент.
Вы это признаёте, и при этом продолжаете спорить Такой Вы забавный а цифра и эфир(при хорошей антене) у всех показывает одинаково, это я к тому что "не нужно обобщать Я не пойму почему Вы так рьяно защищаете "муть" на большом экране И кстати, если Вы так и не поняли что я хотел сказать, повторю, размер диагонали должен соответствовать расстоянию просмотра. Это я к тому, что не надо налево и направо рекомендовать 42 дюйма на 2.5 - 3 метра
Victor9791 вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:27   #2365
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Victor9791,
Расстояние и диагональ ТВ вам нужно было определять в магазине при покупке.
Каков у вас эфир то и получаете.
Смотрите с 5 м. или любого др. удобного для вас расстояния.
maks75 вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:45   #2366
Старожил

maks75 Золотой Вы мой До чего же нудный Вы человек Я для себя всё определил, и купил то что хотел и для чего хотел, и очень доволен покупкой! Спасибо Вам за беспокойство! Просто хочу предостеречь "простых" людей при будущей покупкой жк тв, что бы они не велись на размер, а брали то, что будет достовлять удовольствие и комфорт при дальнейшем просмотре тв Тут многие спрашивают про диагональ и про расстояние, они у большинства около 3 метров, многие "эксперты" вовсю кричат "на такое расстояние 42 дюйма", они исходят из сложных коэфицентов, результатов многочисленных тестов и испытаний, качества и градаций цвета-всего того, что простому человеку не пригодится никогда! Я же по простому и в доступной форме высказал своё мнение. Вы же Старожил незнаю чего и кого, пытаетесь убедить меня во всех смертных грехах и антена у меня из проволоки и телек бракованный, и штрих код у меня нигде не наклеен. Просто говорю что вижу, а зрение тьфу тьфу пока хорошее чего и Вам желаю
Victor9791 вне форума  
Старый 26.07.2011, 14:04   #2367
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

В принципе Виктор прав. У меня тоже эфир с близкого расстояния муть, а когда отойдешь метра на 2-3, все хорошо становится. Просто наши с вами телевизоры не предназначены для низкого качества эфира, им HD подавай. На 6805 надо только 1080р смотреть, купить медиаплеер/блю-рей, колонки купить хорошие, можно 2.0 и наслаждаться. Эфир пригоден имхо для новостей
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 14:10   #2368
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
многие "эксперты" вовсю кричат "на такое расстояние 42 дюйма", они исходят из сложных коэфицентов, результатов многочисленных тестов и испытаний, качества и градаций цвета-всего того, что простому человеку не пригодится никогда!
Таких рекомендаций на данном форуме из экспертов никто не давал.
Наоборот просто называют подходящие модели под указанные условия просмотра.
Что покупать решает каждый человек сам для своих условий и своих глаз.

Как в детском саду, я купил..., мне не нравиться ... муть, а виноваты "эксперты" с форума, дайка я всех предупрежу об "экспертах" .
Вы ошиблись форумом, вам на маркет оставлять отзывы, про пыль, потеки, муть и т.д.
Ваше зрение никому не интересно.
Вам пытались помочь, но вы начинаете тролить .
На этом прощайте.
Желаю безпроблемного просмотра.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Эфир пригоден имхо для новостей
Не будем обобщать. У меня нормальный эфир и другое зрение. Не так ли?

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2011 в 14:14.
maks75 вне форума  
Старый 26.07.2011, 14:13   #2369
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Но у Вас же ЭЛТ Фил и для него эфир "нормальный" как-раз то что доктор прописал(ну и ДВД конечно)
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 14:15   #2370
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, на 6805 только не много хуже, да и то только цветностью.
maks75 вне форума  
Закрытая тема