THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 14.04.2011, 18:02   #226
Меню пользователя vasyner
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Серез VGА вообще очень много аппаратов не поддерживают 1920x1080. Подключайте через HDMI.
у меня очень маленький опыт по телекам, но почему у меня получается что vga 1920x1080 картинка с пк горазда четче чем через hdmi, особенно это по шрифтам видно

Цитата:
Хотите аппарат на дешевой TN матрице со всеми вытекающими? Ради Бога, берите, Ваше право.
да нет я пока хочу посоветоваться и приглядеться, зачем Вы так категорично)

мне пока понравился LE-32C550J1W, собственно не гонюсь за led подсветкой, если он по изображению не хуже тово что у меня в подписи я бы взял (или как альтернативу LE-32C530F1W(R), 32PFL5405H/60)
это старые телеки? на дешевой TN матрице?))) LED LG 22LE5500 отличается от них только подсветкой или тут матрица лучше, почему он на 1 штуку дешевле всего, LED LG 26LE5500 уже и вовсе дороже?

Цитата:
Делают с колько угодно и Led и CCFL.
но не fullhd?, 32 дюйма сейчас более выгодно брать по цене/диагональ чем 22
заранее извиняюсь за глупые вопросы) на выходных поеду куданить на край города в какойнить турбомарт, хотел немного подготовиться, а брать буду в юлмарте, там сравнить врятли удастся.
ASRock P67 EXTREME4 (B3), Intel Core i5-2500K (4.0 GHz), Zalman CNPS10X Performa, GIGABYTE GeForce GTX 1060 (6Gb), Kingston HX318C10FBK2/16 (2x8Gb), Samsung 840 Pro MZ-7PD256BW (256Gb), Seagate IronWolf (8Тб), ASUS DRW-24B3LT SATA, AVerMedia A16D PCI Hybrid DVB-T, Cooler Master GX 750W (RS-750-ACAA-E3), Cooler Master 690 II Advanced (RC-692-KKN2), Samsung LE40A686M1F (1920x1080), Logitech Cordless Desktop® Wave™
vasyner вне форума  
Старый 14.04.2011, 22:56   #227
Меню пользователя AlexandR3k
Старожил

Krest33 А какая разница между Philips 8605 и 8505 ? Кроме антиблика в 8505 о котором упоминали - просто то же немного настораживает зеркальность 8605. Кстати не нашёл 8505 на philips.ru да и в прайсах не замечал, он вообще в Россию поставляется?
AlexandR3k вне форума  
Старый 14.04.2011, 23:30   #228
Меню пользователя upsoft
Старожил

+1
upsoft вне форума  
Старый 15.04.2011, 04:03   #229
Меню пользователя bolik
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33, помогите ,пожалуйста,выбрать телевизор.
Использоваться будет следующим образом : 80 % просмотр аналоговых эфирных каналов ( картинка весьма неплохого качества на данный момент) , в дальнейшем возможен переход на цифровой сигнал, 10 % просмотр c HD проигрывателя , 10 % просмотр по dlna через wifi ( хотелось бы конечно побольше форматов иметь возможность смотреть). Удаление от экрана около 2,5-3 метра , посчитал возможным размер 40 дюймов,освещение в комнате в общем то легко регулируемое. Ценовая категория порядка 1500 usd. Выбираю из Sharp LC-40LE824 и Sony KDL-40NX700 . Кроме собственно картинки, где получше звук ? А может в данном сегменте есть что то и поинтересней? Заранее благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось bolik, 15.04.2011 в 04:07.
bolik вне форума  
Старый 15.04.2011, 14:34   #230
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vasyner Посмотреть сообщение
картинка с пк горазда четче чем через hdmi, особенно это по шрифтам видно
Чудеса да и только, когда аналоговый интерфейс переплевывает цифровой. Хотя, Вам виднее, что у Вас там на PC творится.

Цитата:
Сообщение от vasyner Посмотреть сообщение
мне пока понравился LE-32C550J1W, собственно не гонюсь за led подсветкой, если он по изображению не хуже тово что у меня в подписи я бы взял (или как альтернативу LE-32C530F1W(R), 32PFL5405H/6
Уважаемый, Вы определитесь все таки точно, чего хотите?! Диагональ, конкретные задачи, максимальный и желаемый бюджет. условия просмотра. Тода Вам и будет дана точная рекомендация. Изначально Ваши трабования были "Выбор аппарата в диагонали 21-24, основная задача просмотр TV с возможностью подключения к PC". О 32 дюймах и Full даже речи не было. (Посмотрите свой первый пост) Я Вам дал рекомендацию исходя из этих уловий. То, что Вы их меняете на ходу и готовы брать диагональ 32" я догадываться не могу, я не экстрасенс.
Цитата:
но не fullhd?,
ВОт пожалуйста Вам фулка от Самсунга Samsung UE-22D5000NW, но в отличии от LG 5500 на нем будет дешевая TN матрица.
Цитата:
32 дюйма сейчас более выгодно брать по цене/диагональ чем 22
Так и пишите тогда, нужен телевизор 32, а не 21-24, как Вы изначально просили. Естественно будут даны другие рекомендации и сравнение будет совершенно иное. В 32" диагонали матрицы TN уже не используются, в отличии от маленьких ТВ, который Вы изначально хотели.

Добавлено через 19 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от AlexandR3k Посмотреть сообщение
А какая разница между Philips 8605 и 8505 ? Кроме антиблика
Более никакой.

Цитата:
Сообщение от bolik Посмотреть сообщение
Выбираю из Sharp LC-40LE824 и Sony KDL-40NX700
Хороший выбор.
Цитата:
10 % просмотр по dlna через wifi
По "вафле" HD контент не лучший вариант. На "тяжелом" контенте велика вероятность получите тормоза. Проводной DLNA в этом случае будет грамотнее.
Цитата:
Кроме собственно картинки, где получше звук ?
По картинке тут уж Вам определяться, какая будет лучше конкретно для Вас. По звуку о обоих аппаратов звук посредственный. У Соньки звук чуть глубже, но в то же время с характерным "пластмассовым" характером. У Шарпа звук более отчетливый, но нет глубины. В общем оба аппарата в равной мере требуют вншнюю акустику, если хочется получить приличный звук.
Цитата:
А может в данном сегменте есть что то и поинтересней
Кардинально лучше вряд ли найдете. В нюансах возможно найти чуть лучше, но их вы определите только собственным взглядом. К списку выбираемых можно добавить еще Филипс 8605. (8505) и LG 42LW575S (тоже интересная картинка)
Получить кардинально иную картинку можно на плазме, если ее так же рассматриваете в качестве выбора.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от demonfang Посмотреть сообщение
есть ли 5405 40ой диогонали ?
Нет, 5405 идет только в 42 диагонали. В 40 идет 5605

Цитата:
Сообщение от demonfang Посмотреть сообщение
для 2.5м какую брать диогональ 37,40 или 42???(просмотр hd фильмов и игры с компьютера)
Для качественного контента с 2,5 метров можете смело брать 42" дюйма.

Последний раз редактировалось Krest33, 15.04.2011 в 14:18.
Krest33 вне форума  
Старый 15.04.2011, 14:40   #231
Меню пользователя upsoft
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от AlexandR3k
А какая разница между Philips 8605 и 8505 ? Кроме антиблика
Более никакой.
а как правильно пишется модель Филипса 8505 ? что-то нет его нигде.

upd: нет её в России и не будет. сказали в philips'e.

Последний раз редактировалось upsoft, 15.04.2011 в 14:55.
upsoft вне форума  
Старый 15.04.2011, 15:20   #232
Ветеран клуба THG

upsoft,
46* 40PFL8505H(K)
Krest33 вне форума  
Старый 15.04.2011, 15:24   #233
Меню пользователя upsoft
Старожил

Цитата:
upsoft,
46* 40PFL8505H(K)
да, но это 40".
я имел ввиду 46". извиняюсь что не указал диагональ.
И кстати их тоже нет.
upsoft вне форума  
Старый 15.04.2011, 15:35   #234
Меню пользователя bolik

Цитата:
Кардинально лучше вряд ли найдете. В нюансах возможно найти чуть лучше, но их вы определите только собственным взглядом. К списку выбираемых можно добавить еще Филипс 8605. (8505) и LG 42LW575S (тоже интересная картинка)
Получить кардинально иную картинку можно на плазме, если ее так же рассматриваете в качестве выбора.
Уважаемый, я бы рассмотрел и вариант плазмы , если можно, посоветуйте, пожалуйста , конкретные модели . А на плазме аналоговая картинка эфирных каналов может даже смотреться и получше? Я , по незнанию, вообще думал , что плазма исключительно целесообразна для HD контента.....А звук , более лучший,чем уровень Sharp LC-40LE824 и Sony KDL-40NX700 в данном сегменте найти уже не получится, я правильно Вас понял?

Последний раз редактировалось bolik, 15.04.2011 в 15:37.
bolik вне форума  
Старый 15.04.2011, 16:17   #235
Меню пользователя Argnest

Цитата:
Чудеса да и только, когда аналоговый интерфейс переплевывает цифровой. Хотя, Вам виднее, что у Вас там на PC творится.
В 2007 вот примеры описанные в статьях с вашего сайта
http://www.thg.ru/display/32_lcd_2007_1/print.html
http://www.thg.ru/display/32_lcd_2007_2/print.html
HDMI распознается с полосами, которые можно подстроить, но четкость все же ниже.

Может проблема решена, я ж не знаю, спросил на всякий случай.
Хотя у ПК есть только DVI без переходников, видеокарта не HD, но 1920*1200 держит.

Цитата:
Вы определитесь все таки точно, чего хотите?! Диагональ, конкретные задачи, максимальный и желаемый бюджет. условия просмотра. Тогда Вам и будет дана точная рекомендация.
Наилучшее разумное соотношения цена/диагональ (22-24 достаточное решение, но если в цене разнице нет то можно и 32, поначалу думал что в модельном ряде к примеру Самсунгов 5 или 6 серии есть модели 22 дюймов)
Телек для родителей на дачу 80% просмотр тв (новости, сериалы, спрорт), 20% просмотр с пк фоток, фильмов, интернет/почта.
Бюджет 10000 изначально (по телеку рекламируют мега распродажи, может я повелся ) но до 16000 можно и увеличить, дальше со скрипом
обычные дачные условия просмотра, некто в солнечный день его смотреть не будит.
Argnest вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:06   #236
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Argnest Посмотреть сообщение
В 2007 вот примеры описанные в статьях с вашего сайта
Мда, статья 07 года с аппаратами 06 модельного года, когда половина их них банально не работало через HDMI интерфейс, при этом все рассматриваеые аппараты в родном разрешении 1366x768 работающие в случае удачного HDMI подключения в режиме оверскана, это действительно крайне актуально на данный момент. Как там вообще хоть какие то шрифты видно было. Вы бы тогда что-нибудь подревнее нашли тогда для большей убедительности.
Цитата:
Хотя у ПК есть только DVI без переходников
Переходник DVI-HDMI копейки стоит
Цитата:
22-24 достаточное решение
Растояние просмотра какое? Может стоит все таки побересь зрение родителей, дабы они не апрягали глаза, глядя в форточку, да не дай Бог под углом, в попытке разглядеть "потухшую" TN матрицу.
Цитата:
Телек для родителей на дачу 80% просмотр тв (новости, сериалы, спрорт), 20% просмотр с пк фоток, фильмов, интернет/почта.
Вопрос, для чего Вам тогда фулка под подобные задачи, особенно просмотр эфира в диагонали 22-24, если ее ставите в приоритет HDReady? Если отдаете предпочтение этой диагонали, то акцент нужно сделать на наличие ips матрице на аппарате, а не на разрешение.

Цитата:
Сообщение от Argnest Посмотреть сообщение
но до 16000 можно и увеличить
Если диагональ 32, то берите Philips 32PFL5405H. В бюджет Ваш вписывается, со всеми задачами справится.
Krest33 вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:12   #237
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от bolik Посмотреть сообщение
А на плазме аналоговая картинка эфирных каналов может даже смотреться и получше?
Думаю, да, однако некоторые меры по профилактике и предотвращению статики при работе аппарата придется осуществлять. Panasonic TX-PR42G20 - был бы очень достойным вариантом в Вашем случае. По крайней мере я бы точно внес этот аппарат в список рассматриваемых. Один минус. У плазм Панаса поставляемых в Россию нет цифрового тюнера. При переходе на цифру (которую Вы планируете в будущем) эту проблему придется решать отдельно.
Krest33 вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:26   #238
Меню пользователя manner
Старожил

AlexandR3k

А у нас в Украине они есть.
manner вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:48   #239
Меню пользователя elk2006
Старожил

Цитата:
Вопрос, для чего Вам тогда фулка под подобные задачи, особенно просмотр эфира в диагонали 22-24, если ее ставите в приоритет HDReady? Если отдаете предпочтение этой диагонали, то акцент нужно сделать на наличие ips матрице на аппарате, а не на разрешение.
Krest33 Хочу купить телевизор на данной матрице IPS, но затрудняюсь с выбором в связи с отсутствием опыта .
К чему присматриваюсь: диагональ 22-26, может LED (?). В основном просмотр ТВ от общей антены, возможно иногда видео .avi, .mkv и тп. Бюджет до 15-16 тыр.
Подскажите пожалуйста, что взять с моими пожеланиями?
elk2006 вне форума  
Старый 15.04.2011, 18:03   #240
Меню пользователя ferroslav
Старожил

Уважаемый Krest33,
Помогите пожалуйста выбрать телевизор из следующего списка:
1. Sharp LC-40LE924
2. Philips 40PFL8505H/12 (8606)
3. Sony KDL-40HX800
4. возможно 40PFL9705H/12, но из-за значительной разницы в цене (с предыдущими моделями) нужно понимать те весомые аргументы ради чего переплачиваются такие деньги.
Интересует качество аналогового и цифрового эфира, качество, скорость и универсальность просмотра фильмов с USB, а также качество картинки и звука в вышеуказанных моделях.
Чтобы Вы выбрали себе при таком выборе и почему?
Заранее благодарен и очень ценю Ваше мнение.
ferroslav вне форума  
Закрытая тема